Голос легенды⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
10.12.2024 - 07:21
Статус: Online

сетевой разведчик

185
Звонок пару дней назад.
Приятный, интеллигентный женский голос:
-... Мне дали ваш номер телефона в зоомагазине. К вам можно записать собаку на стрижку когтей?
- Да, конечно.
- Но собака очень сложная: когти стричь не даёт, при виде когтереза впадает в истерику и ОРЁТ!....
- Записывайтесь, приводите, разберёмся.
Вчера пришли в оговоренное время – симпатичная хозяйка и крупный взрослый бассет.
Вдвоём с хозяйкой взгромоздили пса на грумерской стол.
Про «истеричность» кобеля я бы поспорила: абсолютно адекватный, спокойно позволил взять себя за передние и задние лапы, закинуть на верхотуру и зафиксировать от побега шнуром с кронштейна. При том, что пёс – явно не дурак и отлично осознавал, что затевается против него что-то недоброе.
А вот это «ОРЁТ!» я точно сильно недооценила.
Как только я взяла в свою руку его массивную лапищу, всю в трогательных мелких складочках наползающей сверху шкуры и поднесла к ней когтерез, раздались вступительные пассажи.
Нечто вроде всхлипываний обиженного ребёнка вперемешку с первыми глуховатыми, с зарëвом аккордами из горла вожака волков, начинающего вечернюю поверку стаи.
И это была только распевка.
Прелюдия.
Прокачка кузнечных мехов огромных лёгких, присоединённых к лужёной медной глотке с невероятными голосовыми связками и к какому-то древнему библейскому резонатору, подобному иерихонской трубе, скрытому в могучей конструкции из крутых рёбер, образующих остов его необъятной грудной клетки, и куполообразного черепа, облитого нисходящими потоками тёплой, мягкой кожи и тонкой атласной шерсти.
При этом сквозь струящийся сафьян через глубокие прорези для видоискателя смотрели на наш погрязший во всех смертных грехах мир скорбные глаза пророка.
Нарастающие децибеллы постепенно заполнили весь доступный кубический объём и, как потом выяснилось, вырвались сквозь застеклённые двойные двери на улицы и проспекты города.
На трубный зов собрались не только персонал и покупатели магазина, но и прохожие, случайно оказавшиеся в неизвестном радиусе от места событий.
Мои барабанные перепонки прогнулись и завибрировали, как от рёва турбин пролетающего над головой на бреющем реактивного самолёта.
Я стригла коготь за когтем, зверь кусаться не собирался, очевидно больше рассчитывая на поражающий эффект своего реликтового оружия.
Что происходило у меня за спиной в рядах потрясённых слушателей спонтанного органного концерта, могу только догадываться. Я потерялась во времени. Сколько это длилось – пять минут, десять, столетие, два?..
Как только закончились нестриженые когти, звук мгновенно пропал, растворившись в воздухе. Пёс безмятежно разрешил снять себя со стола тем же способом, за передние и задние лапы, и с благодушным видом отправился исследовать помещения, ещё раз подтвердив мой «диагноз»: никакой он не истерик и совсем не трус. Просто выражает своё недовольство происходящим доступным только ему способом.
Хозяйка с улыбкой поблагодарила:
- Теперь мы – ваши постоянные клиенты.
Ещё какое-то время мне жутко хотелось почесать изнутри свои барабанные перепонки, медленно приходящие в норму после акустического удара.
Провожая глазами невозмутимого хвостатого клиента, эдакого огромного «бладхаунда», перемонтированного на коротконогий «пеший ход», вдруг вспомнила нежно любимого писателя своего детства и юности, зачитанного до дыр Артура Конана Дойла и его «Собаку Баскервилей».
По мнению многочисленных исследователей его творчества, судя по скудным сведениям автора, собака, приобретенная Стэплтоном для воплощения в реальность фамильной легенды его предков, была метисом мастифа и «ищейки» – бладхаунда, гончей по кровяному следу.
Историю об этой собаке, по свидетельству современников, А. К. Дойлу рассказал Бертрам Флетчер Робинсон, который даже был указан, как соавтор в первом издании произведения.
Помните, как описывал автор леденящие душу звуки, оглашавшие Гримпенскую трясину?..
Яростно растирая ладонями нещадно зудящие свои уши, я думала:
Да, я слышала именно этот голос!
Голос легенды!
Голос Собаки Баскервилей!!

