Налог на бездетность: 30−40 тысяч драть не будут. Хитрость в другом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ias1906
24.10.2024 - 05:41
Статус: Offline

Заслуженный Похуист России

160
Абсурдные, на первый взгляд, предложения просто так не вбрасываются

Налог на бездетность, предложенный некоторое время назад депутатом Гурулевым, взбудоражил многих. И политиков, и демографов, и простых граждан.

Экономисты, услышав про налоги, сразу оживились и начали предлагать специальные программы. Так, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец предложил ввести налог на бездетность в размере 30- 40 тысяч рублей на пару человек.

А сейчас вот экономист Зубец жалуется, что в его адрес начали поступать угрозы.

Хочу напомнить, что именно предложил экономист Зубец. По его мнению, налог на бездетность должны были платить в России женщины старше 35 лет и мужчины старше 40 лет независимо от семейного положения в размере 30−40 тысяч рублей на пару человек. А собранные с бездетных семей средства должны были пойти на содержание ребенка в другой семье.

Налог на бездетность обретает все более четкие очертания
«Я же не сказал, что это для всех. Это базовая сумма. Трансферты от малодетных к многодетным. Естественно, в конкретных условиях сумма должна быть другая. Потом, установление налогов — это вообще вопрос для Минфина. Но трансферт от бездетных семей к многодетным после достижения определенного возраста, например, у женщин 35 лет, а мужчины — 40, это справедливо. Если одни воспитывают много детей, а другие не воспитывают их совсем, они на этом экономят. Значит, за это надо платить», — заявил Зубец.

При этом экономист Зубец забыл, что бездетность — это для очень многих людей не прихоть и не самоцель, а глубокая трагедия. По самой приблизительной статистике, в мире сегодня 15% пар страдают бесплодием. Неспособность к зачатию затрагивает как женщин, так и мужчин. Так, в России в 2023 году бесплодием страдали примерно 1 миллион 128 тысяч женщин и 77 тысяч мужчин.

Несколько лет назад я снимала цикл телепрограмм «Хочу Ребенка!». Съемки проходили в основном в клиниках, где делают ЭКО — искусственное оплодотворение. Не могу передать, сколько эмоциональных, за душу берущих монологов мне пришлось услышать. На камеру женщины рассказывали мне о том, что они переносят по нескольку операций, чтобы стать мамой, не жалея денег, тратят деньги на дорогие и не безвредные лекарства…

А сколько было записано исповедей несчастных женщин, которые шли на ЭКО и ИКСИ из-за мужского фактора! Больше всего поразила очередь женщин за донорской спермой при вполне живых мужьях…

Что тому причиной — экология, питание, стрессы, я не знаю. В каждом случае — разное.

Не идет из головы случай с воспитательницей детского сада, куда ходила моя дочь. Женщина очень хотела иметь детей, но внематочная беременность закрыла ей путь к материнству. Оставалось только искусственное оплодотворение. 8 попыток ЭКО, и все неудачные! Чтобы быть ближе к детям, пошла работать в детсад: просто любила малышей. И вот с этой женщины государство хочет брать налог на бездетность?!

При этом замечу, что стоимость одной программы искусственного оплодотворения отнюдь не дешевая, и цены на нее в Москве в различных клиниках в зависимости от нюансов программы колеблются от 100 до 500 тысяч рублей.

Так что будет в конце концов с налогом на бездетность?

«Я считаю, что после своих заявлений о том, что налог на бездетность должен составлять 30−40 тысяч рублей, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец должен покинуть свою должность. Просто написать заявление и уйти в отставку, — заявила «СП» председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства и детства Нина Останина. — Эта мера не отвечает современным вызовам времени. Карательными мерами проблемы демографии решить невозможно. Буквально на днях фракция КПРФ в Госдуме собирается выступить с социальными мерами поддержки молодежи. В частности, бесплатно предоставлять социальное жилье.

Также КПРФ будет обращаться к министру финансов Антону Силуанову с тем, чтобы увеличить государственные выплаты по программе «Молодая семья» в 10 раз. Сейчас эта сумма составляет 4 миллиарда рублей. Я считаю, что для 89-и регионов это непростительно мало".

Демографы также относятся к налогу на бездетность весьма скептически.

«Если и вводить такой налог, то чисто символически, например, 1 рубль. Я бы поднял другой вопрос — об уменьшении финансового бремени на многодетных. Ведь 57% многодетных семей живут за чертой бедности. Как накормить, одеть, вывезти на отдых семью, например, с тремя детьми? И ведь эти семьи, по сути, кормят через льготную ипотеку олигархов-строителей.

Там, где есть дети, семьи, по сути, живут в некомфортных условиях, бедно живут", — сказал «СП» председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Как можно решить проблему с рождаемостью, не вводя этот пресловутый налог на бездетность? С таким вопросом мы обратились к независимому демографу Алексею Ракше.

— Налог на бездетность — родом из СССР. Но и тогда-то, в РСФСР, это не решило проблемы с демографией. Глупо повторять, то, что не сработало. Сейчас у нас совершенно другая социально-экономическая конструкция, капитализм. Молодые люди пытаются накопить на первый взнос на ипотеку, на рождение ребенка, а им будут в этом препятствовать налогом на бездетность.

В итоге, многим это может задержать «вылупление» из родительского жилья и таким образом, наоборот, оттянуть момент начала рождения детей. Скажу больше: некоторых это может подтолкнуть к эмиграции.

Вообще, студенты, по моим данным, не «заточены» на рождение детей в процессе обучения, и даже миллион рублей этому сильно не поспособствует. Рожают первенцев позже, после того, когда отучиваются, находят стабильную работу и обзаводятся хоть какой-то «финансовой подушкой».

Семейное регулирование налогообложением есть во многих странах. И везде оно разное. Во Франции не стимулируют раннюю рождаемость, женщины в среднем рожают там в возрасте около 30 лет. Но рождаемость там выше, чем у нас, она едва ли не самая высокая в Европе.

«СП»: Неэффективность налога на бездетность уже очевидна для многих. Зачем тогда ее предложили, как думаете?

— Я думаю, что налог на бездетность предложили специально, чтобы напугать людей, с расчётом на то, чтобы потом выступил кто-то более адекватный и предложил бы его уменьшить раз эдак в десять (Если вспомнить пенсионную реформу, то там ведь сначала тоже был очень жесткий вариант, потом уже немного отыграли — «СП»). Конечно, 30−40 тысяч рублей — это непомерно, абсурдно высокий налог. Это резко вытолкнет огромное число работников в «серые» и «чёрные» схемы оплаты труда.

«СП»: Какими методами, по-вашему, можно сейчас стимулировать рождаемость?

— У нас сейчас действует маткапитал на первого ребенка, но результатов в плане роста их рождаемости это не дает.

Уж если говорить о налоге на бездетность, я бы предложил подумать о дифференциации подоходного налога в зависимости от числа детей, и взимать налог с семьи, а не с индивида.

Последние меры государства в сфере повышения рождаемости у нас совершенно не эффективны. Последняя работающая мера была — субсидия на ипотеку в 450 тысяч при рождении 3-го или последующего ребенка. Но если действовать только рычагами ипотеки — заметного результата уже не будет, ипотека как инструмент стимулирующей демографической политики «выдохлась», семьи уже и без того закредитованы.

На мой взгляд, необходимо разрешить более широкое использование любых выплат и субсидий. Например, разрешить тратить деньги маткапитала на ремонт, на образование матери.

На мой взгляд, самой простой и эффективной мерой повышения рождаемости в нынешних условиях было бы введение маткапитала за рождение и 2-го, и 3-го ребенка, в размере от 1, 5 до 2 млн рублей. На это уйдет 1 триллион 200 млрд рублей в год, и на мой взгляд, это не такая уж неподъемная сумма для государства. Это даст прирост рождаемости на 1 женщину (суммарный коэффициент) минимум на 12%-15%, и Россия быстро войдёт в тройку лучших в Европе стран по этому показателю.

тыц

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ZeeBeeKak
24.10.2024 - 05:45
237

Глубоко ошибаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikehunt
24.10.2024 - 05:47
184
Статус: Online

Ярила

30-40 тыс на пару. А как быть депутатам? Они же там половина если не геи то пидоры. Им теперь усыновлять или оформлять фиктивный брак?
Мастурбеки понятное дело никогда этот налог платить не будут потому что там у каждого выводок как у собак. А что насчёт монашек? Или гундяй отмажет?

[^]
Enemaster
24.10.2024 - 05:54
444

Чужой

Не так страшны гей парады в Европе. Как настоящие пидорасы в правительстве РФ.

Это сообщение отредактировал Enemaster - 24.10.2024 - 05:54

[^]
Lockdoc
24.10.2024 - 05:54
85

Хохмач

Все прекрасно понимают, что мало кто из верхушки доживет до того момента, когда «налоговые дети» вырастут и начнут пополнять казну или идти на войну, деньги нужны уже сейчас. Просто с креативностью у чиновников не очень. Они ничего умнее не придумали, чем взять фактор низкой рождаемости и монетизировать его

А вообще, думаю прокатит так, как написано в источнике. Психологический ход-сперва залупили 30к налога, после снизили до 10к.
Народ: " Ну 10к-не 30к, всё-таки,заплатим."

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 24.10.2024 - 05:59

[^]
draigo
24.10.2024 - 05:55
97

Ярила

Интересно, этот парад маразма когда-то закончится?

[^]
segagames
24.10.2024 - 05:58
27

Ярила

Цитата (ias1906 @ 24.10.2024 - 05:41)
А сейчас вот экономист Зубец жалуется, что в его адрес начали поступать угрозы.

Потому что с головой надо дружить, а не только в неё есть cool.gif

[^]
brync
24.10.2024 - 06:00
26

Ярила

Простите, а что это ещё за трансфер появился: от малодетных к многодетным?
Я так понимаю, что этот бредовый налог ещё и расширять задумали? Даже если есть, например, двое, то это будут малодетные и на них всё равно повесят налог?

[^]
Soys
24.10.2024 - 06:03
17

Весельчак

Ну хоть "Драть" не будут. И на том спасибо. pray.gif

Это сообщение отредактировал Soys - 24.10.2024 - 06:04

[^]
Колбасофф
24.10.2024 - 06:04
32

Ярила

Блиадь, создайте условия, а люди ебаться любят!

[^]
canek197628
24.10.2024 - 06:04
182
Статус: Online

Балагур

А трансфер с продажи природных ископаемых, по конституции принадлежащих народу, продаваемых на трилионы простите когда начнется?

[^]
combatunit
24.10.2024 - 06:05
64

The Drot

Зубец всё равно идёт нахуй.
Ставки по ипотеке вначале пусть посмотрит, мудила в костюме, а потом уже говорит про маткапиталы, ЭКО и прочее

[^]
ALEKCIUS
24.10.2024 - 06:13
38

Ярила

вот когда введут налог на тупость чиновников, вот тогда и потекут деньги рекой
в чей-то карман

[^]
nikolkas
24.10.2024 - 06:14
18

Слабоумие и отвага!

А особняк депутата дорого содержать, а если в тебя его нет - ты экономишь! Надо трансфер!
Тупой вброс, чтоб отвлечь внимание.

[^]
ALEKCIUS
25

Ярила

Цитата
Я думаю, что налог на бездетность предложили специально, чтобы напугать людей, с расчётом на то, чтобы потом выступил кто-то более адекватный и предложил бы его уменьшить раз эдак в десять

принцип понятен - хочешь сделать человеку хорошо, сначала сделай ему плохо, а потом верни, как было

[^]
Sav2Odin
18

Кодерианец

Чем меньше денег у холостого, тем меньше вероятность завести семью.
Трансфер от серых зарплат в чёрную. А для государства это трансфер от налогов к субсидиям.

[^]
bestofgood
24.10.2024 - 06:21
5

Хохмач

Цитата (Колбасофф @ 24.10.2024 - 06:04)
Блиадь, создайте условия, а люди ебаться любят!

Секс это же не для удовольствия, его вообще быть не должно. Он нужен исключительно для рождения детей.

Так что нельзя условия создавать, это противоречит традиционным ценностям, только налоги.

[^]
Severodvinec
24.10.2024 - 06:21
11

Ярила

Хотите поднять демографию? Отмените алименты!

[^]
epizonnenos
24.10.2024 - 06:24
7

Ярила

Цитата (canek197628 @ 24.10.2024 - 06:04)
А трансфер с продажи природных ископаемых, по конституции принадлежащих народу, продаваемых на трилионы простите когда начнется?

передал Ваш вопрос руководителю страны - вот официальный ответ))

[^]
Juna
24.10.2024 - 06:24
24

VVO

Цитата (ias1906 @ 24.10.2024 - 05:41)
Но трансферт от бездетных семей к многодетным после достижения определенного возраста, например, у женщин 35 лет, а мужчины — 40, это справедливо. Если одни воспитывают много детей, а другие не воспитывают их совсем, они на этом экономят. Значит, за это надо платить», — заявил Зубец.

блять! так и задумано! экомия чтоб как то жить более менее прилично!
а они суки хотят вместо улучшения условий многдетным, просто ухудшить условия жизни всем?!! до их уровня? faceoff.gif

[^]
Juna
24.10.2024 - 06:27
7

VVO

Цитата (brync @ 24.10.2024 - 06:00)
Простите, а что это ещё за трансфер появился: от малодетных к многодетным?
Я так понимаю, что этот бредовый налог ещё и расширять задумали? Даже если есть, например, двое, то это будут малодетные и на них всё равно повесят налог?

чтобы были только нищие и богатые brake.gif никаких средних классов cool.gif

[^]
bestofgood
24.10.2024 - 06:28
8

Хохмач

Цитата
Трансферты от малодетных к многодетным

Через посредников, забирающих 99 процентов

[^]
logusss
24.10.2024 - 06:30
35

Ярила

Заставить Зубца родить. Самому. Иначе налог 90%.

[^]
Виконт
24.10.2024 - 06:31
4

Ищем пуговицу

Цитата (Severodvinec @ 24.10.2024 - 06:21)
Хотите поднять демографию? Отмените алименты!

Правильно! г-ву нужны дети - пусть г-во и платит! исходя из декларированной средней зарплаты. нет, конечно если кто то надумает сам сверху добавить, это его дело

[^]
Бублегум
24.10.2024 - 06:33
24

Балагур

Также КПРФ будет обращаться к министру финансов Антону Силуанову с тем, чтобы увеличить государственные выплаты по программе «Молодая семья» в 10 раз. Сейчас эта сумма составляет 4 миллиарда рублей.

⚡️Расходы России на войну в ДЕНЬ - 38 млрд. рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40401
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх