284

В продолжении этой темы
Думы по поводу нового автоПо покупке и продаже моего автомобиля.
Вкратце кому лень ходить по ссылкам, два месяца назад продавал Тойота Авенисис, причем нужно было продать быстро, так как договорился с дедушкой, о покупке Шкода Йети с минимальным пробегом в очень хорошей комплектации, Тойоту соответственно продавал с дисконтом.
В общем сдержал слово, и в ущерб себе (минус 250 тыс.) продал Тойоту Авенсис. За месяц пока висела не одного звонка! Я так машины не разу не продавал.... В целом машина хорошая. Минусов как я вижу два, это механика, и я 4 владелец, но там все прозрачно.
Продал родственникам жены, все честно рассказал как есть, соответственно скинул приличную сумму. Они даже ее толком не смотрели, сказали, что нам доверяют, и вряд ли купили авто у незнакомого человека.
Прокатились, ударили по рукам, ушла за 1 050 000, покупал год назад за 1 225 000, на ажиотаже, что все пропало. Сам пригонял ее из другого города, + затраты текущие (билеты на самолет, гостиницы), подвеска, электрика итд.
Понравилось отношение дедушки ко мне, он видя, что я торможу с продажей, выставил Шкоду на 300 000 дороже чем мы договорились изначально, еще в апреле, и потом сбавлял по 100 тыс раз в неделю.
Как только дошел до 2 100 000 стали звонить покупатели, это он мне так потом сказал, даже с других городов. Вроде как машину держал для меня, так как мы договорились.
Я конечно в это слабо верю, он военный всю жизнь 74 года, говорит все военные точки прошел кроме Афгана, обманывать не должен.
Отдал очень много что с машиной, зарядку АКБ, провода, тряпки, химию, кресло детское)) как узнал, что у меня двое детей.
В конце когда прощались, сказал, что до меня ему звонило двое потенциальных покупателей (один из ЕКБ, он от него мазался, что не в городе, и успеть бы до зимы, так как резины зимней нет, все думал как гнать ее. Другой местный с нашего города, давал на 100 000 больше, кстати то же военный. Но так как к этому времени я Тойоту уже почти продал (ждал финансы с банка), он ему отказал. Дал слово офицера, и меня он знает уже 5 месяцев)))), и в целом он хотел продать именно мне.
Я не могу знать, зачем он так сказал, все уже было сделано, и это было бы лишним, если бы это было не правдой.
Звонит через 2 дня, говорит:
- Там у тебя в машине мышонок живет", я аж оторопел не много, ну думаю только мышей мне не хватало....
- Мне его мама подарила как оберег, сама сделала вот я его из машины в машину и таскаю, но если тебе не нужно можешь выкинуть."
Я тут прикинул, если ему 74 года, сколько ему же было когда мама ему эту игрушку подарила, решил не высчитывать, а просто оставить, пускай живет. Сашке моей младшей очень уж нравится. Да и как можно выкинуть, раз Мама подарила.
В машину сели как ехать на оформление, молитву прочитал по бумажке, сказал:
- Не знаю веришь ты или нет, но я верю, там где я был все во что то верят.
Забыли поставить подпись в ПТС, потом через пару дней к ним заехал, супруга его начала чаем угощать.
Зачем пишу сам не знаю, но как почитаешь, там кинули, тут обманули, грустно становится, а у меня как то по доброму все.
Хоть и финансово не вывез как планировал, слово свое сдержал и он и я, сделали как все задумывали.
Всем добра.