109

«Иди набери воды для для комплекта», именно такую фразу вместе с вручённым в качестве аксессуара солдатским чайником на пять литров я услышал на третий день от дедов по прибытию в часть после учебки. Причём данное предложение сопровождалось ехидными ухмылками моих новых сослуживцев))).
До сих пор помню, как в моей голове смешались мысли, догадки и извечный вопрос. Что делать??? Причём здесь вода ,какой то «комплект», ну и в довесок чайник?
А дело происходило в кочегарке нашей(я вот только хоть тресни не помню), какого хрена меня туда занесло вечером)))., ну да эту и не важно.
Пошёл в баню солдатскую, которая была рядом и банщик с каптёром мне рассказали и об’яснили что это такое)))
Итак. Армейский напиток «ШАРА».
Производные:
4,5 солдатских кружек воды на чайник. Я в дальнейшем лил всегда 4.
50 граммовая пачка чая
Банка сгущёнки .Той ещё , которая была полновесной банкой, не четы нынешним уменьшенным)
После закипания воды в чайник засыпается заварка и сверху открытая банка с содержимым направленным в него. При таком способе вся сгущёнка стекала в чайник без остатка.
Что могу сказать. Вещь великолепная получается. Тонизирует мощно))).
Те кто служил в Монголии наверняка помнят, что это такое)))
Я потом немного усовершенствовал данный напиток. По периметру части кустилась конопля. Собирал зёрна, обжаривал на плите и добавлял в шару. Так даже было вкуснее)))