Бабочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
27.10.2010 - 08:02
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

112
Зона, где-то под Тамбовом. Я с группой приехал снимать концерт пацанской самодеятельности:
"Воля… старушка мать… малыш… вернусь… прости…ты там, а я тут… дождь в лицо… стал другим… голуби..." и другая тюремная "ботва" такого рода.
Все что нужно мы отсняли, спустились в фойе, где был огромный бильярд. Пользуясь присутствием съемочной группы, заключенные под шумок играли на вылет с работником клуба Стасом. Стас играл превосходно. На партию тратил не более трех минут. Видимо при своей блатной "придурошной" должности в клубе, тренировался целыми днями. Мне тоже очень хотелось сыгрануть, и я судорожно вспоминал, как правильно сказать, что играем "без интереса". Ведь здесь нельзя сказать:" Играем просто так" Или наоборот можно..? Не помню. Хоть я и бывалый паренек, знал, что их лучше не называть мужиками, с детства нахватался «блатных верхушек» и старался «пасти за бубней», но все равно «упарывал» легкие «косячки»
Например, когда на концерте я рассаживал людей в зале, сказал:- "вот ваша группа, где сплошная чернота, пересядьте сюда поближе к прожектору, тут вас будет виднее.
В зале началась истерика... Оказалось, что это группа «опущенных», а "чернота" - это блатная масть. В общем век живи...тьфу, тьфу, тьфу, да не дай Бог.
И я решился:- "Стас, давай сыграем партию"
Все притихли.
Стас:- " Ну давай, а на что будем играть?"
Пока я вспоминал, как объяснить, что ни на что, наш очкарик оператор, который паковал свой штатив, возьми и сдуру ляпни: -" Кто проиграет, тот лезет под стол и кукарекает петушком"
Оператор, слава Богу, был очень далек от тюремной действительности.
Все закричали: "Да !Да! Стас, Принимай ставку, если ты не бздо! Что, очко не железное, в катакомбы рвется?"
Стас, под напором братвы, согласился, но в его бешено прыгающих глазках, читался смертельный ужас. Если проиграет, жизнь кончена. Но и мне как-то проигрывать не хотелось.
Игра началась. Объективности ради скажу, что я играю гораздо выше среднего, но Стас дал бы мне выиграть одну партию из десяти. Не больше.
Но это был как раз тот случай: у меня залетало все. Мне перло и перло.
У клубного работника наоборот шары вставали к бортам, и бить было нечего. Кий у него дрожал.
Вся братва на словах поддерживала своего, но в тайне болела за меня, ведь если проиграет Стас, то либо он станет "фуфлогоном"- то есть не отдаст долг. Либо...ну вы поняли. В любом случае -это надолго добавит новостей и развлечений всей зоне.
Я то для них никто, залетное облачко, московский режиссеришко. Покукарекал и уехал.
Семь-семь. И вот я с хрустом закатываю последний шар. Партия. Общий гогот и ликование. Послышались реплики: " То, что было в зале - «шняга», концерт начинается только сейчас." " Эй, девчонки, вашего полку прибыло".
Бедный Стас тяжело дышал и не знал, что ему делать. Лезть под стол - самоубийство и не лезть нельзя – долг чести.
Я стоял и злился на себя и на балабола-оператора.
Наконец мне пришла спасительная мысль, и я как мог равнодушно сказал:
-«Стас, если желаешь, могу дать тебе отыграться: Я со своей стороны ставлю свой выигрыш, а ты
1 000 000 рублей. Понеслась?»
Я специально выкатил такую сумму, чтоб братве было интересно и она была бы не против такой солидной «движухи».
Нужно ли говорить, что я намерен был проиграть во что бы то не стало... И он это понял.
Стас уцепился за мою спасительную соломинку и играл как Бог. Я продул восемь-два.
От сердца у меня отлегло, я успокоился, что не потревожил своим появлением в этом «монастыре» ни одной бабочки.
Братва разочарованно сказала "Стас, ты красавец"
Мы взяли свою аппаратуру и двинулись было к выходу. Вдруг слышу за спиной голосок победителя:
« Ой да че там - этот московский дешевый фраерок, мне не соперник...»
Э… думаю, а тут сплошь собрались одни благородные люди.

Но в братве были не дураки, они «отдупляли» весь расклад и худой морщинистый дедок продемонстрировал неожиданный бас:
-« Стасик, мы все видели как этот «московский дешевый фраерок», только что вытащил твою задницу из «петушиного кутка», когда ты в него уже приземлялся… Дешевый фраерок здесь ты».
Все подошли и пожали нам руки на прощанье: "Ну вы давайте там братки, передавайте привет Москве".
Только протянутую руку Стаса я не пожал.
С великолепным настроением и кучей писем за пазухой мы вышли из ворот тамбовской зоны дышать морозным воздухом.

© storyofgrubasstoryofgrubas

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
27.10.2010 - 09:12
0

Уйдёёёт...

Дааааааа, ТАМ принято "за базар" отвечать!
Поучительный рассказ! bravo.gif

[^]
gonzaga
27.10.2010 - 10:17
0

Юморист

Режиссеру повезло ,впрочем ,я рад за него.За рассказ крестик ,очень понравился,переживал за него))).

[^]
BertBert
27.10.2010 - 10:53
0

Не ссы, прорвемся

Плюссэ.
Интересная и поучительная байка.

[^]
Штирлиц
27.10.2010 - 14:27
0
Статус: Online

сетевой разведчик

Автор, кстати, мог бы и первую партию проиграть.
Зачем выигрывал - не понятно.

Впрочем, как написано понравилось, хоть и слабо верится.
Зачёт.

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 27.10.2010 - 14:28

[^]
маша567
27.10.2010 - 14:32
0

Хохмач

Владимирский централ
ветер северный...

поучительно cheer.gif
плюсану,хоть и не правда имхо

[^]
Бедросович
27.10.2010 - 15:25
0

да, ник никудышний :facepalm:

хороша байка

[^]
Gwynnblaedd
27.10.2010 - 16:45
0

Приколист

За тем, что говоришь следует следить вообще везде, а не только в зоне. А байка порадовала, интересная.

[^]
lazyivolga
27.10.2010 - 17:35
0

Ярила

Почему обывателям так интересна тема опускания и опущенных на зоне?

[^]
AnOkopok
27.10.2010 - 17:37
0

Балагур

За слова отвечать надо, а Стасик и правдо фуфло...

[^]
GrandAndrey
27.10.2010 - 18:00
0

добрый ФУРОВОД

Похоже на правду, но, ИМХО немного натянуто. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Loki1052
27.10.2010 - 18:55
0

Шутник

Чушь.Если уж Стас на "придурошной" или как сейчас говорят на козлиной должности, то к блатным он отношения никак не имеет и проигрыш его ни к чему бы не обязывал.А уж если он и блатной то сам факт того что он начал игру под такую ставку уже переводит его в разряд пониже.Да и отыграть такое не возможно.

[^]
shaitan
27.10.2010 - 19:29
0

татарин

Цитата (Loki1052 @ 27.10.2010 - 18:55)
Чушь.Если уж Стас на "придурошной" или как сейчас говорят на козлиной должности, то к блатным он отношения никак не имеет и проигрыш его ни к чему бы не обязывал.А уж если он и блатной то сам факт того что он начал игру под такую ставку уже переводит его в разряд пониже.Да и отыграть такое не возможно.

ога, в точку... и нечего более сказать.

[^]
Rents
27.10.2010 - 22:14
0

Дворянин в 0,5 поколении

Таких Стасиков на воле очень много.вот только окружающие редко "расклад отдупляют"

[^]
radiopilat
27.10.2010 - 22:21
0

Ярила

Цитата (shaitan @ 27.10.2010 - 20:29)
Цитата (Loki1052 @ 27.10.2010 - 18:55)

ога, в точку... и нечего более сказать.

Присоеденюсь.
История тянет на правду только для желтенькой газетки. Уголков много.
Но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Для обывателя вполне читабельно и закрученно.

[^]
zybr
27.10.2010 - 22:39
0

Ярила

"наш очкарик оператор, который паковал свой штатив, возьми и сдуру ляпни: -" Кто проиграет, тот лезет под стол и кукарекает петушком"
Оператор, слава Богу, был очень далек от тюремной действительности."

Ваш оператор - это пятилетний маугли из Новой Зеландии? Это что за команда дебилов шатается по зонам без малейшего понятия?

Дальше нет смысла читать... газета "Криминал" из ларька... Фубля.

[^]
dhyanesh
27.10.2010 - 22:56
0

Кавайный Жепь Ебрило

Скорее всего там у бильярда все были Стасова сословия-козлы и шныри.Они порой могут позволить себе такие шуточки,когда блатные не слышат.Так что его волчок вряд ли пострадал бы.Если только "доброжелатель"не шепнёт гденить.Но скорее рассказ из области фантастики.

[^]
yourgen
27.10.2010 - 23:08
0

Шутник

Цитата

согласен полностью,чего то не клеится все выше упомянутое

[^]
Pietapy
28.10.2010 - 01:50
0

Шутник

Я бы поверил, если бы эта история была 70-х или 80-х годов. Дело в том, что сейчас "понятия" сильно видоизменились. Всё в принципе осталось, но спрос уж не тот. Расклад "масти" стал другой во многом. Гону стало много, замазки дешёвые проходят иногда.
Ощущение такое, что смешаны времена. Две истории сведены в одну, вот и получилась баечка. Но - читаема...

[^]
Ricardo
28.10.2010 - 03:45
0

Шутник

Да понятно что байка. Короче автор фуфлогон и пронёс очка. Выходил с хат держась за вывернутый карман блатного авторитета.

[^]
ibnScobar
28.10.2010 - 07:10
0

Весельчак

Жизус.

Добавлено в 07:12
Цитата (lazyivolga @ 27.10.2010 - 16:35)
Почему обывателям так интересна тема опускания и опущенных на зоне?

Обыватель, согласно русской пословице, ни от сумы, ни от тюрмы не зарекается.

[^]
papandopala
5.11.2010 - 20:11
0

Хохмач

херня это
похоже автор придумал
никода правильный зек на такую ставку играть не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14620
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх