Про моду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
7.02.2025 - 10:10
Статус: Offline

сетевой разведчик

321
Однажды мне захотелось стать вызывающе модным. В городе, где я жил, модным быть было довольно легко. Можно было надеть длинный шарф на телогрейку. Можно было снять галоши с валенок, и ты уже охуеть какой Слава Зайцев, блядь.

Нет, были, конечно, олигархи, которые позволяли себе джинсы "Пирамиды" или румынские кроссовки "Томис", но мне до этих небожителей было далеко.

Из модного у меня была велюровая кофта говняного цвета, кеды, производства советской кедовой промышленности и шапочка-петушок. На шапочке было написано "Sport". Надпись была исполнена иностранными буквами, что в моих глазах, повышала ее ценность до невъебенных высот.

А, забыл. Еще у меня был турецкий свитер такой раскраски, что если на него смотреть не мигая минут пять, то можно было словить героиновый приход. А если минут десять, то эпилепсию.

Я редко надевал этот свитер, потому что за слишком вызывающий шмот у нас можно было выхватить пизды. А это не приятно.

И вот в такой обстановке, мне захотелось что-нибудь вызывающе модное. Мне исполнилось семнадцать лет, поэтому, если гулять только по нашему району в очень модной одежде, то шанс опиздюлиться был минимальным. Главное в другие районы не ходить. Хотя там можно было опиздюлиться и не в модном тоже. Чисто по факту своего существования.

У нас на районе жила пожилая женщина лет двадцати семи, которая шила на заказ. Пожилая потому, что в семнадцать лет все, кто за двадцать пять уже пожилые.

И вот, я намутил белой ткани, и пришёл к этой пожилой белошвейке. Она пообещала сшить мне такие охуительные штаны-бананы, что даже обладатели фантастических джинсов Rifle, отсосут и будут рыдать от зависти.

Надо сказать, что обещание она выполнила. Это был полнейший хафанана и ракамакафо, блядь! Киркоров со своим стразами и перьями в жопе сдох бы от разрыва ануса, если бы увидел эти штаны. Великолепие и восторг! Блеск и богатство! Шик и лухари вилаж, йобта!

Белые бананы с голубыми вставками по бокам, синими клапанами карманов, красными манжетами и желтой бряшкой на зеленом ремешке! Даже мой героиновый свитер не мог сравниться с этой униформой модельинского наркокортеля!

Надеть эти штаны я сцал. Я явно не рассчитал своей уверенности в том, что не опиздюлюсь на своем районе за такой перфоманс.

Но я же авантюрист и экстремал. Я надел на себя это чудо швейного искусства и попиздил во двор. Здрасьте, блядь! Мистер Гэтсби вышел покорять элиту, нахуй!
Во дворе на лавочке сидели две бабушки. Увидев меня, они начали мелко креститься. Какой-то ребенок в песочнице громко заплакал. Сосед дядя Витя сначала меня не узнал, а потом тихонько поинтересовался: А батя твой знает, чем ты тут занимаешься?

Но отступать было некуда. Я вышел со двора на улицу, но мгновенно был окатан говном и грязью проезжающим мимо автобусом.

Сначала я охуел от горя, глядя на засранные модные штаны. А потом подумал, что это не спроста. Отвел господь. Спас и сохранил. Далеко бы я все равно не ушел. Там всё просто было. Направо пойдешь пизды получишь. Налево пойдешь в еблет зарядят, а прямо пойдешь вообще нос сломают. А тут рррраз! И пиздуй домой, переодевайся в нормальные треники, не играй с судьбой. Спасибо, господи, что взял штанами.

© А. Гутин

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 7.02.2025 - 10:10

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LittleJohn
7.02.2025 - 10:13
49

Шутник

😆😆😆 годно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HansMeinIgel
7.02.2025 - 10:14
58

ЙожЪ

Да, это не Рио-де-Жанейро..

[^]
00eugene00
7.02.2025 - 10:14
3
Статус: Online

Ярила

А мне тетя Соня штаны шила. За 15 целковых.

[^]
karas72
7.02.2025 - 10:15
20

Балагур

Цитата
У нас на районе жила пожилая женщина лет двадцати семи, которая шила на заказ

Клево! rulez.gif

[^]
Митолизд
7.02.2025 - 10:19
19

Сонный медведь

Суть темы - в детстве ТСа можно было получить по морде за штаны не того фасона и/или не той расцветки и ТС радуется, что этого удалось избежать.

Ничего, ТС может радоваться, нравы времен его детства возвращаются.
Регулярно мелькают темы, когда доебываются за цвет кроссовок, рюкзака или волос.

[^]
ProFanas
7.02.2025 - 10:20
11

Ярила

Буквы составлены годно.
Улыбатор расплылся.

[^]
serega455
7.02.2025 - 10:21
35

Ярила

Прекрасно те времена помню.Вот такой костюмчик таскал.

Про моду

[^]
mattock
7.02.2025 - 10:24
5

Ярила

в клетку надо было шить gigi.gif lol.gif

[^]
kott01
7.02.2025 - 10:26
49

Ярила

Цитата
Мне исполнилось семнадцать лет, поэтому, если гулять только по нашему району в очень модной одежде, то шанс опиздюлиться был минимальным. Главное в другие районы не ходить. Хотя там можно было опиздюлиться и не в модном тоже. Чисто по факту своего существования.

Шел как то вечером от подруги, поворачиваю за угол и по эблету колом=нннна!
Стоят трое и их фраза меня ошарашила :ой, мужик, извини, обознались!
Так как я ни разу не Чак Норрис, залупаться не имело смысла. Мне к, в качестве извинения, налили стакан бормотухи, я его проглотил и попиздовал дальше до дома.

Годное крео, прям как в молодости побывал.

Про моду

[^]
Митолизд
7.02.2025 - 10:27
17

Сонный медведь

Цитата (serega455 @ 7.02.2025 - 10:21)
Прекрасно те времена помню.Вот такой костюмчик таскал.

Эпоха Rifle - это 80-е годы, примерно начало-середина.
Абибасы такой расцветки - это уже с начала 90-х.

[^]
WhiskIn
7.02.2025 - 10:30
28

Ярила

Цитата
А, забыл. Еще у меня был турецкий свитер такой раскраски, что если на него смотреть не мигая минут пять, то можно было словить героиновый приход. А если минут десять, то эпилепсию.

Свитерок Boys явно был

Про моду

[^]
Rumer
7.02.2025 - 10:32
18

Reader

Я и мой друг, бывший погранец, купили в магазине прикольную ткань. Она с одной стороны была какая-то розовая, а с обратной - мталлически-серебристая. И пошили в ателье из этого чуда себе штаны. Фасон тут сейчас не в тему. Просто я свою ткань сначала кинул в стиралку, потом отгладил - жена посоветовала. А Лёха не догадался. И его штаны после первой стирки сели со страшной силой! А я так и зажигал в алюминиевых штанах, на завесть всем модникам и модницам.
История из середины 80-х, если что.

[^]
nikolkas
4

Слабоумие и отвага!

Кто носит форму адидас - тому любая баб даст!

[^]
ramirez1
40

arsik0605

Про свитер тут спизжено?:)
"Когда мы с Мишей учились в шестом классе, к нам привели Стаса. Человеком он был неадекватным, но вроде как не по своей вине. Страдал он от какого-то там отклонения типа нарколепсии (когда люди засыпают неожиданно), тока он не засыпал, а залипал. Наглухо причём. То есть сначала он во что-то втыкал, а потом ни с того, ни с сего стопорился и пускал слюну. Приходил в себя только после того, как весь класс с криками "зырьте, ребза, у него апять батарейки сели!" начинал отвешивать ему подзатыльники под затылок и подсрачники под сраку. За глаза его называли дурачком, но говорить такое в лицо было как-то оскорбительно, поэтому обозвали Стасика нейтрально - Писюном. Скоро в школе появилась и писюнова мама, которая почему-то слёту записала нас с Мишей в писюновские друзья и много чего нам про него поведала. Оказалось был целый список вещей - типа "циклично движущихся объектов" и "изображений с яркой цветовой гаммой", - которые Писюну нежелательно было наблюдать вообще, а то была опасность впасть в конкретно долговременный ступор или хрен его знает чего ещё. Остаток того учебного дня Миша провёл в тщетных потугах ввести Писюна в кому... - он ходил вокруг него кругами, изображая циклично двигающийся объект, а через равные промежутки времени вертел у того перед глазами цветными карандашами, изображая яркую цветовую гамму. Периодически пристально смотрел в глаза. Хрен там. Писюн не поддавался. После уроков мы втроём уже стояли в раздевалке. Раздосадованный такими несрасту-хами Миша сурово, как Берия, натягивал на себя свой любимый чудо-свитер, апогей пост-модернизма, привезённый из какого-то Чуркистана. Это сейчас, с высоты, так сказать, своего опыта, я понимаю, что на этом предмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству наркоманов и дальтоников, художественными средствами был изображён героиновый приход, но в ту пору мы были свято уверены, что это пять зелёных всадников ловят чёрную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем. Всякий раз, когда Миша надевал ету паранойу, превращаясь в сплошное красно-фиолетовое пятно, у меня возникало навязчегое желание обхватив голову руками бежать прочь с криками вроди "Нет! Нет! Только не мой мозг, пришельцы!". Стоило Мише выйти в этом свитере на улицу, как прохожие начинали шарахаться в стороны, забывая о чём только что думали, маленькие дети принимались плакать, а молодые барышни - обильно менструировать. У меня лично, как и у некоторых наших знакомых, свитер вызывал приступы тошноты и головокружения, по этому я старался смотреть по возможности в пол. То есть, как вы понимете, на блёкло-сером раздевалочном фоне Мишин свитер нехило выделялся. Да что там, скажу больше - не существует в природе вообще такого фона, на котором этот аксессуар не выделялся бы. Хотя если вы найдёте где-нибудь летающую тарелку с агромной надписью ЗЕМЛЯНЕ!МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ! - то можете смело, одев Мишин свитер, встать рядом - такие вещи идеально дополняют друг друга. Красное пятно брякнуло что-то вроде "щасливо, пацаны" и уплыло в сторону выхода. Оторвав глаза от пола, я увидел Писюна. У него было такое лицо, как будто он всю ночь ловил чёрную рыбу с зелёными всадниками и теперь стоял передо мной типа уставший - с подкашивающимися ногами, откляченой губой и тупым взглядом. В тот раз он залип основательно, я его минут 15 откачивал. Мише сказал сжечь свитер.

[^]
Анда
7.02.2025 - 10:39
15

Ярила

В школе с друзьями купили синей плащевки. И в доме быта нам сшили каждому по паре "бананов". С накладными карманами. Швея мудрая попалась, все карманы по разному пришила, чтоб не как с инкубатора. А одному сбацала "дутый" карман, но один))) Мы ему завидовали))) Эх, как мы шли вчетвером в этих штанах через весь город! Жаль одноклассницы нас всех вместе не видели)))

[^]
Кукумбр
7.02.2025 - 10:41
22

Ярила

Блястящий слог повествования. После фразы "пожилая 27летняя женщина" у меня начался истерический хохот. Коллеги недоуменно пялятся

[^]
Кукумбр
7.02.2025 - 10:46
10

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 07.02.2025 - 10:30)
Свитерок Boys явно был

Boys, boys, boys
I'm looking for a good time

[^]
Linden55
7.02.2025 - 11:16
8

Хохмач

Отлично написано. Старый, добрый ПТУ-стайл!

[^]
WhiskIn
7.02.2025 - 12:22
14

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.02.2025 - 10:32)

Кто носит тапки Адидас
И бреет морду битвой Шик
Тому любая баба даст
А может даже и мужик lol.gif

Не носите джинсы Левис
В них ебли Анжелу Девис
А носите джинсы Ли
В них Анжелу не ебли lol.gif

[^]
BenderOstap
7.02.2025 - 13:48
0

Ярила

В кои-то веки, что-то годное!

[^]
madbig64
7.02.2025 - 14:17
0

Хохмач

Годно! С удовольствие и читал и хохотался.

Это сообщение отредактировал madbig64 - 7.02.2025 - 14:17

[^]
tayph
7.02.2025 - 14:42
17

ласковый засранец

Вот свитер- турка. Боизы позднее пошли.

Про моду

[^]
Ddimon1171
7.02.2025 - 18:58
3

Шутник

Цитата (nikolkas @ 07.02.2025 - 10:32)

Кто носит ФИРМУ Адидас, тому любая баба даст.

[^]
badamdart56
7.02.2025 - 18:59
2

Приколист

Отлично!!! Хохотал, много!!! Мне понравилось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22573
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх