Котфри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
19.12.2024 - 18:25
Статус: Online

Великий Визирь

213
ЧеширКо

Домовой разлегся на полке в кладовке и, закинув руки за голову, погрузился в размышления о своих хозяйских делах. А дел было много. Та несносная мышь в подвале снова нагадила прямо на лестнице и не убрала за собой. Он уже несколько раз проводил с ней воспитательные беседы и даже угрожал запустить в подвал Кота, но мышь лишь посмеивалась в ответ, прекрасно зная о том, что Домовой на это никогда не решится – слишком он любил своего друга, чтобы своими руками повысить гормон стресса в крови Кота, а потом еще и несколько недель вытаскивать его из депрессии. Но как-то эту наглую мышь нужно было проучить. Только как?

Из размышлений его вывел знакомый звук – приближающийся топот когда-то бесшумных лап. И судя по частоте этого топота, Кот стремительно приближался к кладовке с какой-то очень важной новостью. Важной для самого Кота, конечно же.

Перевернувшись на бок и свесив голову с полки, Домовой приготовился выслушать очередную «поразительную» историю. Что-нибудь вроде: «Там с окна сосулька упала! Представляешь? Я сидел, смотрел на нее, а она как упала! И такая – тыдышь о землю! А я смотрю, а она разбилась прямо о землю! Это потому что я смотрел на нее, представляешь?»

Кот вбежал в кладовку, сел на пол и молча уставился на Домового выпученными глазами. В последнее время он часто так делал – после долгого путешествия из кухни в кладовку, ему приходилось несколько секунд потратить на то, чтобы отдышаться.

– Ну? – выждав паузу, кивнул Домовой.

– Там подружка эта хозяйкина на кухне сидит!

– И?

– С Хозяйкой разговаривает.

– И что? – начал терять терпение Домовой.

– Она эта... Котфри, вот кто она!

– Кто?

– Котфри, представляешь? – отдышался, наконец, Кот. – А я всегда знал, что она какая-то не такая. Однажды я ей даже колготки на ноге порвал специально, чтобы она не была такой не такой. А она котфри, представляешь?

– Да что это значит, Кот?! Я не понимаю, что ты говоришь.

– Я говорю – на кухне подружка...

– Это я понял. Что значит – котфри?

– Она не хочет заводить котов! – Кот так сильно выпучил свои глазюки, что они чуть не выпали из орбит. – Так и сказала, представляешь? Я сам слышал. Наша Хозяюшка у нее спросила: «Ну, если тебе одиноко, заведи кота», а она знаешь, что ответила?

– Что?

Кот оглянулся, удостоверившись, что их никто не подслушивает, прижал уши, вздыбил хвост и понизил голос:

– Знаешь, что она ответила? Она на меня посмотрела так нехорошо, скорчилась вся, язык высунула, глаза у нее такие красные-красные стали, зубы изо рта вылезли...

– Кот, не выдумывай, – зевнул Домовой, – просто скажи – что она ответила?

– Она сказала...

– Ну?

– Не хочу! Вот так она сказала.

Кот замер и уставился на Домового, ожидая бурной реакции на эту сногсшибательную новость, но тот, как всегда, лишь махнул рукой и снова улегся на спину. Выждав несколько секунд, Кот запрыгнул на полку и склонился над лицом своего друга, почти касаясь его носом.

– Не хочу. Ты, вообще, можешь себе такое представить? Она не хочет, чтобы в ее доме жил котик. Тебе не кажется, что это тянет на преступление века?

– Не кажется, – поморщился Домовой и отодвинул пушистую морду от своего лица, – что такого, если кто-то не хочет каждый день убирать за котом и мыть его лоток?

– Но... – опешил Кот, – но зачем тогда... жить? Для чего? Коты – это дети жизни!

Домовой хотел что-то возразить, но вместо этого лишь тяжело вздохнул.

– Ты только представь – заходит эта ведьма домой, а там тишина! Представляешь? Совсемная тихая тишина! Никто не бежит к ней, чтобы узнать – что она принесла, никто не... – Кот задумался. – Да этого уже достаточно, чтобы сойти с ума! Что она будет делать одна в этой квартиренции своей?

– Не знаю, я бы сейчас с удовольствием поспал в тишине.

– Вот как... – ошарашенно протянул Кот и сел на полку, свесив вниз хвост. – Значит, и ты тоже...

– Да ничего я не тоже, – вспыхнул Домовой, приподнявшись на локте, – просто ты пойми, что от каждого нужна польза какая-то. Все дома заняты своим делом. Вот ты каким делом занят?

– Приношу радость.

– А лучше бы ты мышей приносил. Вон, весь подвал уже загадила эта вонючка. Ты знаешь об этом?

– Первый раз слышу и мне неприятно.

– Я ее предупреждал, говорил, что если не перестанет, я тебя к ней отправлю, а она только хихикает. Мышь смеется над котом! Где это видано? Вот и женщина эта смотрит и думает – а какая мне польза будет от котика? Да никакой. А если бы она увидела, как ты свой дом защищаешь от всяких вонючек, она подумала бы: «Ой, какой хороший кот! Я тоже себе такого хочу!», и перестала быть этой... как ее...

– Котфри.

– Во-во! Ей самой. А ты ей только колготки порвал и все. Пойми, друг, если ты хочешь что-то кому-то доказать, то лучший способ – это личный пример, понимаешь? Хороший пример, конечно же.

Кот медленно поднялся на лапы. В его глазах замерцал какой-то недобрый огонек, от которого Домовому стало не по себе. Когти обнажились и вонзились в полку, хвост заметался из стороны в сторону.

– Чего ты? – поежился Домовой.

– Мышь, значит? – прошипел Кот. – Сейчас я ей устрою! Сейчас я всем, всему миру покажу, что без котиков незаконно жить на этом свете!

Он спрыгнул с полки и стремительно выскочил из кладовки, даже не задев толстым боком дверь. Домовой хотел было броситься за ним, но потом лишь махнул рукой и отвернулся к стене, укрывшись шарфом. Он лучше других знал своего друга и прекрасно понимал, что Кот не решится даже подойти к подвалу. А это значило, что и переживать не о чем.

Желание Домового сбылось – он действительно несколько часов поспал в тишине. Поначалу его это обрадовало, но потом насторожило. Выбравшись из кладовки, он начал поиски своего непутевого друга. За окном уже была ночь, подружка Хозяйки уже давно ушла, а сама она мирно спала в постели.

Обследовав кухню и все подоконники, Домовой не на шутку встревожился. Все основные точки дислокации Кота были пусты. Он даже еще раз заглянул в кладовку, но и там никого не оказалось.

– Кот! – негромко позвал он, но ему никто не ответил, – Кот, ты где?

И только сейчас Домовой вспомнил финал их разговора. Подвал! Неужели он все же спустился в него? Кажется, Домовой наговорил лишнего, раз его друг решился на этот отчаянный поступок. Но почему его так долго нет?

Предчувствуя страшное, Домовой ринулся к двери, ведущей в подвал. Она была приоткрыта. Стараясь не шуметь, он принялся спускаться по ступеням. И вдруг он услышал снизу всхлип и невнятное бормотание. Это был Кот! Его голос он узнал бы из миллиона. Значит, с ним что-то случилось, но и спешить было нельзя – не хватало еще им двоим угодить в одну ловушку, тогда им долго придется ждать помощи. Домовой прижался спиной к стене и принялся еще медленнее переставлять ноги со ступеньки на ступеньку, чтобы не выдать себя раньше времени.

Всхлип повторился, а к бормотанию прибавился еще один голос. Мышь! Это точно была она! Неужели она поймала Кота и теперь издевается над ним?

Спустившись вниз, Домовой, прячась за разным хламом, сваленным в подвал, медленно приближался на голос. Выглянув из-за старого кресла, он увидел странную картину. В свете тусклой лампочки, освещавшей несколько квадратных метров подвала, на полу сидел Кот. Рядом с ним шевелилось что-то серое. Домовой уже собрался броситься в атаку, но Кот снова всхлипнул и заговорил:

– И она говорит: «Не хочу!», представляешь? Получается, что мы, котики, не нужны никому на всем белом свете! А я ему рассказал, а он мне – иди мышь лови! Разве так можно?

Серое пятно зашевелилось и Домовой узнал в нем свою старую вредную знакомую. Мышь похлопала Кота по широкой спине лапкой и тоже по-мышинному всхлипнула.

– Получается, что он тоже?

– Получается, что так, – кивнул Кот, – кто бы мог подумать, что мой друг – мышьфри!

– Никому мы не нужны на этом свете, – тоскливо запищала мышь.

– Никомушеньки мы не нужнышеньки, – запричитал Кот, – давай скоропостижно обнимемся!

Он протянул лапу и, аккуратно прижал к себе мышь. Всхлипы усилились и удвоились.

– Тьфу ты! – в сердцах бросил Домовой, выходя из-за укрытия, – что вы здесь устроили, горемыки?

– Чего ты пришел? – обернувшись, спросил Кот. – Поглумиться над нашей общей бедой? Как я сразу не догадался, что ты – мышьфри? Ты ничем не лучше той страшной ведьмы!

– Да хватит уже тебе... Пусть живет тут, просто пускай не гадит на лестнице, сто раз уже просил... И вообще, когда ты ушел, я слышал, как подружка Хозяйки сказала, что подумает над тем, чтобы завести кота, – соврал Домовой.

– Правда? – в один голос вскрикнули двое страдальцев.

– Правда, правда... Пойдем уже, заболеешь еще.

Кот аккуратно погладил мышь по спине.

– Все же есть добрые души на этом свете, представляешь? А мы с тобой уже почти отчаялись. Ладно, я пойду. Не скучай здесь и всегда храни надежду в сердце!

Домовой пропустил вперед Кота и посмотрел на мышь. Как он и ожидал, та каталась на спине по полу, зажимая лапами пасть, чтобы не засмеяться в голос. Домовой погрозил ей кулаком и хотел сказать что-нибудь обидное, но Кот, уже поднимаясь по ступеням, опередил его:

– Всегда храни надежду! Всегда! Мы нужны этому миру!

– Ага, да... – выдавила из себя мышь и снова прикрыла лапами пасть.

Так и закончилась эта история. Подружка Хозяйки, конечно же, не завела себе никакого кота, потому что не хотела, но Домовому приходилось придумывать и рассказывать Коту истории о том, какого он цвета и что любит есть, чтобы тот снова не впал в отчаяние. Мышь так и не перестала гадить на лестнице, игнорируя нравоучительные беседы Домового и подтрунивая над его доверчивым другом. А Кот...

Кот снова поверил в этот мир. Как он любил говорить: «Иногда чтобы поверить в этот мир, нужно... в общем... ну... отчаяние там всякое, беда когда, переживания... и чтобы воспрянуть... ну... надежда чтобы... слушай, а в миске молоко осталось, не помнишь?»

___

Евгений ЧеширКо

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pivnoy
19.12.2024 - 18:28
12
Статус: Offline

Юморист

Сразу +, теперь читать

[^]
Sasha33rus
19.12.2024 - 18:35
-9

Приколист

Саня можно ебальник зеле разбить ты можешь разрешить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anoha
19.12.2024 - 18:41
8

Приколист

Класс!!!! Просто здорово!!!

[^]
KROVLJ
19.12.2024 - 18:45
39

Тушили правильно, сгорело полностью!

Как иллюстрация

Котфри

[^]
Grafi77
19.12.2024 - 18:49
9

Ярила

"Иногда чтобы поверить в этот мир, нужно... в общем... ну... отчаяние там всякое, беда когда, переживания... и чтобы воспрянуть... ну... надежда чтобы..."

Прямо вот именно так и есть

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 19.12.2024 - 18:50

Котфри

[^]
lorenss
19.12.2024 - 19:02
3

Хохмач

Прекрасное... bravo.gif

[^]
zloileprikon
19.12.2024 - 19:12
9

Шутник

Обожаю рассказы ЧеширКо. Помогают на время забыть о пиздеце вокруг

[^]
Макошь9
19.12.2024 - 21:46
4

Шутник

Это чудесно!

[^]
Ааарг
19.12.2024 - 22:21
2

Юморист

Хороший рассказ про алленей.

[^]
Шнифер
19.12.2024 - 23:07 [ показать ]
-23
михаха
19.12.2024 - 23:25
4

Юморист

спасибо как всегда интересно , а почему Евгений сам не выложил сей рассказ 🤔

[^]
Arghmhm
19.12.2024 - 23:47
3

Хохмач

Очень+

[^]
CatBS
19.12.2024 - 23:50
4

Ярила

За ЧеширКо и котиков всегда +. Годные буковки. Спасибо большое!

[^]
paulluk
20.12.2024 - 00:04
4

Юморист

Ну хоть все живы. Хоть и вредины . Чеширку респект , доброе.

[^]
winik
20.12.2024 - 00:49
2

Кот Обормот

У меня три котана. Нифига им мыши не вперлись. Купил мышеловки, отлавливаю. Но мыши не сдаются, в дом прорываются обратно заразы. )

Котфри

[^]
olilich
20.12.2024 - 00:59
4

Как всегда!

Спасибо! Но именно это agree.gif – Никомушеньки мы не нужнышеньки, – запричитал Кот, – давай скоропостижно обнимемся!
Бля в клочья и бля будующию бывшию жену напугал смехом.Развод в марте и от смеха у нее непонятки. Спасибо!
В двойне развесилил!

[^]
Evgen264
20.12.2024 - 01:41
6

Ярила

Цитата (Шнифер @ 19.12.2024 - 23:07)
Вы зае*и...Котовторник, бусинка, ещё один стал рабом, трёхцветка, найдёнышь, милота, коты пилоты истрибителей, манулы, львы, кусь, мощный кусь, коты жидкость, барсик, манька... встанька, тихон, тихо бля!!! Зае*ли просто с котами....и с щуками блееееаать!

Новорег- иди нахер!

[^]
Evgen264
20.12.2024 - 01:42
5

Ярила

Ну и Жене всегда спасибо за творчество!

[^]
olilich
20.12.2024 - 02:15
0

Как всегда!

Цитата (Шнифер @ 19.12.2024 - 23:07)
Вы зае*и...Котовторник, бусинка, ещё один стал рабом, трёхцветка, найдёнышь, милота, коты пилоты истрибителей, манулы, львы, кусь, мощный кусь, коты жидкость, барсик, манька... встанька, тихон, тихо бля!!! Зае*ли просто с котами....и с щуками блееееаать!

Да матерюсь,ну выпил я сейчас.
Да за Софию Татьяновну что кошка.
Я просто вАМ скажу:Раз заебался.
Не нужно на показ вАМ хвастаться.

Раз выебли,ну промолчи и ястно будет.
И приголубит в неровный час,не то что.
Кошки:Мурчат и тыгыдынкают с утра!
Ну ладно cheer.gif Я прощаю,я толерантен.

[^]
ПерДэМонокль
20.12.2024 - 05:55
2

Ярила

Цитата (olilich @ 20.12.2024 - 00:59)
Спасибо! Но именно это – Никомушеньки мы не нужнышеньки, – запричитал Кот, – давай скоропостижно обнимемся!
Бля в клочья и бля будующию бывшию жену напугал смехом.Развод в марте и от смеха у нее непонятки. Спасибо!
В двойне развесилил!

Так у вас ещё и двойня?!
Может не разводиться?

[^]
spartak1
20.12.2024 - 05:57
1

Юморист

Прелестно.Хотя кота не держу.

[^]
Galaktika
20.12.2024 - 06:35
2

Комон Эврибади

Наконец-то старый добрый Чеширко. Уютно написано, по доброму.
Первонахи из темы в тему как под копирку комменты.

[^]
ЯКУТ14
20.12.2024 - 06:51
2

Приколист

У меня в гараже третий кусок мыла доедают. Если бы не мыло,передохли бы. есть там нечего.

[^]
Бамбрус
20.12.2024 - 07:05
5

Ярила

Но мой кот
Свитый из шерсти и блох
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10236
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх