93

Всем доброго,
Прочитав рассказ об угоне "китайца" вспомнил свой случай еще в далеком 2010'ом.
Лето, столица, работаю в одном известном операторе связи сисадмином, и нужно было съездить местный колл центр. Второй год радует меня приобретённая honda prelude ярко красного цвета на "втеке" с люком, пушка гонка. Привык уже ездить на авто и тут поехал на хонде в колл центр среди рабочего дня. Выехал, звонит Начальница операторов, когда ж я наконец приеду, что то там у них не работает.
Еду по трешке в районе ленинградки, жара, случается первая поломка, пар из подкапота, я останавливаюсь, открываю и жду пока можно будет что то разглядеть. Обнаруживаю лопнутый верхний патрубок радиатора, лезу в багажник искать инструменты и мне повезло, там же я нашел пару хомутов и непонятный кусок патрубка. Понимаю что он не налезет на тот патрубок, разрезаю и куском как заплаткой на 2 хомута прикрепляю к пробоине. Чесно вспомнить все детали сложно, но возможно я даже возил с собой бутылку воды, доливаю и понимаю, вроде сработало еду дальше. Еду дальше, проехав пару километров проезжая рядом с стадионом динамо опять пар из под капота, не выдержала моя заплатка. Еще Начальница названивает, когда же я доеду, уже в запаре, мозги так же кипят, вроде машину так не бросишь. Бегу в ближайшие запчасти, я район не плохо знал, покупаю комплект патрубков на ваз и обратно. Прибегаю, пытаюсь подобрать, подходящих по размеру нет, но один чуть шире, я его натаскиваю на пробитый оригинал и так же по обеим сторонам хомутами. Вроде опять починил, радуюсь и еду дальше. До колл центра осталось пару километров и все повторяется уже третий раз. Тут моя нервная система уже не выдерживает и я тупо кидаю авто на маленькой улочке.
Добегаю до колл центра, он хоть и не большой, типо тестового можно сказать рядом с головным офисом. Вожусь, капашусь, чета там и чиню, время уже вечер с довольным лицом выхожу с работы, что справился, пятница, конец недел, все довольны иду к машине…
И тут случается казус, в запаре я забываю где ее оставил. Помню что ломался на трешке, помню что потом еще раз вставал у стадиона динамо, тогда он еще существовал. Третья поломка вылетает из моей ячейки памяти наглухо. Я прихожу на место второй поломки, помню что вставал прям на полосе движения, а там ее нет. Начинается паника, как так, со сломанной системой охлаждения ее угнали. До кому она вообще нужна, авто хоть и красивое и быстрое если кто знает, но конструктор, по докам вообще 86год, хотя 4ый прел выпускался с 91 по 96.
Звоню в полицию, тогда она уже переатестовалась, говорят приезжай в отдел по району прописки писать заявление, а это дорогомилово. Тут можно много не писать, доезжаю, пишу заявление, они такие ну жди. Долго ждать не пришлось, часов в 11 вечера звонок с полиции, щас за тобой приедем и повезем в другой отдел по району динамо. Отвозят, заходим в отдел, полицейские с моего района передают видимо документы, новые начинают разбираться что к чему, и понимают что улица где произошла кража уже не динамо и район аэропорта, везут меня туда. Там допрашивает меня следак, рассказываю всю историю до остановки на динамо, про третью поломку до сих пор не вспоминаю. После этого еду домой.
Суббота утро, спешить не куда, часов 9 или 10, звонок, там друг с района динамо. Говорит пляши я твое авто нашел, я в шоке как так и тут он мне говорит адрес, волосы дыбом и я вспоминаю третью поломку, с меня магарыч, метро и я на месте. Вижу забытое авто, понимаю что писец как накасячил на три отдела полиции, думаю что делать. Вспоминаю что у знакомой Матери сын работал в ментовке, выясняю тел и звоню, чисто сердечно рассказываю всю историю, он советует звонить следаку и идти в отказ что это я ее забыл там. Я тогда был еще молодой и увлекался разными вкусными природными растениями в разных видах, кто поймет тот поймет. Вспоминаю что на заднем сиденье полюбому лежит бульбулятор и надо бы его выкинуть, открываю авто, забираю и уношу за пару домов в мусорку. Напротив авто была аптека с витражами, зашел туда, думаю все, надо звонить следаку. Позвонил, рассказал, говорит стой там щас буду.Стою поглядываю на авто, приходит следак прям в аптеку и говорит, щас будем смотреть камеры.
И тут я посидел, камера на аптеке и на школе рядом, обе смотрят на авто, а я ж туда залезал, чета уносил, ну думаю щас меня раскроют. И наверное это был самый везучий день в моей жизни, ни одна из камер не работает, а висят так, для устрашения. Вызывает он наряд, приезжают, снимают пальчики и везем авто в отдел. Там я что то подписал и мне по расписке выдали мое авто, дело то не закрыто, мол если понадобится авто, предоставить.
Ну вот и конец, история прикольная но глупая, вроде и был угон т.к. даже дело было, но вроде и не было, и я не писатель, сорян за ошибки.