Робот-военрук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.11.2010 - 11:59
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

87
Наш школьный военрук был роботом. Примитивный такой робот, с высоты сегодняшних технологий – каменный век. Рост- 155 см. Вес - (нет данных). Звание- майор. Видимо звание дали ему на фабрике при создании. Сам бы он, со своей бескомпромиссностью робота, никогда бы не дослужился даже до ефрейтора.
В толпе на улице, если не приглядываться, то вполне сходил за человека. Кстати имя ему дали дурацкое и нарочито человеческое – Адам Петрович.
Майор был не злой, не добрый, персонаж без эмоций, как плоскогубцы. Я думаю, что на ночь он закрывался в классе, подключался к розетке и ждал когда наступит завтра.
Мы, тридцать оболтусов его раскусили очень быстро и с удовольствием пользовались его «сырой» и «глючной» программной начинкой. Например:
Строевые занятия в школьном дворе, тема урока – поворот кругом в движении.
За нашими передвижениями наблюдала старушка из полуподвального окна.
Шагали мы коряво, и наш робот приказал одному из нас подать команду для него.
«Шагом марш»- робот зашагал, а вот команды «Кругом марш» давать мы не спешили...
Военрук, молча, промаршировал весь двор, перешел на траву, строевым шагом миновал цветочные клумбы и уперся в окно со старушкой. Их головы были на одной высоте, Адам Петрович, глядя ей в глаза, вышагивал на месте. Без нашей команды он завис. Перегрузился и вдруг как гаркнет (не поворачивая к нам головы), прямо бабке в лицо:
- Почему нет команды КРУГОМ МАРШ!!!?
Старушка от неожиданности ввалилась вглубь комнаты. Она потом ходила жаловаться директору школы.
Когда мы писали контрольные: «Из каких частей состоит автомат Калашникова», очень просто нейтрализовывали его вирусом:
- Товарищ майор, разрешите пользоваться наглядным пособием?
Майор «подвисал» и строго говорил:
- Наглядным пособием пользоваться разрешаю.
Военрук вешал перед нами большой плакат с «шепталами» и «затворными рамами»
Весь класс получал пятерки…
Адама Петровича выбивал из колеи любой не прописанный в его программе вопрос:
- Товарищ майор, а во сколько раз человек больше автомата?
Военрук начинал мерить себя автоматом, «зависая» до конца урока. В результате выдавал:
- Примерно в 1,5 раза, но скажите, зачем вам эта информация..?
Вот однажды робот объявил:
- Завтра всем принести по 30 копеек на автобус, после уроков поедем в лес, сдавать зачет по метанию гранаты.
Конечно же, половина класса сбежала, остальные в том числе и я (мне было просто интересно легально прогуляться в весеннем лесу) погрузились в рейсовый автобус и через 40 минут прибыли за город.
Адам Петрович долго выбирал подходящую поляну, а мы тащились за ним по грязи, волоча сумку с гранатами и жерди с флажками.
Наконец все отмерено большой рулеткой, воткнуты оценочные флажки, можно приступать к метанию.
Построение, перекличка, выставление двоек всем отсутствующим и вперед по одному на огневую позицию шагом марш.
К нашему ужасу, после того как все бросили по разу алюминиевую гранатку, выяснилось, что среди мальчиков и девочек, только один парень добросил до «тройки», гранаты остальных, не покинули сектор «двоек». Вторая попытка, третья – результат тот же!
Военрук открыл классный журнал, тяжело вздохнул и аккуратным почерком выставил всем присутствующим «двойки» и одну «тройку».
Мы были в бешенстве:
- Товарищ майор, как же так!!!? Те, кто убежали и давно смотрят дома телевизор, получили такие же двойки, как и мы, которые до шести часов, все в грязи таскали за вами флажки и гранаты, да еще и потратили по 30 копеек. Разве это справедливо?
Робот, не понимая наших претензий, отвечал:
- Но ведь у меня же методичка, вот посмотрите сами. Тут метры и оценки для мальчиков, тут для девочек. Не могу же я, в конце концов, поставить вам «тройку», если вы не выбросили гранату из «двойки». Это исключено.
Глупо конечно было уговаривать робота, мы же не уговариваем банкомат:
- Банкоматик, миленький, послушай: ну забыл я сегодня карточку дома, но мне очень, очень нужны денежки...
Что за методичка, кто ее писал? У нас ведь была обычная школа, а не с гранатометательным уклоном...
Больше всех страдал наш кандидат на золотую медаль. Это была его единственная «двойка» за 10 лет.
И тут кто-то высказал общее мнение:
- Адам Петрович, вот Вы прикрываетесь этой дурацкой методичкой, а сами то попробуйте бросить гранату, тогда мы и посмотрим: добросите по Вашей методичке, хотя бы до «тройки»?
Робот подошел к делу серьезно: снял китель, часы с левой руки, хоть был правшой. Закатал рукава и минут 15 делал жутко смешные упражнения. Разминался.
Наконец встал на позицию, помахал своими короткими ручками и метнул.
Граната сверкая алюминием удалялась вперед и вверх: «тройка», «четверка», «пятерка», «шестерка», а он сука еще и армейский гранатомет...
Нашему разочарованию не было предела, с кем мы соревнуемся... ну не может человек тягаться с паровозом.
Вот граната вернулась в плотные слои атмосферы, стала снижаться, снижаться и с глухим ударом врезалась, но не абы куда, а точнехонько в «командирские» часы, которые мирно дремали на пеньке. Часы вдребезги. Ура! Мы были отмщены, уже не жалко ни потраченного времени, ни денег, да и хрен с ними с «двойками», когда тут такое зрелище.
Робот подошел, немного постоял на коленях перед пнем с разбитыми часами (опять видимо завис), и вдруг неожиданно для всех, начал громко хохотать. Раньше никто ни разу не видел у него даже полуулыбки, а тут дикий ржач на весь лес.
Может быть, он превращался в человека...?

© Grubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ship76
18.11.2010 - 12:24
0

Honoris causa

Весело, школа вспомнилась прямо smile.gif Я только не вкурил - эта граната что - типа бумеранга? Или он часы в секторе снимал? В секторе вообще ничего постороннего не должно быть - ни людей, ни предметов dont.gif

[^]
4vertko
18.11.2010 - 13:28
0

Юморист

Когда при моей учебе в школе случился эпизод с метанием гранаты, один из учеников случайно (?) сбил гранатой шапку военрука, ошивавшегося за каким-то хером на линии огня.

[^]
Malyi
18.11.2010 - 14:12
0

Шутник

у нас в школе метание проходило на стадионе за школой. главная цель у всех была не кинуть дальше, а закинуть на школу. после нескольких выбитых стекол, стали размечать футбольное поле. для метания

[^]
инстинкт
19.11.2010 - 09:27
0

Хохмач

в школе гранату бросали всего один раз, у одного одноклссника она полетела по не совсем ровной траектории и врезалась в стену и разбилась) позже не было чо бросать

[^]
Акация
19.11.2010 - 09:28
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Ship76 @ 18.11.2010 - 12:24)
Я только не вкурил - эта граната что - типа бумеранга? Или он часы в секторе снимал? В секторе вообще ничего постороннего не должно быть - ни людей, ни предметов dont.gif

"Там дерево было для кителя и пенек для часов)))" Грубас

Мы вот тоже гранаты на физкультуре метали... Тяжелые они - гады. smile.gif

[^]
artemonk
19.11.2010 - 10:07
0

Шутник

прям вспомнил школу и своего военрука))

[^]
Robz
19.11.2010 - 10:32
0

Щитаецо "илитай" типа

moderator.gif Скукотень, страшная. Ниочем

[^]
mp5
19.11.2010 - 10:59
0

Приколист

Про марш военрука и бабку - ржал!

[^]
Pedro
19.11.2010 - 10:59
0

Шутник

А мне понравилось! У нас военрук тоже был биороботом. Постоянно тупил и чмокал. Он очень боялся ядерной атаки и почти на каждом уроке в сотый раз рассказывал как уберечься от ядерного взрыва.

[^]
nickolass
19.11.2010 - 14:43
0

Приколист

помню когда в школе была сдача нормативов по метанию - нас вывозили в чисто поле ибо так было безопаснее - я умудрился метнуть гранату по высокой траектории и она вошла в землю по самую макушку/ручку - потом 2 взвода в течении 30 минут искали и не могли найти пока кто-то об нее не споткнулся ....
эх было время

[^]
mistrale
19.11.2010 - 15:48
0

Юморист

Мы на военной кафедре вводили в ступор "любимого" майора вопросом:если миномёт положить на землю,он будет стрелять за угол? Кстати,с днём артиллерии

[^]
Cougar
19.11.2010 - 16:21
0

Юморист

а у нас на школьком дворе был окопчик для метания гранат и дальше на полянке металлический каркас, изображающий танк противника. Так что метали не отходя от школы.

[^]
Tatamovitch
19.11.2010 - 17:55
0

Ярила

Верю. Сам такой.

[^]
THUNDERCHIEF
19.11.2010 - 20:42
0

Шутник

А я кидал учебную. Чудаку-сержанту ясно приказали - после броска, все гранаты собирать в ящик, а в новые вкручивать новый запал. Так он, гад, дал мне с б/у запалом (не поленился ведь, вставлять чеку и усики загнул). Я кинул - как камень. Взводный - эт чё такое? Сержант - ко мне......
А мне пришлось ещё кидать.

[^]
kujik
19.11.2010 - 22:01
0

Шутник

То фигня!
Мы учились в спортивном классе и занимались "водным поло", а военрук вместо того что бы бросать на точность(был силуэт танка), сказал давайте на дальность, ну а мы ребята тренированные(КМС) закинули гранаты далеко за территорию школы(первая же тройка, всего было три гранаты на всю школу) и потом весь класс до конца урока искал эти гранаты но не нашли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6922
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх