77

Приветствую всех.
Недавно у меня произошёл случай, который в очередной раз показал со стороны, как выглядит поведение алкаша.
Есть у меня товарищ (назовём его В.).
На днях, звонит его жена и просит помощи, т.к. он после обеда ушел из дома в местное кафе со своими знакомыми выпить и отдохнуть, но вот уже ночь и он домой не вернулся, а дозвониться до него не получается.
Она сидит дома с детьми, беспокоится и просит меня его поискать.
На днях он должен улетать на вахту, а т.к. там "сухой закон", то он решил немного расслабиться.
Надо отметить, что В. - человек интеллигентный, воспитанный и спокойный.
...но иногда (редко) может хорошо выпить.
Звоню я ещё одному нашему знакомому и мы вдвоём идём на поиски.
Сразу скажу: нашли мы его быстро.
Человек спал возле кафе на лавочке.
Растормошили его, немного привели в чувство повели домой.
По пути выяснилось, что он потерял (а скорее всего у него украли) телефон. Бумажник с деньгами и картами на месте.
Телефон "не в сети".
Ну ладно... идём.
Он в достаточно приподнятом настроении духа, нам обрадовался.
По пути у него возникают различные идеи, как продолжить вечер.
То он в баню решает пойти, то в бар, то ещё куда-то.
Намучались мы с ним. Как будто ребёнка неуправляемого домой ведём, а он упирается.
На пути к дому он решительно захотел в туалет "по маленькому".
Воспитание не позволяет справить нужду на улице, а до дома он "не дотерпит".
Проходя мимо стройки, наш герой крикнув "я ща, парни!"... решительно пролезает в проломленный забор и молодым сайгаком (откуда только резвость взялась), скачет в темноту стройплощадки.
Мы даже среагировать не успели!
Ринулись за ним, но не успели...
Впереди раздался грохот, треск и крик "Ёёё... БА"!!!!
Короче... Он оступился с какого-то деревянного настила и свалился в яму.
Часть настила свалилась на него.
Спустившись мы убедились, что признаков тяжких повреждений в организме "лётчика" не наблюдается.
Ссадина на ноге и на левом полужопии (пардон), разбитая губа, ушиб правой кисти (как потом оказалось растяжение связок).
Вытащив потерпевшего мы дождались, когда он выполнит то, зачем он рисковал своим здоровьем и, подхватив его с двух сторон (дабы присечь дальнейшие поползновения уйти с маршрута) доставили этот организм в дежурную травматологию.
Там он был осмотрен, "сфотографирован" рентгеном и получил врачебную помощь.
Домой мы его привезли уже под утро.
Честно говоря, намаялись мы с ним.
Больше от того, что он постоянно куда-то рвался "продолжить банкет".
В итоге на вахту он не полетел, а сидит дома и ему стыдно.
Я и сам не ангел.
И, когда я выпью, то мне кажется, что веду я себя максимально прилично и окружающие не замечают моё состояние.
У него было тоже самое.
Осознание пришло позже.
Мораль: изменённое алкоголем состояние организма, а в частности работы мозга очень часто не позволяет нам (как бы эта тавтология банально не звучала) оценивать своё состояние трезво.
Внутренняя система организма работает в своих координатах. Рассинхронизация происходит с внешним миром. Изнутри нам всё кажется нормально.
Но, все мы понимаем, что это не так... Только понимаем... потом.
Всех благ, товарищи!
Пейте грамотно, не перегибая.
И помните - пьяному море по колено, а лужа по уши!
P.S.: понимаю, что Америку не открыл, но осознавая этот факт, возможно, кто-то сможет вовремя сказать себе СТОП.
Размещено через приложение ЯПлакалъ