89

Знаете, надоело читать однотипные комментарии, что мол правительство ахуело от вседозволенности и
бесплатно поставит в Абхазию ахулион Мегаватт*часов.
Вроде бы взрослые люди собрались, а все верят в сказки о "благих намерениях" и "ударах в спину" и "Доброй России".
Как писал классик: Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Позвольте мне представить вам реалистичный сценарий событий.
Абхазы: Платить за киловатты по обычным тарифам как-то дорого, давайте найдем кого можно подмаслить и получить их бесплатно (или почти).
Ищут человека вхожего как минимум в Министерство, формируют предложение что-то типа вы нам электроэнергию на 100 млн $ бесплатно, а мы вам 5 млн $, но лично на счет в оффшоре.
Находят человека, он проводит переговоры с условным главой РАО ЕЭС или что там сейчас.
Глава РАО: За 5 не могу, слишком дешево, мне еще делиться надо. Давайте хотя бы 15. По результатам торгов сошлись на 10.
Глава РАО идет с этим предложением в Правительство и/или администрацию Президента.
Правительство: Деньги вперед.
Абхазы: Перечисляют 10 млн криптой и/или на оффшоры.
Это 10 млн $ пилятся между 10-20 вовлеченными чиновниками разных рангов и ведомств и вуаля подписывается международное соглашение о безвозмездной передачи электроэнергии на 100 млн $.
Все доки оформлены безукоризненно. Никая проверка в жизни ничего не найдет, если только не сдаст крот из своих.
Себестоимость производства этой электроэнергии, естественно, остается в прибылях и убытках РАО ЕЭС и будет покрыта повышением тарифов населению РФ и бюджетными вливаниями.
Главное чиновники свое уже получили - сливки сняли, а все затраты переложили на бюджетные организации. Идеально. Овцы заплатят...
Проснитесь, власть откровенно имеет народ даже не скрываясь.
И да, про списание долгов Бантустанам писать не охота, но схема та же...