128

Супруга сдала на права, являсь реалисткой и человеком не избалованным сказала сразу, за твою не сяду, давай возьмём бу бедолагу чтоб отточить навыки. В принципе я согласился сразу, своей не то чтоб жалко, просто это пришлось бы делить, искать компромисы...
Кого я обманываю, жалко ласточку)
Помониторив всем известный ресурс были слегка шокированы ценами на авто, которое этих денег не стоит, ладно.
Принято решение ехать к дилеру автоваза и брать голую, новую гранту, это лучше чем бу за те же деньги.
630 как заявлено на сайте, но... Далее Дилер(Д), мы(я)
- (Д) Ребята, такой авто нет в салоне.
- (Я) Ничего, оплатим и подождём.
- (Д) Долго ждать прийдётся, да и понимаете, мы всё равно по этой цене вам не уступим.
- (Я) Хорошо, что можете предложить сейчас?
-(Д) Вот комплектация и т.д и т.п. 1100.
-(Я) Очешуел, но виду не подал, плавали, знаем. Есть в наличии?
-(Д) Прийдётся пару дней подождать и возможно цена повысится.
- (Я) Про себя, ДА БЛЯ!!!Ребят вы ошуели?
В слух, спасибо, подумаем.
Короче понято, идём снова мониторить известную площадку, будь она не ладна. И о чудо, там висит 3 новых гранты, все у разных продаванов,но цена 860.
Взвесив все за и против созвонились с одним, приехали, новьё, не знаю как они это делают, но человек купивший её в этом же салоне за 690, отдаёт нам её за 860 (не удивлюсь если сами работники и мутят) и мы становимся первыми владельцами.
Так как супруга училась водить и на такой комплектации, сказала моё.
Это была первая часть Марлезонского балета.
Государство запустило программу, которая позволяет взять авто со скидкой. Почему не воспользоваться, ведь веста идёт от 1200 и стаж у супруги уже полгода и набегала уже 5000, решено...
Приехали к дилеру поинтересоваться, так как под программу попадаем оба, то решили брать на супругу по её программе.
-(Д) Обязательное условие- кредит, максимальный взнос 40%, срок 3 года, процент 20,6, Цена весты 1600 (округлил, там с копейками), доплата от государства 320. Вашу можем взять за 590, так как такая цена сейчас, на заводе. Давайте подавать заявку.
- (Я) Всё ясно, подумаем.
Едем домой, выставляем сами, авто уходит за 2 дня за 900 (ну мызыку же поставили, сигналку, ну и так по мелочи).
Счастливые мчимся в салон.
А вот тут он, орган, к оторому мужик привязал топор и показал его из- за леса из- за гор.
- (Д) К сожалению этого авто нет, есть более дорогая комплектация.
-(Я) Да, бля, как так? Ведь вы сами предлагали оформить. Давайте я оплачу полностью, мы подождём.
- (Д) Увы, полностью низя, только кредит, ждать нельзя программа может закончится.
- (Я) ПНХ.
Благо, думал я, у нас 2 дилера, но сцука, у того условия ещё хуже.
Хотя казалось бы куда ещё- то...
Жена в трансе, я понимаю, что десерта мне в ближайшие дни не видать, тоже нервничаю. Нашёл знакомых, те своих, город небольшой, вышли на знакомого в центре.
Вернулись и о чудо, авто есть в наличии, но "голым его не продадут". Сигнализацию и коврики прийдётся оформить.
-(Я) Да как так? Сигнализация встроена, она с завода идёт и стоит, если как доп 38 рублей, вы что творите, но понимаю, что спорить бесполезно, тем более мне пошли на уступки и коврики в подарок. Бля, спасибо.
Зато внести можно 70%, хер с ним всё равно думаю, мне бы программой воспользоваться, а погашу я досрочно.
Чеков и бумаг не будет, можете верить, можете нет.
Банки, через которые можно оформить кредит только мутные, мы оформляли через "берём кредиты, мы в...", ставка 23.6, повысилась от начального расчёта на 3 процента, каско 60, осаго 28, всё включено сюда, + 12 рублей какая- то страховка за то, что они уверены что кредит будет закрыт...
У вас авто в залоге, какая ещё разовая херня?
И как вишенка на торте обязательная "сладкая"карта- это и есть десерт от банка, с обязательным оборотом по ней 10 тыров в месяц.
Смс 150 рублей в месяц, можно отказаться, наверное лично директор банка будет писать иначе не пойму откуда такая цена?
Ладно, чёрт с ними, раз уже ввязались, всё взяли, оформили, через два дня поехали в центральный офис и закрыли кредит досрочно, оказывается 3 месяца ждать нет необходимоси.
Вывод, из двух общений с дилерами, один, но озвучивать я его не буду.
Программы есть, люди идут, но когда же уже будет контроль за тем что спустили?
P.S "Переплата" или то что кто- то из этих двух посредников отжал от программы составила 120 рэ. На днях собираемся до юриста, попробуем вернуть страховки.
Прошу прощения за много буков, за ошибки, сижу с телефоны.
И да, сам себе злобный буратино, комменты лучше бы китайца взял или миномарку бу приветствую.