201

Я — нищеброд. Как-то не удалось родиться с серебряной ложечкой в попе. Но, в целом, детсво было вполне удачное. Папа не бухал, жили не в коммуналке, всякие благА в семье имелись. Учился так себе, но хорошая генетика позволяла за пару недель наверстать и сдать. Кружки, секции, клубы. А потом Союз накрылся медным тазом…
…Когда я был еще совсем мелким, мне взрослые часто задавали вопрос — кем ты хочешь стать? А я, ничтоже сумняше, всегда говорил — капитаном дальнего плавания! Смеялись… Откуда капитаны в Сибири?
В ВУЗе начались девицы, алкоголь …ну, и всякое. Девяностые щедро предлагали свободу и смерть. К третьему курсу половина знакомых переехала на кладбище. Денег тупо не было, война в Чечне, гопники-беспредельщики… Какие уж тут мечты…
Бросил учебу (дурак!), и пошел работать. Сначала грузчиком, потом кладовщиком, потом понемногу стал подниматься по карьерной и финансовой лестнице. Вроде, на жизнь хватало, но не было денег ни на завести семью, ни на свое жилье. Всегда думал — потом, все потом. Сейчас не время.
… И вот оно наступил на меня — это ПОТОМ. Стукнул сороковник. В тот день я уехал в лес, Крепко выпил, и стал сам себе задавать неприятные вопросы — что ты такое, и зачем ты живешь? Ведь мечтал? Мечтал. Хотел? Хотел. И? Дак денег нет. Дак ведь и не будет! А что хотел-то? Дальние страны повидать. И? Нет денег на туры — ломай систему!
Уволился, уехал в Калининград. На последние деньги отучился на яхтенного капитана. Вошел в этот круг. Внезапно, оказалось что есть много владельцев яхт, которым некогда этими яхтами заниматься. Спрос многократно превышает предложение…
На данный момент ходил по Черному морю, по Средиземке. Северное море, вся Балтика. Атлантику прошел до Экватора. Плнирую поход до Антарктиды. Со многими интересными людьми познакомился. Подтянул свой английский, освоил немецкий и испанский. НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ на путешествия не потратил — платят мне!
…Недавно был в Иркутске. Мои друзья — старые, толстые, больные — мне дружно завидуют. Мол, тебе-то повезло, а мы вот тут. Честно предлагал — а давайте со мной в тот же Тунис, бесплатно! Мнутся…
… Я это к чему. Не бойтесь ломать жизнь, хотя бы в мелочах. Я вот свою мечту осуществил, и вам того же желаю!