Случай из жизни⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.12.2024 - 10:38
Статус: Offline

сетевой разведчик

271
Вообще я поезда не люблю, куда веселее самолетом, но, несколько лет назад, муж уговорил поехать из Кургана, где мы гостили, во Владивосток, где мы, собственно, живем. Декабрь месяц, берем билеты так, чтоб успеть домой на новый год, удивительно, нам дают двухместное купе в обычном вагоне.

Запомнилась Слюдянка, муж поставил будильник, стоянка под утро пару минут, а надо ж омуля взять. Открыв глаза увидела перед собой рыбу)) Удивила продавщица, которая бежала за отходящим поездом чтобы отдать сдачу, хотя вполне могла забить)) Взяли пива , разделили рыбу, часть отложили на подарки домой, договорились с проводницей, совершенно бесплатно, убрала рыбу на холод.

Едем дальше по Забайкалью. Где то там у нас и закончился сахар и чай. Станция, темно, только ларёк светится, стоянка большая минут 15, муж решил сходить в ларёк. Картина, как говорится, Репина. Я с проводницей стоим курим, она спрашивает как так нам дали купе на двоих, уж не блатные ли мы)) мимо бежит мужик, говорит что там кто-то ногу сломал и убегает, мы жалеем какого-то поломашку, курим дальше. Пора отправляться, мужа нет, нервничаем и тут из соседнего вагона ведут под ручки моего мужа- поломашку.

Поезд тихонько трогается, а у нас начинается суета. На вопрос - как так то?! Ответ- нога соскользнула с рельсы(( Пытаюсь вспомнить что надо делать в таких случаях. Говорю проводнице, что надо скотч, ножницы и обезбол какой-нибудь. Большой ей респект и уважуха , убежала, принесла всё что нужно, молча, спокойно, в отличие от начальника поезда, который только бился в истерике и орал, что страховка нам не положена, был послан лесом и больше я его не видела. Сделала мужу лангетку из журнала и скотча, дала обесбол , собрала вещи, ждем Читу.

Проводница почему то решила, что я врач)))когда в соседнем купе у мужика случился приступ на фоне безудержного употребления горячительных напитков, пришла к нам с вопросом что делать)) Было смешно, собутыльники испугано стояли в проходе, пассажиры проходящие мимо заглядывали и мы с проводницей, я типа эксперт, хотя я честно сказала, что не врач)) Мужик лежал удачно,пена выходила, язык бы не запал, к Чите , к приезду скорой очухался.

Дальше было быстро, зашли врачи, мужа забрали, следом пришли менты с вопросом- где драка?! Оказывается была, в другом вагоне. Мой бег с чемоданами за скорой на вокзал и полное непонимание, что мне делать. Какой-то парень помог с чемоданами, сотрудники на вокзале подсказали куда бежать и что делать, пока мужа оформляют. Помню врач скорой строго спросил кто сделал лангетку? Так и не знаю то ли доволен был, то ли ругал.

Билеты продлила, багаж сдала в камеру хранения, мужа проводила в гоститаль, а мы помним, что время предновогоднее, начальник госпиталя запретил селить родственников в гостиницу при гоститале ( военный) чтоб ему хорошо спалось. Переночевала в вагоне, аля гостиница на час. Утром к мужу, поиск жилья в совершенно незнакомом городе, звонок маме, звонок от свекрови с советом какие холодцы варить мужу, чтоб кости быстрее сростались))) Сижу на вокзале, думаю где ночевать, звонок от мамы, бегущие ко мне люди с обнимашками)))

Обожаю русских людей и проводница в поезде, помните рыбу? естественно я про нее забыла, а она упаковала в пакет и догнала меня на лестнице, бабульки на вокзале, которые меня направили в кассы и камеру хранения, и девушка Ира, которую моя мама нашла через знакомых-знакомых , которые когда то с ней пересекались, которая всё бросила и побежала к незнакомке на вокзале, и совершенно бесплатно приютила на неделю.

Дальше был хеппи енд. Мужа подлечили и отпустили на операцию домой, я увидела новогоднюю Читу, к рождеству мы были дома. Потом была операция и не одна, потому что сложный перелом лодыжки, ставили железо. Но люди, помогавшие мне в сложный момент жизни, это бесценно, бесграничная благодарность и низкий поклон. Букв много, извините, пыталась кратко)На поездах больше не езжу)) Рыбу, кстати, довезли в целти, сохранности)

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rumer
24.12.2024 - 10:44
49
Статус: Online

Reader

Цитата
Рыбу, кстати, довезли в целти, сохранности)

Это главное. А что муж с переломанными копытами - это его аленьи трудности.

[^]
Екорн
24.12.2024 - 10:47
8

Весельчак

зато будет что вспомнить...

[^]
DeadOtmoroz
24.12.2024 - 10:52
47

Ярила

да, люди эти удивительные создания. Порой идешь и ненавидишь их всех вот за безграничное равнодушие (наверно и сам такой), а стоит ебнуться на ровном месте, как к тебе подойдут и помогут, поучаствуют

[^]
mylogalex
24.12.2024 - 11:04
28

Приколист

Дай, Бог, здоровья всем, кто помогал!
Да и вообще, всем...

[^]
dogoff
24.12.2024 - 11:21
52

Приколист

Цитата
да, люди эти удивительные создания. Порой идешь и ненавидишь их всех вот за безграничное равнодушие (наверно и сам такой), а стоит ебнуться на ровном месте, как к тебе подойдут и помогут, поучаствуют

Я вообще например мизантроп. Идешь по тротуару, там компания в самом узком месте. Ненависть, гнев, какие тупые, готов всё в клочья порвать.
Попросишь так тихонько, разрешите пройти мол? Ах, ох, конечно, расступаются сразу.
И вера в человечество ненадолго оживает судорогами..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IZJA
24.12.2024 - 11:36
23

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Везет вам на хороших людей, их всегда больше, чем плохих! Спасибо, что поделились позитивом!

В вот опарыши написали бы: - "Красивая история, жаль, что пиздежь! "

deal.gif mad.gif

[^]
lnet
24.12.2024 - 11:58
65

Ярила

в поездах, как и в походах, больницах, частенько люди сплачаются и помогают друг другу. потому что Уже социум и меньше привычного комфорта, развлечений. Тут каждый может показать каков он на самом деле.

Зы: год назад вез в поезде сестру с 19 переломами после ДТП. особо не просил никого, но все помогали чем могли. От начальника вокзала до грузчика. Проводница даж деняк за чай не брала. А в крупных городах нач. поезда вызывал скоряков (хотя мы говорили, что не надо). просто, чтоб посмотрели, проверили, обезбол вкололи.

Ребят, вы не представляете, какие это эмоции и подъем давало! Есть в людях добро, есть!

[^]
MakS321
24.12.2024 - 12:47
10

Балагур

У меня на светофоре в машине дым повалил из под капота, откатился в сторону, открыл капот горела печка (корпус), КЗ. Спасибо неравнодушным, около пяти огнетушителей в итоге в конце этой суматохи лежало рядом.

[^]
AzEsmTemych
24.12.2024 - 14:45
19

Весельчак

в Читаго три года отслужил в 90-е. народ там разный. военных полно (было), три зоны рядом плюс остальные. в целом было душевно. потом понял: чем дальше от Москвы, тем люди лучше!

[^]
Потерентакс
24.12.2024 - 16:55
5

Шутник

Цитата (Rumer @ 24.12.2024 - 10:44)
Цитата
Рыбу, кстати, довезли в целти, сохранности)

Это главное. А что муж с переломанными копытами - это его аленьи трудности.

Дядь .Жутко извиняюсь , Вопрос не по теме . Куда пропал то ?Ни Тебя , ни , Выродка .Скоро анекдоты про Чапаева перечитывать начну .Пишите , ченить ,А.

[^]
7lesnichy
24.12.2024 - 17:58
5

Ярила

Одновременно трагичная и добрая история. Дай бог здоровья всем её участникам.

[^]
serega455
24.12.2024 - 18:01
7

Ярила

В прошлом году,зимой,ехал с семьёй на машине.Мороз стоял знатный.Как назло стрельнуло колесо.Пока с колесом возился,несколько человек останавливались и предлагали помощь.Спасибо ребятам от души!Но справился сам!

[^]
Ybrbnf24
24.12.2024 - 18:15
2

Шутник

Что за хрень я прочитал?! Если поезд стоит 2 минуты, то никто тебя не выпустит из вагона, даже рыбу купить. Сахар и чай можно купить у проводника, смысл бегать искать по перрону?!
Ну и про купе двухместное, что-то я таких не встречал. Есть вагоны с СВ, так там все купе двухместные. Есть ещё двухместные служебные купе, для проводников, так туда тоже никого не "селят".
Ну и про страховку не понял, к чему это вообще?

[^]
Корвалан
24.12.2024 - 18:18
4

Ярила

да.Чита она такая - с виду страшная, но прекрасная если приглядеться!

[^]
KUZA13
24.12.2024 - 18:20
-2

Хохмач

Как они из Кургана сразу попали в Слюдянку,хуйня из пальца, юкодрочеры.

[^]
zorinserg
24.12.2024 - 18:33
2

Ярила

Цитата
Что за хрень я прочитал?! Если поезд стоит 2 минуты, то никто тебя не выпустит из вагона, даже рыбу купить. Сахар и чай можно купить у проводника, смысл бегать искать по перрону?!
Ну и про купе двухместное, что-то я таких не встречал. Есть вагоны с СВ, так там все купе двухместные. Есть ещё двухместные служебные купе, для проводников, так туда тоже никого не "селят".
Ну и про страховку не понял, к чему это вообще?

Потому что это, в лучшем случаи, сборник реальных историй, а в худшем- ералаш, с целью поднятия зелени...

[^]
judex26
24.12.2024 - 18:39
2

Весельчак

Мы с другом по молодости зимой в Москву съездили. На обратном пути в поезде с попутчиками успели напиться в хлам, подружиться, подраться и ещё раз подружиться. Когда проснулись, выяснилось, что у обоих сперли зимние сапоги. Остались в тапочках, в них и добрались по морозу до дому. Получили взбучку от жён и воспоминания на всю оставшуюся жизнь)

[^]
ketzalcoatl
24.12.2024 - 18:53
5

Весельчак

Сибирские люди самые душевные

[^]
avs
24.12.2024 - 18:57
1

Mr. First

dogoff
Цитата
Я вообще например мизантроп. Идешь по тротуару, там компания в самом узком месте. Ненависть, гнев, какие тупые, готов всё в клочья порвать.
Попросишь так тихонько, разрешите пройти мол? Ах, ох, конечно, расступаются сразу.
И вера в человечество ненадолго оживает судорогами..

не, ну если ты - шайба два на два с лицом Фредди Крюгера и улыбкой Гуинплена, конечно, все будут ахать-охать и расступаться... поэтому, не торопись с выводами lol.gif

[^]
Шму
24.12.2024 - 19:02
-8

Ярила

Притча о синих пидорасах которые по путям ночью шароебятся в поисках огненной воды. Поделом вам суки.

[^]
залупкин
24.12.2024 - 19:03
0

Ярила

лангетку из журнала на лодыжку, ага-ага

[^]
kwant71
24.12.2024 - 19:13
4

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 24.12.2024 - 14:45)
в Читаго три года отслужил в 90-е. народ там разный. военных полно (было), три зоны рядом плюс остальные. в целом было душевно. потом понял: чем дальше от Москвы, тем люди лучше!

В хуёвом климате хуёвые люди не приживаются

[^]
Lars575
24.12.2024 - 19:16
7

Ярила

Правило номер один на ЖД: на рельс наступать нельзя!!!

[^]
XanD43
24.12.2024 - 19:17
0

Балагур

с 1982 по 1989 катался каждый год на поездах с дальнего востока и обратно. на самолет очень редко когда билеты были.
11 суток насколько помню ехали, такого треша не помню ни разу :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23723
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх