Серый товарищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
9.02.2025 - 09:46
Статус: Offline

Grammar Nazi

122
Водитель минибуса, он развозил по заказчикам хлебобулочные изделия. Целый день. С утра, до вечера. Автобус был старенький, дребезжащий и вечно глохнущий на поворотах. Поэтому, мужчина никогда не глушил его. Даже, когда заносил в магазин поддоны с булочками. Но в этот раз…

Он автоматически повернул ключ в замке зажигания. И минибус, чихнув, заглох. Чертыхнувшись, мужчина стал заносить в магазин поддоны с хлебом, а потом вернулся к автобусу и стал лихорадочно дёргать ключ. Минибус чихал, кашлял, изрыгал клубы дыма, но… упрямо не хотел заводиться.

Водитель уже и под капотом покопался, и все контакты почистил. И ничего. Ну, совершенно ничего! А это, между прочим, было только начало рабочего дня. И впереди была ещё дорога, полная работы. Мужчина стал отчаянно трясти аккумулятор и дёргать провода. Это было бессмысленно. Но что ему оставалось?
И тут краем глаза он заметил, как будто кто-то сидит на правом краю открытого капота. Подняв голову, мужчина увидел маленького серого кота. Явно замёрзшего, ведь был ноябрь. И промозглый ветер гнал мелкую снежную пыль.
Водитель посмотрел на мнущегося на краю кота и погладил его. Серый мяукнул вопросительно и посмотрел на мужчину снизу вверх. Вспомнив, что у него есть обед, который ему собрала жена, мужчина заглянул внутрь кабины и поманил кота.

Разложив на водительском сидении большой целлофановый пакет, он стал выкладывать на него котлетки и кусочки докторской колбасы. Серый кот осторожно забрался в кабину, опасливо посматривая на мужчину, и стал есть.
А водитель смотрел на него и в его душе воцарялись покой и тишина. Хотя на улице всё также мела метель, а в фургоне замерзали булочки.

Ещё раз погладив мокрую и холодную спинку пушистика, водитель вздохнул глубоко и улыбнулся. Он взялся за ключ двумя пальцами правой руки и плавно, осторожно, медленно и, всё также улыбаясь, повернул ключ…

Минибус чихнул, кашлянул и, выбросив тугую струю чёрного дыма, завёлся!
- А вот что… - вдруг сказал мужчина, обращаясь к маленькому мокрому коту. - А вот, что. Поехали со мной. Ты явно приносишь удачу.

Кот будто понял то, что сказал водитель и перелез на правое сидение. Мужчина достал старенькое махровое полотенце и, вытерев кота, подложил его под маленькие замёрзшие лапки.

Так они и ездили весь день. Водитель рассказывал пушистому напарнику всё подряд. И как его пилит жена, и как его достал старый автобус… И только в конце дня он вдруг понял, что день-то пролетел незаметно. И минибус больше не глох.

Тогда, вдруг решившись и отчаянно махнув рукой, он вытащил телефон из правого кармана и набрал жену. В трубке раздался недовольный голос:
- Это ты? Ну? Что ещё случилось?

Мужчина помолчал несколько секунд и, набравшись решимости, сказал:
- Я тут домой с товарищем одним приеду...

На что услышал из трубки рычание и ряд замечаний о друзьях-алкоголиках и загубленной жизни. И, разумеется, строгий запрет являться домой с одним из этих паршивцев.

Мужчина тяжело вздохнул и отключил вызов. Он посмотрел на кота. Тот обеспокоенно смотрел на мужчину и переступал передними лапами.
- Не волнуйся, - сказал водитель, - не волнуйся, я сам волнуюсь. Но я тебе обещаю. Сегодня ты будешь ночевать дома.

Позвонив в дверь, мужчина со страхом пытался успокоить дыхание. Дверь открылась и на пороге возникла женщина с лицом темнее тучи и глазами, метавшими молнии.

- Ну! - закричала она. - Где твой дружок-алкоголик? Я сейчас его как следует угощу. И она достала из-за спины правую руку со сковородкой, очень приличного размера.

Мужчина раскрыл рот и развернул старенькое махровое полотенце. Из него высунулась маленькая кошачья голова и тихонько просительно мяукнула.
Сковородка выпала из руки рассерженной женщины и громко звякнула о пол. Голова серого кота скрылась в складках махрового полотенца.

- Ой! - сказала женщина. И на её лице появилось удивление.
- Это мой товарищ, - сказал мужчина, стеснительно улыбнувшись, - я не смог оставить его на улице. Может, пустишь нас и покормишь?

Женщина подняла сковородку и, выхватив из рук мужчины полотенце с котом, побежала в ванную.

Мужчина прошёл на кухню и стал доставать из холодильника приготовленный ужин. Через десять минут женщина появилась с сияющим лицом и котом, ещё влажным после ванны. Он держал её передними лапами за шею.
- Что же ты сам-то? - вдруг улыбнулась женщина водителю. - Сейчас я всё разогрею. Ты ведь, наверное, голодный. И он тоже, - кивнула она коту, и тот мяукнул.

Она стала разогревать ужин и бегать по квартире, одновременно накладывая коту на тарелочку кусочки курочки и устанавливая в прихожей коробку с песком.

Потом она села рядом с мужем и внезапно поцеловала его в щёку. Чего не было последних лет, этак, пятнадцать. После чего достала откуда-то из глубин буфета бутылку виски и налила в две маленькие рюмочки.

- За тебя! - сказала она и покраснела. - И за нас. И прости меня, пожалуйста. У тебя правильный товарищ.

А потом они сидели и ещё пили крепкий виски. Ведь завтра был выходной, а кот…

Тихонько тёрся о ноги жены и мурлыкал. Ему было хорошо. Очень.
А мужчина и женщина сидели и улыбались. И не могли наговориться. Им было, что сказать друг другу.

Автор Олег Бондаренко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
микроволны
9.02.2025 - 09:54
25

Весельчак

Хватит эксплуатировать котиков в плохой прозе. Да и в хорошей их нет.

[^]
Corsz
9.02.2025 - 09:55
7

Corsz

Котолампово ))

[^]
ПРИМа25
9.02.2025 - 10:13
11

Дед-пердед

Цитата (микроволны @ 09.02.2025 - 09:54)
Хватит эксплуатировать котиков в плохой прозе. Да и в хорошей их нет.

Раньше на сайте модеры это называли "розовые сопли"

[^]
KOTEOTAKE
9.02.2025 - 10:19
5

Ярила

Не, ну в этот раз хуета какая-то получилась.

[^]
terabyte
9.02.2025 - 10:20
1

Ярила

С хуяли он на месте заглох, если только на поворотах должен?
А, понял, сам заглушил.
На холодную типа нормально заводился?

Это сообщение отредактировал terabyte - 9.02.2025 - 10:21

[^]
Sericpai
9.02.2025 - 10:31
2

Ярила

Цитата (terabyte @ 9.02.2025 - 13:20)
А, понял, сам заглушил.

Цитата
Он автоматически повернул ключ в замке зажигания.
а ведь это в самом начале, по диагонали да.
Просто выключил и всё при чём тут повороты.
Поправился, когда прочитал.
Нормальный рассказ, сопли или нет, у сопливых не бывает. да и не будет такого котёнка в жизни.
Так-то понятнее, что вам такое не дано.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 9.02.2025 - 10:32

[^]
venck76
9.02.2025 - 11:00
-3

Шутник

Мне понравилось,жаль что пиздеш

[^]
Nicholas82
9.02.2025 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (terabyte @ 09.02.2025 - 10:20)
А, понял, сам заглушил.

Похоже там с ТНВД проблема

[^]
МимоПроходил
9.02.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Nicholas82 @ 9.02.2025 - 11:03)
Цитата (terabyte @ 09.02.2025 - 10:20)

выходит что да.
типичная болезнь.

только остается вопрос, какие контакты он там проверял?

[^]
ПроФФесор
9.02.2025 - 11:26
8

Директор Каспийского моря

ТС, никого не слушай. Годный, душевный рассказ. Зацепило.

