Почему женщины за 50 такие злые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.01.2025 - 13:36
Статус: Offline

Ярила

106
Почему женщины в 50-60 лет неприятные в общении и даже иногда противные

Такую дискуссию встретила на одном из женских форумов. Дамы общались на тему того, что в 50-60 лет женщина становится очень противной и невыносимой.

В чем причина?

1. У женщины в этом возрасте наступает климакс. То есть, имеет место быть тяжёлая гормональная перестройка. Из-за этого настроение нестабильное.

2.Синдром опустевшего гнезда, когда дети выросли и вы не знаете, что и как делать.

3.Развод с мужем. Или же смерть супруга. У некоторых наоборот - острое желание создать семью, чтобы не быть на старости лет в одиночестве.

4. Отсутствие мужского внимания

5. Проблемы с финансами.

6. Желание понять и определиться , как жить дальше.

Знаете , возраст женщины в 50+ лет можно сравнить с подростковым периодом. Это этап, когда важно и нужно определиться с тем, как жить дальше.

Поэтому, мы и сталкиваемся с тем, что женщина нервная и злая. Ей в жизни нужно понять,куда идти. Период тяжёлый.как следствие - неприятное общение и желание сбежать от такого собеседника.

Вы согласны с этим мнением ?

Как вы думаете, сильно меняется характер женщины в 50+ лет? Или же ест те, кто не держит себя в руках и ведёт как злая бабка?

Это объяснение я нашел на богопротивном Дзене.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Garik499
6.01.2025 - 13:36

Ярила

Я еще порылся в инторнетах и нашел объяснения врачей психиатров-геронтологов.

Агрессия в пожилом возрасте может быть одним из признаков нарушения эмоционального контроля и социального поведения. Эти симптомы часто могут указывать на развитие деменции. Агрессия может быть вызвана и другими причинами: возрастными изменениями характера, приемом некоторых препаратов, личными проблемами. Такое состояние можно и нужно корректировать: предупреждать, устранять, однако для этого важно установить какими причинами вызвано агрессивное поведения.

Причины агрессивного поведения в пожилом возрасте
Можно выделить три большие группы.

Биологические:

постоянный физический дискомфорт, боли, вынужденная поза, плохое самочувствие, общее недомогание;

побочный эффект от приема некоторых лекарств;

внешние раздражители, к которым чувствителен пожилой человек: жара или холод, сквозняки, шум, яркий свет;

снижение слуха и зрения, из-за которого ухудшается ориентация в пространстве, повышается уровень тревожности, напряженности;

нарушения мышления (бред, галлюцинации), которые сопровождаются агрессивной самозащитой от вымышленной угрозы;

деменция, при которой происходят возрастные изменения тканей головного мозга и меняется поведение человека.

Социальные:
одиночество, недостаточный объем общения, контакта с другими людьми;

постоянное бездействие, отсутствие занятий, интересов, увлечений, регулярных обязанностей;

пожилой чувствует себя бесполезным, ненужным и у него может появляться протестное поведение, сопровождающееся агрессией;

недоверие к опекуну, врачу, посетителю, провоцирующее вспышку агрессии, может быть связано с ростом подозрительности при деменции;

нежелание информировать окружающих о своем состоянии, эмоциональных проблемах, нарушениях здоровья. Пожилой человек не хочет становиться «обузой» - использует агрессивное поведение, чтобы близкие или врачи не вмешивались в его жизнь.

Психологические:

постепенная дезадаптация и связанные с нею эмоции: расстройство, тревога, страх, депрессия; человек осознает, что не может справляться со все большим количеством задач; это ухудшает его психическое состояние, провоцирует агрессию;

стеснительность, нежелание принимать помощь при умывании, переодевании, посещении туалета;

отсутствие самоконтроля, постепенная утрата представлений о нормах поведения;

усиление негативных черт характера;

чувство уязвимости: внешний мир кажется незнакомым, угрожающим, может пугать пожилого, если он дезадаптирован;

проблемы в отношениях с близкими; провоцировать агрессию может как равнодушие со стороны родственников (обычно кажущееся) или, напротив, их озабоченность состоянием здоровья пожилого человека.

[^]
Garik499
6.01.2025 - 13:37

Ярила

Как предупредить приступ агрессии?

Стоит проанализировать ситуации, в которых появляется такое поведение, выявить его причины и, по возможности, убрать их. Консультация психиатра-геронтолога поможет вам справиться с этой задачей.

Родственникам пациента придется менять свое поведение и отношение к нему:

принять возрастные изменения, смириться с тем, что человеку требуется больше времени даже на простые дела, с тем, что он может многое забывать, что-то делать неправильно, особенно важно, не раздражаться, не реагировать негативно, чтобы не провоцировать ответную агрессивную реакцию;

учитывать состояние здоровья: постоянные боли, а также снижение слуха или зрения искажают восприятие окружающей обстановки, человек начинает остро реагировать на раздражители;

стараться не критиковать, не делать лишних замечаний; стараться не создавать ситуаций, в которых больной может сделать что-то неправильно, а если он допустил ошибку, не заострять на этом внимания;

если пожилому человеку нужна помощь при посещении туалета, переодевании, в гигиенических процедурах, она должна быть деликатной, а действия того, кто помогает, не должны причинять дискомфорт;

следить за эмоциональным состоянием: при появлении «предвестников» агрессивного поведения (тревожность, беспокойство, страх, боль), постараться как можно быстрее вызвать врача- геронтолога, своевременно назначенное медикаментозное лечение предупредит развитие приступа агрессии.

Как реагировать на агрессивное поведение?

Не нужно принимать его на свой счет. Важно понимать, что пожилой человек начинает по-другому реагировать на раздражители, возникающие эмоции, происходящие события, и агрессия — одна из форм таких реакций.

Чтобы легче справляться с негативным поведением, нужно:

продумать и отрепетировать свой ответ на агрессию, стараться, чтобы она не была неожиданной для вас;

в начале конфликта не поддаваться первым эмоциям. Лучше отстраниться, выйти из комнаты на некоторое время, глубоко вдохнуть, попытаться для начала успокоиться самому;

нельзя отвечать эмоционально, вступать в конфликт, терять самообладание. Это только усилит агрессию со стороны пожилого человека;

вместо участия в «перепалке» стоит попробовать переключить внимание пациента, продемонстрировать дружелюбие, заговорить о чем-то другом. При деменции внимание становится рассеянным, и пожилой человек может отвлечься от фактора, который спровоцировал агрессивное поведение.
Когда приступ гнева закончился, лучше вести себя так, будто ничего не произошло. Не нужно пытаться «наказать» больного, отказываться от общения с ним, демонстрировать ему обиду. Вероятнее всего, он уже забыл о вспышке агрессии, и поэтому ему будут непонятны причины изменившегося отношения.

Приступы агрессии тяжело переносятся и самим пожилым человеком, они могут ухудшать его самочувствие, провоцировать головную боль, повышение артериального давления, проблемы с сердцем. Важно, чтобы такие «встряски» происходили как можно реже.

Если агрессивное поведение повторяется регулярно, нужно обратиться за помощью к психиатру. В ряде случаев контролировать эмоциональный фон удается, используя лекарства. Геронтолог или психиатр подберет препараты, которые помогут улучшить состояние больного, выявят причины, провоцирующие агрессию, уменьшат частоту таких приступов.

[^]
DasKochet
6.01.2025 - 13:37
221

Ярила

Всю поляну засрали! moral.gif moderator.gif

[^]
VampirBFW
6.01.2025 - 13:38
60

Главный Сапиосексуал Япа.

Уймляяя, щас наш яповский бабушатник гарику все оторвет. Гарик я запомню тебя молодым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatKukuruz
6.01.2025 - 13:38
35
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 06.01.2025 - 13:37)
Всю поляну засрали!

Ты просто чето расслабился

[^]
sukhov2000
6.01.2025 - 13:39
17

Ярила

Ну!! Поехали мужики кому за 55+

[^]
Dryg
6.01.2025 - 13:40
48

Ярила

Цитата

Гарик, у меня жена за 50, но ни хуя не похожа на твои фотки...

[^]
lexx324
6.01.2025 - 13:42
83

Ярила

Женщины наверно на меня обидятся, но, мне кажется, они ещё и тупеют после 50-и.

[^]
DasKochet
13

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 6.01.2025 - 13:38)
Цитата (DasKochet @ 06.01.2025 - 13:37)
Всю поляну засрали!

Ты просто чето расслабился

Так канун праздника!
А я как-никак православный! В душе! pop.gif

[^]
Garik499
15

Ярила

Цитата (Dryg @ 6.01.2025 - 13:40)
Цитата

Гарик, у меня жена за 50, но ни хуя не похожа на твои фотки...

Но это не мои фотки why.gif

Да и было бы очень странно если бы твоя жена была похожа на мои фотки

[^]
MonteCarlo13
71

Ярила

все это можно приписать к любому человеку, независимо от пола и возраста.
любому, который ничего не добился в жизни, одинок, нет увлечений, друзей и т.д.

[^]
DasKochet
6.01.2025 - 13:43
18

Ярила

Цитата (lexx324 @ 6.01.2025 - 13:42)

Раньше, как порог Загса переступают! gigi.gif

[^]
MonteCarlo13
6.01.2025 - 13:44
51

Ярила

а мужики все Эйнштейны после 50ти..ага))

[^]
zyaboy
20

Балагур

Цитата (Garik499 @ 6.01.2025 - 13:36)
2.Синдром опустевшего гнезда

И это не про детей

[^]
Мышшшь
1

я_в_рыло

Раньше, бро.
Раньше.
Как только достигают пика своих планов на жизнь, так и ставят стночку перед собой.
А дальше по плану: стагнация, деградация, рассаживание цветочков на даче или у подъезда

[^]
Garik499
6.01.2025 - 13:46
11

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.01.2025 - 13:38)
Уймляяя, щас наш яповский бабушатник гарику все оторвет. Гарик я запомню тебя молодым.

Ты пост читал? Я вот читал и воспользуюсь советом из него -

вместо участия в «перепалке» стоит попробовать переключить внимание пациента, продемонстрировать дружелюбие, заговорить о чем-то другом. При деменции внимание становится рассеянным, и пожилой человек может отвлечься от фактора, который спровоцировал агрессивное поведение.
Когда приступ гнева закончился, лучше вести себя так, будто ничего не произошло. Не нужно пытаться «наказать» больного, отказываться от общения с ним, демонстрировать ему обиду. Вероятнее всего, он уже забыл о вспышке агрессии, и поэтому ему будут непонятны причины изменившегося отношения.

Вчера попробовал в одном из постов, вроде получилось. Пациент успокоилась cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 6.01.2025 - 13:47

[^]
Beavis88
6.01.2025 - 13:46
10

Ярила

"Если у бабы недотрах, то у неё всё в голове помутиться может" © Зося-Свистушка

[^]
MonyaSha
6.01.2025 - 13:47
11

Ярила

Через 5 лет буду на всех бросаться, ясно, понятно)

[^]
coin99
6.01.2025 - 13:47
47

Ярила

есть один шикарный внутренний моральный фильтр на инфу, которую ты распространяешь. действует и на анекдоты и на е6учийдзен.
- если ты не готов это рассказать родителям, не рассказывай никому вообще.

тс, иди назови мать климаксичной злобной сукой и посоветуй ей принять таблетосы. а потом, как в прыжках в длину, засекай, как далеко улетит твоя остроумная жопа.

Это сообщение отредактировал coin99 - 6.01.2025 - 13:48

[^]
кошачийпапа
6.01.2025 - 13:50
10

Ярила

Один в один про тутошний бабушатник написано.

[^]
MonteCarlo13
6.01.2025 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.01.2025 - 13:46)
Цитата (VampirBFW @ 6.01.2025 - 13:38)

Ты пост читал? Я вот читал и воспользуюсь советом из него -

Вчера попробовал в одном из постов, вроде получилось. Пациент успокоилась cool.gif

ну там она вообще не отслеживала что отвечает, хоть носом в ее же тексты тыкай)

[^]
DNW
24

Ярила

4. Отсутствие мужского внимания

Поржал. Отличие бабы от мужика как раз в том, что мужики катят к бабе яйчишки, а баба по сути просты выбирает кому из подкативших дать. Так что если у кого и всё в порядке так это у баб пока совсем бабками не стали. И то в новостях иногда всплывает про то что "пенсионерку 80ти лет изнасиловали". А про мужиков много таких новостей видели?
Так что нет никаких проблем с отсутствием внимания у бап в 50. если они сами не заворачивают "ухажеров"

[^]
vdc
21

Ярила

2.Синдром опустевшего гнезда, когда дети выросли и вы не знаете, что и как делать.

для этого есть котики - моя теперь от каждого чиха их к ветеринарше таскает, кормы всякие хитрые покупает, игрушки развивающие там всякие, вычесывалок шерсти уже целая коробка
ночью полная кровать котов, стоит повернуться к ней - упираешься в чью то шерстяную жопу
так что это легко решается

[^]
anigma
65

Ярила

А вы-то, пердеды, только умнеете, добреете, молодеете, красивеете и здоровеете, ага. gigi.gif
Это только нам не повезло, старость берет свое, а вы вечно юные Аполлоны, завидуем, потому и злимся ) cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53641
0 Пользователей:
Страницы: (83) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх