Разговор в сауне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
29.11.2024 - 09:19
Статус: Online

сетевой разведчик

273
Это было очень давно. Примерно, через полгода после моего замужества. Для празднования Нового Года муж и многочисленные друзья, сняли большой дом на турбазе.

- Познакомишься с интересными людьми, - сказал он мне. – Многих ты еще не знаешь.

Ой, там такая толпа собралась. Мне стало страшно. Сразу представились кадры из старого фильма – «Блондинка за углом», только в роли героя Андрея Миронова – уже я. То есть надо ходить, со всеми знакомиться, обмениваться любезностями, и говорить:

- Очень приятно! Воспользуюсь! Да, очень рада… Воспользуюсь. Чмок-чмок!

К счастью, такого не произошло. Все проходило более естественным путем, постепенно.

Встречу Нового Года описывать нет смысла – всё, кроме домашней обстановки, как всегда. Самое ценное переживание – волнительные пять минут до полуночи, с кульминацией под бой курантов. Мысли концентрируются, накладываются пачками одни - на другие, короче, лихорадочно бегают – что было не так в прошлом году, и что надо изменить, чтобы не повторять ошибок в будущем. А ещё и желание загадать надо. Звон фужеров, хлопушки, конфетти, которое всегда оказывается в немерянном количестве в салатах; бенгальские огни и подозрительно ядовитый запах их дымка.

На следующий день, все желающие повалили в сауну, словно на пикник. Накрыли и там стол. Отдыхать – так отдыхать.

И там был Иван, который мне казался стариком – внешне ему было далеко за сорок лет. Седой, и, сразу было видно – человек очень серьезный. И мне было непонятно, почему те, кто был знаком с ним и его женой, называли его Чарли Чаплиным?

В парной он стоял внизу, с ковшиком, подкидывая воду на каменку. Кто-то позвал его наверх, а он ответил:

- Нельзя мне выше. Сердце.

Выбрав момент, я спросила мужа:
- Почему они его так называют? На комика не похож.

- Да какой он комик, - ответил муж. – Просто когда в стране появилось МЧС, Иван оказался одним из первых психологов, которые работают с людьми в экстремальных ситуациях. С людьми, если они пострадали, или с родственниками пострадавших, погибших.

- Он что? Веселил их? Не понимаю…

- Нет. Просто это, наверное, самая сложная работа в мире. Нужен опыт. Нужно чувствовать людей. Тут не подойдешь со словами: жизнь продолжается, все мы там будем, крепитесь. За такое и получить можно. И ещё – все по-разному реагируют на страшное горе. Истерика, припадки – с ними проще. Тут медики всегда наготове. А есть такие, которые впадают в ступор, внешне, а внутри... Внутри может быть ощущение ада. Понимаешь, человек может сидеть на стуле, голову опустив, руками обхватив её, а вот что в голове у него происходит – одному Богу известно. С такими желательно установить контакт. Нельзя их наедине с собой надолго оставлять.

На этом месте наш диалог прервали, потребовали не отрываться от коллектива. Но мне застолье сразу стало неинтересным. Любопытство? Да. Профессиональное.

И когда Ивана снова назвали Чарли Чаплиным, я потребовала объяснить, уже открыто – почему?

Иван улыбнулся. Кто-то захохотал. А когда шум стих, один из присутствующих, как я понимаю, коллега Ивана, совсем пожилой, рассказал:

- У него просто метод был, пока он пенсию не вышел. Мы его и прозвали так… Придумал он следующее…

И тут не выдержал Иван:

- Я ничего не придумывал. Так получилось…

- Точно-точно! Он просто присел, уставший, хотевший спать, а в руках у него был стаканчик с кофе. Ну, горячий очень кофе. И он случайно вылил себе его на ноги, и на… Вскочил и вскрикнул, как ужаленный. Хотя надо было сдержаться, конечно. Людям вокруг и так плохо. А тут еще Ваня пострадавший. Но после этого «ожило» три человека. Две дамы спешно протянули свои носовые платки, а пожилой мужик, считай, что дед – засуетился, и стал давать советы, на какое-то время забыв о своей беде… Глупая Ванина боль на какие-то минутки перебила их страшную беду. Но этих минуток хватило. С ними наладился контакт, что очень важно в нашем деле. Понятно?

- Нет, - возразила я. – Постоянно выливать на себя кофе – это не метод. Это… Членовредительство!

- Все верно! – согласился коллега Ивана. – Не то слово, какое это членовредительство, но Ваня подумал об этом, потом, и… Знаешь, он у нас гений, все-таки… И главное, у него все это очень естественно получалось…

- Да что получалось-то?

- Случайно занести в зал бродячего котенка, сесть на пять минут на пол, гладить его, к примеру. Это, конечно, не кофе. Но я сам видел, как одна молодая женщина взяла у него этого котенка, и прижала к себе, да так и ходила с ним. Ваня – не повторялся. Мог перетаскивать большой стол, или еще что-нибудь, стенд, к примеру, сделав вид, что так надо, и несколько мужиков вставали ему на помощь. Молча. А потом они шли курить на улицу, а когда мужики курят – они уже и разговаривать начинают… Слушай, дочка… У нас Новый Год, поэтому, извини. Я вот не хотел сегодня напиваться. Давай про работу не будем?

- Не будем. – Я подняла бокал вина, и произнесла тост… - За Ивана, за гения!

Все зааплодировали.

Я не знаю, гением он был - или нет, но вчера узнала, что его больше не стало. Потрепанное сердце остановилось. И я подумала – это было так давно. Новогодняя ночь, сауна. А вдруг про него никто не напишет? И никто не узнает, что жил-был такой интересный и талантливый человек - Иван (Чарли Чаплин). Поэтому и написала.

© elinanickol

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
yura1208
29.11.2024 - 09:23
67
Статус: Offline

заЯПатый

Бабы в сауне, разговоры о высоком... Такое ощущение, что где то пиздят!

[^]
wildhans
29.11.2024 - 09:30
34

Шутник

Отвлечение внимание всегда помогает. В любой сложной или критической ситуации.

[^]
QG2004
29.11.2024 - 09:31
22

Балагур

Здоровья и долгих лет всем спасателям и медикам :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вальронд
29.11.2024 - 09:33
46

Приколист

хороший текст, пускай будет правдой, хочется в это верить

[^]
Chupaquabr
29.11.2024 - 09:34
101

Гоняющий по миру

Цитата (yura1208 @ 29.11.2024 - 09:23)

Ну не все в сауну ходят налакаться и потрахаться.
Вы не поверите, но в сауне можно и чай пить с имбирем.
Или даже пить морс и говорить об искусстве.

[^]
Бамбрус
29.11.2024 - 09:34 [ показать ]
-15
Патриккей
29.11.2024 - 09:40 [ показать ]
-13
Патриккей
29.11.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Chupaquabr @ 29.11.2024 - 09:34)

После сауны,в сауне парятся

[^]
Комодо
29.11.2024 - 09:43
25

мизантроп

Цитата (wildhans @ 29.11.2024 - 09:30)

Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Всё, как обычно. Если на телефонный звонок подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю: "С кем именно?", отвечает, что, дескать, я их всё равно не знаю. Я всегда ожидаю такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял её мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени, так она очень сильно взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе, я никогда не заговаривал с ней об этом, Наверное, я никогда не хотел узнать всю правду. Но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего оделась и куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывался чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, могу ли я ездить с такими дисками или всё-таки надо их прочистить, и если их надо менять, то можно ли ставить не оригинальные? Или если "да", то какие лучше?
Или это может быть из-за тормозных колодок? У меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке. Есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто следует поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом чрезвычайно важном для меня вопросе!©

[^]
СТАС73
29.11.2024 - 09:50
2

Ярила

Так интересно начиналось...

[^]
СТАС73
29.11.2024 - 09:52
13

Ярила

Цитата (wildhans @ 29.11.2024 - 09:30)

Тут не отвлечение внимания.
Тут человек ставится в роль помощника.
А если ты можешь помочь другому то твоя жизнь чего то стоит.

[^]
Androssboy
14

Ярила

Только не нужно нам транслировать ваш личный жизненный опыт😁
И да, люди "живы", пока жива память о них.

[^]
Козлодуев
10

Ярила

Цитата (yura1208 @ 29.11.2024 - 13:23)

ну так у каждого своя компания для сауны...

[^]
OSM
29.11.2024 - 10:03
4

Ярила

Т.е. мыться туда не ходят?

[^]
Chupaquabr
29.11.2024 - 10:25
8

Гоняющий по миру

Цитата (OSM @ 29.11.2024 - 10:03)

Т.е. мыться туда не ходят?

Ай, подъебака.
Я моюсь в душевой кабине.
В сауне я греюсь или парюсь.

[^]
Akarak
29.11.2024 - 10:37
7

Хохмач

Человек прожил достойную жизнь.
Этоточень хорошо, что о н вспоминают и помнят.

[^]
ЖелезныйЛис
29.11.2024 - 11:32
0

Ярила

Офуэть. Остальных неглядя брали.

[^]
krusenshtern
29.11.2024 - 11:34
2

Приколист

Штирлиц ты был замужем?

[^]
FigaCE
29.11.2024 - 11:58
3

Дед называл меня пиздорванцем

Я с женой песни в бане пою dont.gif
А потом ее парю. Жарю дома. lol.gif

Это сообщение отредактировал FigaCE - 29.11.2024 - 11:59

[^]
Chelovekov
29.11.2024 - 12:22
1

Хохмач

Лет за сорок... пока на пенсию не вышел...

Блядь, Кожугетыч даже психологам пробил пенсию покруче, чем у подводников?

[^]
misterSERG
29.11.2024 - 16:01
7

Приколист

Бля,кто про что...рассказ то о хорошем человеке,но,видимо в некоторых столько говна накапливается,что не вылить его сюда не могут..

[^]
StUDeNok
29.11.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 29.11.2024 - 09:43)
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Всё, как обычно. Если на телефонный звонок подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю: "С кем именно?", отвечает, что, дескать, я их всё равно не знаю. Я всегда ожидаю такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял её мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени, так она очень сильно взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе, я никогда не заговаривал с ней об этом, Наверное, я никогда не хотел узнать всю правду. Но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего оделась и куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывался чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, могу ли я ездить с такими дисками или всё-таки надо их прочистить, и если их надо менять, то можно ли ставить не оригинальные? Или если "да", то какие лучше?
Или это может быть из-за тормозных колодок? У меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке. Есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто следует поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом чрезвычайно важном для меня вопросе!©

Меняй. И колодки и жену.

[^]
tundra1974
29.11.2024 - 17:25
2

Балагур

Первонах, херов. Может у тебя сауна и ассоциируется с дешёвыми замызгаными шлюхами, с компанией быдланов и баклашкрй пива по 100 р. По себе не ровняй, мозгов не хватило поносный коммент не выкладывать. Скептик бля.

[^]
KzFromKz
29.11.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 29.11.2024 - 12:23)

"Все проходило более естественным путем, постепенно."
Чувствуется некая недосказанность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31284
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх