198

Любителям орать :ах правописание, ах грамматика, ах лучшее советское образование. Идите лесом. Когда вам исполнится 63 тогда и посмотрим. Я значение некоторых слов гуглю, тупо забываю.
Теперь к делу. Я живу в частном доме, в частном секторе. Как раньше и куда я девал мусор. Мы скооперировались всей улицей, наняли частника и два раза в неделю, прям от дома, он забирал мусор.
Кто-то поставить ко мне свой мусор? Ага, щас. Я плачу за это и потому слежу.
А потом грянула мусорная реформа... Обязали платить по тарифу.
Ладно, хорошо. Но вот беда, баки стоят 300 метров от дома.
Опять наняли частника а от мусорной компании отказались...Мы так думали.
Потому что по Закону баки должны стоять не далее 100 метров от дома. Логично что если далее, я не могу ими пользоваться а значит и платить не должен.
Не мы одни так думали да вот суд решил иначе, ему законы видимо побоку, ниже ссылка будет. Суд решил что платить все равно обязаны, мол мусор то куда то деваете а его вывозят, так что плати. Доводы что нанимается частник не принимаются.
Более того, сейчас решили пересмотреть те самые нормы в пользу мусорных компаний, как я понимаю отменить то расстояние до баков. Поставят бак за километр и плати
Более того верховный суд решил что даже если не живешь в квартире обязан платить.
https://www.vbr.ru/banki/novosti/2022/08/31...%2Fyandex.ru%2FА знаете кто руководил мусорной компанией? Сынок чайки.Сейчас говорят уже не руководит а передал правление другим лицам а сам считает деньги.
Вот так решают суды-Суды поддерживаются следующей позиции: гражданин обязан оплачивать счета на вывоз мусора, даже если рядом с его домом нет специальных контейнеров. Суд объяснил, что обустройство специальных площадок является обязанностью муниципалитета, а не оператора по вывозу и переработки мусора. Так, факт неблизкого расположения мусорных контейнеров от дома не является основанием для неоплаты вывоза ТКО. Собственник может использовать контейнер в любом районе в пределах муниципалитета.
https://bankiros.ru/news/kogda-mozno-ne-pla...vse-nuansy-8598Тисну сюда фотку той самой мусорки что официальная и 300 метров от дома