В автобусе, Сценка с натуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
umorat
15.07.2010 - 09:26
Статус: Offline

Северный человек

144
По тающему под жарким июльским солнцем асфальтовому покрытию автотрассы катит битком набитый пассажирский автобус. Наш, отечественный, с неработающими кондиционерами, если можно так назвать шишкастые пимпочки над головой каждого пассажира, откуда должен поступать свежий воздух. Катит час, катит два. Духота невозможная. Пассажиры потеют и постепенно звереют. Чуть прохладней тем из них, которые сидят под вентиляционными люками. Но непростое это дело – открыть люк. Потому как пассажиры автобуса большей частью люди пожилые и нервные, едущие отдыхать и лечиться в санаторий «Загорье». И не всем нравится, что их обвевает поток свежего воздуха. Вот со своего места привстал один такой худенький старичок и с силой дернул на себя рукоятку люка, пробормотав: «Не хватало, чтобы я еще простыл здесь!».
Крышка захлопнулась, перекрыв доступ сквозняку. Свежий воздух от еще одного открытого из трех размещенных впереди люков к нам практически не попадает – его расходуют сидящие впереди пассажиры. В нашей секции сразу становится как в бане. Тогда с соседнего кресла привстает другой дедок. Он пониже первого, но более полный. Пыхтя от натуги, дедок толкает своей тростью люк вверх, и он распахивается. Ворвавшийся прохладный воздух радостно треплет шторку на запыленном окне и ерошит остатки волос на шишкастой голове первого деда.
- Ты чего фулюганишь? – фальцетом кричит он полному старичку и, вскочив с места, опять захлопывает люк. – Говорю же, я больной, нельзя мне быть под сквозняком!
- А я здоровый, да? – багровеет толстячок. – У меня астма!
Осоловело дремавшие до этого пассажира оживают в предвкушении назревающего скандала. И он не заставил себя долго ждать. Толстенький дедок повторяет манипуляцию с тростью, и в нашу секцию вновь врывается свежий воздух.
- Да я тебя… Да я ветеран! У меня льготы! – почти визжит худой дедок и вновь тянется крючковатыми пальцами к люку.
- К-куда? – сипит толстячок и крючковатой рукоятью своей трости перехватывает руку оппонента. – Не ты один ветеран! И еще надо посмотреть, чьи галифе ширше!
Деды уже выбрались со своих мест и толкаются в проходе. Чудо-богатыри, даже в такую жару не утратили свой боевой пыл! Вот-вот вцепятся друг другу в глотки – такой взаимной ненавистью сверкают их глаза.
- Дедушки, вы бы… - не выдерживаю я.
- А ну по местам! – оглушительным басом гаркнул кто-то у меня над ухом. Ошеломленно оборачиваюсь. В проход вышло третье действующее лицо. Это оказалась кряжистая, как баобаб, тетка лет шестидесяти-шестидесяти пяти. Она до этого молча сидела сразу за спинами петушащихся дедков и только негодующе мотала горловой. – Я кому сказала: сесть! Иначе применю силу. Чтобы было понятно, разъясняю: я тоже ветеран. Бывшая санитарка психиатрической больницы!
И деды покорно вернулись на свои места.
- Ух ты, аж мороз по коже! – уважительно сказал худой.
- А меня дак в жар бросило, - поддакнул толстячок. – Какая женщина! Извините, а вы тоже в санаторий едете? А как вас зовут, а?
И всю оставшуюся дорогу деды, забыв про возраст и свои болячки, напропалую флиртовали с попутчицей. По ее же команде они периодически закрывали и открывали вентиляционный люк – чтобы никому не было обидно. И в санаторий приехали друзьями.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Polett
15.07.2010 - 10:21
0

Коммерсант ЯПа

Цитата
И в санаторий приехали друзьями.

Вот и хорошо.

umorat
Когда ж ты все свои эскизы соберёшь в одну картину. Лень?

[^]
umorat
15.07.2010 - 10:33
0

Северный человек

Цитата (Polett @ 15.07.2010 - 10:21)
Цитата

Вот и хорошо.

umorat

Да все как-то некогда. А вообще идея хорошая. Я уже начал было протаскивать один персонаж - Петровича, сквозь череду своих юморесок, да чего=то забоялся и бросил. А вот точно, возьму и запущу пробную серию! Спасибо, коллега, за подсказку.

