Мячик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carmica
16.02.2025 - 11:47
Статус: Offline

Шутник

809
Эта история произошла в одной сибирской школе в 2020 году. Будет 5 фото. 24 февраля жду сына после школы в машине. Смотрю: идет довольный, в руках небольшой футбольный мячик. «Девочки подарили им такой подарок», – говорит он. И тут же добавляет: «А Лёве не подарили мячик, и он плакал». Я спрашиваю: «В смысле? Как так? Почему свой не отдал?» Он отвечает, что не подумал об этом. Хотел узнать адрес Лёвы, но сын не знает. Спросил, кому еще не подарили? Он сказал, что всем, кроме него. Я был в шоке.

Пока ехали домой, я мысленно пытался представить состояние ребенка, который смотрит, как другим дарят подарки, ждёт своей очереди, но всё время проходят мимо него, и в итоге он ничего не получает. Может, просто подарок закатился куда-то? Может, сейчас найдут ещё один мячик и подарят? Но нет, этого не происходит. Подарки просто закончились. Ребенок остался один на один со своей обидой. Все вокруг радуются, а он, глотая слёзы, собрался и ушел домой. Ну а что он мог сделать в такой ситуации?

По приезде домой рассказал всё жене, и она позвонила учительнице. Учительница сказала, что мальчик из бедной семьи, и мама его никогда не сдает деньги. Возникают вопросы: почему не сказали об этом раньше? Почему родительский комитет не взял его под опеку? Почему не сделали денежный резерв для таких вот детей? Цена этому мячику – 300 рублей. Была просто неимоверная злость и обида. Теперь мы оба были в состоянии шока. Ситуацию нужно было как-то исправлять.

Я стал думать, что можно сделать. Если просто завтра прийти и подарить мяч, это будет выглядеть как подачка. И тут мне пришла в голову идея связаться с местным футбольным клубом. Я нашел нужного человека, мы созвонились, я обрисовал ситуацию, и мы решили вот что.

Мы придумали легенду, согласно которой этим мячом футбольная команда играла матч. Они думали, что успеют его закончить к моменту поздравления, но игра была ожесточенной и поэтому немного затянулась. Матч закончился, когда подарки уже были подарены, и они просто не успели приехать вовремя.

На следующий день мы с ребятами из этой футбольной команды встретились возле школы. Они переоделись, надели спортивную амуницию, и мы вошли в класс.

Футболисты спросили, кто мальчик Лёва. Встал маленький, щупленький мальчик, ещё не отошедший от вчерашнего потрясения, а тут его какие-то люди незнакомые спрашивают. «Я Лёва», – сказал он. Парни рассказали историю, что вчера они ожесточенно сражались на футбольном поле с соперником и выиграли. «Всё благодаря твоему мячу. Прости, что вчера не успели тебе его вручить».

За это недоразумение ребенку подарили вымпел, сумку, фирменную ручку клуба, бесплатные тренировки и, самое главное, тот самый мячик с росписью игроков. Это было невероятно. Он смотрел на футболистов и казалось, что не верит, что всё это происходит с ним. Весь класс радовался, спрашивали, почему именно его мячом играли, а не моим. Эх, если бы вы знали, через что пришлось пройти Лёве, то, наверное, не спрашивали бы.

В тот день, я думаю, что-то изменилось в жизни Лёвы. Я почувствовал, что мы сделали что-то действительно важное.

Эта история закончилась хорошо. Лёва не стал футболистом, но и перестал быть изгоем класса. Одноклассники сплотились вокруг него. Ну а мы решили помогать ему и по-тихому сдавать деньги на подарки, чтобы такая история больше не повторилась.

Этой историей я хотел донести, что в мире есть гораздо большие ценности, чем деньги, подарки и вещи. Нужно создавать фонды для поддержки таких вот детей, тем более, что суммы там мизерные, а последствия могут быть громадные.

Это сообщение отредактировал carmica - 16.02.2025 - 11:51

Мячик

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
carmica
16.02.2025 - 11:52

Шутник

Вручают подарки Лёве

Мячик

[^]
carmica
16.02.2025 - 11:52

Шутник

Представляют капитана команды

Мячик

[^]
carmica
16.02.2025 - 11:53

Шутник

Вот как раз дарят вымпел

Мячик

[^]
carmica
16.02.2025 - 11:54

Шутник

Фото на память с футболистами. Спасибо!

Мячик

[^]
Школьница
16.02.2025 - 11:56
193
Статус: Online

البنت ساذج

Добрая история!
Для маленьких детей очень нужная.
Сейчас всё в интернете направлено на расслоение и разделение детей.
Какой-то чудак полностью убрал неклассную работу. Теперь дети объединяются большей частью для того, чтобы проявлять агрессию. Это легко и не требует большой умственной нагрузки.
Очень редко, когда родители в классе, вменяемые и душевные

Мой сын учился до 4 класса с нормальным родительским комитетом, которые всё время куда-то вытаскивал детей, организовывал какие-то мероприятия не часто, но всё-таки. Человек 5 в классе бузили, кричали, что их детям это не надо. Никакой социализации. Зато остальные 25 человек прекрасно проводили время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ItsAbouttime
16.02.2025 - 11:57
43

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Им всем новые подарили, а Леве бэушный, негодяи dont.gif

[^]
IVAN0V
16.02.2025 - 11:57
165

Ярила

я хоть и не педагог и вообще распиздяй и даже в моей убогой голове бы никогда не появилось мысли подарить подарки мальчикам, кроме одного!

[^]
ШмяГ
16.02.2025 - 11:58
68

Ярила

Что за хуета шпалит? Дурачьё штоле? Сам директором школы отслужил больше 10 лет: насмотрелся всякого. И всевозможных неадекватных к себе в кабинет вызывал, но не для того, что бы моцк поебать, а показать мне их рисунки, просто поболтать. Видели бы вы, как они менялись

[^]
ленкоранец
16.02.2025 - 12:01
22

Ярила

Цитата
. Остальным в классе не обидно, что Лева получил всё это богатство (по мальчишеским меркам), нахаляву?

А что такого сделали остальные, чтобы получить этот мячик не нахаляву? Может заработали? Илли ииз более денежжнной пизды вылезли?

[^]
Papindoss
16.02.2025 - 12:03
41

Плавали, знаем

У старшего в классе (4) родители 2-х учеников из принципа не сдают, а не потому, что не могут. И уже второй год подряд их пацаны без подарков на 23 и нг. Мотив простой - им не нравится та "хуйня" которую покупает род комитет. Мои доводы на собраниях, что важно внимание а не сам подарок - им похуй. ПыСы: я не в род комитете))

Это сообщение отредактировал Papindoss - 16.02.2025 - 12:03

[^]
bereg79
16.02.2025 - 12:13 [ показать ]
-20
derijop
16.02.2025 - 12:14
15

Шутник

Нужно вбивать в детей, что они не одни на этом свете и есть дети живущие хуже чем они!! Мы теряем веру в друг друга к сожалению. Хуже зверей к сожалению ((

[^]
Школьница
16.02.2025 - 12:19
32

البنت ساذج

Цитата (bereg79 @ 16.02.2025 - 11:53)
История хорошая, но тут дохера вариантов:
1. Что если бы мальчика звали не Лёва, а Абдулжон?
2. Фонды собирают деньги, но часть денег тратят на своё существование, и только фонд определяет, какая это часть.
3. Остальным в классе не обидно, что Лева получил всё это богатство (по мальчишеским меркам), нахаляву?

Абдолжоны всегда сдают. У них принцип:мой ребёнок не хуже других. Не путай

[^]
DYBush
16.02.2025 - 12:26
9

Шутник

Цитата (bereg79 @ 16.02.2025 - 12:13)
Чувак, ТС топит за Фонды, которые будут заниматься сбором денег.
То есть часть родителей будет обеспечивать своих детей, а часть родителей забьёт на это, но Фонды будут работать, собирать деньги, возможно у перых родителей, и обеспечивать подарками халявщиков, и еще жить на собранные средства. Нормально?

Родительский комитет это называется ,он в каждом классе есть. А если вдруг половина перестанет сдавать ,то и подарков никому не будут дарить,но тут один ребёнок.

[^]
NSKlon
16.02.2025 - 12:30
15

Весельчак

Цитата (Школьница @ 16.02.2025 - 12:19)
Абдолжоны всегда сдают. У них принцип:мой ребёнок не хуже других. Не путай

Отучаемся говорить за всех. Мой младший ходит в первый клас где 50% - Абдулджоны и Мухабаты. Так родительский комитет днями воет - деньги на соц. мероприятия родители не сдают, сами дети не участвуют. Такое ощущение, что и в школу они ходит только для "галочки" т.к. никакого стремления к адаптации и социализации не наблюдается.

[^]
DiMNorilsk
16.02.2025 - 12:31
13

Ренджик

Это какими скотами родителями надо быть чтоб так делать. Я про тех кто принял решение Леве не дарить ничего. Мрази просто бездушные.

[^]
GarriMooR
16.02.2025 - 12:35
25

Ярила

Цитата (bereg79 @ 16.02.2025 - 11:53)
Цитата (carmica @ 16.02.2025 - 11:47)
Этой историей я хотел донести, что в мире есть гораздо большие ценности, чем деньги, подарки и вещи. Нужно создавать фонды для поддержки таких вот детей, тем более, что суммы там мизерные, а последствия могут быть громадные.

История хорошая, но тут дохера вариантов:
1. Что если бы мальчика звали не Лёва, а Абдулжон?
2. Фонды собирают деньги, но часть денег тратят на своё существование, и только фонд определяет, какая это часть.
3. Остальным в классе не обидно, что Лева получил всё это богатство (по мальчишеским меркам), нахаляву?

Есть даже более захватывающая история. Про маленького австрийского мальчика. Который учился открытки рисовать. А другие дети его не любили. Потому что они евреи, а он хоть и еврей, но не очень, а только чуть чуть. И не то чтобы мальчик был злой или плохо жил. Но вот вырос и отомстил. А вот подарили бы ему тогда мячик.....

[^]
XRumata
16.02.2025 - 12:48
12

Юморист

Что-то в глаза попало...

[^]
MunyrRaihme
16.02.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 16.02.2025 - 11:53)
Учительница - пидораска,раз допустила такое

Кто горазд обзываться - сам такой. В тексте только вопросы "почему родительский комитет...". Да потому, что родительскому комитету похую, и в 99% если внести такое предложение на собрании - получишь матерное недоумение "с чего бы платить за других?".

[^]
Tungnus
16.02.2025 - 13:11
6

Приколист

Может еще не все потеряно на этой планетке, пока есть такие, как ТС.

[^]
Godowan
16.02.2025 - 13:12
2

Юморист

Ваще с этими подарками завязывать надо

[^]
EmB
16.02.2025 - 13:13
3

Балагур

У меня больше всего вопросов к учителю. Вот именно такие шмары и учат наших детей. Им наплевать на детей абсолютно, а мы чего-то хотим от них.

[^]
MunyrRaihme
16.02.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 16.02.2025 - 12:31)
Это какими скотами родителями надо быть чтоб так делать. Я про тех кто принял решение Леве не дарить ничего. Мрази просто бездушные.

Серьёзно? Ты так веришь в человечество? Да собрание родительского комитета - это клубок понтов, когда одни орут "моему ребенку такого дешёвого говна не надо!", а другие "моему такого дорогого!". Хер там кто какие решения принимал. Автоматом "не платишь - идёшь нахуй".

[^]
ДитяСтепи87
16.02.2025 - 13:14
12

Шутник

Блин, чет пылища кругом... Очень радостно осознавать, что у нас остались еще ЛЮДИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32079
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх