230

Прихватило у меня спину, защемило нервный корешок.
Думаю, схожу в бесплатную поликлинику.
Зашёл, номерки есть - удача! К неврологу как раз есть.
Смутило немного имя и отчество, что то типа Курбали Кафлановна.
Ну я не шовинист, Кафлановна так Кафлановна, мало ли кто из тёплых краёв в наш север приезжает. Подумаешь 5000 км - ерунда.
Захожу (точнее ковыляю на одной ноге, второй стараюсь не шевелить, чтобы от боли никого не убить) в кабинет.
Кафлановна с медсестрой пьют чай из красивых пиал.
Говорю:
- Простите меня, страдаю от жутких болей в области так сказать ягодиц, задней поверхности бедра, голени и мизинчика.
Да ещё нога немеет. А вот снимочки МРТ и заключение.
В ответ:
- Мине твоё снимки не нужны, я их не читаю. У тибе на корешок давит что-то? Купи в аптеке горчичники и ставь на спину пока терпеть сможешь
Я говорю:
Это все??
Она говорит:
- Все, иди...
Я даже как-то приободрился, думаю вот специалист какой хороший - без осмотра диагнозы ставит и перспективное лечение назначает.
Горчичники купил, приложил.
На третий день заболела поясница и ходить я перестал совсем.
На ""Госуслугах" с удивлением узнал, что Кафлановна проверила все мои рефлексы и ставила во все известные неврологические позы.
Живот у меня мягкий, стул хороший. Глаза не косят.
Психически стабилен.
Иными словами я хотел бы, конечно, поблагодарить Киргизкую Медицинскую Академию за своих выпускников.
И за волшебный чай, который они пьют, что позволяет им одним взглядом на человека проводить все неврологические тесты.
Да, кстати, в документе для ФОМС, Кафлановна не писала про горчичники почему то.
Там она прописала мне НПВС - Аэртал.
Но почему то мне об этом не сказала...
Поделился DustInHoff