713

Всем привет. Я новенькая тут. Меня зовут Ирина Кривальцевич, урождённая Стояновская. Я уже много лет живу в России, хотя родом я из далёкой по расстоянию, но близкой по духу России страны — Македонии, которая последние 6 лет носит этот позорный прицеп «Северная». Македонию обязали сменить не только имя, но и флаг. Видели это нечто красно жёлтое, похожее на Юнион Джек?
Это не наш флаг. Наш правильный флаг выглядит как Кутлешская звезда (она же звезда Вергины, аргеадская звезда, сонце от Кутлеш). Греки видетили решили что это ихнее.
Обычно я не участвую в политических срачах и не переписываюсь, не пишу постов. Об этом сайте я узнала от сына, который часто читает этот сайт, но не регистрируется, так как боится что затянет.
А вот сегодня появился повод написать. Внук (4 года) увидев у меня в серванте флаг с кутлешским солнцем, воскликнул «Одуванчик! ». И тут меня осенило: бля, похоже! А если и правда на флаг Македонии прицепить одуванчик, но подразумевать Вергинскую звезду? Уж на одуван-то греки претендовать не будут.