98

Началось все примерно пол года назад. Я к тому времени перешел с одного оператора связи на другого. И вот когда настал момент срочно посетить мыло.ру, обнаружил что мой пароль не подходит и нужно подтвердить по смс свою личность и придумать новый пароль. К этому времени сим карту уже заблокировали и она стала не рабочей. Поплясав с бубном результатов не добился положительных отложил до лучших времен. И буквально вчера потребовалось опять срочно зайти на почту. Что я увидел это полный трэш. Почту пристегнули к вконтактам, там тоже почему то пароль не подошел. Все пароли хранились не только в браузере но и на Гмайл и в скриншотах на флешке. Вот с этого момента даже бубен не помогал.
С горем пополам каким то образом востановил вк, хотя уже много лет им не пользуюсь. Ну вот казалось бы на пол пути иду к успеху. Так и не поняв связи этих разных сайтов. Ввожу логин меня перекидывает на следуещее окно с надписью "В сервис Майл можно войти с помощью VK ID" и поверх этого окна вылезает капча. Казалось бы ВК востановлен, капча введена правильно, но нет, следуещее окно вылезает "Введите номер телефона и подтвердите через номер по смс" А номер тот уже не рабочий. Прбовал войти через Gmail, тоже примерно самое с лабиринтами капч, паролей, номеров телефона, смс. Еще как вариант зайти через Госуслуги, у мыла там тоже вроде как привязка аккаунтов, но не стал рисковать, Госуслуги и так слишком много информации про каждого человека собрали в одном месте. Просто лакомый кусок для хакеров, взломать и слить всю поднаготную в даркнет.
Варианты еще были войти отпечатком пальцев или видео улыбкой (скан лица), как активно начали продвигать телеметрию, это явно не к добру.
В телефоне пробовал и тоже безуспешно, там все останавливается на капче с картинками. надите все автобусы, огурцы, светофоры... Сколько не тыкал все равно я "робот". Во всех путеводителях с подсказками на сторонних сайтах как это все вместе авторизовать и пользоваться нормально написано много, но ничего не подходит.
Как бы плевать на это мыльце и вк, но за много лет почтовый адрес распространен по многим учереждениям, знакомым и т.д., физически это не реально теперь переправить на другой адрес с другой почтой.
Пишут что все это сделано якобы на благо, с целью защиты персональных данных, что то слабо верится в эту версию.
А у вас как с этим дела обстоят?