Армия для дедушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.11.2010 - 11:54
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

145
Из рубрики писем читателей газеты «Дэйли Мэйл», 5 ноября 2010 г.

Папина армия? Лучше бы дедушкина!

Мне уже за шестьдесят, и Вооруженные Силы считают меня слишком старым, чтобы воевать с террористами. Оказывается, вас не возьмут служить в армию, если вам больше 42.

Эти порядки надо менять! Вместо того чтобы отправлять в бой 18-летних пацанов, следовало бы мобилизовать нас, старперов. А в армию не брать никого младше 35. И вот почему.

Исследователи говорят, что 18-летние думают о сексе каждые 10 секунд. А старики думают о сексе всего лишь несколько раз в день.

Молодые парни еще слишком мало прожили на этом свете, чтобы озлобиться, а между тем солдаты опасны именно злые. Мы, старики, уже достаточно раздражительны, и возможно, если дать нам убить сколько-то там придурков, которые определенно того заслуживают, мы почувствуем себя лучше и заткнемся на какое-то время.

Далее - 18-летние не любят просыпаться раньше 10 утра. Старики же всегда встают рано, чтобы пописать.

А если нас захватят в плен, мы не выдадим никаких секретов. Потому что просто забудем, куда мы их положили. Фактически, даже чтобы назвать свое имя, звание и порядковый номер, нам придется изрядно поломать голову.

Военные сборы для нас тоже будут меньшей проблемой, чем для молодых. Мы-то уже привыкли, что на нас все орут, да и есть мы можем как раз только каши и жидкую пищу.

Справедливости ради, они могут лучше нас справиться с полосой препятствий. Но я был в бою, и, поверьте, мне там не попадалась 20-футовая стена с веревкой, чтобы карабкаться наверх. И точно так же мне не приходилось делать никаких отжиманий с тех самых пор, как я закончил учебу. Да и кроссы, в сущности, тоже бесполезная трата энергии. Никогда не встречал людей, способных обогнать пулю.

Ну, а кроме того, у 18-летнего пацана впереди еще вся жизнь и весь мир. Он все еще учится тому, как побриться, не порезавшись, и как заговорить с симпатичной девчонкой. Он еще не понял даже, что козырек бейсболки нужен для того, чтобы защищать от солнца глаза, а не затылок…

Так что все это серьезные причины, чтобы оставить наших мальчиков дома и дать им узнать кое-что еще об этой жизни, прежде чем отправлять их в опасный путь.

Дайте нам, старикам, повоевать с этими мерзкими, грязными и трусливыми террористами! Последнее, что хотели бы увидеть наши враги, - это несколько миллионов разъяренных, готовых на все старых пердунов с автоматами в руках, знающих, что их лучшие годы давно позади.

Еще можно было бы подумать о мобилизации женщин старше 50 лет, вошедших в период менопаузы. Вы думаете, это мужчины готовы на все? Старые леди будут покруче нас - поставьте их охранять границы, и безопасность будет обеспечена в момент!

Томас Сэнфорд, Пул, Дорсет.

via gallika

Армия для дедушек

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Faktus
17.11.2010 - 11:58
1

________

Еще можно было бы подумать о мобилизации женщин старше 50 лет, вошедших в период менопаузы. Вы думаете, это мужчины готовы на все? Старые леди будут покруче нас - поставьте их охранять границы, и безопасность будет обеспечена в момент!
gigi.gif что правда,то правда.особенно у нас. shum_lol.gif

[^]
Ship76
17.11.2010 - 12:05
0

Honoris causa

А вот хоть и ржака - но согласен! К своим 35 иногда чувстыую просто физическую потребность загандошить мразь, которая мне жить мешает - и остаётся только порешить, кто именно мешает. Но в окопе под обстрелом решать особо нечего - кто выпрямиться не даёт, то и мешает smile.gif Да и дедовщины будет поменьше - а кого гнобить, если все кругом дедушки? КСМ как понятие сразу станет неактуальным - ибо для мужиков "от 30 и старше" понятие "Мамина юбка" давно в прошлом.

ЗЫ: Опять же проблема зимней скользкости на плацу бутет решаться элементарно просто - выгнал роту "дембелей" помаршировать - и все тут! smile.gif

[^]
Граф
17.11.2010 - 12:26
0

Тысяча чертей!!

Цитата
Последнее, что хотели бы увидеть наши враги, - это несколько миллионов разъяренных, готовых на все старых пердунов с автоматами в руках, знающих, что их лучшие годы давно позади.

Вот эта фраза настолько верна, что остается снять шляпу и поаплодировать!
Несмотря на кажущуюся поначалу абсурдность этой идеи, она абсолютно правильна, логична и оправдана. bravo.gif

[^]
ConQ
17.11.2010 - 14:53
0

Лоялист

Местами имеет смысл. Американская армия сейчас не ведет наступательных войн и по сути просто дежурит в разных точках планеты, но и там выпадают операции по зачистке. Сможет ли дедушка отбегать за одну операцию десяток километров в сумме?
Действительно, старое поколение имеет опыт, настреляный глаз, но это нужно не везде. С возрастом он тоже загнул. Возможно 22-40 - неплохой призывной период, но, учитывая то физиологическое развитие, которое чаще всего выпадает на период 18-22, следовало бы организовать дополнительные проверки физ формы, усилить физическую культуру в вузах, создать организацию предвоенной подготовки...

[^]
Maraudeur
17.11.2010 - 15:01
0

старый пердун

ConQ, когда отслужишь - не забудь здесь отпостить, насколько и как изменилось твое мнение по данному вопросу
cool.gif

Да, а дедуля в общем-то прав. Я б лучше сейчас послужил, чем в молодости.

Это сообщение отредактировал Maraudeur - 17.11.2010 - 15:02

[^]
ExStazzz
17.11.2010 - 15:38
0

Массавиг-затейнеГ

Идея кстати неплохая smile.gif
Когда я выпускался из военного вуза, я был неготов убивать, это факт. Морально не готов, хотя этому меня и учили пять лет по большому счёту. Но к 22м годам я не созрел, чечня заканчивалась, вобщем недовелось. Сейчас вот уже 31 и я прямо органически ощущаю необходимость именно мужской работы, сидеть в офисе стало просто мучительно, как раз увольняюсь, попробую сменить сферу деятельности. На новом месте надо и руками иногда будет работать, уже лучше, ато жизнь планктона уже невыносима. Нашёл вот хобби - хардбол, и вот на такой войнушке мне гораздо комфортнее чем в офисе. Думается годков через 5-10 я буду готов: дети подрастут, самое время выполнить своё истинное мужское предназначение. И наверное буду мыслить как афтор этого поста

[^]
RomanK
17.11.2010 - 15:47
0

Шутник

А ведь правильно мужик написал. В 1945 ведь не регулярная армия 18-20 летних парней вошла в Берлин, а мужики 35-50 лет и именно на злости и ненависти к врагу за убитых жен и детей была выиграна эта война. Я в армии не служил, мне сейчас 35, пожил, многое повидал, злости накопил достаточно, что бы с удовольствием отстрелить какому нибудь гаду бошку. Рука не дрогнет.

[^]
blag30
17.11.2010 - 18:03
0

Приколист

ага, и пенсию надо давать в молодости, а потом работать до смерти, как сказано в хорошем старом фильме

[^]
Baylot
17.11.2010 - 18:23
0

Ярила

Всё правильно написано, но..... сегодняшнии войны ведутся не для того что б в них победить, а что б бабло заработать генералам, адмиралам, боссам, политикам и тп.... а для этого как раз и нужно мясо, а не воины... sad.gif sad.gif sad.gif

[^]
santyago
17.11.2010 - 18:44
0

redneck

отчасти согласен . Есть конечно и другая сторона - молодой хоть и тупой , а после пропиздона схватывает на лету

Это сообщение отредактировал santyago - 17.11.2010 - 18:45

[^]
Pietapy
17.11.2010 - 19:04
0

Шутник

Насчёт полосы препятствий согласен. Но после 45 лет воевать хочется на работе, а не в армии.
Идея поста в другом. Крушить террористов надо всем миром. И это - правильно.

[^]
Saddam56
17.11.2010 - 19:05
0

Капитан Удмуртия

полностью согласен с автором

[^]
nachalnik
17.11.2010 - 19:06
0

Приколист

да не, армия должна состоять из молодых солдат, от окопа до окопа даже 1/8 из стариков даже не добежит, а тем более так делать только американцам надо, у них больше половины населения старики, вот им и надо стариков отправлять, а у нас пускай молодые служат, они там хоть как никак за себя постоять обучаются...

Добавлено1 в 19:11
Цитата
Крушить террористов надо всем миром.

это не есть правильно, террористы есть проплаченные организации и одиночки, а также смертники со стороны властей, будь то америка или россия, власти делают специально делают акцент на терроризме, чтобы население лишний раз на улицу боялось выйти, и для того, чтобы переключить взор населения на террористов,т. е. отвлечь наше внимание...

[^]
ConQ
17.11.2010 - 19:19
0

Лоялист

Цитата (Maraudeur @ 17.11.2010 - 15:01)
ConQ, когда отслужишь - не забудь здесь отпостить, насколько и как изменилось твое мнение по данному вопросу
cool.gif

Возможно изменится. Зависит от конкретных условий прохождения службы.

[^]
Imbaa
17.11.2010 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Мне уже за шестьдесят, и Вооруженные Силы считают меня слишком старым, чтобы воевать с террористами. Оказывается, вас не возьмут служить в армию, если вам больше 42.

