132

На данный момент лежу в перинатальном центре уже чуть больше месяца. Палата двухместная, пока лежу здесь, уже сменилось шесть соседок, всё было прекрасно. 5 дней назад поселили ко мне иностранку (говорит - ингушка, 19лет), и моё спокойное пребывание здесь закончилось... Девушка просто напросто игнорирует душ(который, к слову, есть в каждой палате, горячая+холодная вода без проблем). Не наблюдаю у неё никаких средств вообще: мыло, шампунь, зубные принадлежности, мочалка, туалетная бумага-ничего нет,..только полотенце безхозно висит в душевой, которую она не посещает.
В столовой она не кушает, так как там не халяльная еда, ест либо доставку, либо кто-то ей приносит передачи. Опять же, в отделении есть комната отдыха для беременных с ходильником, микроволновкой, чайником и т.п., девочки кушают там свою еду, но соседушка моя все тащит в палату, ест тут же, и хранит всё тоже тут-запах соответственный.
Бонусом ко всему, девушке этой постоянно холодно, всё время пытается закрыть наглухо окно и дверь в палату. На мои аргументы, что можно взять одеяло (в палате лежит три(!) одеяла) или попросить родственников принести тёплую пижаму, у неё ответа нет, накрывается пододеяльником. Сейчас лето, на улице очень жарко, в отделении духота невероятная, раньше с девчонками открывали настежь окно и дверь, чтобы сквозняком хоть как-то продувало помещение, эта вонючка всё закрывает, к утру в палате находиться становится просто невыносимо, воздух тяжёлый, как в газовой камере, честное слово. После попыток поговорить с ней обиделась, ушла в коридор, долго разговаривала по телефону. Ну ладно, подумала я, мне тоже иногда приходиться торчать в коридоре, чтобы не стрессовать из-за происходящего лишний раз, но когда она вернулась, мне показалось (почти уверенна в этом) что она пыталась снять меня на камеру. Сказала ей, чтобы отвернула от меня телефон, она ответила, что не снимает, ну не драться же с ней.
Ещё она молится... Стелит ковёр прям в проходе в палату, переодевается и молится 5 раз в день. Как бы не имею ничего против религии, но...мне не комфортно присутствовать при этом, разве это не делается как-то уединенно что-ли.
Разговаривала с другими девочками, которым тоже так "повезло" с соседками, так как лежит много иностранок (в основном-из стран центральной Азии), у всех практически один в один так же, бывает даже хуже. Напрашивается вопрос: как можно так себя вести в цивилизованном обществе, в современном мире. Неужели так сложно элементарно соблюдать правила гигиены и не разводить антисанитарию, или это какая-то врождённая дичь? До того, как сложилась конфликтная ситуация, она рассказывала, что у мужа здесь бизнес, а когда родит, они уедут жить в Дубай, т.е. позиционируют себя, как состоявшиеся, культурные люди, с такими то планами на жизнь.
via