Небыль ч.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
10.04.2025 - 18:24
Статус: Offline

Балагур

79
Дверь резко распахнулась и передо мной появился уже знакомый мне санитар. Тот самый, с длинным носом.
- Что стучите, Евгений Михайлович, что ломитесь?
- Да вот, давно томлюсь, а в туалет всё выбраться не могу... Можно?
- Да конечно...
Пока мы говорили с ним, мимо провели Рашида. Он шел как сомнамбула, глаза закатились, шаг не твердый. Его сопровождали двое санитаров. Мы же с моим провожатым вышли и побрели за ними. Он не стал закрывать за мной дверь, я заметил. "Видать не считают старика способным сбежать, - подумалось мне". Шагали мы не далеко. Прошли с десяток дверей и, повернув за угол, упёрлись в тупик. Там было всего две двери. Прямо туалет и чуть налево, была ещё одна дверь. Я понял, что Николай Владимирович говорил про неё.
- Иди...
Санитар открыл дверь передо мной. Обычный туалет. Я устроился на холодном, без пластикового стульчака, сиденье.
"Николай Владимирович сказал, что будет знак. А какой? Свистнет кто-то, постучит?" Начало снова трясти. Где-то в коридоре послышались шаги. Судя по всему, это вели обратно Рашида.
"Где знак то?" Мелькнуло в голове .
И тут...

Словно перед глазами кто-то перелистал страницу. Всё как-то пробежало вбок. И, я заметил! Трещина на плитке, на кафельной плитке, на которую я сейчас пялился, она исчезла!
Тут вдруг резко погас свет. Это явно и был знак.
Я осторожно, практически не дыша выглянул из-за двери. Мой страж, вышел просмотреть, что же там случилось. И я осторожно скользнул к спасительной двери, тихохонько прикрыв за собой дверь туалета. Но тут я сделал большую ошибку. Я глянул в коридор. Несмотря на то, что электричество не горело, в свете проникающем с улицы в окна, я увидал, ЧТО вели санитары... Громадная, выше человека тварь, шла медленно на задних лапах. За передние её поддерживали двое в мед.костюмах. над ними, на длинной меховой шее, торчала песья голова с острыми ушами.
Не жив ни мертв, я скользнул в нужную дверь. Сжимая рот двумя руками я стоял так долгих три вздоха. Это просто чудо, что я не заорал от ужаса. Но тут в узкой щели двери появилась жёлтая полоса. Дали свет! Теперь надо было действовать быстро. Я огляделся. В комнате свет не горел, но из окна светил фонарь. В его свете было видно, что я в кладовке. Там стояли стеллажи с какой-то бытовой химией, в углу стояли швабры. Но главное, там было окно, окно без решётки! Но это окно было застеклено и находилось под самым потолком. Впору было отступиться, но выйти в коридор к тому чудовищу было выше моих сил.
- Ты там скоро?
Это мой конвоир теряет терпение. Надо действовать. Я аккуратно взял одну швабру и засунув её за ручку, запер дверь. И вовремя. Потеряв терпение, санитар распахнул дверь туалета.
- Жека... - раздался его испуганный голос, - Жека, ты где?
Он дёрнул дверь кладовки.
- Заперто... - пробормотал он недоуменно, - он что, в темноте обратно мимо меня прошмыгнул?
Послышались удаляющиеся шаги. Я выиграл чутка времени.
Схватив другую швабру, я намотал на неё тряпку и как молотом ударил по стеклу.
- Тревога!!! - раздался истошный вопль, - Побег! Этот крик раздался одновременно со звоном стекла. По коридору побежало множество ног. Я спешно пододвинул один из стеллажей к окну и полез туда. Дверь начали яростно дергать за ручку.
- Да заперто там, я пробовал.
- Как заперто, - злобно возразил ему другой, - это кладовая, там нет замка. Дергай сильнее. Они тут же начали дергать дверную ручку, что было сил.
- Жека! - завопил санитар, - открывай давай, что ты там заперся? Мы все равно туда войдём! Они дёрнули, что было сил, и дверная ручка отлетела, распахнув дверь!