Цитата
Дайте нам, старикам, повоевать с этими мерзкими, грязными и трусливыми террористами! Последнее, что хотели бы увидеть наши враги, - это несколько миллионов разъяренных, готовых на все старых пердунов с автоматами в руках, знающих, что их лучшие годы давно позади.

Умойтесь своим патриотизмом, храбрые сердцем. или отложите его до лучших времен. потому что отправлять сопливых пацанов на убой генералам всегда проще. чем иметь дело с готовыми, обученными и умелыми ветеранами.

С мужиком одним работал, бывший военный из Ростова. Говорил. когда в 1994 году начали наших срочников духи в чечне пачками валить, отваливая эа это бабло продажным генералам. собрались такие вот ветераны и в военкомат пошли, воевать вместо таких вот салаг, потому что те не умеют. А ветераны - умели. Еще Цезарь во время своих галльских войн всегда в сложных ситуациях призывал на помощь ветеранов. умевших воевать. И те ВСЕГДА его спасали.

Так вот, "старых" на брали по одной причине - уж слишком хорошо они "валить" умели. Те знают, что, входя в аул, строчить надо все- и стариков и детей и женщин, и насрать на международные конвенции... Во вторую Чеченскую эти "дети" и пошли нащих пацанов резать и на Дагестан с Ингушетией нападать, те, кто постарше. историю помнят...

Так что продали нас все те, кем сейчас СМИ восторгаются - и Ельцин, и Черномырдин, по чьему приказу не раз из окружения боевиков отпускали, и прочих продажных сук... И не было бы сейчас в Москве и Питере мечетей. если бы ветеранам дали свою Роджину от этой заразы защитить...

[^]
СВАР
17.11.2010 - 20:09
0

Юморист

Суппер,в свои 40,я за.Служила в рембате,правда в штабе,но если бы сейчас дали автомат,с радостью прикокошила бы парочку сотен этих выродков,которые портят нам жизнь.

[^]
stasjuc
17.11.2010 - 20:27
0

Чудак-человек

Цитата (Baylot @ 17.11.2010 - 20:23)
Всё правильно написано, но.....  сегодняшнии войны ведутся не для того что б в них победить, а что б бабло заработать генералам, адмиралам, боссам, политикам и тп....  а для этого как раз и нужно мясо, а не воины... sad.gif  sad.gif  sad.gif

Ты мудр!

А вообще, дед совершенно прав. Солдату не нужно, на самом-то деле, бегать, как лосю по десятку километров, транспорт ведь существует!
Проблема самоволок перестала бы существовать.
Форму одежды, опять таки, нарушать никто не стал бы: с трудом могу представить себе дедулю, гладящего утюгом натянутую на две шахматные доски и стопку уставов шапку-ушанку со сшитыми ушами.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 17.11.2010 - 20:29

[^]
KrasotkaSju
17.11.2010 - 20:35
0

Хохмач

Здорово! Я бы послужила.

[^]
hellroad
17.11.2010 - 21:38
0

Ярила

хорошая идея!)годик-другой поприкалываться))тока хрен я дачу генералу строить буду,вот в чем вопрос то,да и в столовой докопаюсь до нормы пайка-кому это надо то?)в стране столько денег,что давно армию можно было по-контракту всю сделать,да профессиональную настолько,что один боец десятка может стоить...

[^]
Kapral72
17.11.2010 - 22:27
0

Шутник

Не могу понять, кого и где столько народу собирается убивать?
Откуда столько злобы?

[^]
izumi
17.11.2010 - 23:18
0

Шутник

Такая армия появится - всю грязь смоет нахуй.

[^]
Жlobb
18.11.2010 - 00:04
0

Шутник

Цитата
Такая армия появится - всю грязь смоет нахуй.

Что верно, товерно

[^]
FlexBoo
18.11.2010 - 00:04
0

Юморист

умереть хрипя и пуская пену ртом от инсульта - кошмарнее, чем издохнуть от боевой раны, разрыая зубами приятно пульсирующую сонную артерию врага, прости Господи за грехи мои тяжкие! Возможно, это шутка...

[^]
Resident114
18.11.2010 - 00:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hellroad @ 17.11.2010 - 21:38)
хорошая идея!)годик-другой поприкалываться))тока хрен я дачу генералу строить буду,вот в чем вопрос то,да и в столовой докопаюсь до нормы пайка-кому это надо то?)в стране столько денег,что давно армию можно было по-контракту всю сделать,да профессиональную настолько,что один боец десятка может стоить...

Я точно пристрелю хоть десяток-другой "слук народа".Не совладаю с собой,мну трудно.И первого пристрелю зампотылу.Вторым-харчевого и пр.довольственных урологических гугенотов.И шшшо начбензина. moderator.gif

Армия для дедушек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14110
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх