240

@ Scufi24
Горит неимоверно. Во-первых от того какой я лох. Во-вторых от того, что эти люди понимая, что так можно делать уверенны в своей правоте.
Встречал на вокзале семью, сумок много + 2 кошки + коляска.
Возле вагона стоит ценный специалист, который очень по доброму предлагает на тележке довезти вещи до машины (говорил почти без акцента). Я кинул взгляд на его тележку, там крупными буквами 350 руб. Еще подумал, что как то по-божески для Павелецкого вокзала и согласился я на прекрасное предложение этого господина...
В общем, груз был доставлен до машины пришло время расплачиваться и тут выясняется:
1. Стоимость: 350 рублей - 1 сумка у меня их было 6 (вот жи мелкам шрифтам писано - пояснил мне этот прекрасный специалист). Косяк мой, за глупость нужно платить. Наличкой столько нет давай, говорю, картой оплачу….
2. Оплата (Наглое воровство). Можете оплатить qr - кодом, говорит мне слегка закатывая глаза, человек спасший меня от непосильного груза.
Пытаюсь отсканировать этот код на табличке ииии…. Ничего не происходит, пробовал и через камеру и через все банковские приложения, просто не работает (как я выяснил позже, присмотревшись к самому коду он испорчен (пару еле заметных царапин и черных полос).
Тут мой спасатель, решает спасти меня второй раз и говорит, что если с кодом не получается можно перевести оплату по номеру телефона…. его номер телефона.
Ну а когда с меня сдирают честно заработанные деньги я сильно злиться начинаю. Давай говорю номер куда переводить деньги. Обрадовавшись очередному мамонту, специалист по тележкам весело продиктовал мне свой номер, после чего я позвонил в службу поддержки (учусь на своих ошибках, стал читать табличку на тележке целиком), спросил, а как так получилось, что у вас можно расплатиться переводом на какой то левый номер и как у них дела с налоговой?!
Девушка на том конце ответила, «никаких переводов делать не нужно у сотрудника есть терминал».
И тут дар русской речи покинул этого пидораса с тележкой, на очень ломаном и еле понятном русском языке он подтвердил что есть терминал, но он там далеко у другого очень ценного специалиста.
3. Оплата терминалом. Мы добрались до вагончика где видимо сидит их главный и как оказалось терминал конечно есть, но он разряжен ибо им никто не пользовался никогда. После минут 15 манипуляций терминал таки запустили и я расплатился картой.
На мой логичный вопрос: уважаемые почему вы платежи принимаете переводом на какую то левую банковскую карту? мне ответили: «слющай, уважаемый, не твоё дело как мы тут работаем».
После всего этого я подумал, что подобные схемы «заработка» являются отличной возможность для формирования у неизвестных людей большого количества наличных денежных средств. Которые не отслеживаются и с которых не оплачиваются никакие налоги. И на какие цели идут эти деньги тоже неизвестно. Может замять очередное дело в полиции, может купить место в очереди на квартиру…
Выводы:
1. Связываться с иностранными специалистами в нашей стране - как правило риск что тебя обманут.
2. Всегда заранее оговаривайте за какую стоимость какую услугу вы получите. Ну и читайте мелкий шрифт.
3. Оплата переводом на чей то номер - всегда вероятность что вы спонсируете очередную диаспору или еще кого похуже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