«Мне казалось, что я — ошибка природы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
4.02.2025 - 01:45
Статус: Offline

Ярила

133
Пост навеян этой темой.
Случалось, когда шла по улице, прохожие громко говорили, что я пьяная. Сейчас хожу лучше — только слегка хромаю, и теперь окружающие предполагают, что я получила травму, например в автомобильной аварии. На самом деле я родилась со страшным диагнозом — ДЦП.

«ПОТОМ ЗДОРОВОГО РОДИТЕ»

Пьяный акушер, родовая травма — это не такая уж редкая история. Впрочем, я не люблю думать: кто же виноват в случившемся? Суть в том, что, когда я родилась, маме сказали: «Ваша дочь до утра не доживёт». Мама, тогда абсолютно неверующая, впервые в жизни обратилась к Богу с молитвой: «Если Ты есть, спаси мою девочку!» И я выжила.
Правда, маму активно убеждали оставить меня в роддоме. «Зачем вам такой ребёнок? Неизвестно даже, сможет ли она ходить! Вы себе потом лучше здорового родите». Представляете, каково было только что родившей женщине такое слушать? Но мама твёрдо стояла на том, что она покинет роддом только со мной. И у папы тоже никогда не возникало мысли оставить семью из-за ребёнка-инвалида. Именно благодаря любви родителей сегодня, почти тридцать лет спустя, у меня всё хорошо.
Что со мной что-то не так, я стала понимать в три года. В детском саду со мной никто не хотел играть. Я рано почувствовала себя изгоем. Даже кошкой меня не брали в общие игры. А если дети на детской площадке хотели со мной играть, то их мамы это пресекали. Как будто думали, что их малыши могут чем-то от меня заразиться.
Я поздно начала говорить, но главное, что начала. Мне очень повезло. У многих людей с ДЦП повышенное слюноотделение, они даже во взрослом возрасте говорят с трудом. Я с болью думаю, как сложно приходится им, если даже мне пришлось выслушать много жестоких слов от людей.
Мне повезло и с ногами. В детстве я очень плохо ходила, но в пять лет мне сделали операцию — подрезали связки. Благодаря этому с годами ситуация становилась всё лучше. Сего-дня самые большие трудности я испытываю с тем, чтобы спуститься по лестнице. Для этого мне требуются либо перила, либо чья-то поддержка.
В первой школе меня травили. Унижение стало особенно невыносимым в шестом классе. К счастью, однажды мама, придя в школу, увидела меня среди одноклассников и всё поняла. А вскоре меня перевели в другую школу, где всё было по-другому. Я очень благодарна за это маме. Если бы осталась в старой школе, к выпускному озлобилась бы на весь мир. Люди часто говорят, что инвалиды ожесточились. Но если человека всю жизнь унижать и оскорблять, разве возможен другой результат?

МЫСЛИ О САМОУБИЙСТВЕ

В подростковом возрасте я часто думала о том, как хорошо было бы, если бы я умерла при рождении. Мне хотелось умереть. Казалось, что я — ошибка природы, причина многих страданий и забот родителей и что им было бы лучше без меня. В конце концов, у них есть здоровый ребёнок — мой брат. Мама понимала мои терзания, и думаю, что благодаря именно ей я ничего непоправимого с собой не сделала. Она говорила, как они с папой меня любят, как я им нужна, сколько радости я им принесла, урезонивала: «Если ты что-то с собой сделаешь, я не знаю, как мы с отцом это переживём. Я ведь даже молиться за тебя не смогу».
Как и большинству юных девушек, мне хотелось свиданий, ухаживаний, цветов. Я нравилась молодым людям, но их мамы приходили в ужас от одной мысли обо мне. И парни сами рассказы-вали мне об этом — с гордостью: «Мама категорически против, но я всё равно буду встречаться с тобой!» Это вечное «всё равно» больно ранило меня.
Когда я сказала родителям, что хочу пойти учиться на журналиста, они не были уверены, что я справлюсь. Но мне всегда были интересны люди и общение с ни-ми. Учёба давалась мне легко. Я получила высшее образование и о своём выборе ничуть не жалею.

«ТЫ — МОЙ «МИНИ-КУПЕР»

Мне повезло ещё раз, когда я встретила своего будущего мужа. Он сразу сказал, что никаких гражданских браков не признаёт: «За кого ты меня принимаешь? Я поведу тебя в загс!» Его родители приняли меня как родную, называют доченькой и очень заботятся. Не передать, как я их полюбила!
У меня были комплексы,
я всегда не любила себя и своё тело. Муж долго и бережно убеждал меня, что я красива, что он без ума от меня. Терпел мою ревность: «Зачем я тебе такая нужна? Вокруг столько здоровых красивых девушек!» Он как-то мне сказал: «Все говорят, что идеальная машина — «Мерседес». Она, конечно, хорошая. Но мне нравится «мини-купер», я мечтаю о нём. Понимаешь? Так вот, ты — мой «мини-купер».
Сейчас я очень счастлива. У меня есть любящая меня семья, я могу работать и помогать другим. Я научилась ценить в себе человека, женщину. Но мне прежде всего очень повезло, и многое из того, что легко и просто для здоровых людей, для меня — результат большого труда. Никому не пожелаю пережить то, что пережила я.
ДЦП — это боль, трудности с передвижением, особая возбудимость и ранимость психики. Но особенно трудно справляться с враждебностью людей. Один чело-век, взрослый и уважаемый, однажды сказал в мою сторону: «Почему я должен платить налоги, потому что другой человек однажды перешёл дорогу в неположенном месте и попал под машину? И вообще, инвалиды сами виноваты в том, что они стали такими». Я плакала весь день. Не понимаю, почему он, ничего обо мне не зная, позволил себе такое сказать. К сожалению, это частая история. Люди ничего не знают о чужой боли, но считают себя вправе судить.
Мир! Я прошу тебя: будь добрее! Посмотри на людей с ДЦП и другими заболеваниями — не сверху вниз, а на равных. Мы хотим того же, что и все: любить, работать, заводить детей, читать книги, ездить на природу. И не требуем особого отношения — просто просим принять нас такими, какие мы есть. У меня сжимается сердце, когда я вижу одиноких детей с ДЦП на детской площадке. Я всегда подхожу, стараюсь поговорить, развлечь такого ребёнка. И вы тоже можете сделать чью-то жизнь чуть светлее — даже если просто будете дружелюбны. Не потому, что перед вами больной ДЦП, а потому, что он — человек, как и вы.

Из сети

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 4.02.2025 - 01:46

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Жангиз
4.02.2025 - 03:56
10

Ярила

Такие люди очень часто талантливы, впрочем, иногда это граничит с гениальностью.
Копипасте плюс.

[^]
oldcrazydad
4.02.2025 - 04:07
25

Философ-похуист

Не сочтите за какой-то пиар или юкодрочерство (мне уже неинтересное), или еще что. Не для этого.
Моя жена года 2 назад увидела в автобусе молодую мамку с ребенком с ДЦП. Взяла у нее реквизиты и подкидывает им 2-3 тыс. в месяц. Я человек ни разу не сентиментальный, тем не менее против не стал - не обеднеем.
Единственное, она после перевода сразу временно маму блокирует. Не надо, говорит, мне слов благодарности.

[^]
Blatero
4.02.2025 - 04:08
24

Blatero

Цитата (Жангиз @ 4.02.2025 - 03:56)
Такие люди очень часто талантливы, впрочем, иногда это граничит с гениальностью.
Копипасте плюс.

не факт.
аутизм и дцп это разные диагнозы.
гениальностью болеют аутисты. расстройства аутического спектра очень разнообразны и по глубине поражения, и по направлениям.
а дцп с мозгом связана не опосредованно. это проблемы с цнс. часто связаны с родовыми травмами и вследствие их наличия организм не может развиваться полноценно. что-то растет не правильно, что-то вообще не растет.. и практически у каждого по разному, хотя и общих проблем хватает..
опять же разные степени поражения.. а вот направлений меньше..
мозг у больного дцп обычно вполне себе полноценный, что и приводит их в такое грустное состояние - они все прекрасно понимают.. в отличие от большинства аутистов, которые часто живут в своем собственном мире..

[^]
anikifya
4.02.2025 - 09:33
6

Ярила

Цитата
Пьяный акушер, родовая травма — это не такая уж редкая история.

никто не пишет "генетические подарки от родителей", у всех "пьяный акушер" или злые врачи уронили, сделали злую прививку или еще какое то зло сделали совершенно здоровому ребенку.

Чудеса?
Чудеса. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 4.02.2025 - 09:41

[^]
pretender71
4.02.2025 - 10:05 [ показать ]
-28
Aleshka1976
4.02.2025 - 10:11
6

Юморист

Привет коллеге по несчастью от коллеги!

[^]
PavelG
4.02.2025 - 10:22
26

Ярила

Цитата (pretender71 @ 4.02.2025 - 10:05)
Только своих детей не заводите, пожалуйста.

Дурак, не? У ДЦПшников вполне здоровые дети, это не передается по наследству.

[^]
Бармалей75
4.02.2025 - 10:24
12

Приколист

Как мне говорили сами медики знакомые ,90% всех случае ДЦП,это те или иные ошибки принимающих роды,не так положили,не так тянули ,где то дёрнули сильнее,чем надо и т.д,на выходе получите диагноз. И только оставшиеся 10 процентов,это проблемы изначальные в паре,зачавшей ребенка. Как то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
4.02.2025 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.02.2025 - 10:22)

2% передаётся. Много это или мало-решать родителям. Помимо самого ДЦП, могут возникать различные проблемы со здоровьем у ребёнка, ибо мать с ДЦП нездорова и не развита полноценно. Да и отец- наверняка он тоже с теми или иными отклонениями. Не верю в сказки, что полностью здоровый физически и психически мужчина выберет в жены тяжелого инвалида.

[^]
KvazerNN
4.02.2025 - 10:44
7

Шутник

В подъезде живет девчонка с ДЦП - замужем и трое нормальных детей!

[^]
ТоптуновПотапов
4.02.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 3.02.2025 - 23:45)
Люди часто говорят, что инвалиды ожесточились. Но если человека всю жизнь унижать и оскорблять, разве возможен другой результат?

Я как то порывался помочь слабовидящему который никак не мог разглядеть перед собой куда же ему идти, говорю - "помочь?"

я услышал четко и громко - "пошел нахуй!"

с тех пор стараюсь гнать от себя мысли, что им нужна какая либо помощь.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.02.2025 - 11:04

[^]
PavelG
4.02.2025 - 11:05
5

Ярила

Цитата (Яzzь @ 4.02.2025 - 10:44)

2% передаётся. Много это или мало-решать родителям. Помимо самого ДЦП, могут возникать различные проблемы со здоровьем у ребёнка, ибо мать с ДЦП нездорова и не развита полноценно. Да и отец- наверняка он тоже с теми или иными отклонениями. Не верю в сказки, что полностью здоровый физически и психически мужчина выберет в жены тяжелого инвалида.

Сказок нет. У дочери на танцах партнер. Мать с ДЦП, очень глубоко хромает, все кривая, заикается. Душа - человек, периодически встречаемся семьями, зависаем в кафешках/киношках после соревнований у детей или на праздники. Отец - абсолютно нормальный физически и психически. Сын тоже абсолютно здоровый, в прошлом году у них ещё дочка родилась.

[^]
anplan
4.02.2025 - 11:05
26

Ярила

Цитата (pretender71 @ 04.02.2025 - 10:05)

Вот настоящее уродство. Моральное, оно самое страшное, ведь его можно скрыть и оркружающие будут думать, что вы нормальный человек. ЯПовцы поднимите тему, пусть побольше людей прочтут. Может и детям своим объяснят, что у ребёнка с ДЦП, такие же желания, играть, шкодить, гулять. Сейчас и так много зла в мире.

[^]
Laryx
4.02.2025 - 11:08
1

Ярила

Тяжесть ДЦП - она разная. Есть легкая степень, которую и заметить можно только если присмотреться.
А тяжелая степень - может реально превратить человека в полуовощ.

Так что тут - как повезёт.

why.gif

[^]
Andreykeks
4.02.2025 - 11:08
5

Весельчак

Улыбаться надо друг-другу чаще, предлагать помощь!
Я почти никогда не оставляю чаевых, молодые сами заработают.
Но всегда куплю цветы или капусту у бабушки, даже если не нужно и постараюсь купить без сдачи.

[^]
Легкая
4.02.2025 - 11:14
1

ЧУДОвище

Вот много ты видел пар, которые проверяют здоровье и планируют зачатие?
Скорее кучу случаев когда женятся по залету, или дите получилось по пьяни. Или просто "так получилось". Про очень фертильных, у которых дети несмотря на предохранение получаются слушать тоже уже не интересно

[^]
blackrat
4.02.2025 - 11:15
7

Весельчак

У бывшей коллеги муж с дцп. Чудеснейший человек, в своих кругах неплохой писатель, очень мудрый. Общаешься с ним и перестаешь замечать внешнюю оболочку.

[^]
Molokan
4.02.2025 - 11:22
2

Приколист

приятная история, похожая. мне ДЦП поставили, да топ нога, но это могла быть и акушерка( теперь не поймешь

[^]
Molokan
4.02.2025 - 11:26
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 4.02.2025 - 11:08)
Тяжесть ДЦП - она разная. Есть легкая степень, которую и заметить можно только если присмотреться.
А тяжелая степень - может реально превратить человека в полуовощ.

Так что тут - как повезёт.

why.gif

эти полуовощи, как говоришь, тоже умеют общаться и хотят тусить, причем не хуже здоровых) просто надо понять

[^]
IvSkoi
4.02.2025 - 11:53
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 4.02.2025 - 04:08)
Цитата (Жангиз @ 4.02.2025 - 03:56)
Копипасте плюс.

не факт.
аутизм и дцп это разные диагнозы.
гениальностью болеют аутисты. расстройства аутического спектра очень разнообразны и по глубине поражения, и по направлениям.
а дцп с мозгом связана не опосредованно. это проблемы с цнс. часто связаны с родовыми травмами и вследствие их наличия организм не может развиваться полноценно. что-то растет не правильно, что-то вообще не растет.. и практически у каждого по разному, хотя и общих проблем хватает..
опять же разные степени поражения.. а вот направлений меньше..
мозг у больного дцп обычно вполне себе полноценный, что и приводит их в такое грустное состояние - они все прекрасно понимают.. в отличие от большинства аутистов, которые часто живут в своем собственном мире..

Про аутистов есть прекрасная короткометражка "Каждый 88", очень рекомендую.

[^]
Яzzь
4.02.2025 - 12:32
-5

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.02.2025 - 11:05)

Сказок нет. У дочери на танцах партнер. Мать с ДЦП, очень глубоко хромает, все кривая, заикается. Душа - человек, периодически встречаемся семьями, зависаем в кафешках/киношках после соревнований у детей или на праздники. Отец - абсолютно нормальный физически и психически. Сын тоже абсолютно здоровый, в прошлом году у них ещё дочка родилась.

Отец безработный? Кто по ночам встаёт к ребёнку? Хромая, кривая мать? Она не боится уронить младенца? Здоровые матери зашиваются с новорожденными, срывают спины, а инвалид легко ухаживает и таскает на руках? Или кто?

[^]
Ятаган
4.02.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 4.02.2025 - 09:33)
Цитата
Пьяный акушер, родовая травма — это не такая уж редкая история.

никто не пишет "генетические подарки от родителей", у всех "пьяный акушер" или злые врачи уронили, сделали злую прививку или еще какое то зло сделали совершенно здоровому ребенку.

Чудеса?
Чудеса. dont.gif

Ну, что ты. По последним исследованиям Яповских ученых ДЦП - это, вообще, вирус, передающийся воздушно-капельным путем.

[^]
Ятаган
4.02.2025 - 12:46
9

Ярила

Цитата (Яzzь @ 4.02.2025 - 12:32)
Цитата (PavelG @ 4.02.2025 - 11:05)

Отец безработный? Кто по ночам встаёт к ребёнку? Хромая, кривая мать? Она не боится уронить младенца? Здоровые матери зашиваются с новорожденными, срывают спины, а инвалид легко ухаживает и таскает на руках? Или кто?

Тебя, вообще, каким боком ебет кто там, в чужой семье, встает к ребенку?

[^]
Crocodile108
4.02.2025 - 12:53
2

Ярила

Знаю людей инвалидов, они герои, по настоящему, изо всех сил пытаются быть наравне со здоровыми, пенсии небольшие, ни к кому ни в претензии.
Здоровые люди не ценят то, что у них есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12929
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх