118

Нечасто такое случается,обычно творцы такой величины критичны друг к другу .Тем более Лэд Зэппелин и АкаДака совсем уж разная музыка..Хотя конечно- обе играют настоящий рок высшего разряда.
"Дорогой Ангус, AC/DC и мир рок-н-ролла.
С большой честью и глубоким уважением я пишу вам сегодня это открытое письмо. Поскольку громоподобное наследие рок-н-ролла продолжает сотрясать самые основы музыкального мира, я вынужден поразмышлять о невероятном путешествии, которое вы, Ангус, и ваши товарищи по группе проложили за эти годы, о необыкновенном пути музыки, страсти и огня, с которым мало кто может надеяться сравниться. AC/DC — это имя, которое стоит как памятник в истории рока, бренд, который не только определил эпоху, но и сформировал целую культуру любителей музыки по всему миру.
С самого первого риффа «High Voltage» до колоссального гимна, которым стал «Back in Black», ваша музыка несла дух бунтарства, энергии и подлинности. Вы, Ангус, воплотили в себе грубую силу и душу рок-н-ролла, как никто другой. Это редкий и благословенный дар — иметь возможность играть музыку, которая превосходит время, и AC/DC сделали это, как и Led Zeppelin, создав песни, которые навсегда остаются в памяти слушателей.
Я помню, как впервые услышал неустанную энергию ранних работ AC/DC. Это было так, как будто музыка пришла с толчком, электризуя воздух вокруг тебя. Мощные ритм-секции, бескомпромиссный подход к текстам и, конечно, эта безошибочная работа гитары — все это слилось в звук, который мог принадлежать только тебе. У тебя есть врожденная способность, Ангус, объединять сложность и простоту таким образом, что это кажется легким. Но мы все знаем, какие усилия и любовь к твоему ремеслу лежат за этим.
Хотя ваша виртуозность игры на гитаре говорит сама за себя, в послании, которое ваша группа доносила на протяжении многих лет, есть нечто еще более глубокое. AC/DC никогда не были о блеске и гламуре; они были о правде рока. Никакого притворства, никаких излишеств — просто грубый, честный подход к жизни, музыке и выступлению. То, как вы, Малкольм, Бон, Брайан и другие вкладывали всю свою душу в каждую ноту, мало кто может повторить, и это одна из многих причин, по которым AC/DC находят отклик у стольких людей.
Я считаю, что можно с уверенностью сказать, что рок-н-ролл пережил свои лучшие дни благодаря вашему вкладу. Неоспоримое влияние AC/DC на поколения музыкантов и поклонников — это то, о чем я мог бы говорить бесконечно, но в конечном итоге все сводится к одному: вы принесли нам радость неумолимого рока.
И дело не только в музыке — дело в личности. Ты, Ангус, с твоим культовым школьным нарядом и неистовой энергией стал самим определением того, что значит быть рок-звездой. Это касается не только звучания, но и отношения. Это преданность выступлению и рок-н-ролльный образ жизни, который ты и твоя группа поддерживали с заразительным чувством веселья.
Но что выделяется для меня еще больше, так это то, как AC/DC пронесли факел через каждую эпоху перемен в музыкальной индустрии. Среди перемен в популярных тенденциях вы оставались самими собой, не извиняясь. Через взлеты, падения и все, что между ними, вы оставались верны своей миссии, своему звучанию и, что самое важное, поклонникам. Наследие рока определяется не моментами славы; оно определяется последовательностью, преданностью и любовью к ремеслу, все это вы продемонстрировали в изобилии.
Фанатам я говорю следующее: вы часть чего-то большего, чем все мы. Любовь к AC/DC заключается не только в музыке — она в общем опыте объединения под знаменем рока. Это концерты, выпуски альбомов, дорогие сердцу воспоминания и коллективная связь быть частью чего-то, что будет длиться вечно. Сила музыки объединять людей по всему миру неизмерима, и AC/DC всегда были мощной силой в этом движении.
Как коллега-музыкант, я не могу не чувствовать родства с тем, что ты создал, Ангус. Ты снова и снова выходил на сцену, никогда не уклоняясь от истины, что рок-н-ролл — это страсть. В моих глазах мы родственные души — члены одного братства, которое отказывается позволить духу рока умереть. Мы, возможно, пришли из разных уголков рок-мира, но наша любовь к музыке, к поклонникам и к сцене связывает нас так, что словами это едва ли можно описать.
Я хочу закончить это письмо, выразив свою глубочайшую благодарность. Спасибо за музыку. Спасибо за воспоминания. Спасибо за то, что показали нам, как жить громко, с сердцем и с той радостью, которую можно уловить только через рок-н-ролл. Вы, Ангус, и AC/DC оставили неизгладимый след в мире, и за это я буду вечно благодарен.
Пусть долго звучит музыка, и мы можем долго зажигать.
Со всем моим уважением и восхищением,
Роберт Плант"
Нашёл это сообщение в ВК,но когда было это событие- не могу сказать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