Тяготы секретарства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliceCampbel
11.08.2025 - 07:53
Статус: Offline

Шутник

100
— Пустите меня, я ему сейчас все выскажу! — прорывался к двери директора слесарь тракторного завода Ушаков.

— Андрей Константинович занят. У вас назначено время? — перекрывала ему дорогу смазливая секретарша Дашенька, которую директор завел полгода назад. В руке у нее был заряженный степлер.

— Время назначает секундант, и, видит бог, он скоро понадобится! Пусти, мегера!

— Не могу. Вы должны записаться, составить запрос в двух экземплярах и ждать вызова, — девушка сделала предупредительный выстрел в воздух.

— Какой еще запрос? — Ушакову казалось, что он попал на какое-то реалити-шоу, где сценаристы проверяют его психику на прочность. — Мне сверло надо новое, я работать не могу! — он показал обрубок инструмента, который был столько раз заточен, что Ушаков начал нарезать новую спираль прямо на хвостике.

— Повторяю, директор занят. На запросе нужно поставить печать инженера по охране труда и нач… — Дарья не договорила, потому что Ушаков смог ее отодвинуть своим широким плечом и обрубком сверла вскрыл замок. Директор стоял перед зеркалом и выстукивал мелодию из какого-то сериала ногтями по зубам.

— «Реквием по мечте» сможете сыграть? — с жаром спросил Ушаков, бросая сверло на стол. — А то мы уже потеряли всякую надежду на ваше участие в жизни коллектива.

— Юра, я не понял, у тебя что — назначено? — совершенно безучастно спросил начальник, лениво поворачивая голову. — Тебе Дашенька не объяснила, как теперь у нас коммуникации выстраиваются?

— Андрей Константиныч, вы заканчивайте эту эпидерсию и спускайтесь на нашу грешную землю, пока не случилось страшное.

— Эпидерсия… Слово-то какое, — вздохнул начальник, отвернувшись обратно к зеркалу.

— Сами начали со своими коммуникациями, — буркнул Ушаков. — Мне сверло нужно, а снабженец не дает. Чем я работать должен?

— Составь запрос секретарю и запишись, а там посмотрим.

Директор больше не обращал внимания на Ушакова, как если бы тот был просто сквозняком.

— Я уволюсь!

— Не уволишься. Тебе пять лет до пенсии, куда ты пойдешь?

— Ах так… — слесарь прищурился и, забрав обрубок сверла, направился к двери. — Что ж, в эту игру могут играть двое…

Вечером, придя домой, Ушаков подсчитал свои накопления, отложенные на отпуск, и, вопреки уговорам жены, выложил своеобразное объявление в интернете.

Через пару дней он пришел на работу в сопровождении какой-то неопознанной особы — женщины, чьи габариты можно было описать лишь тремя отдельными проектами, а строгий костюм-тройку ей, очевидно, шили на парусной фабрике. Вид у нее был суровее, чем у целой бригады технадзора. В обеих руках она держала по чемодану, в каждом из которых можно было легко вынести с производства готовый трактор.

Под удивленные взгляды коллег парочка проследовала к станку Ушакова.

— Ольга Прокофьевна, будьте добры, подготовьте место, — деловито произнес слесарь, и его сопровождающая, достав из чемодана раскладной стул и стол, поставила их в углу у сверлильного станка. Сама же присела на перевернутое ведро, а чемодан использовала вместо журнального столика, на который водрузила лампу и ноутбук.

— Здоро́во, Юр. Сигареткой не угостишь? — хотел было подойти к Ушакову один из коллег, но путь ему преградила женщина в костюме.

— Стоять. У вас назначено к Юрию Ивановичу? — спросила дама голосом, от которого даже мурашки не смели двигаться с места.

— В каком смысле — назначено? — удивился мужчина.

— Вы можете составить запрос и записаться в журнале. Как только Юрий Иванович будет готов ответить, я с вами свяжусь.

Мужчина лишь нервно усмехнулся и уже собрался обойти эту странную особу, но это оказалось не так просто. Кажется, женщина имела свою собственную гравитацию, и слесарь просто крутился вокруг нее как космический спутник, не в силах оторваться. Оказавшись перед лицом дамы в третий раз, он потребовал прекратить его бесить и даже хотел обозвать ее чем-то неприличным, но тут у этой мадам зазвонил чемодан. Достав из него огромную трубку, она произнесла:

— Да, Юрий Иванович.

Сидевший рядом Ушаков звонил с мобильного.

— Поняла, Юрий Иванович, — сказала женщина и, положив трубку, начала что-то выстукивать на ноутбуке. Через пару мгновений из чемодана послышался звук работающего принтера.

— Держите, — протянула она бумагу слесарю.

— Что это? — спросил тот, глядя на непонятные цифры.

— Это ваша дебиторская задолженность, — совершенно спокойно ответила Ольга Прокофьевна.

— Что-о-о? Тут написано, что я должен четырнадцать пачек!

— Всё верно. Этот расчет сделан за последние два года. Как только закроете долг, сможете подать заявку на новую сигарету. .

Слесарь еще что-то пробубнил себе под нос, но в итоге ушел ни с чем.

Работать Ушаков, кажется, не собирался. Он просто сидел перед станком и попивал чай из фарфорового сервиза.

Через полчаса явился начальник участка с требованиями разъяснений.

— Все претензии вы можете отправить на почту Юрию Ивановичу или на его юридический адрес, — протянула женщина визитку.

— Слесарь-сборщик пятого разряда Юрий Ушаков. Режим работы… — начал читать вслух начальник участка, но тут же разорвал бумажку. — Да ты кто вообще такая?!

— Меня зовут Ольга Прокофьевна, я секретарь Юрия Ивановича, — протянула женщина уже свою визитку. — Являюсь официальным представителем Юрия Ивановича и имею полное право сопровождать его везде. Вот заверения и доверенности от его адвоката, нотариуса, лечащего врача и супруги. Хотите, запишу вас на прием?

Мужчина собирался плюнуть в лицо этой выскочке, но тут Ушаков попросил секретаршу передвинуть его огромный верстак на полметра от колонны. На глазах изумленного начальника участка, секретарь выполнила просьбу без помощи кран-балки и не вставая с ведра.

— Д-да, я бы хотел записаться, — проглотил комок в горле начальник, и Ольга Прокофьевна с радостью протянула ему журнал и ручку.

Заполнив графу трясущейся рукой, мужчина, как обиженный на весь белый свет ябеда, помчался жаловаться директору, но там ему тоже предложили записаться.

— Совсем уже охренели! Скоро в туалет по согласованию с отделом кадров ходить начнем! — взвыл он, глядя на вооруженную степлером Дашеньку.

Пришлось действовать иным путем и делегировать скандал инженеру по охране труда. Правда, сначала нужно было вспомнить как тот выглядит и где вообще находится его кабинет.

Через полчаса инженер явился на зов. Большинство рабочих увидело его впервые, а ведь некоторые из них работали на заводе с самого открытия.

— Где ваша каска? — лениво спросил инженер, измеряя секретаря Ушакова рулеткой.

— А ваша? — ответила вопросом на вопрос Ольга Прокофьевна.

— И правда, а где она? — задумался инженер. — Десять лет тут работаю, а так ее и не получил.

На этом разговор зашел в тупик. Мужчина развернулся и, сделав шаг, споткнулся о лежащий на полу металлический прут. Ноги понесли его к столбу, о который он и разбил свой огромный нос. Решив, что этой травмы достаточно для больничного, радостный инженер поскакал писать заявление.

Очень скоро звуки производства стихли: конвейер встал из-за отсутствия деталей, изготавливаемых Ушаковым. Тогда-то директор и соизволил покинуть кабинет и потребовал немедленно доложить о проблеме.

— Секретарь?! У слесаря? Это шутка такая? — спрашивал он у начальника участка, вышагивая по цеху и осматривая свои владения. Под его тяжелым взглядом верноподданные работники робко склоняли неприкрытые головы.

Подойдя к месту происшествия, директор уперся в две огромные двутавровые балки, которые оказались бюстом Ольги Прокофьевны. Она молча заполняла какие-то бумаги.

— Ну-ка, быстро пропустила меня! — рявкнул директор. — Иначе я его уволю!

— У Юрия Ивановича обед. — Ольга Прокофьевна спокойно отодвинула крикуна карандашом в сторону и вернулась к своим делам. — Вы можете записаться к нему на прием или оставить мне ваше заявление. Юрий Иванович его рассмотрит и ответит в течение двух дней.

Ушаков в этот момент сидел за накрытым белоснежной скатертью столом и при помощи позолоченной вилки подцеплял из своего термоса котлету.

— Это что еще такое?! Юра! Ты хоть понимаешь, что я тебя по статье уволю?

Ушаков делал вид, что не слышит, и продолжал бороться с тонким горлышком термоса.

— Исходя из трудового договора, — Ольга Прокофьевна выудила из чемодана папку с бумагами, — вы обязаны обеспечивать работника всем необходимым инструментом, а также спецодеждой.

— У него всё есть! — кажется, директор понял, что никак не сможет пройти мимо этого цепного секретаря, и потому общался уже с ней.

— Вот рукавицы, в которых работал Юрий Иванович, — продемонстрировала женщина две штопаные тряпицы. — Вчера я отнесла их в краеведческий музей, и там подтвердили, что это элемент одежды времен неолита. Недавно я работала вахтером в трудовой инспекции, и у меня теперь есть прямой доступ ко всему руководящему звену. Хотите отправлю туда эти экземпляры? — посмотрела она исподлобья.

Директор умолк. Оглянувшись, он заметил, что его предприятие кишит нарушениями: люди работают как оборванцы, вместо вентиляции — только пара разбитых окон, а инженер по охране труда бродит без каски и с разбитым носом. Штрафы предприятию сейчас нужны были меньше всего.

Через полчаса Ушакову привезли новые сверла и рукавицы. Директор был уверен, что на этом конфликт будет исчерпан и странный секретарь, которого Ушаков нашел в кунсткамере — не иначе, исчезнет. Но, проходя следующим утром мимо сверлильного станка, Андрей Константинович обнаружил секретаршу на том же месте. На секунду директор даже решил, что женщину с ее этим импровизированным столом приварили к полу. Она сидела на ведре и спокойно, словно это были карандаши, точила для Ушакова новенькие сверла, которые директор купил по дешевке на блошином рынке.

— Юра, зайди ко мне в кабинет, — сказал директор, глядя на слесаря, пафосно сметающего стружку со станка.

— У Юрия Ивановича плотный график, но он готов вас принять в своем кабинете во время обеденного перерыва, — в очередной раз взяла слово секретарь.

— Что?! — директору показалось, что он ослышался. — У тебя есть свой кабинет?

— Юрий Иванович — очень серьезный человек. Разумеется, у него есть свой кабинет. Второй этаж, дверь справа от лестницы.

Тут директор вспомнил, что из соседнего офиса, который он сдавал в аренду, недавно съехала фирма, а вчера бухгалтер сообщила, что помещение снова сдано. Бросив свой утренний обход, он побежал к лестнице и, буквально взлетев по ней вверх, увидел на двери справа табличку: «Ушаков Ю. И. Часы приема 12:00-13:00». Дверь директора располагалась ровно напротив.

Дело запахло разбавленным керосином…

продолжение следует...

Автор Александр Райн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alurch
11.08.2025 - 08:00
6

Мизантроп

К сожалению это произведение больше на издевку похоже!

[^]
smashSR
11.08.2025 - 08:01
13

Ярила

как производственника улыбнуло...жаль что. " это фантастика сынок".

аффытар пешЫ Ысчо.

[^]
Есенин
11.08.2025 - 08:02
2
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

продолжение следует...