[^]
Shatei
9.02.2025 - 11:54
6

Приколист

Цитата (venck76 @ 09.02.2025 - 11:00)
Мне понравилось,жаль что пиздеш

С чего пиздеш то?
Очень полезно бывает иногда вечером с женой под ужин раздавить бутылочку вискаря, и говорить, говорить... Котейка рядом трётся, дети спят по комнатам. Завтра выходной... И так спокойно становится. И проблемы на задний план уходят. И понимаешь, что всё правильно и всё будет хорошо))

[^]
CatBS
9.02.2025 - 13:20
1
Статус: Online

Ярила

За котиков всегда +

[^]
lifesaver
9.02.2025 - 13:56
2

Старый кот-валерьянщик

И все заплакали, и я и жена и кот. А потом закружились в танце.

[^]
LG5
9.02.2025 - 14:02
2

Ярила

Цитата
Автобус был старенький, дребезжащий и вечно глохнущий на поворотах.

Бля буду, дело в рулевой - когда поворачивает, где-то контакт пережимает gigi.gif

[^]
LG5
9.02.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (KOTEOTAKE @ 9.02.2025 - 10:19)
Не, ну в этот раз хуета какая-то получилась.

Такое же ощущение присутствует

Это сообщение отредактировал LG5 - 9.02.2025 - 14:21

[^]
Unkilled
9.02.2025 - 14:17
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (terabyte @ 9.02.2025 - 10:20)
А, понял, сам заглушил.

У меня со снегоходом была фигня. На холодную заводился. На холостых нормально работал. А как поеду - минут через 10-15 глох. И ни в какую. Постоит минут 20, остынет и снова заводится. Но уже едет минут 5-10. И так по кругу.

Не мог несколько дней понять что за фигня. Оказалось лопнул хомут на шланге подачи топлива. Как двигатель нагревался - шланчик расширялся и топливо просто мимо шло. Остынет - сужается и снова плотненько сидит. Вот так вот!

[^]
Raven21251
10.02.2025 - 08:17
1

Хохмач

Цитата (Nicholas82 @ 09.02.2025 - 11:03)

Посмотрел бы я как он тряс аккумулятор. Сильный однако.

[^]
OSinemasan
10.02.2025 - 08:21
0

Ярила

Цитата

У меня погрузчик хуй запустишь, пока воздух не выгонишь из топливопровода, если проебал момент и в баке соляра кончилась.
А дома две души кошачьих.

[^]
ygann74
10.02.2025 - 08:32
1

Ярила

Была такая фигня на машине, когда машина на ходу глохла. Подождал когда остынет, поехал дальше. Заехал в магазин, купил ремкомплект для бензонасоса, поменял мембраны, всё нормально. А почему мужик машину с тёплым движком завести не мог, странно, может свечи заливало? Смотреть надо. А куда смотрело начальство когда ему такое говно выдало. Тут больше вопросов чем ответов.

[^]
РоНад
10.02.2025 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Shatei @ 09.02.2025 - 11:54)
С чего пиздеш то?
Очень полезно бывает иногда вечером с женой под ужин раздавить бутылочку вискаря, и говорить, говорить... Котейка рядом трётся, дети спят по комнатам. Завтра выходной... И так спокойно становится. И проблемы на задний план уходят. И понимаешь, что всё правильно и всё будет хорошо))

Да, хорошо. Только потом муж, ска, уложив жену спать, бежит за догоняловом или в бомжатник, чтобы уйти в запой. Поэтому она и против друзей.

[^]
Shatei
10.02.2025 - 19:02
0

Приколист

Цитата (РоНад @ 10.02.2025 - 14:22)
Да, хорошо. Только потом муж, ска, уложив жену спать, бежит за догоняловом или в бомжатник, чтобы уйти в запой. Поэтому она и против друзей.

Не повезло тебе с мужем. Сочувствую.

[^]
Stupidon
10.02.2025 - 21:41
0

ЯПовский городовой

Цитата (OSinemasan @ 10.02.2025 - 08:21)
У меня погрузчик хуй запустишь, пока воздух не выгонишь из топливопровода, если проебал момент и в баке соляра кончилась.
А дома две души кошачьих.

Ключик на 10 и ещё один на 19. А, ещё минут пять времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9806
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх