Мышеловка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
23.11.2010 - 10:27
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

115
Мой старый друг, бывший кагэбэшник Юрий Тарасович, рассказал историю о том, что человек всегда сможет быть сильнее любых обстоятельств, если только у него хватит ума и духа...
Его товарищ, тоже в прошлом комитетчик, семидесятилетний дед, продавал машину на Люберецком рынке.
Удачно продал и поехал на маршрутке домой. По дороге зашел в магазин, где работала его невестка, чтобы спрятать деньги в сейф (700 000 рублей, сумма не малая).
Поздний вечер. Уставший, но веселый дед подходил к своему подъезду. Стоп-засада.
Из железных дверей навстречу вышел один, а сзади еще четверо. Бежать некуда. Позади только лестница в подвал, да и та закрыта от бомжей решеткой. Тупик.
Самый главный, небрежно попивает пивко из банки (дескать, спокоен как удав. Не в первый раз). Второй с ножом и трое просто здоровые быки.
Главный:
-Быстро вытаскивай бабки, будешь дергаться, нам придется обыскивать твой труп...
Были бы деньги, пришлось бы отдать. Ясно, что за дедом следили целый день, но не предполагали, что он из продуктового магазина выйдет уже «пустой» и рассказывать, что денег нет, только напрашиваться на нож.
Рядом в темноте шел к подъезду одинокий прохожий, косясь на опасную кучу темных силуэтов.
Бандиты пережидали пока свидетель скроется со сцены, даже ножик спрятали.
Когда мужик, косясь, открыл подъездную дверь, дед внезапным рывком выхватил у главного банку с пивом и швырнул между прутьев решетки в подвал, одновременно с этим он заорал:
-ОТПЕЧАТКИ УБИЙЦЫ В ПОДВАЛЕ НА БАНКЕ!!! ЗВОНИ В МИЛИЦИЮ!!!
Подъездная дверь захлопнулась со скоростью мышеловки.
Главный сообразил быстрее всех. Он оценил серьезность подвального замка и сказал:
-Мужик, а че ты так разорался? Мы же тебя и пальцем не тронули. Так постояли, поболтали. Так че, говоришь, нет закурить? Ну нет так нет, пойдемте пацаны.
Бывай дед.
P.S.

Через 15 минут приехали менты, вскрыли подвал, достали баночку и навесили на обладателя пальчиков, запись с камеры наблюдения. Приняли всех.

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
23.11.2010 - 10:31
0

Уйдёёёт...

В принципе, правдоподобно, но концовка погубила всё!
Цитата
Через 15 минут приехали менты

Не спеша так, вразвалочку приехали, ога. А ребятки их терпеливо ждали...

[^]
Spamer009
23.11.2010 - 10:51
0

Шутник

Цитата (Штурм @ 23.11.2010 - 10:31)
А ребятки их терпеливо ждали...

А зачем ждать?

есть отпечатки, есть запись с камер.

остальное - дело поиска

[^]
Megalo
23.11.2010 - 11:48
0

Приколист

Молодца дедок! не зря видимо в органах служил.

Эт как в загадке, когда два братана поехали на рыбалку, наловили рыбки, тут же костерок замастырили, ушицы отведали - благодать, сидят кайфуют... Пришла пора посуду мыть. Старший говорит:
- Я вот вот беру два камня, делаю на одном отметку, и кладу их перед тобой отметкой низ. Вытащишь с отметкой - мне посуду мыть, вытащишь без отметки - мыть тебе!
А сам взял, да и стёр отметочку. Однако младший брательник всё же придумал мудрую весчь и мыл посуду в итоге старший. Вопрос: что же он такое замутил?

выход есть всегда! главное его найти!
сор за офф...

Это сообщение отредактировал Megalo - 23.11.2010 - 11:48

[^]
Faktus
23.11.2010 - 11:57
-1

________

ох уж эти разведчики.пасанов без куша оставил rulez.gif

[^]
BETEP
23.11.2010 - 14:10
0

Скромный гений

Цитата (Megalo @ 23.11.2010 - 11:48)

Эт как в загадке, когда два братана поехали на рыбалку, наловили рыбки, тут же костерок замастырили, ушицы отведали - благодать, сидят кайфуют... Пришла пора посуду мыть. Старший говорит:
- Я вот вот беру два камня, делаю на одном отметку, и кладу их перед тобой отметкой низ. Вытащишь с отметкой - мне посуду мыть, вытащишь без отметки - мыть тебе!
А сам взял, да и стёр отметочку. Однако младший брательник всё же придумал мудрую весчь и мыл посуду в итоге старший. Вопрос: что же он такое замутил?

сор за офф...

он выбросил один камень в речку......)

[^]
Applezzz
23.11.2010 - 14:47
0

уппс

Понря smile.gif

хорошо, что прохожий не подвел)

[^]
THUNDERCHIEF
24.11.2010 - 09:28
0

Шутник

Дедок всё правильно сделал, но что можно предьявить? Распитие в общественном месте?
-Ну стояли, распивали, закурить попросили, что-то из кармана доставали (нож не нож поди рассмотри на видеозаписи с камер), а дедок сам на нас напал, банку вырвал, мы его испугались и ушли, вы его самого проверьте, может он больной?
Так что ничего им и не будет. К сожалению.

[^]
Антигейша
24.11.2010 - 09:44
0

Приколист

Это што ж за решетка такая, что между прутьев банкой попасть можно? И откуда около подъезда камера наблюдения? Или я одна такая отсталая, что вознилки подобные вопросы?

А ваще - понра сюжетик)))

[^]
supermartinos
24.11.2010 - 10:44
0

Приколист

не люблю я бывших кгбшников.. звери а не люди..

[^]
A6M2
24.11.2010 - 12:36
0

Шутник

Цитата (supermartinos @ 24.11.2010 - 10:44)

Никакие мы не звери. И не супермены. Обычные люди, как и все остальные. cool.gif

Это сообщение отредактировал A6M2 - 24.11.2010 - 12:41

[^]
Шизофрения
24.11.2010 - 12:48
0

...

Цитата
Это што ж за решетка такая, что между прутьев банкой попасть можно? И откуда около подъезда камера наблюдения?

Обычная решётка....
Необязательно камера находиться над каждым подъездом. На двор их может быть всего несколько штук... По крайней мере в Москве камеры-не редкость smile.gif

[^]
Dimmitriy
24.11.2010 - 13:13
0

Балагур

В продолжение...(что-то вспомнилось).
Отрабатывали мы как-то "захват террориста" в жилом доме (новый многоэт. дом).
Я был назначен на должность "фулюгана".
"Зашкерился" значит в о одной из квартир, спрятался в "будущем" туалете. Жду.
Чу, идет группа захвата. Далее по правилам:
- на уровне ниже колен, на долю секунду, показывается голова "спеца" и оценив ситуацию исчезает.
(Сразу поясню почему так. Нормальный "фулюган", да и человек вообще, по логике ждет входящего в полный рост и соответственно нацелен "пульнуть" в него, ну может и не в голову, но на уровень груди. Ни кто не ожидает, что на уровне колен покажется голова, "быренько" все оценит и далее по ситуации).
Зная эту "мульку", жду.
На половину торса появляется Захар.
Я ему: "Тихо, ты на мушке, не дергайся "пульну" ж ведь. Бросай ствол, медленно иди ко мне. Ты заложник".
Слышу, что остальная группа "застопорилась" врываться.
Захар бросает ствол, руки в гору, идет ко мне.
Я (сЦуко насмотревшись пиндосских фильмов) беру его за шкирку, разворачиваю его к себе спиной, с намерением, по всем правилам приставить ПМ к башке (счастливый). Ну все думаю дело в шляпе.
А он гацкин, сделав лицо, отчаявшегося в жизни человека, во время разворота, хватает мою руку со стволом, задирает ее вверх, и орет: "Ребята, пиз...те его, пиз...те, я держу".
Вот и все, а что сделаешь, пять секунд и нет "фулюгана"...

P.S. Автор, ты уж извини, что дополнил тебя.
.

[^]
shaitan
24.11.2010 - 13:22
0

татарин

враки, через 15 минут, судя по тому, что слышу - полисанеры приехают через час другой... но смекалко - отличная

[^]
brskый
24.11.2010 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Megalo @ 23.11.2010 - 11:48)

сор за офф...

недавно тебе задали, и сунуть решил ни к селу ни к городу? smile.gif бывает. на самом деле он показал на любой из камней и сказал что вот на этом камне точно нет отметки, и тут же его поднял продемонстрировав свою правоту. так в 90-х катал-орешников бывало поддевали).и было в каком то фильме.
а по тексту - кто сказал что менты приехали гопарей брать? нашли по пальцам позже, и всё.

[^]
Zaichik
24.11.2010 - 19:09
0

Шутник

это если их "пальцы" в базе есть. а если нет - устанут искать.

[^]
BirManat
24.11.2010 - 19:53
0

Сикамбрический

Цитата (Spamer009 @ 23.11.2010 - 10:51)
Цитата (Штурм @ 23.11.2010 - 10:31)
А ребятки их терпеливо ждали...

А зачем ждать?

есть отпечатки, есть запись с камер.

остальное - дело поиска

А что на записи? Постояли, поговорили. Причем звука-то нет. Отпустят их.

[^]
tishin
24.11.2010 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (Антигейша @ 24.11.2010 - 09:44)
Это што ж за решетка такая, что между прутьев банкой попасть можно? И откуда около подъезда камера наблюдения? Или я одна такая отсталая, что вознилки подобные вопросы?

А ваще - понра сюжетик)))

В Мск на каждом подъезде камера, другое дело что в половине подъездов не видно через них ниху ничего, там картинка - родную маму не признаешь, но зато все по уму сделано дальше - любую подъездную камеру можно из районного, а хочешь - из единого городского центра смотреть, хочешь в реал-тайме, хочешь - запись поднимай

[^]
pomorin
25.11.2010 - 04:01
0

Ярила

Цитата (A6M2 @ 24.11.2010 - 04:36)
Цитата (supermartinos @ 24.11.2010 - 10:44)

Никакие мы не звери. И не супермены. Обычные люди, как и все остальные. cool.gif

Да в большинстве - лучше остальных. Только вот есть иногда такие, что.. И чем выше, тем больше... К сожалению. Система.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10970
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх