61

Всем пламенный! Меня сегодня вот какой вопрос волнует, вчера один неглупый ЯПовец выдал такое вот изречение: "А у тебя только русские в друзьях? Искренне сочувствую". Меня это утверждение очень удивило и возмутило. Я у него спросил может ли он внятно описать причину такого сочувствия? Так получилось, что три моих друга тоже русские. И вот мне интересно, как национальность моих друзей приводит к сочувствию ко мне? Вот хороший товарищ у меня был еврей по маме, если бы он стал моим другом, то сочувствие ко мне пропало бы?
Но к сожалению тот ЯПовец не стал отвечать на мои вопросы, я потом еще раз спросил, но ответа так и не последовало, он решил сделать вид будто не увидел.
Поэтому спрошу у коллективного разума. Что это такое было? Я вот раньше по своей простате душевной, что иметь друга, а тем более нескольких друзей это само по себе удача большая и повод для зависти. Ведь если по правде, то далеко не у каждого есть друг и уж тем более друзья, особенно к среднему и более старшему возрасту. Я думал, что пронесенная через несколько десятилетий дружба это повод гордиться, а оказывается мне искренне сочувствуют и я по идее должен стыдиться?
Неужели сейчас иметь в друзьях только русских это повод для стыда и сочувствия? А если у человека евреи в друзьях, то ему завидовать стоит уже? Это сейчас тренд такой направленный на моральное гнобление русских? Или просто я ошибался, когда того ЯПовца неглупым считал и он это не от большого ума ляпнул? Или не ляпнул, а проговорился, что они на самом деле о русских думают?