Автор: Елена Павлова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dmitry1971
10.12.2024 - 07:27
25

Ярила

Цитата

Вот тут яп на ее месте напрягся...
gigi.gif

[^]
smashSR
10.12.2024 - 07:31
33

Ярила

бляяяяяяяя.. как написано..как написано.. я прям таки услышал. браво. браво.

аффытар пешЫ Ысчо.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
10.12.2024 - 07:32
10
Статус: Offline

Хохмачь

Этот?

Голос легенды⁠⁠

[^]
neon68
10.12.2024 - 07:35
8

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 10.12.2024 - 08:27)
Цитата

gigi.gif

За три счетчика и с берушами нормально. dont.gif

[^]
афтаслезарь
10.12.2024 - 07:37
3

толкователь солнечных зайчиков

Спасибо Штирлиц. Представил, рыдаю.

[^]
афтаслезарь
10.12.2024 - 07:39
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (neon68 @ 10.12.2024 - 15:35)
Цитата (Dmitry1971 @ 10.12.2024 - 08:27)
Цитата

gigi.gif

За три счетчика и с берушами нормально. dont.gif

Активные наушники.

Голос легенды⁠⁠

[^]
VAZda12
10.12.2024 - 07:54
17

Приколист

Хорошо написано. Позеленил.
ЗЫ: у меня 13 лет жил дратхаар (в квартире), сейчас смесь овчарки с мотоциклом (в вольере). И ни разу я им не стриг ногти. Ни разу они не загибались у них как у орла. Ни разу я не видел что бы собака испытывала какой то дискомфорт по поводу больший когтей. Каких то болячек и прочего на них тоже не было. Обычные такие когти. Где то конечно поцарапанные, но это в принципе в пределах допуска. Барбос же без обуви ходит, имеют место быть не большие царапки.
Так вот нафига им когти то стричь? Они мне кажется сами с ними справляются отлично. Так как им уготованно природой. Да и ни одной кошке (коих у меня 5), не стриг когти. Они тоже сами с ними справляются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Croliks
10.12.2024 - 08:22
35

Шутник

Перестарались с метафорами и аллегориями... Трудно читать...

[^]
smashSR
10.12.2024 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Croliks @ 10.12.2024 - 10:22)
Перестарались с метафорами и аллегориями... Трудно читать...

ну тада смотри видосы gigi.gif

[^]
PaSquirrel
10.12.2024 - 10:12
9

Ярила

Цитата (VAZda12 @ 10.12.2024 - 07:54)
ЗЫ: у меня 13 лет жил дратхаар (в квартире), сейчас смесь овчарки с мотоциклом (в вольере). И ни разу я им не стриг ногти. Ни разу они не загибались у них как у орла. Ни разу я не видел что бы собака испытывала какой то дискомфорт по поводу больший когтей. Каких то болячек и прочего на них тоже не было. Обычные такие когти. Где то конечно поцарапанные, но это в принципе в пределах допуска. Барбос же без обуви ходит, имеют место быть не большие царапки.
Так вот нафига им когти то стричь? Они мне кажется сами с ними справляются отлично. Так как им уготованно природой. Да и ни одной кошке (коих у меня 5), не стриг когти. Они тоже сами с ними справляются.

Вы у себя ногти тоже не стрижете? А то ведь они тоже "уготованы" вам природой. cool.gif

[^]
MARSL999
10.12.2024 - 10:22
5

Балагур

Вы кроме своего опыта, где собаки много бегали, другого не имели.
Конкретный пример, было у меня два добермана, один за другим. С первым много занимался, научил бегать рядом с машиной. Ему ногти не стриг, сами стачивались.
Со вторым, переехал из квартиры, в дом, он по участку двигался, а там в основном земля. Пришлось купить когтерез.
Сейчас две собаки, овчар и беспородная, живут на улице, во дворе отсыпано щебнем, тоже не стригу .

[^]
VAZda12
10.12.2024 - 11:00
-2

Приколист

Цитата (MARSL999 @ 10.12.2024 - 10:22)
Вы кроме своего опыта, где собаки много бегали, другого не имели.
Конкретный пример, было у меня два добермана, один за другим. С первым много занимался, научил бегать рядом с машиной. Ему ногти не стриг, сами стачивались.
Со вторым, переехал из квартиры, в дом, он по участку двигался, а там в основном земля. Пришлось купить когтерез.
Сейчас две собаки, овчар и беспородная, живут на улице, во дворе отсыпано щебнем, тоже не стригу .

Ну все окружающие меня собаки от пуделя до сенбернара обходились без когтерезов. Всякие карманки, пикинесы, и прочие подмышечные пародии на собак обходили меня стороной. О том что у собаки ходящей по мягкой земле надо когти самому стричь, я от вас узнал. А как же тогда дикие волки, лисы и прочие еноты в лесу живут? Там тоже асфальта и щебня нет. Им кто когти стрижот?

[^]
Kettah
10.12.2024 - 13:44
2

Mad humster of doom

Не у всех собак так. Некоторые подгрызают и когти сами.
У меня трое, у таксойда когти не стачиваются совсем, несмотря на то, что она ходячий Метрострой. У двоих других стачиваются кроме пятого пальца, он иногда цепляется за ошейник при почесухах.

[^]
gelonava
10.12.2024 - 15:11
2

Ярила

Какой годнючий сочный слог!

[^]
КТОЭТО
10.12.2024 - 15:12
6

Ярила

Елена Павлова, видимо, очень любит всякие причастные и деепричастные обороты

[^]
Indeka
10.12.2024 - 15:12
1

Ярила

У нас дворняжка живет во дворе, не привязана, весь двор ее. И то я ей 2-3 раза в год когти стригу. До нее были другие дворняжки, никто об их когтях и не думал даже, а у этой растут, реально как у орла загибаться начинают. Пришлось купить когтерез. Хорошо хоть она эту процедуру переносит совершенно спокойно и даже сама лапу протягивает.

[^]
dlrex
10.12.2024 - 15:15
1

Инженегр

Цитата (VAZda12 @ 10.12.2024 - 08:54)

Летом когти у собак обычно стираются естественным образом, а вот зимой - начинают клацать по линолиуму. smile.gif

[^]
Uncle63
10.12.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 10.12.2024 - 07:31)

аффытар пешЫ Ысчо.

Я таки слышал это вживую. Был у меня бассет. Звуки издавать они умеют. Причём именно кобели. Суки более спокойные.

[^]
Lark123sib
10.12.2024 - 15:33
2

Ярила

Во дворе больше всего шума от тройки такс, одного хозяима. Их за километр слышно, как выводит. Ещё мелочь всякая бывает истерит. А крупные собаки не шумят у нас, всё молчком.

[^]
DedCanLiv
10.12.2024 - 15:39
1

Пока еще землянин

Кот на задних лапах их сгрызает периодически, передние как-то сами.
Вот процесс отгрызания, это конечно зрелище, да еще и со звуком этим 😁

[^]
Novator111
10.12.2024 - 15:47
0

Юморист

Да.

[^]
PerfektPlus
10.12.2024 - 15:50
0

Весельчак

Цитата
Прокачка кузнечных мехов огромных лёгких, присоединённых к лужёной медной глотке с невероятными голосовыми связками и к какому-то древнему библейскому резонатору, подобному иерихонской трубе, скрытому в могучей конструкции из крутых рёбер, образующих остов его необъятной грудной клетки, и куполообразного черепа, облитого нисходящими потоками тёплой, мягкой кожи и тонкой атласной шерсти.
При этом сквозь струящийся сафьян через глубокие прорези для видоискателя смотрели на наш погрязший во всех смертных грехах мир скорбные глаза пророка.
Нарастающие децибеллы постепенно заполнили весь доступный кубический объём и, как потом выяснилось, вырвались сквозь застеклённые двойные двери на улицы и проспекты города.

Из описания так и не понял, кто издавал трубный зов, сравнимый с рёвом турбин пролетающего над головой на бреющем реактивного самолёта?

Так кобель или сучка?

[^]
h377kp
10.12.2024 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 10.12.2024 - 07:31)

аффытар пешЫ Ысчо.

А я такие пассажи пробегаю глазами строчками--- еу про ОР четырк строки ,зачем эти "реликтовые звуки"? Вода! Муть !
dont.gif

[^]
RA29112
10.12.2024 - 16:09
2

Ярила

Мой примерно также орал, когда ему приходилось уколы делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22115
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх