142

Всем пламенный привет.
История эта реальная, так что начнем.
..
Дело было в Западном Казахстане, во времена Перестройки которую нам подсунули как обещание входа в райскую жизнь, сейчас мы в ней. Поздравляю всех!!!
Я уж точно не помню, но было где-то 1992 год, так на вскидку. Мне там как раз было 15 лет.
Жили мы в Казахстане, да и сейчас тут. Город Гурьев, ныне Атырау. Сейчас нефтяная столица.
Короче город раньше славился нефтью, рыбой и добрыми людьми. Только нефть осталась и добрые люди.
..
Мы как и все тогда не знали чо делать, вернее наши родители не знали. Многие были уволены, многим давали зарплату сахаром или мясом в лучшем случае. Зато процветала коммерция.
Все кто пошустрее мотались в Польшу за шмотками, кто не в зуб ногой и вроде как не хотели, а нужда заставляет делали "бизнес" с соседней Россией. Ну там сникерсы разные, марсы и прочее. Порошки даже завозили, тайд.
И особой популярностью ЮПИ конечно, кто в курсе. Ну и бабульки красотульки которые разводили спирт Ройяль высококачественный между прочим, с дистиллированной водой, высокого класса конечно. Ну и конечно же в перчатках и соблюдением всех норм, разливали все это дело в бутылки у себя дома. А потом на базар. Такой величественный продукт назывался "разведенка". Проверяли его путем взбалтывания бутылки и чтобы змейка (которая от крутизны взбалтывания) длилась дольше. Это означало "ELITE", почти Франция. Хотя куда им до нас....
Но я отвлекся...
…
Был у меня кентубас Серега, погоняло "Пончик", но он не был толстым, я хз откуда пошло. Короче он и я. Обычно мы ходили летом на рыбалку, потому что рыбы было дохрена, тем самым кормили и солили даже, потом оправляли и продавали сушеную воблу.
Отец у меня занимался частным извозом, но знал там ребят местных уже по тем временам крутых дяденек, и с ними дружил. А маманя моя работала инжунером, в одной хорошей организации. И тогда именно все пошло по одному месту, но это опять другая история, не менее интересная. Это потом.
И вот маманя моя получила годовую зарплату, а там платили совсем невовремя. Хоть аванс получить или чтото типа того, машинку "Индезит". Это которая сейчас у каждого стоит, а тогда это было чудо дивное.
Кнопочки, белая, красивая. Там стекло как в иллюминаторе самолета. Короче будущее.
И вот к нам повадились дружбаны моего отца к нам в гости часто, это я сейчас понимаю что они не за дружбой ходили, а за этой машинкой. Чтобы отца уговорить продать. Все были, но отец непреклонен. Мол жены машина эта, и пусть в пленке стоит, вот когда дадут воду тогда подключу и стирать будем. А так пока в ванной.
…
Опять чуть отвлёкся, короче был у отца кент. Врать не буду, не помню как звали, пусть будет Олег. И вот этот Олег очень деловой был, своя стоянка для автомобилей, жена его в ту же Польшу мотается, все у них в шоколаде.
Помню тогда он приехал на Опель Сенатор, уфььь...скажу я вам, самолет.
Короче с батей моим сидят пьют на кухне, я хожу что-то мастерю по магнитофонам, тогда занимался.
И он такой подзывает меня.
- Слушай Жек, ты сейчас чем занят?
- Да ничем особо, вот паяю...
- Давай в бизнес...
- Какой (тогда у меня газа прям загорелись)
- Я тебе скажу, ты только жди
Ждать было недолго.
…
На следующий день или там через пару дней раздается звонок на телефон, это который стационарный.
Олег предлагает стать продавцом капусты, мол он мне даст под реализацию Камаз капусты, а я ее продам на рынке. Решение должно быть прямо сейчас не кладя трубки, конечно я согласился.
Ну и пошло поехало, сначала маманя мол зачем. Потом отец что не посоветовался и т.д., но утром я был готов.
Был готов к бизнесу и Пончик.
...
Мы вышли из своего 5ти этажного дома в пять утра, что обычная хрущевка и направились в сторону рынка, там было совсем недалеко. Оделись в спортивки, мы же бл бизнесмены. Гы.
Пришли и видим стоит Камаз, причем мы пришли вообще без ничего, совсем. Стоит Камаз который с контейнером вместо кузова, никого нет. Ждем.
Тут через час где-то подваливает водила, мол так и так, вот ключи и записка. От Олега, он все видит, он рядом.
Ебать охренеть подумал я и Пончик. Чо - делать то.
Народ потихоньку собирался на рынке.
…
Время уже утро, ближе к семи, видно что вокруг все зашуршало. Мы с Пончиком как два бизнесмена стоим рядом с Камазом и незнаем что делать, ключи есть. Говорю погнали Серега, будем открывать.
Открыли сзади контейнер и оттуда на нас высыпалось штук 20 наверное качанов капустных, контейнер был полон под завязку.
Нам вообще не сказали почем нужно продавать, сколько отдать денег и прочее, просто продай и все. Я в тот момент понял что этот момент я благополучно "про*бал" потому как денежные средства не были оговорены.
Командую Сереге разгружать и организовать торговую точку, сам рву по рынку узнавать почем вообще капуста.
Условно узнал что капуста стоит 30 рублей за кг, врать не буду не помню, цены тогда считались в тысячах, да и тенге только ввели. Поэтому пачка Мальборо (а это было дорого) стоило 10 тенге, и были еще бумажные тиины)))
Короче узнал что кг стоит 30 рублей, решил продавать по 28 рублей, ну типа у меня оптом.
Все было в Камазе, и весы и мешки, и все остальное.
…
Гдето ближе в обеду мы продали очень много капусты, причем торговля шла бойко, мы даже не знали куда складировать деньги. Деньги были везде и было весело. Денег было много.
И тут пришла сначала одна покупательница.
- Я брала только что вашу капусту и она мороженная, вот смотрите.
Смотрим внутри реально гнилая черная, делаем замену.
Потом вторая, третья, потом образовалась очередь возмущенных покупателей. Некоторые требовали средства взад, некоторые соглашались на замену, естественно в большую сторону.
И я уже понял, пора валить. А как?
Вокруг много народу просто толпа, мы мамкины бизнесмены в спортивках. Квадратные глаза Пончика и все это свалилось на меня. Я командую, мол у нас обед 15 минут, сейчас поедим и вернемся. И тут началось.
Бабульки которые продавали домашней капустой, конкурентки, завопили "Абманщикиии"
Остальные поддержали, будут бить подумал я.
Тогда я больше о деньгах беспокоился если честно, потому что их было очень много, полмешка из под капусты, который мы приспособили с Пончиком.
И вот решающий момент когда я оставляю все, закрываю две большие двери контейнера, и валю вместе с Пончиком и деньгами в сторону дома, но это было тоже ошибкой.
…
Нас ждали.
Причем не Олег, нет. Местная шпана, которые с утра нас пасли, мамкиных бизнесменов. Которые как шакалы набрасываются толпой, это сейчас для всех это типа "ой какие негодяи", а тогда это было нормой.
И нас с мешком, с Пончиком и меня заводят в подъезд и начинают прессовать, бить. Ну там по почкам и все такое, мол наша территория, рынок, где деньги. Мы тут главные. Пончик сразу сдулся и готов был все отдать, но не сказал.
Я сам сказал что деньги не мои, Камаз не мой, и мне просто всеравно. Даже если заберете будете разговаривать потом.
И появился ОН....
Нет не Олег.
И не всевышний, он который спасает слабых и помогает мамкиным бизнесменам.
Водитель Камаза, он просто бл спал в кабине.
…
Когда мы покидали место нашей точки, торговли. Он как раз в этот момент вышел из кабины и на него набросились бабульки конкурентки и покупатели, он как то от них отмахался, узнал в какую сторону мы пошли и побрел по нашим "следам". Услышав шум в подъезде он просто туда зашёл и обнаружил меня с Пончиком и 5 человек которые нас били. Ну и мешок.
Самый прикол в том, что эти тупые дебилы вообще не знали что все бабки у нас в мешке, и думали что мы куда то их спрятали.
Зайдя в подъезд водитель Камаза сказал:
- Вы чо ох*ели щеглы
Дал пару шапалаков (пощечин) главному. И те ушли.
Потом мы узнали конечно кто он был, сидевший там какой то рецидивист с Чехова (улица), ну чтото типа уважаемого человека. Мы конечно с Пончиком стояли и незнали что делать, так то мы получили свое, но это был он. Спаситель. Нам было уже не до денег.
…
Далее все просто, нам выдали заработанные деньги рублей по 500 на брата (тогда это было для нас очень нормально), сказали что мы идиоты (мягенько), и что нам не судьба в бизнесе совсем. И чтобы если что никого не боялись, ходили ровно, что про нас знают. Это конечно было лучше денег, потому как нас сверстники стали уважать, ну и немного бояться.
Вот такой вот бизнесплан.
…
А стиралку отец так и не продал, поменяли потом мы на чтото еще, потому как воду так и не дали, а маманя потом очень сильно радовалась когда я ей купил новую Элджи машинку, ну чтобы мечта так сказать исполнилась. Такие дела.
Это сообщение отредактировал EVGpro - 6.09.2024 - 01:17