А вы смогли бы так поступить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsoijiv
6.09.2024 - 16:15
Статус: Offline

Приколист

271
В 45 лет у Скотта Нисона было все, о чем он когда-либо мечтал. Должность президента киностудии XX Century Fox. Роскошный дом. Спортивный автомобиль и целый список знаменитостей среди друзей. Однако на пике своей карьеры он неожиданно для всех бросил кинобизнес, продал все имущество и навсегда исчез из мира кино.

«Я мог запросто работать в киноиндустрии до конца своей жизни. Не думаю, что я был более несчастным, чем кто-либо из других успешных голливудских продюсеров, — говорит мне Скотт. — Посмотрев на мою жизнь со стороны, вы бы сказали, что я счастливчик. Сам я про себя так сказать не мог».

В столицу Камбоджи Пномпень Скотт попал почти случайно: взял первый за двенадцать лет отпуск, чтобы увидеть буддистские храмы Азии. Камбоджа была лишь остановкой в списке из нескольких стран. Сидя в местном кафе, Скотт дал немного денег бездомному ребенку. Один из посетителей, с которым Скотт разговорился, заметил: «Если хотите помочь детям по-настоящему — сходите на городскую свалку». Нисон и сам не может объяснить почему, но он этому совету последовал.

«Увиденное стало для меня ударом под дых, — вспоминает Скотт, — полторы сотни бездомных детей, собирающих мусор на помойке, чтобы как-то прожить еще один день. Запах, который можно было буквально потрогать. Как и большинство людей, я считал, что помогать таким детям должны специальные организации — но в этот момент я стоял там один, и рядом не было никакой социальной службы. Либо ты что-то сделаешь, либо они там останутся. Я мог повернуться и сделать вид, что никогда этого не видел. Но я впервые почувствовал, словно мое предназначение — быть здесь».

В тот же день Скотт снял квартиры двум бездомным детям подальше от городской свалки и позаботился об их лечении. «На то, чтобы обеспечить бездомного ребенка всем необходимым, в Камбодже требуется всего 40 долларов в месяц, — говорит Скотт, — я чувствовал стыд от того, что это оказалось настолько просто».

По пути в Америку Скотт задумался о том, что помогать детям может быть его настоящим призванием, а потом долго размышлял, откуда у него могли появиться такие мысли. «Я боялся, что это может быть кризис среднего возраста. А я видел, какими ужасными они могут быть в Голливуде», — говорит Скотт.
В течение следующего года Скотт проводил три недели в месяц в Голливуде и на одну неделю улетал в Пномпень. «Я ждал какого-то знака, что все делаю правильно, — говорит он. — И однажды мне позвонил один из пятерки самых востребованных актеров Голливуда. На следующий день у нас должны были быть переговоры, человек летел на частном самолете, и ему подали не тот обед. Он кричал мне в трубку — слово в слово — “Моя жизнь не должна была быть такой сложной!” В этот момент я стоял напротив помойки, глядя, как дети медленно умирают на моих глазах от голода. Если и был знак, что вся моя жизнь в Голливуде была лишь декорацией, фальшивкой — это был он. Для меня стало очевидно, что я должен был все бросить и уехать в Камбоджу».

От этого решения его пытались отговорить абсолютно все. Тем не менее Скотт продал все свое имущество и рассчитал, что этих денег ему хватит на то, чтобы поддержать две сотни детей в течение восьми лет. Все эти годы он потратил на создание организации Cambodian Children’s Fund, цель которой — обеспечить детей образованием, жильем и медицинским лечением.

Скотт живет в Камбодже уже десять лет. За это время количество детей, о которых он заботится, возросло до двух тысяч. Он уже давно не рассчитывает только на собственные деньги — у бывшего голливудского магната находятся спонсоры и последователи. И у него по-прежнему нет своих детей. «Я никогда не был женат и никогда не чувствовал, что мне это нужно. Быть одиноким мужчиной в голливудском кинобизнесе — слишком хорошая жизнь, — говорит Скотт. — В Лос-Анджелесе, конечно, были прекрасные женщины, но я даже в самых диких мечтах не мог представить, что женюсь на ком-то из них. Сейчас у меня вполне достаточно детей, за которыми нужно присматривать. Через десять лет они будут заботиться обо мне, а я буду для них дедушкой».

Свои выходные в Голливуде Скотт проводил, катаясь с друзьями на лодке и играя в настольный теннис. Теперь бывший президент крупнейшей мировой кинокомпании проводит свои будни у свалки. «Я никогда не задумывался о том, чтобы вернуться в Лос-Анджелес. Чувство освобождения от корпоративного мира, которое я испытал, не сравнить ни с чем», — говорит он. Я задаю ему вопрос, который возникает у каждого услышавшего его историю: не скучает ли он по своей прежней жизни? «Только по лодке. Она давала мне необъяснимое чувство свободы».

© Александр Мурашов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kokobrais
6.09.2024 - 16:20
68

Ярила

Молодец Скотт!

[^]
Проказник
6.09.2024 - 16:21
157

Хохмач

Честно? Я восхищен его поступком! Он может показаться очень странным, но это не так! У человека есть совесть!

[^]
Мартыыын
6.09.2024 - 16:21
66

Хохмач

Это было в другом мире.
В нашем мире эти дети (с родителями) сами придут к вам.
В Европу - черные и арабы.
В Россию - азиаты и кавказ

И уже скоро вы сами начинаете думать куда съебнуть, потому что они не уйдут.

Может на самом деле в Камбоджу, Уганду и прочие ебеня.
А есть ли у вас достаточно денег, чтобы прокормить хотя бы себя одного?

[^]
Tungnus
6.09.2024 - 16:25
64

Приколист

А Нобелевскую премию за "установление мира" опять дадут некоему красноязычному пиздуну:(

[^]
ВеселаяФея
6.09.2024 - 16:25
71

Юморист

Оказывается он принимал участие в создании мелодрамы «Титаник» и боевика «Люди Икс». Не знала о нем и о его поступке, человек с большим сердцем.

[^]
podarok66
6.09.2024 - 16:27
41

Introvert

Я бы не смог. Не тот я человек, не моë это. Хотя к таким людям я отношусь уважительно. Нужно иметь стержень и ясно видеть цель, чтобы так поступать.

[^]
zaav
6.09.2024 - 16:28
21

Приколист

И все же мир не безнадёжен.

[^]
eiche
6.09.2024 - 16:32
34

Приколист

На юг от пиндостана миллионы детей голодают, виноваты в этом пиндосские олигархи, а сколько они по всей земле стран разорили ... , потом находится сердобольный пиндос и всем детям помогает

[^]
volson
6.09.2024 - 16:33
2

Ярила

- Понимаешь, мне кажется, я занимаюсь не своим делом..
- А ты займись своим!
❤️‍🩹

[^]
helper03
6.09.2024 - 16:33
5

Ярила

Спасибо. Вера в человечество частично восстановлена.

[^]
tayph
6.09.2024 - 16:36 [ показать ]
-14
Синтетик
6.09.2024 - 16:37
-4

Тгасклит

Возможно и есть такие люди, но больше приходит на ум версия, что Скот торговец донорских органов.

[^]
6BlackRaven6
6.09.2024 - 16:40
7

Veritas numquam perit.

Этот мужик - Человек.

[^]
AXElle
6.09.2024 - 16:46
41

Весельчак

Люди с большими (с огромными деньгами) живут в другом мире, у них другая планета.
Этот человек спустился с небес на другую землю и решил остаться. Такое бывает когда совесть остаётся не продана.

[^]
Zмей
6.09.2024 - 16:58
-2

Хохмач

С кучей бабла в нищей стране он для детей типа бога. Отличный способ потешить свое эго, ну и потом можно завести несколько "жен". Это как версия. А на деле, почему нет?

[^]
and00438
6.09.2024 - 17:06
20

Ярила

Цитата (Zмей @ 06.09.2024 - 16:58)
С кучей бабла в нищей стране он для детей типа бога. Отличный способ потешить свое эго, ну и потом можно завести несколько "жен". Это как версия. А на деле, почему нет?

Ты так и не понял. Будучи президентом он мог ебать кого угодно. У него уже нет бабла. Просто делает доброе дело.

[^]
baldirgan
6.09.2024 - 17:40
5

Балагур

Скотт не " скот" как некоторые...

[^]
Newvovan1973
6.09.2024 - 17:43
13

Ярила

Это человеческий поступок. Многие уже забыли, что такое люди... Здоровья этому дядьке.

[^]
Ubik
6.09.2024 - 17:47
8

Весельчак

А я всё гадаю, кто был этот голливудский актёр из пятерки самих востребованных? Наверняка один из тех, за которых на япе "всегда зелень"

[^]
AGS17
6.09.2024 - 17:53
4

Ярила

Цитата (eiche @ 6.09.2024 - 18:32)
На юг от пиндостана миллионы детей голодают, виноваты в этом пиндосские олигархи, а сколько они по всей земле стран разорили ... , потом находится сердобольный пиндос и всем детям помогает

А российские олигархи, прям сплошь альтруисты- всем бескорыстно помогают

[^]
zapotec
6.09.2024 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Ubik @ 6.09.2024 - 16:47)
А я всё гадаю, кто был этот голливудский актёр из пятерки самих востребованных? Наверняка один из тех, за которых на япе "всегда зелень"

Цитата
Оказывается он принимал участие в создании мелодрамы «Титаник»

Хули тут гадать gigi.gif

[^]
XeguH
6.09.2024 - 18:01
32

Весельчак

Нисколько не хочу принизить поступок человека Скотта Нисона, он нашёл то что для него действительно важно.
Хочу сказать что и у нас были и есть такие люди.
Макаренко например. Его труды по воспитанию детей и подростков ни в чем не уступают трудам Монтесори. И множество других людей, коммунистов и беспартийных искореняли безпризорность в России. В том числе и после 90х.

[^]
zorinserg
6.09.2024 - 18:05
3

Ярила

Скотт здорового человека...

[^]
Хулеуштутуш
6.09.2024 - 18:08
3
Статус: Online

Ярила

Настоящий Человек! с Большой Буквы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36346
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх