Сама. Всё сама⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
2.10.2024 - 12:36
Статус: Online

сетевой разведчик

230
Как мне нравятся подобные истории.

Есть у меня одна знакомая, работает на ночном ресепшене, там где у меня офис. Девочка 19 лет. Сидит за компьютером, получает в районе 300-350 долларов в месяц. Редко перекидывались фразами, есть она в контактах, и есть у меня её блог в телеграм. Иногда почитываю.

А недавно у неё вышла серия фотографий с побережья океана. И вот через несколько дней пишет она в свой блог примерно следующее:

Хочу развеять ваши домыслы. Я должна была лететь заграницу на учёбу со своими подругами, копила на это долго. Лучшие студенты могли продолжить обучение заграницей. И вот буквально за несколько дней, моя управляющая отговорила меня, и я остаюсь работать, в учёбе не вижу смысла. Я решила устроить себе праздник и все деньги, которые я накопила, потратила на поездку во Вьетнам.
Я очень горжусь собой. Я летала одна, без любовников, папиков, спонсоров, без помощи мамы и папы. Потому, что я сильная и самостоятельная. Скоро у меня день рождения и я позволила себе купить IPhone 15 и Apple Watch. Я очень рада.
Я пока ничего не говорила родителям, они по прежнему думают, что я скоро улетаю учиться заграницу.

Очень удобно думать, что ты самостоятельная девушка, когда живёшь в квартире родителей, которые кормят тебя и оплачивают учёбу. Очень удобно пожизненно быть в кредитах на яблочную технику, и на сколько же это глупо бросать учёбу на последних курсах.

Однажды, когда я проходил мимо, она спросила:

– Что у тебя за ноутбук.

– Honor — ответил я.

– Думала, у тебя Macbook. Я купила Macbook, хотела спросить у тебя кое-что.

– Honor у меня. На Macbook пока не заработал.

Этого поста могло бы не быть, если бы не случайный разговор, который дошёл до меня. В нём звучало примерно следующее:

У нас тут одни скуфы – неудачники. У них даже машины нет, вроде не плохо зарабатывают, айтишники. Скучные, душные, неинтересные.

Да. Скучные мы. Нам уже под 40. Ездим на метро, потому что удобно. Думаем, как выплатить за квартиру, тратимся на еду и домашние вещи, платим алименты детям, а по выходным пьём пиво и играем в танки. У нас уже другие приоритеты. Если у нас чего то нет, это просто потому, что нам это не надо. Мы можем ходить в рванных джинсах, пользоваться старым андроидом, но быть счастливыми, что в своё время учились, чтобы сейчас просто быть, а не казаться.

Куда нам вот до таких осознанных, модных и самостоятельных.

Источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Заебаст
2.10.2024 - 12:38
137

Ярила

автору то какое дело, на что она деньги потратила, она взрослая сама решает.

[^]
Tormund18
2.10.2024 - 12:39
70

Юморист

есть она в контактах, и есть у меня её блог в телеграм. Иногда почитываю.

Зачем?
Странно.
Или всё пиздёжь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voronezher
2.10.2024 - 12:42
82
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да. Скучные мы. Нам уже под 40. Ездим на метро, потому что удобно. Думаем, как выплатить за квартиру, тратимся на еду и домашние вещи, платим алименты детям, а по выходным пьём пиво и играем в танки.

Вот это жызнь!!

Это сообщение отредактировал Voronezher - 2.10.2024 - 12:42

[^]
sirKuzya
29

Ярила

Такое чувство, что автор осуждает эту молодую деваху. У каждого поколения свои ценности, вот будет ей 40 и если обзаведётся семьей и повзрослеет тоже не будет понимать зачем покупать последнию версию самого пристижного телефона да еще и в кредит!

[^]
KAZUMOTO
13

Балагур

..очень много девятнадцати летних, сильных, независимых, все самих, ездят с 15афоном в бабушкиных золотых перстнях, в маршрутках...

[^]
JONH777
2.10.2024 - 12:43
8

Ярила

в танки на мас буке хренова играется ) да и вообще хренова играется

зы а без машины херово ( на метро на рыбалку не сгоняешь , и вообще ограничено себя чувствуешь ихмо

Это сообщение отредактировал JONH777 - 2.10.2024 - 12:47

[^]
myroni
2.10.2024 - 12:44
57

Хохмач

Недавно в деревне компанией скуфов самогон пили, из ружбаек шмаляли, рассвет встречали с гитарой, деревенские барыши были в наличии. Вот ни фига не скучно время провели.
Без блять айфонов, макбуков. Но правда машина была - Defender.

[^]
klado
2.10.2024 - 12:45
42

Весельчак

Где та тонкая грань между «удобно» и «неопрятно»? Сначала удобно ходить в драных джинсах, а потом удобно ходить в грязных. На диване с танками и пивком лежать удобно, но оглянуться не успеешь - и ты с пузиком, залысиной все также лежишь на диване.

Как только перестаешь хотеть улучшить свою жизнь, а не оставить так, как есть, потому что привык и удобно - начинается превращение в этого самого скуфа. Есть или прогресс, или деградация, середины нет.

[^]
zaav
2.10.2024 - 12:46
32

Приколист

Ей всего 19, обновления приходят позже, вместе со взглядами на жизнь. Но не всем.

[^]
Ati11a
2.10.2024 - 12:46
5

Ярила

Жалуется или хвастается так и не понял

И да, плохо учился, рваные с одной "н"

[^]
AlDianochka
2.10.2024 - 12:49
23

Пантера

Цитата (klado @ 02.10.2024 - 12:45)
Где та тонкая грань между «удобно» и «неопрятно»? Сначала удобно ходить в драных джинсах, а потом удобно ходить в грязных. На диване с танками и пивком лежать удобно, но оглянуться не успеешь - и ты с пузиком, залысиной все также лежишь на диване.

Как только перестаешь хотеть улучшить свою жизнь, а не оставить так, как есть, потому что привык и удобно - начинается превращение в этого самого скуфа. Есть или прогресс, или деградация, середины нет.

Купи камуфляж - на них грязь не видно. ;) Всему учить вас надо.

[^]
AlDianochka
2.10.2024 - 12:51
7

Пантера

Цитата (KAZUMOTO @ 02.10.2024 - 12:42)
..очень много девятнадцати летних, сильных, независимых, все самих, ездят с 15афоном в бабушкиных золотых перстнях, в маршрутках...

Будет лучше, если вместо огрызков они купят права и кредитную маффынку?

[^]
SSS123
2.10.2024 - 12:52
16

Приколист

Цитата (myroni @ 2.10.2024 - 12:44)
Недавно в деревне компанией скуфов самогон пили, из ружбаек шмаляли, рассвет встречали с гитарой, деревенские барыши были в наличии. Вот ни фига не скучно время провели.
Без блять айфонов, макбуков. Но правда машина была - Defender.

Ну, Defender так-то известная около-компьютерная компания. )))

[^]
mazat
2.10.2024 - 12:53
2

Балагур

У нас даже айфонов нет. Да, айтишники

[^]
obstulhuembe
2.10.2024 - 12:54
5

Хохмач

Раз ноут в ремонт принесли и пришлось все фотки ,а это очень ценный материал, перекидывать с винта на винт и эта маман решила что я должен их посмотреть. Ну хре с тобой, вроде знакомая, а там из всех ну штук пять на память , а остальное шлак. И все про себя любимую, все с её еблом. Вот и вся рисовка, а вы гитара, рассвет, деревня. Это не модно, зачморят.

[^]
Kazbekdriver
2.10.2024 - 12:57
14

Юморист

управляющая отговорила учиться... жирнотроллинговая история, от первой до последний буквы, для растягивания флейма на 10 страниц... типа тв передач на тнт, нтв, стс

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 2.10.2024 - 13:36

[^]
Lalapups
2.10.2024 - 12:57
39

Ярила

Цитата
У нас даже айфонов нет. Да, айтишники

Стесняюсь спросить, а у вас в конце предложения «да, айтишники» знак вопроса или точка? Осмелюсь предположить, что у вас и клавиатуры целой нет, не хватает одной кнопки.

А история очень интересная конечно, но больше тупая. Одна гордится тем, что просрала лавэ на поездку и пока может себе позволить покупать гаджеты вместо еды ибо есть где пожрать. Другой гордится тем, что в 40 достиг того, что его дети растут безотцовщинами, он бухает, не имеет ничего, одевается как бомж и потерял всякий интерес к жизни. Только у 19 девки всё ещё впереди, она по сути ребёнок, а чувак уже всё проебал, по сути дно.

[^]
Diesellok80
2.10.2024 - 12:58
11

Ярила

То есть вместо учебы за границей она просто проебала эти деньги? Даже не на депозит положила, а просто слила ради фоточек и устаревающего телефона?
Отличный план. Просто охуенный, если я всё правильно понял.

[^]
fredbov
2.10.2024 - 12:59
1

Ярила

Написали , что она накопила на айфон, далее текст про кредит ( стереотип)) и съездила она тоже на накопленный деньги , ну в квартире с родителями живёт, это жизнь человека! И учеба личное дело. а кто на чем ездит, как приобретает вещи это уже личное дело. А вот зависть на показуху это от слабости, наверное, я не психиатр

[^]
Мартыыын
2.10.2024 - 13:00
3

Хохмач

Девочка 19 лет, а столько мудрости.
Задумался

Сама. Всё сама⁠⁠

[^]
Patamushta
3

Шутница

Не понимаю, почему нельзя совмещать учебу и работу?

[^]
Baalbeckhan
7

Ярила

Когда мои дети так начнут говорить, я их из дома выгоню нахер.
Раз такие самостоятельные, то и живите полностью самостоятельно.

[^]
Mari777
2.10.2024 - 13:01
14

Ярила

Цитата (klado @ 2.10.2024 - 12:45)

Ты этот что ли начальник среднего отдела, которому надо чтоб молодые впахивали за три копейки, идею, и развитие фирмы.

А да еще про "бесценный опыт забыл"

Люди могут спокойно жить в свое удовольствие а не рвать жопу, чтоб у фирмы прибыли было больше, а ему "крохи дают"

Рвать жопу можно , когда на себя работаешь, или адекватный процент имеешь.

[^]
Aleksey4444
2.10.2024 - 13:02
45

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Если фирма платит девушке на ресепшн 300-350 баксов в 2024 году (кстати, почему в баксах? Эта выдуманная история вообще где происходит), то я тебе по секрету скажу, что у фирмы очень серьезные проблемы или она настолько убогая, что скуфы айтишники не просто так ездят на метро (если метро, значит город-миллионник и опять таки 300$ зарплата это бред).

Короче, история пизд@ж от начала и до конца. Автор очень хотел озвучить банальность, что у разных поколений свои ценности, но обосрался в деталях. Ну а требовать от девочки 19 лет, чтобы она уважала мужиков-танкистов-алиментщиков, работающих на дядю за копейки и без машины – это вообще за гранью разумного. Может, кто-то обидится, но так устроен мир, увы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53944
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх