227

Есть у меня домик на посуточной сдаче, такая нормальная бухалка-отдыхалка. Неплохой ремонт, баня, чан и прочее. Все это дело в снтэшке недалеко от города. Занимается сдачей жена. Во всех объявлениях ее контакты.
Теперь к сути. Парку месяцев назад поступает звонок. Мол, здрасти люди добрые. Я предоставляю компанию "Атомэнергопром". Сейчас в вашем городе у нас реализуется большой проект, куча командировок и в рамках всего этого он занимается подбором недвижимости для проживания сотрудников. Обычных рабочих разместили, но есть три начальника и вот им то он жильё и ищет. И, не согласитесь ли вы создать своё замечательное бунгало на полгода. Условия шоколадные-прешоколадные: 5200 с человека в сутки, на троих, на полгода. Итого 2,8 ляма до вычета. Да конечно да!!! И может не полгода, а чуть дольше - да три раза!!! Потом начинается нормальная такая переписка: коммерческое предлжение, типа победа во внутреннем конкурсе, согласование договора и прочее. При этом товарищ грамотный и с опытом. Влет отвечает на любые вопросы, типа почему закупка у единственного поставщика и прочее. Язык подвешен.
Жена ведет всю эту переписку-перезвон, я особо не лезу. Червячок сомнения грыз конечно, слегка так, уж больно все сладко, что аж приторно. На этапе согласования договора выясняется, что с самозанятыми они не работают, надо ИП. Ожидаемо. Но за такую сумму не вопрос. Делаем ИП. После открытия ИП человек просит открыть расчётный счёт в Альфе, мол им так удобнее. Говорит, вам сейчас перезвонят.
Перезванивает девушка. Здрасти-привет. Поступила заявка на открытие счета, вас придёт смс, код назовите. Приходит смс с альфа-бизнеса, но тут конечно у супруги срабатывает стоп. Звонит мне, излагает ситуацию. Я жду лапу червячку и начинаю смотреть более пристально. За сутки накопал: симка левая из Ставрополья, почта у человека на левом сервере в Амстердаме, страница создана 8 месяцев назад. Контора от которой он писал, якобы дочка Атомэнергопрома, была ликвидирована в 17 году и больше такой не было и нет. Нашёл ещё одного человека в нашем городе и женщину в Краснодаре, к которым поступило такое же предложение.
Суть развода: есть партнерские реферальные программы от банков. В данном случае человек работает с альфой и ВТБ. За каждого нового юрика банк платит от 4 до 14 тысяч. Наивных много. Десяток человек в неделю привёл и вот уже на хлебушек есть.
Мошенник представляется Михаилом Валерьевичем. Пишет с почты расположенной на sbabenergoprom.ru. Пишет и от себя и от договорного отдела. В Атомэнергопроме по него знают, даже где-то на сайте разместили предупреждение.
Я ему потом сам звонил. Наглость у него запредельная. Язык подвешен, логика хромает. Но ссука, не теряется. В общем, ссы в глаза, как говорится.
Будьте осторожны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