жду с нетерпением.. agree.gif

[^]
rasskaz
11.08.2025 - 08:06
1

Ярила

Прекрасно!

[^]
Desant98
11.08.2025 - 08:07
12

Хохмач

Автор нанял секретаршу выкладывать свои произведения?)))

[^]
ai200869
11.08.2025 - 08:12
2

Ярила

Ну ну ага ага… но читается по приколу

[^]
Т62А056
11.08.2025 - 08:17
2

Юморист

Это произведение про то, что в эти игры можно играть вдвоём)) Жду продолжения!

[^]
Dudusya
11.08.2025 - 08:24
4

Приколист

подождем продолжения))

пс: если это тракторный ЗАВОД, то там стопроцентно пропускной режим. Как же он пропуск на тётю оформил без ведома директора?)))

[^]
eph1r
11.08.2025 - 08:27
5

Ярила

Тьфу ты...
Он сам тут постил свои "творения", вроде. Чё за балет?

[^]
stive77
11.08.2025 - 08:28
2

Приколист

гипербола, конечно, но жизненно.

[^]
ShamanIEA
11.08.2025 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Dudusya @ 11.08.2025 - 08:24)
подождем продолжения))

пс: если это тракторный ЗАВОД, то там стопроцентно пропускной режим. Как же он пропуск на тётю оформил без ведома директора?)))

Легко.
Через бюро пропусков.

[^]
ShamanIEA
11.08.2025 - 08:37
3

Ярила

А мне нравится как Райн пишет.
Легко, весело и не надо искать мораль. Шикарное чтиво для утра

[^]
VampirBFW
11.08.2025 - 08:54
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Эмм, так райян яповец.

[^]
Skoorp
11.08.2025 - 08:57
2

Балагур

так, Райн нанял секретаршу, Джус качок-тренер по фитнесу, куда ЯП катится?))

[^]
bahus1980
11.08.2025 - 09:06
1

Хохмач

Почему Райна не Райн выкладывает? )))

[^]
Кузмичь
11.08.2025 - 09:13
-1

Ярила

Я так и не понял - Ушаков кто, слесарь, токарь или сверловщик (или как он там правильно называется)?

[^]
невеган
11.08.2025 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Dudusya @ 11.08.2025 - 08:24)
подождем продолжения))

Ольге Прокофьевне? Пропуск? Уважаемый, вы ебанулись? Или Райна не читали?

[^]
Gudvin74
11.08.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 11.08.2025 - 09:13)
Я так и не понял - Ушаков кто, слесарь, токарь или сверловщик (или как он там правильно называется)?

Токарь-универсал

[^]
Magadanec79
11.08.2025 - 09:33
0

Ярила

Это научная фантастика?

[^]
Skoorp
11.08.2025 - 09:33
0

Балагур

Цитата (Magadanec79 @ 11.08.2025 - 09:33)
Это научная фантастика?

это Сатирическая бюрократия)

[^]
Magadanec79
11.08.2025 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (Skoorp @ 11.08.2025 - 08:57)
так, Райн нанял секретаршу, Джус качок-тренер по фитнесу, куда ЯП катится?))

Туда наверное.

Тяготы секретарства.

[^]
Фантоци
11.08.2025 - 10:15
1

Юморист

Ээээ... Че так мало? Ещёёёё!

[^]
ikc1986
11.08.2025 - 10:36
0

Шутник

Мне нравится, петрушка, жду продолжения!

[^]
AliceCampbel
11.08.2025 - 10:56
-1

Шутник

Цитата
Автор нанял секретаршу выкладывать свои произведения?)))

Я подписан на группу Александра, сегодня прочёл и решил поделиться. Думаю, что сам автор не будет против. А ты как думаешь? Если честно, то мне похуй на приколы про секретаршу, считайте, как хотите🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8238
14 Пользователей: fenna, deMONIAC5335, Controll, KVV66, drago208, surg84, DeAntuan, KaimanPerm, teltel, GrafZV, Dasuk, postalb, krysoid, Матрикс
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх