Озимандий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodicka
19.03.2025 - 10:13
Статус: Offline

Балагур

111
Аня спокойно пила чай, пока муж и сын ходили покупать хомяка. Так она думала.

Ребенок давно просил маленькую зверушку, и Аня поставила условие: чтобы зверушка не орала (попугай сразу пошел нафиг), ела что дадут (породистые кошки пошли за попугаем), и выгуливать дополнительные четыре лапы она не будет, потому что в семье уже есть три таксы.

Она увидела в окно, как муж, двухметровый великан, не без труда достает из багажника что-то большое, стеклянное, похожее на аквариум.

«Черепашка», - не до конца догадалась она.

Когда мужчины гордо показали приобретение, Аня подумала, что пока она будет лежать в обмороке, они ни за что не догадаются разогреть котлеты, так холодными и стрескают. В аквариуме сидела чешуйчатая зеленая дрянь с когтистыми лапами.

- Это Озимандий! - гордо сказал муж. – Нам его вместе с террариумом отдали, круто, да?

В этот момент дрянь высунула мясистый треугольный язык и плотоядно улыбнулась. Аня покачнулась, и перед ее внутренним слабеющим взором пронеслись сначала котлеты, а потом скромная могилка с венками «От безутешного мужа», «От коллег» и – самый большой – «От Озимандия».

В принципе, мужчины не отклонились от техзадания: игуаны вегетарианцы, едят траву и фрукты, выгуливать их надо только летом на травке и только пока соседи не прибежали с кольями. Но был еще пункт «не орать». И тут не совпало. Игуана попалась молчаливая, но орать стала Аня.

- Уносите куда хотите! Я ее боюсь!
- Анечка, не кричи, пожалуйста, ты его напугаешь!
- Я с этим не останусь в одной квартире ни минуты! – Аня решительно вылезла из-за дивана (кто в доме хозяйка, в конце концов?!), трясущимися руками взяла поводки и постановила: - Я гулять с собаками, а когда вернусь – этого ужаса дома быть не должно!

На улице она поплакала в каждую таксу по очереди, а потом стала гуглить про игуан. Выяснила, что зеленые игуаны не ядовиты, но могут больно кусаться и царапаться. Посмотрела фотки родичей Озимандия – борода, гребень, ноздри... Родичи ухмылялись во весь разрез пасти. Да ну нафиг… По пути домой Аня купила в овощном ларьке листовой салат, кабачок и яблоки.
Муж встретил ее грустный.

- Ань, я поспрашивал у знакомых – никому не надо. Может, попробуем?
- Кормить и убирать будешь сам, - сурово сказала жена. – Я к нему и близко не подойду. И передай ему: если он укусит собаку – ему конец, а если укусит меня или ребенка – тебе конец.

А дальше оказалось, что Озимандий очень миролюбивое и ласковое чудило. Жрет мало, как модель перед показом. Гадит в миску с водой. Любит, когда его гладят по головке, дается в руки. Анин муж заказал ему специальный большой террариум с веткой дерева.

Обычно, когда супруги с ребенком ненадолго уезжали в отпуск, за таксами присматривала Анина мама. Но бросать на нее еще и Озимандия Аня боялась. Впрочем, мама отказываться не стала. Только предупредила, что из террариума выпускать чудило не будет, ей ее жизнь пока дорога.

Возвращаясь через две недели, Аня с мужем гадали, до каких объемов мама на этот раз раскормила такс, и как они будут вновь сажать питомцев на диету. Однако на этот раз вся троица выбежала к хозяевам без одышки и пробуксовки на пузе – все собаки остались отрадно умеренного телосложения. Но тут из комнаты раздалось цоканье, и вслед за таксами неторопливо вышел до очумения раскабаневший Озимандий – ухмыляющийся, степенный, заметно подросший.

- Ты же мой мусечка! Какой умный! Какой красивый! – умилилась мама и достала из кармана лист салата. Озимандий слизнул его и начал жевать.

Когда выяснилось, что Аня снова беременна, Озимандия все-таки решили отдать в детдом другие руки: ухаживать за двумя детьми, тремя собаками и почти метровой игуаной ей было бы затруднительно. В это время в городе как раз гастролировал передвижной зоопарк, и Аня сходила туда. Ей сказали, что могут забрать игуану без проблем. Она вернулась домой, увидела, как Озимандий сидит на подоконнике возле цветка и смотрит в окно, – и заплакала. Чудило подошло к ней и подставило голову: гладь.

Теперь в семье двое детей, три собаки, игуана, рыбки и хомяк – детям все-таки досталось мелкое животное.

Из интернета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
stive77
19.03.2025 - 10:16
30

Приколист

все равно нет ничего лучше кота!

[^]
6BlackRaven6
19.03.2025 - 10:20
7

Veritas numquam perit.

Игуаны прикольные, у меня друга жила, очень любила гладиться. Но вот если ее выпускали, и она добиралась до кухни, то вниз летели все не убранные тарелки и кастрюли, прям как с котами. Но, всё же, рептилия прикольная)

[^]
VampirBFW
19.03.2025 - 10:20
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (stive77 @ 19.03.2025 - 10:16)

И медоеда, или енота

[^]
azztec
19.03.2025 - 10:23
2

Ярила

Цитата

Как можно догадаться не до конца? Что вообще значит эта фраза?

[^]
SurferNet
19.03.2025 - 10:25
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Аня спокойно пила чай, пока муж и сын ходили покупать хомяка.

- Хочу хомяка!
- В пизду хомяка!
- А-а-а-а, из пизды хомяка! ©

[^]
Сипатый
19.03.2025 - 10:33
8

Шутник

Цитата (azztec @ 19.03.2025 - 10:23)
Цитата

Это значит Анна немножко догадалась, а немножко нет.
Главное, что Озимандия в зоопарк не отдали, а это всё мелочи!

[^]
кошачийпапа
19.03.2025 - 10:33
7

Ярила

Здравствуйте. Сама я дочь Озимандия, поверьте тут не всё так однозначно.

[^]
кортес17
19.03.2025 - 13:01
2

Ярила

Цитата (stive77 @ 19.03.2025 - 17:16)

Есть! Два кота. А лучше три. Третий таец. Верно ведь? Таец?

[^]
SurferNet
19.03.2025 - 14:30
2

Ярила

Цитата (кортес17 @ 19.03.2025 - 13:01)

Тайц.

[^]
talexan1
19.03.2025 - 22:07
8

Весельчак

Цитата (azztec @ 19.03.2025 - 10:23)

Случайно угадала, что из класса пресмыкающихся. Не до конца угадала отряд.

[^]
nickbolt1
19.03.2025 - 23:05
1

Ярила

Я думал,озимандии хищники и жрут насекомых,а не салат.Рассказ прикольный

[^]
Negrov
23.03.2025 - 16:42
22

Балагур

Аня спокойно пила чай, пока муж и сын ходили покупать хомяка. Так она думала.

Ребенок давно просил маленькую зверушку, и Аня поставила условие: чтобы зверушка не орала (попугай сразу пошел нафиг), ела что дадут (породистые кошки пошли за попугаем), и выгуливать дополнительные четыре лапы она не будет, потому что в семье уже есть три таксы.

Она увидела в окно, как муж, двухметровый великан, не без труда достает из багажника что-то большое, стеклянное, похожее на аквариум.

Когда мужчины гордо показали приобретение, Аня подумала, что пока она будет лежать в обмороке, они ни за что не догадаются разогреть котлеты, так холодными и стрескают. В аквариуме сидела чешуйчатая зеленая дрянь с когтистыми лапами.

- Это Озимандий! - гордо сказал муж. – Нам его вместе с террариумом отдали, круто, да?

В этот момент дрянь высунула мясистый треугольный язык и плотоядно улыбнулась. Аня покачнулась, и перед ее внутренним слабеющим взором пронеслись сначала котлеты, а потом скромная могилка с венками «От безутешного мужа», «От коллег» и – самый большой – «От Озимандия».

В принципе, мужчины не отклонились от техзадания: игуаны вегетарианцы, едят траву и фрукты, выгуливать их надо только летом на травке и только пока соседи не прибежали с кольями. Но был еще пункт «не орать». И тут не совпало. Игуана попалась молчаливая, но орать стала Аня.

- Уносите куда хотите! Я ее боюсь!
- Анечка, не кричи, пожалуйста, ты его напугаешь!
- Я с этим не останусь в одной квартире ни минуты! – Аня решительно вылезла из-за дивана (кто в доме хозяйка, в конце концов?!), трясущимися руками взяла поводки и постановила: - Я гулять с собаками, а когда вернусь – этого ужаса дома быть не должно!

На улице она поплакала в каждую таксу по очереди, а потом стала гуглить про игуан. Выяснила, что зеленые игуаны не ядовиты, но могут больно кусаться и царапаться. Посмотрела фотки родичей Озимандия – борода, гребень, ноздри... Родичи ухмылялись во весь разрез пасти. Да ну нафиг… По пути домой Аня купила в овощном ларьке листовой салат, кабачок и яблоки.

Муж встретил ее грустный.

- Ань, я поспрашивал у знакомых – никому не надо. Может, попробуем?
- Кормить и убирать будешь сам, - сурово сказала жена. – Я к нему и близко не подойду. И передай ему: если он укусит собаку – ему конец, а если укусит меня или ребенка – тебе конец.

А дальше оказалось, что Озимандий очень миролюбивое и ласковое чудило. Жрет мало, как модель перед показом. Гадит в миску с водой. Любит, когда его гладят по головке, дается в руки. Анин муж заказал ему специальный большой террариум с веткой дерева.

Обычно, когда супруги с ребенком ненадолго уезжали в отпуск, за таксами присматривала Анина мама. Но бросать на нее еще и Озимандия Аня боялась. Впрочем, мама отказываться не стала. Только предупредила, что из террариума выпускать чудило не будет, ей ее жизнь пока дорога.

Возвращаясь через две недели, Аня с мужем гадали, до каких объемов мама на этот раз раскормила такс, и как они будут вновь сажать питомцев на диету. Однако на этот раз вся троица выбежала к хозяевам без одышки и пробуксовки на пузе – все собаки остались отрадно умеренного телосложения. Но тут из комнаты раздалось цоканье, и вслед за таксами неторопливо вышел до очумения раскабаневший Озимандий – ухмыляющийся, степенный, заметно подросший.

- Ты же мой мусечка! Какой умный! Какой красивый! – умилилась мама и достала из кармана лист салата. Озимандий слизнул его и начал жевать.

Когда выяснилось, что Аня снова беременна, Озимандия все-таки решили отдать в другие руки: ухаживать за двумя детьми, тремя собаками и почти метровой игуаной ей было бы затруднительно. В это время в городе как раз гастролировал передвижной зоопарк, и Аня сходила туда. Ей сказали, что могут забрать игуану без проблем. Она вернулась домой, увидела, как Озимандий сидит на подоконнике возле цветка и смотрит в окно, – и заплакала. Чудило подошло к ней и подставило голову: гладь.

Теперь в семье двое детей, три собаки, игуана, рыбки и хомяк – детям все-таки досталось мелкое животное.

Sally Ks

Озимандий

[^]
Alex88
23.03.2025 - 16:46
5

Варяг

хоть чудище, зато свое - родное

[^]
Raam
23.03.2025 - 16:47
4

Ярила

Рекомендую к прочтению!

[^]
АндрейНовакА
23.03.2025 - 16:57
7

Ярила

при наличие 3х собак, (причем некрупных) ребенок захотел еще и что то мелкое, вроде хомяка? причем , как я понял, с собаками малой не гуляет? да вот хрен бы разрешил.

собака научит быть любимым. кошка научит любить. хомячки- продемонстрируют смертность всего живого. не превратив это в трагедию.

нахрена ребенку рептилия? те же черепашки, не способны взаимодействовать с ребенком. все что они могут-укусить...

[^]
Negrov
23.03.2025 - 17:06
1

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2025 - 16:57)
при наличие 3х собак, (причем некрупных) ребенок захотел еще и что то мелкое, вроде хомяка? причем , как я понял, с собаками малой не гуляет? да вот хрен бы разрешил.

собака научит быть любимым. кошка научит любить. хомячки- продемонстрируют смертность всего живого. не превратив это в трагедию.

нахрена ребенку рептилия? те же черепашки, не способны взаимодействовать с ребенком. все что они могут-укусить...

Ну раз кусаются значит взаимодействуют)))

[^]
АндрейНовакА
23.03.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Negrov @ 23.03.2025 - 17:06)

Ну раз кусаются значит взаимодействуют)))

так и с дверью можно взаимодействовать. долбануться об нее лбом, и общаться...

[^]
АханТигирей
23.03.2025 - 17:38
4

Ярила

Да кто их, этих черепашек, знает! Даррелла читал " Моя семья и звери"? Был там у них черепах Ахиллес, который обожал клубнику и виноград, а ещё человеческое общение. Если кто-то решался прилечь на траве, то очень скоро Ахиллес пробовал залезть ему на живот.

[^]
АндрейНовакА
23.03.2025 - 19:02
1

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 23.03.2025 - 17:38)

Да кто их, этих черепашек, знает! Даррелла читал " Моя семья и звери"? Был там у них черепах Ахиллес, который обожал клубнику и виноград, а ещё человеческое общение. Если кто-то решался прилечь на траве, то очень скоро Ахиллес пробовал залезть ему на живот.

читал. и аквариумных черепах держал. ребенок как раз попросил.

как результат-забросил он черепах. поэтому, ему теперь не разрешено собаку заводить, тест не прошел. у тса, в рассказе 3 таксы. ребенку с головой общения хватит с тремя собаками.

я бы понял, например аллергию, и желание питомца. те, вот сошлось, ничего другого не подходит. понял бы взрослого любителя экзотики. но пойти за хомячком(нахуя при наличии 3х собак???) и купить игуану??? блд, тигр сгорел при свете прожектора. семьи типа даррелла-редкое исключение. помните как их на родине встретили? на таможне их зарегистрировали как передвижной цирк.

[^]
JLu
24.03.2025 - 00:03
1

Балагур

Цитата (кортес17 @ 19.03.2025 - 12:01)

два мейн-куна - это вообще красота :) Бывало три - один был приходящим - дети подкидывали на время отпусков. Этот просто три, любящих тебя от всей души, сердца. Всегда рядом, сидят-лежат-смотрят что ты делаешь. Ушла в другую комнату - весь прайд следом - а вдруг мама пропадет без нас :) И поговорить есть с кем - готовлю и спрашиваю, ну как вы думаете - рис на гарнир или гречку? (это не для них). В ответ мурк-мыррр - встать на задние лапы и глянуть на стол (рост позволяет) опять мурк-мурр :) Посоветовались и решили :) Звякнул ключ в замке - папа пришел, вкусняшек принес - несутся к дверям встречать :)

[^]
Brumbar
24.03.2025 - 00:08
0

Балагур

Игуаны - классные. Но как оно может хвостом по запястью!!!!

[^]
bysj
24.03.2025 - 03:04
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 19.03.2025 - 13:01)

Нет! Есчо хужее и кручее - Васька, порода, кот - помоешный, но вновь приобредший любящую семью...))) Характер - сволочь/гадина/тварь/ ... ( далее кому какое досталось) но любимая, за которую любому бошку оторвут...)))

[^]
Рипыч
24.03.2025 - 03:08
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 23.03.2025 - 17:57)

Мда? А агамы, например, умеют.
И людей узнают и различают и всё такое.

Это сообщение отредактировал Рипыч - 24.03.2025 - 03:08

[^]
RAV055
24.03.2025 - 06:34
1

Ярила

Цитата

Есть! Лучше кота - два кота)) В моём случае три)
Пс, о, опередили сверху)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12966
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх