129

Буквы. Цифры. События
Привет друзья. Хотел было написать - "сильно не пинайте, мой первый пост на ЯПе". Раньше приблизительно так когда-то начинали свои тексты новички. Давно я не писал тут ничего, был так сказать наблюдателем. Но тут мне пост Jusа про курс доллара навеял воспоминания про 2011 год, мой год регистрации здесь. Чуть меньше 14 лет прошло. Срок? Срочище. Я жив, и это хорошо. Надеюсь вы тоже в здравии.
Давайте вспомним. Посчитаем. Прикинем.
В день моей регистрации на ЯПе 12.11.2011 курс доллара был такой 1$ - 30,53 руб. Мне было 23 года. Моя зарплата - около 1050 $.
Спустя 14 лет. Мне почти 37. Моя зарплата чуть подросла и теперь составляет около 1150 $, но по нынешнему курсу доллара и с 50 % (официальной) инфляцией за 14 лет. Т.е. я стал получать реальных денег в 2 раза меньше.
Вспомним 2011-й.
2011-й - в США правит бал Обама (который срал в то время в наших подъездах), в Палате представителей Конгресса США - большинство республиканцы (как и сейчас),в Сенате Конгресса США - большинство демократы (сейчас республиканцы). В мире бушует мировой экономический кризис, названный Великой рецессией. В Ливии - гражданская война, закончившаяся свержением и убийством Муаммара Каддафи. В марте 2011 г. авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии.
В России:
24.01.2011 г. - теракт в аэропорту Домодедово, унесший жизни 37 человек.
10.07.2011 г. - крушение теплохода "Булгария", в котором погибли 122 человека.
07.09.2011 г - катастрофа ЯК-42 в Ярославле с хоккейной командой Локомотив на борту.
26.09.2011 г. - отставка А.Кудрина с поста министра финансов РФ после критики президента Д. Медведева.
24.11.2011 г. - партия "Единая Россия" выдвигает Владимира Путина кандидатом в президенты России.
04.12.2011 г. - выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ.
2011 год - В.Зеленский ведущий музыкального проекта "Фактор А" с Ф. Киркоровым, музыкального конкурса "Новая волна" с Л.Кудрявцевой, телепроекта "Магия" с Т.Лазаревой. Главный герой фильма " Служебный роман. Наше время" и продюсер фильма "Сваты-5". Годом позже сыграет Наполеона в фильме " Ржевский против Наполеона".
Декабрь 2011 года - генеральный продюсер телеканала "Интер" (Украина) В.Зеленский провел с М.Галкиным "Новогодний парад звёзд-2012».
Средняя сумма расходов на празднование нового года в 2011 году составила 6.953 руб. Самой затратной статьей расходов стали подарки, на которые граждане в среднем потратили 2.497 руб. Чуть дешевле обошелся новогодний стол (2.417 руб.). На третьем месте - расходы на детские елки и другие представления, посещение ресторанов и т.д. (2.040 руб.).
Вот такой был мой и ваш 2011-й.