В отчаянии, я рванул что было сил, прыгнул со стеллажа и полез в окно, зацепившись руками за косяк. Санитары рванули было за мной, но бам! бам!
Два сильных удара шваброй и они лежат на полу. Николай Владимирович! Это был он!
- Несчастье моё, запричитал он, пробираясь по завалам. Той же шваброй, он подтолкнул меня и я бухнул на землю, с той стороны окна!
- Беги вдоль забора, - крикнул он, - там будет дыра. Поторопитесь, мил человек, пока они не спустили Рашида!
- Что?!
У меня перед глазами вновь появилось то жуткое чудовище. И я рванул вдоль каменной ограды. Обычно я не умею бегать, но страх придал мне сил. Я несся, как никогда в жизни не бегал. "Ага, вот она -дыра в заборе!"
Я нырнул туда и выскочив на улицу, пошлёпал по ней, куда глаза глядят. Позади раздался вой. Он подстегнул меня ещё сильней. Я припустил, что было сил. Вокруг был частный сектор. Где-то лаяли собаки, где-то играла музыка и слышались голоса людей. Я бежал по темной улице и понимал, что меня настигает жуткое чудовище.
Словно подтверждая, раздался вой, но звучал он совсем рядом. Сил моих уже больше не было. Кое как двигаясь, тяжело дыша, я всё двигался вперёд. Вот, дома закончились, впереди была насыпь железной дороги. В отдалении раздался гудок, сюда шел поезд.
План родился словно сам собой. Обдирая пальцы об острый щебень, я полез на рельсы. Поезд всё приближался. Я встал во весь рост прямо на путях и оглянулся.
Вот он! На четвереньках, опираясь на неестественно длинные передние лапы, ко мне бежала уродливая пародия на гигантскую собаку. Глаза твари горели, пасть была открыта. От ужаса я замер, не в силах что-то предпринять.
Резкий и пронзительный гудок электровоза словно разбудил меня. Яркий свет его фонаря отбросил тьму назад. И я оттолкнул этот свет и прыгнул спиной вниз, полетев кубарем под откос. Земля ударила меня и раз и другой и третий. Поезд грохотал надо мной, где-то там вверху. А я лежал в канаве и радовался, что остался жив. Поднявшись, я осторожно ощупал себя. Вроде цел... Надо было идти. Я поковылял в сторону, как вдруг, снова, как несколько дней назад, ощутил на себе пристальный взгляд. Я поднял глаза наверх и обомлел. С той стороны насыпи на меня смотрел не мигая оборотень. Он не прыгнул под колеса поезда, он спокойно выжидал. Вот пролетел последний вагон, и тварь прыгнула. До меня ему были считанные секунды, от ужаса, я закрылся руками... Перед глазами замелькала чехарда картинок. Словно кто-то торопливо перелистывал книгу. Вдруг солнце, словно ослепило меня. На миг я крепко зажмурился. А когда открыл, то на меня смотрел своими окнами типичный десятиэтажный дом. Я стоял во дворе у Ярослава Дмитриевича. Всё было в точности, как было тогда, в прошлой жизни. Я был одет в свою привычную одежду, на лице не было не царапины, руки тоже были целы.
Мне захотелось петь, кричать и радоваться. Я посмотрел на красный китайский кроссовер, стоящий у подъезда, плюнул и пошёл на остановку.
Вечером, сидя за компьютером, я открыл бутылку дорогого виски, что мне когда-то презентовали.
Надо бы завязать, хмыкнул я.
Плеснул на два пальца в стакан и тут зазвонил телефон. Неопределенный номер. Наверное кто-то из нерадивых родителей...
- Кричевский у аппарата...
- Евгений! , - раздался знакомый голос, - Это Лосев! Надо бы встретиться. Я научу тебя правильно "листать" реальности. Приходи завтра к речпорту.
- Вы живы! - Обрадовался я, - Я бегу. Я буду, обязательно буду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Небыль ч.4

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ramirez1
10.04.2025 - 18:38
7
Статус: Online

arsik0605

Че так ма?

[^]
skhromov
10.04.2025 - 18:43
6

Хохмач

Друг (медбрат) рассказывал, что в психушке на Матросской тишине и не такое можно увидеть!

[^]
Kukurus
10.04.2025 - 18:45
5

Ярила

Это конец ?

[^]
ХудоБедно
10.04.2025 - 19:08
1

KoЯn

Как-то неоднозначно...

[^]
XDB
10.04.2025 - 19:47
5

Юморист

Автор заколебал по чайной ложке выкладывать свой опус
Цитата
Кое как двигаясь, тяжело дыша, я всё двигался

И вот эти обороты речевые - просто пуля. Вычитывать текст нужно

Это сообщение отредактировал XDB - 10.04.2025 - 19:49

[^]
pol2005
10.04.2025 - 20:16
2

Юморист

Не придирайтесь, пусть Автор выложит все произведение нам, а потом вычиткой занимается.Я не думаю,что это конец истории.

[^]
3JL0E60T
10.04.2025 - 20:18
2

Хохмач

Продолжаю ждать и и отсыпать зелени

[^]
3JL0E60T
10.04.2025 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (XDB @ 10.04.2025 - 19:47)

Да что ж ты за человек то такой? Тебе же сказано выкладывает из-под ножа! Терпи и не ори

[^]
Peredvan
11.04.2025 - 08:36
5

dw = |Ψ|² dV

1. ТС, тебе уже раньше говорили. Правилами хорошего тона на ЯПе оформлять креосы так: "Продолжение. Начало тут" или "Предыдущие части: глава 1, глава 2, глава 3".
2. Старайся избавляться от штампов. Это я про виски на два пальца.

Ну а в остальном - молодец, пешы дальше. Ждём.

[^]
Valet73
11.04.2025 - 09:01
0

Правдоруб

прикольно

[^]
Crasyart
11.04.2025 - 16:36
4

Приколист

Ты ответь только на один вопрос - это последняя часть или будет продолжение?

[^]
Lenshiko
11.04.2025 - 16:46
0

Интеллигент Ярила

Ну такого я точно не ожидал,и что с ребенком?? Это бородач его ошпарил?

[^]
stelz001
11.04.2025 - 19:36
2

Шутник

А как подписаться?

[^]
Peredvan
12.04.2025 - 15:52
0

dw = |Ψ|² dV

ТС, похоже, выдохся.

[^]
ХудоБедно
12.04.2025 - 16:36
0

KoЯn

Цитата (Crasyart @ 11.04.2025 - 16:36)
Ты ответь только на один вопрос - это последняя часть или будет продолжение?

Продолжение будет с Петровым)

[^]
Jamuja
12.04.2025 - 18:28
4

Балагур

Пардон, разболелся весь... Лежу с температурой. Но вот смог ещё https://www.yaplakal.com/forum3/topic2918796.html

[^]
kazyava25
12.04.2025 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Jamuja @ 12.04.2025 - 18:28)
Пардон, разболелся весь... Лежу с температурой. Но вот смог ещё https://www.yaplakal.com/forum3/topic2918796.html

Выздоравливай! И пиши исчо!!

[^]
kameranec
13.04.2025 - 04:01
0

Балагур

Блин, знал бы что тут такая херь, читать бы не стал

[^]
Trestovsky
13.04.2025 - 05:58
0

Шутник

Jamuja
Jamuja
Хлопаю стоя

Это сообщение отредактировал Trestovsky - 13.04.2025 - 06:14

[^]
Sericpai
16.04.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (XDB @ 10.04.2025 - 22:47)
Цитата
Кое как двигаясь, тяжело дыша, я всё двигался

Уже ш сказал, с телефона пишет.
Пусть себе, как есть, может править потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6332
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх