149

Не знаю, что уже сделать, Яп всемогущий - помоги.
Ситуация:
Дом в СНТ для постоянного проживания. Соседский участок находится через внутреннюю проселочную дорогу на расстоянии 15 метров от моего дома. То есть наши заборы не соприкасаются. На нём, с небольшими перерывами, брешут двое псин. Взрослые здоровенные овчарки. Лай такой, что не помогают даже пластиковые окна- псин всё равно слышно. Брешут тупо в забор, прохожий прошел, мышь пробежала, ветер подул, , курьер приехал, машина проехала и тд. Время абсолютно рандомное. Могут в 6 утра начать, могу с 20ти до часу ночи. Лаят минут по 5 с перерывами минут в 10-15. Таким образом, мозг не может адаптироваться к этому и отсечь этот лай.
С соседом постоянно говорю на эту тему. Если я достаточно назойлив, он их на какое-то время убирает в гараж. Но он постоянно отсутствует, а пока его нет, эти твари тупо лаят в забор.
Травить не хочу, тк здесь будет иметь место уголовщина, да и соседу станет ясно, кто это сделал.
Пробовал заказать у электронщика мощный ультразвуковой отпугиватель с шестью направленными динамиками, чтобы отогнать их от забора. Псинам на него похер, идея не сработала.
Разговоры с соседом сводятся к тому, что он их вот сейчас уберет, вот сейчас поговорит с кинологом, вот сейчас что-то подумает и тд, а воз и ныне там.
Участки в СНТ довольно большие и остальные соседи псов слышат слабо, тк кучкуются они у забора ближе ко мне. Поэтому соратников у меня особо нет.
Сосед отсутствует процентов 80 времени и воспитывать его через создание аналогичных условий не возымеет эффекта.
Забор глухой, но иногда, в случае особого возмущения, псины высовывают свои тупые носы под него и пытаются брехать в щель.
Сосед объясняет их необходимость в обеспечении безопасности. Мол, жить опасно, они дом охраняют. Хотя у него сигналка и камеры по периметру забора. Он не рвань, не алкаш. Весьма вежлив и состоятелен. На мои претензии отвечает вполне дружелюбно и " с пониманием". Однако я вижу, что реально ему похер.
В общем, я не знаю что делать. Тишины не слышал давно. Всё время живу с постоянным лаем на фоне с небольшими перерывами.
Есть какие-то креативные методы и законные методы борьбы с идиотами и их тупыми псами?
Размещено через приложение ЯПлакалъ