[^]
karapyz
18.07.2010 - 17:25
0

Приколист

Собст-но обычная картина в пригородных автобусах.Но не всегда с таким хэппи- эндом.Повезло!

[^]
Martinez
18.07.2010 - 17:33
0

Ярила

Нее... Наши автобусы - это ещё нормально. А вот аццкие golden dragonы - это жесть с арматурой. Очень весело ехать, когда в автобусе сзади форточка, затем идут 3 литых окна и где-то там в начале ещё одна форточка, люки размером с лист А4, уж неясно, как выбираться через них в случае чего, да ещё и в середине полноценный непроветриваемый "Танцпол" без сидений и какой либо вентиляции, заканчивающийся эпическими ступеньками, стоять на которых в толпе можно только одной ногой. Воистину, автобус для садомазохистов.

[^]
antracit
18.07.2010 - 19:30
0

Ядрила

Цитата (umorat @ 15.07.2010 - 10:26)
Вот со своего места привстал один такой худенький старичок и с силой дернул на себя рукоятку люка, пробормотав: «Не хватало, чтобы я еще простыл здесь!».

Вооо, вчера та же самая ситуация была в автобусе Наб.Челны-Ижевск. Температура +34С, а одна бабуля все вопила, что простудится и надо закрыть все окна.

[^]
Позитифский
18.07.2010 - 20:24
0

Шутник

antracit, ага, бабули они такие(
а насчет автобусни - на дачу езжу (не часто, когда нужна помощь) на маршрутке. ЖД Вокзал - д.Минино. Что имеем - ходящий три раза в день ебный ЛиАЗ, забитый потными бабулями с рассадой, пакетами с вонючей рыбой и другими вещами вызывающими, мягко скажем, дискомфорт, вроде толстой кондукторши. А на деле - это медная пизда, с температурой под 35.
Каждую субботу и вечер воскресенья, человекам двум, а то и трем за рейс, становится плохо (до смерти плохо), автобус и без того не резвый - останавливается и делается искусственное дыхание, вызов скорой из деревни (город вызвать нельзя - хуй приедут)...
Просто в тему автобуса) обнимайте меня

[^]
BlackChaos
18.07.2010 - 21:58
0

Ярила

Цитата
а насчет автобусни - на дачу езжу (не часто, когда нужна помощь) на маршрутке. ЖД Вокзал - д.Минино. Что имеем - ходящий три раза в день ебный ЛиАЗ, забитый потными бабулями с рассадой, пакетами с вонючей рыбой и другими вещами вызывающими, мягко скажем, дискомфорт, вроде толстой кондукторши. А на деле - это медная пизда, с температурой под 35.

Блин... а у нас, в Вологде, им разрешили на маршрутках ездить на халяву. Мне на работу пилить через весь город, а это чудо в ватнике с рюкзаком, рассадой, и кучей дерьма (навоза) в полиэтиленовом пакете сидит, занимает три-четыре места и пахнет соответствующе. Не хочу иметь домик в деревне!!!

[^]
эльМаэстро
18.07.2010 - 22:01
0

Шутник

Цитата
Вот со своего места привстал один такой худенький старичок и с силой дернул на себя рукоятку люка, пробормотав: «Не хватало, чтобы я еще простыл здесь!»

Деда фтопку однозначно.В каждом автобусе такие найдутся которым +35 холодно

[^]
AusLinx
18.07.2010 - 22:40
0

Весельчак

ненавижу людей, особенно я их ненавижу в автобусах, да еще и таких,
хер с ним с ветерком, когда с моря уставший и реально заёбанный едешь домой а слева от тебя (если справа то не так раздражает , хз почему) сидит семейная парочка с е банутым ребенком (причем папа ихний не менее ебанутый) и ребенок орёт так что просто это типа 44кГц ~250 дЦб и ты реально ахуеваешь и эти мрази даже не пытаются его заткнуть, вот это реальный пиздец, shit happens, как говорится, хули там....

[^]
Алюсик
18.07.2010 - 22:50
0

циничный романтик

Цитата (AusLinx @ 18.07.2010 - 23:40)
ненавижу людей, особенно я их ненавижу в автобусах, да еще и таких,
хер с ним с ветерком, когда с моря уставший и реально заёбанный едешь домой а слева от тебя (если справа то не так раздражает , хз почему) сидит семейная парочка с е банутым ребенком (причем папа ихний не менее ебанутый) и ребенок орёт так что просто это типа 44кГц ~250 дЦб и ты реально ахуеваешь и эти мрази даже не пытаются его заткнуть, вот это реальный пиздец, shit happens, как говорится, хули там....

