109

Уфф.. Всем привет!
Не знал, что проведение мероприятий в качестве ведущего, даже среди коллег, отнимает столько сил!
Сил не физических - что там, ходи себе, да ходи) Но эмоциональных - просто уйма!
Инициатива обычно наказуема, но не в этот раз. Когда в марте первый раз был на квизе, который устроила компания, он настолько впечатлил меня, что буквально на следующий день стал наседать на начальника - а давай повторим?))
Он - я б с удовольствием, но денег нет.. Ок, отложили вопрос.
Который поднялся перед новым годом) Снова к нему - ну что, устроим? Он - давай!
Поскольку посторонних лиц к нам на территорию проводить запрещено, было решено, что квиз готовлю я)
Несколько вечеров на поиски и составление вопросов, еще один вечер - на нарезку мелодий, длительностью ровно 1 минуты на обсуждение вопроса (какие мы оптимисты 😅) Потом печать бланков для ответов команд и обсуждение с начальником остальных тонкостей и моментов игры.
Очень много споров, очень много просьб повторить вопрос (нужен проектор и микрофон!)) Очень много соблазнов подсказать коллегам 😅
Очень интересно было смотреть, как буквально в воздухе материализуются мозговые шестеренки над командами и начинают вращаться, иногда жутко скрипя))) На несколько часов все почувствовали себя знатоками!
Очень неожиданно было увидеть правильные ответы на достаточно сложные вопросы, у меня очень умные коллеги!
И неожиданно было получить шикарные аплодисменты от них и презент от начальника!
А теперь давайте сыграем с вами?)
Для староверов - Квиз – это интеллектуально-развлекательная игра, в которой участникам предлагают ответить на ряд вопросов из различных областей знаний. Она может проходить в разных форматах, например, в виде викторины, где команда или отдельные участники соревнуются за звание самых эрудированных. Как правило, от игроков не требуется какой-либо специальной предварительной подготовки, необходимы только логика, сообразительность, эрудиция и умение работать в команде.
Вам предложу 30 заковыристых вопросов, за каждый вопрос - 1 балл, в вопросе со сценами из кино за каждый угаданный фильм 0,5 балла, но если угадаете все десять фильмов, смело можете ставить себе 10!
Я УБЕДИТЕЛЬНО прошу не ломать и не гуглить! Об окончании сообщу! Потом еще несколько интересных вопросов накину)
Правильные ответы будут в каждом посте, нужно только их найти))
Японимаю, что многие сюда подеградировать заходят, но развиваться тоже надо
Ну, поехали?)
1. В 1815 году в одном из журналов была опубликована заметка Роберта Корнелиссена о птице, съевшей 12 своих сородичей. Об этом феномене было очень много разговоров. Вскоре автор признался, что это был розыгрыш. Какое слово появилось в журналистской среде с тех пор?
Ответ: Утка