123

Расскажу про настоящий массаж у дипломированных мастеров.
А не у девочек с улицы, которые делают продолжение.
Первый период обучения массажиста 6 месяцев в школе, где занимаются полный день и живут безвылазно.
По окончании выдается диплом.
Дальше курсы повышения – тоже диплом.
8 лет назад я начал замечать, что левая рука начала терять мощность, начала атрофироваться, и только когда не смог мотыля надеть на крючок, опомнился и побежал к докторам.
Ну попытались полечить: капельницы актовегин, церебролизин.
А потом сказали.
Только операция, только в Мск и только анализы будут стоить 70 тыр.
И шанс что заработает - 30% .
Это мне главный невропатолог области сообщил.
Надо нерв вскрыть по всей длине руки и чистить спайки.
А пальцы уже типа сосиски по управляемости.
У меня жена тайка, массажистка (кстати), подняла на уши их массажный профсоюз в Таиланде и нашил аджана, который сказал приезжайте, смогу. Но три операции с разрывом в месяц.
Такой возможности у меня не было, и решили, что я прилечу на 30 дней по визе, и в день прилета и за день до отлета он меня примет.
Короче он через кожу оторвал этот нерв и почистил спайки.
Ох я орал!!!!
40 минут он драл мне плоть деревянной острой приспособой.
А на вторую операцию я там трамадол купил, он там свободно. Съел таблетку перед операцией. А остальное - выбросил. Нафиг попадутся случайно при досмотре...
Ну, вроде полегче было
Через неделю после первой операции, я направил главному невропатологу в ФБ видео, где я уже чего-то играю на гитаре.
Короче, три года как норм, чувствительность мизинца восстановилась не полностью. Это потому, что третьего раза не было.
Так что по поводу массажа обращаться к азиатам (ЮВА), тайцам, балийцам. У них тысячелетняя культура этого дела.
Есть релакс массаж, а есть лечебный — это разные уровни обучения и практики. Только где сейчас их найти?
Только как я, — жениться.)))
В Европе есть школа Тревелл и Симменс, (Миофасциальные боли и дисфункции). которая основана на триггерных точках — она максимально приближена к азиатским лечебным разновидностям.
Около десятка их последователей практикуют в России.
Ищите их поиском по "триггерные точки".
На фотке справа больная рука, там мышц практически не осталось.