ооо!!! я вас люблю inlove.gif я думала, что мне одной кажется, что дети ОРУТ!!!
вообще по теме - общественный транспорт это зло moderator.gif
какого хуйа я должна портить свою карму, злясь на этот шлак??? и шлак то жалко, у них тоже выбора нет cry.gif

[^]
fars1ght
18.07.2010 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 18.07.2010 - 23:50)
какого хуйа я должна портить свою карму, злясь на этот шлак??? и шлак то жалко, у них тоже выбора нет cry.gif

Дети - шлак? Потому что орет рядом от жары или еще чего? Какое интересное суждение. Потерпишь десять минут вместе со своей кармой бле.

[^]
WhiteSeven
18.07.2010 - 23:37
0

Юморист

Оуу....какое же чудо своё авто, кондей, сидячие места, саунд) Автобусы вечная жесть, их проектируют люди которые в них не ездят... Плюсую ко всему, ещё ненавижу, когда какая нить тётка центнера под два весом вся вспотевшая "лежит" на тебе или ещё как вариант хачубан проветривающий волосатую (пиздец просто как) подмышку перед твоим лицом, держась за верхний поручень....буэээ

[^]
Алюсик
18.07.2010 - 23:41
0

циничный романтик

Цитата (fars1ght @ 19.07.2010 - 00:34)
Цитата (Алюсик @ 18.07.2010 - 23:50)

Дети - шлак? Потому что орет рядом от жары или еще чего? Какое интересное суждение. Потерпишь десять минут вместе со своей кармой бле.

не, не поняли меня!!! не дети шлак, упаси Боги, шлак - сознательные люди, не умеющие воспитать детей, ставящие свою йобаную рассаду выше людей, не пользующиеся дезодорантом, список можно продолжать бесконечно....

[^]
Картман
19.07.2010 - 06:01
0

Ярила

вот поэтому, прежде чем родить дитенка, мы купили авто!!! хотим - открыли, хотим - закрыли и орем ))))

[^]
Fail
19.07.2010 - 07:10
0

Юморист

еще бывают юные мамаши которые со своим дитем сядут на стратегически важном месте (читай рядом с работающей форточкой) и начинают ее закрывать, типо дите продует. спрашивается ну вот нахуя было туда садится?..

[^]
Flvby
19.07.2010 - 11:50
0

Весельчак

dont.gif детей не трогать! дети это наше ВСЁ! и если орут - значит им так надо! может их тоже раздражает шо вы молчите!

а дедов и бабок можно... agree.gif

Я особо далеко не езжу, мин 15-20 максимум в жаре. Поэтому тема форточек не так остро у меня стоИт, как у рассказчика. А вот что я ненавижу - так это
ЙОБАНЫХ БАБУШЕК СО СРАНЫМИ МОБИЛКАМИ!!!!!
Блять, внучок отдаст такой бабке свою нокиЮ, мало того шо там рингтон на всю громкость распевает мне про "Цынтрал владимирский", так бабка-же ишо и глухая как правило на все три уха, блять!!! И как давай в трубку орать: "ШО??? Матрёна, я тебя нислышу!!! ШОБЛЯТЬ??......" - это, товарищи, пиздец! это опухоль мозга на два часа!

вот... высказал.

[^]
sirChB
19.07.2010 - 12:09
0

DICK from MOUNTAIN

Жизненно. Обычно все так и происходит. Тока концовка уж слишком наиграная

[^]
Sudnik
19.07.2010 - 12:16
0
Статус: Online

Юморист

Такое ощущение, что ни кто не был орущим ребенком или не будет стариком. cool.gif
Добрее нужно относиться к людям. gigi.gif

Цитата

Не верю deg.gif

[^]
MiraD
19.07.2010 - 12:52
0

шарю в usb

я вот когда попадаю в такую ситуацию и начинаю раздражаться, то задумываюсь: это старые/детишки слишком капризные или я так ахуел и меня всё сцуко раздражает и пора лечить нервишки. и пока анализирую забываю про внешние раздражители и ухожу глубоко в себя.

[^]
sm1603
19.07.2010 - 12:55
0

Хохмач

езжу в электричке по утрам и вечерам... так вот там все окна открывают, и никто слова против хуй когда скажет, а если и скажет, то скорее всего сразу-же будет отпизжен рабочими и выброшен за борт, чтобы не продуло ни дай Бог, ибо там реально парилка...

по теме - много высказываний было по поводу расплывшихся и ожиревших сук с баулами. Сказано правильно - заебало. Или в такую духоту ещё и кто-нибудь на тебя перегаром дышит... бесит. Орущие дети - тоже радости мало (но спасает плеер). Один раз меня какой-то гандон облил своим пойлом, когда отгонял от своего ебла осу...

кстати, в транспорте, насколько я знаю, запрещено употреблять... но сегодня выходя из вагона видел рекламу пива "сибирская корона" где на фоне холодной бутылки пива была надпись "в вагоне жарко? - зато весело". Что-то мне подсказало, что эта реклама ни что иное как призыв к нарушению закона... и продавать кстати тоже можно, а вот пить нельзя. Что-то меня не туда понесло)

[^]
kроLя
19.07.2010 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Flvby @ 19.07.2010 - 12:50)
dont.gif детей не трогать! дети это наше ВСЁ! и если орут - значит им так надо! может их тоже раздражает шо вы молчите!

потом ублюдки и вырастают, потому что в детстве все можно было, у моего брата жена по такому же принципу своих воспитывает. все можно, хуле

Добавлено1 в 16:49
а бля, по теме не написал ничего, в общественном транспорте редко езжу, посему похуй, стою у форточки

[^]
umorat
20.07.2010 - 11:18
0

Северный человек

Цитата (Polett @ 15.07.2010 - 10:21)
Цитата

Вот и хорошо.

umorat

Ха, так у вас здесь и провокотаоры есть? Я-то воспользовался вот этим вот советом (см. ниже) и хотел объединить некоторые свои вещички под эгидой одного сквозного героя - Петровича. А меня за это - в баянисты? И потом, не золотое у меня пока перо, я обладататель фарфоровой статуэтки "Серебряное перо Руси".

[^]
CarTinka
20.07.2010 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (sm1603 @ 19.07.2010 - 13:55)
езжу в электричке по утрам и вечерам... так вот там все окна открывают, и никто слова против хуй когда скажет, а если и скажет, то скорее всего сразу-же будет отпизжен рабочими и выброшен за борт, чтобы не продуло ни дай Бог, ибо там реально парилка...

кстати, в транспорте, насколько я знаю, запрещено употреблять... но сегодня выходя из вагона видел рекламу пива "сибирская корона" где на фоне холодной бутылки пива была надпись "в вагоне жарко? - зато весело". Что-то мне подсказало, что эта реклама ни что иное как призыв к нарушению закона... и продавать кстати тоже можно, а вот пить нельзя. Что-то меня не туда понесло)

Ой! Где такие электрички?! Мне тоже периодически приходится пользоваться этим чудом общественного транспорта. И в моей практике почему-то всё не так: зимой, когда врубают отопление (вне зависимости от того, +8С за окном или -25С, дышать одинаково нечем!) При попытке открыть форточку, как правило, сталкиваюсь с мгновенным её закрытием. Объясняется это всё психо-соматическим "меня продует!" Интересно, а как таких вот слабаков на улице при -25С и метели не продувает?

Все попытки объяснить этим зябликам, что они скорее заболеют от повышенной влажности и отсутствии кислорода, потому что подобная среда является рассадником инфекции- обречены на провал!

Попытки объсянить людям, что я, в отличие от них, вообще-то стою, а, значит, трачу намного больше энергии и, соответственно, мне от этого жарче- тоже бесполезно! Предлагаю поменяться местами- ни хуйа!

А насчет того, что в транспорте нельзя употреблять... так и курить тоже нельзя. Только похер всем! Посему, если вижу, что места заняты сумками курильщиков, то просто убираю ее и сажусь (при отсутствии других мест). И не ипёт, потому что нехер уходить- вы дважды неправы в этом случае. Потому что, во-первых, только жопа держит место, а во-вторых, курить запрещено!

Туда же идут и те, кто сообщает что эти места напротив заняты их друзьями, которые войдут через несколько остановок. Вот когда войдут, тогда вы и уступите им свое место! Мой билет, во-первых, стоит столько же, а во-вторых, он у меня есть в наличии! И почему-то после этого никакие друзья не входят аж до выхода этого пассажира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15258
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх