79

Здравствуйте, в 2022 году являясь жителем Санкт-Петербурга у меня была установлена инвалидность 2 группы по психическому заболеванию в больнице Кащенко с. Никольское. Мне назначено лечение препаратом палиперидон (ксеплион - укол, или инвега - таблетированная форма), данный препарат я получал по льготе в Санкт-Петербурге, но в связи с утратой трудоспособности я не смог оплачивать ипотеку в Питере и мне пришлось переехать в г. Брянск (так как тут очень дешевое жилье). В г. Брянске я встал на учет в ПНД своего района, где от лечащего врача узнал что назначенного мне препарата с действующим веществом палиперидон по льготе в Брянске нету, а менять препарат мне на другой нельзя, так как он мне подходит, получается что мне нужно лечится за свой счет исключительно палиперидоном, а пенсия по инвалидности в Брянске 15 тыс рублей, на 8 тысяч рублей меньше чем в Питере и мне хватает пенсии только на коммуналку и еду, на препараты денег не хватает.
Я писал жалобы в прокуратуру, на странице минздрава брянской области в вк, от них одни отписки что препарата нету потому что врачи его не заказывают так как считают его не нужным для лечения больных. Препарат стоит в таблетках 4000р на месяц, в уколе 15 000 рублей на месяц, а схожий по действую препарат которым лечат в брянске параноидную форму шизофрении это рисперидон от которого побочки и стоит он 300р на месяц. Минздрав экономит, ведь на закупках препаратов не получить откат и деньги вливать в закупку препаратов чиновникам минздрава не выгодно, толи дело недавно отремонтировали госпиталь ветеранов за 400 млн. рублей и недавно губернатор Брянска просил у Путина денег на строительство инфекционной больницы, нужно 2.1 миллиарда рублей, на стройку глаз наметан у минздрава так как на стройке украсть легко, а на закупке препаратов нет. Так вот:
Прошу обязать минздрав брянской области закупать и выдавать льготникам препарат с действующим веществом палиперидон. Без этих препаратов я могу стать опасным для себя или окружающих, ведь первый эпизод поступления в больницу был связан с сожжением личного автомобиля.