Бизнесмены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
6.09.2024 - 01:06
Статус: Offline

Я есть Грут

142
Всем пламенный привет.
История эта реальная, так что начнем.
..
Дело было в Западном Казахстане, во времена Перестройки которую нам подсунули как обещание входа в райскую жизнь, сейчас мы в ней. Поздравляю всех!!!
Я уж точно не помню, но было где-то 1992 год, так на вскидку. Мне там как раз было 15 лет.
Жили мы в Казахстане, да и сейчас тут. Город Гурьев, ныне Атырау. Сейчас нефтяная столица.
Короче город раньше славился нефтью, рыбой и добрыми людьми. Только нефть осталась и добрые люди.
..
Мы как и все тогда не знали чо делать, вернее наши родители не знали. Многие были уволены, многим давали зарплату сахаром или мясом в лучшем случае. Зато процветала коммерция.
Все кто пошустрее мотались в Польшу за шмотками, кто не в зуб ногой и вроде как не хотели, а нужда заставляет делали "бизнес" с соседней Россией. Ну там сникерсы разные, марсы и прочее. Порошки даже завозили, тайд.
И особой популярностью ЮПИ конечно, кто в курсе. Ну и бабульки красотульки которые разводили спирт Ройяль высококачественный между прочим, с дистиллированной водой, высокого класса конечно. Ну и конечно же в перчатках и соблюдением всех норм, разливали все это дело в бутылки у себя дома. А потом на базар. Такой величественный продукт назывался "разведенка". Проверяли его путем взбалтывания бутылки и чтобы змейка (которая от крутизны взбалтывания) длилась дольше. Это означало "ELITE", почти Франция. Хотя куда им до нас....
Но я отвлекся...

Был у меня кентубас Серега, погоняло "Пончик", но он не был толстым, я хз откуда пошло. Короче он и я. Обычно мы ходили летом на рыбалку, потому что рыбы было дохрена, тем самым кормили и солили даже, потом оправляли и продавали сушеную воблу.
Отец у меня занимался частным извозом, но знал там ребят местных уже по тем временам крутых дяденек, и с ними дружил. А маманя моя работала инжунером, в одной хорошей организации. И тогда именно все пошло по одному месту, но это опять другая история, не менее интересная. Это потом.
И вот маманя моя получила годовую зарплату, а там платили совсем невовремя. Хоть аванс получить или чтото типа того, машинку "Индезит". Это которая сейчас у каждого стоит, а тогда это было чудо дивное.
Кнопочки, белая, красивая. Там стекло как в иллюминаторе самолета. Короче будущее.
И вот к нам повадились дружбаны моего отца к нам в гости часто, это я сейчас понимаю что они не за дружбой ходили, а за этой машинкой. Чтобы отца уговорить продать. Все были, но отец непреклонен. Мол жены машина эта, и пусть в пленке стоит, вот когда дадут воду тогда подключу и стирать будем. А так пока в ванной.

Опять чуть отвлёкся, короче был у отца кент. Врать не буду, не помню как звали, пусть будет Олег. И вот этот Олег очень деловой был, своя стоянка для автомобилей, жена его в ту же Польшу мотается, все у них в шоколаде.
Помню тогда он приехал на Опель Сенатор, уфььь...скажу я вам, самолет.
Короче с батей моим сидят пьют на кухне, я хожу что-то мастерю по магнитофонам, тогда занимался.
И он такой подзывает меня.
- Слушай Жек, ты сейчас чем занят?
- Да ничем особо, вот паяю...
- Давай в бизнес...
- Какой (тогда у меня газа прям загорелись)
- Я тебе скажу, ты только жди
Ждать было недолго.

На следующий день или там через пару дней раздается звонок на телефон, это который стационарный.
Олег предлагает стать продавцом капусты, мол он мне даст под реализацию Камаз капусты, а я ее продам на рынке. Решение должно быть прямо сейчас не кладя трубки, конечно я согласился.
Ну и пошло поехало, сначала маманя мол зачем. Потом отец что не посоветовался и т.д., но утром я был готов.
Был готов к бизнесу и Пончик.
...
Мы вышли из своего 5ти этажного дома в пять утра, что обычная хрущевка и направились в сторону рынка, там было совсем недалеко. Оделись в спортивки, мы же бл бизнесмены. Гы.
Пришли и видим стоит Камаз, причем мы пришли вообще без ничего, совсем. Стоит Камаз который с контейнером вместо кузова, никого нет. Ждем.
Тут через час где-то подваливает водила, мол так и так, вот ключи и записка. От Олега, он все видит, он рядом.
Ебать охренеть подумал я и Пончик. Чо - делать то.
Народ потихоньку собирался на рынке.

Время уже утро, ближе к семи, видно что вокруг все зашуршало. Мы с Пончиком как два бизнесмена стоим рядом с Камазом и незнаем что делать, ключи есть. Говорю погнали Серега, будем открывать.
Открыли сзади контейнер и оттуда на нас высыпалось штук 20 наверное качанов капустных, контейнер был полон под завязку.
Нам вообще не сказали почем нужно продавать, сколько отдать денег и прочее, просто продай и все. Я в тот момент понял что этот момент я благополучно "про*бал" потому как денежные средства не были оговорены.
Командую Сереге разгружать и организовать торговую точку, сам рву по рынку узнавать почем вообще капуста.
Условно узнал что капуста стоит 30 рублей за кг, врать не буду не помню, цены тогда считались в тысячах, да и тенге только ввели. Поэтому пачка Мальборо (а это было дорого) стоило 10 тенге, и были еще бумажные тиины)))
Короче узнал что кг стоит 30 рублей, решил продавать по 28 рублей, ну типа у меня оптом.
Все было в Камазе, и весы и мешки, и все остальное.

Гдето ближе в обеду мы продали очень много капусты, причем торговля шла бойко, мы даже не знали куда складировать деньги. Деньги были везде и было весело. Денег было много.
И тут пришла сначала одна покупательница.
- Я брала только что вашу капусту и она мороженная, вот смотрите.
Смотрим внутри реально гнилая черная, делаем замену.
Потом вторая, третья, потом образовалась очередь возмущенных покупателей. Некоторые требовали средства взад, некоторые соглашались на замену, естественно в большую сторону.
И я уже понял, пора валить. А как?
Вокруг много народу просто толпа, мы мамкины бизнесмены в спортивках. Квадратные глаза Пончика и все это свалилось на меня. Я командую, мол у нас обед 15 минут, сейчас поедим и вернемся. И тут началось.
Бабульки которые продавали домашней капустой, конкурентки, завопили "Абманщикиии"
Остальные поддержали, будут бить подумал я.
Тогда я больше о деньгах беспокоился если честно, потому что их было очень много, полмешка из под капусты, который мы приспособили с Пончиком.
И вот решающий момент когда я оставляю все, закрываю две большие двери контейнера, и валю вместе с Пончиком и деньгами в сторону дома, но это было тоже ошибкой.

Нас ждали.
Причем не Олег, нет. Местная шпана, которые с утра нас пасли, мамкиных бизнесменов. Которые как шакалы набрасываются толпой, это сейчас для всех это типа "ой какие негодяи", а тогда это было нормой.
И нас с мешком, с Пончиком и меня заводят в подъезд и начинают прессовать, бить. Ну там по почкам и все такое, мол наша территория, рынок, где деньги. Мы тут главные. Пончик сразу сдулся и готов был все отдать, но не сказал.
Я сам сказал что деньги не мои, Камаз не мой, и мне просто всеравно. Даже если заберете будете разговаривать потом.
И появился ОН....
Нет не Олег.
И не всевышний, он который спасает слабых и помогает мамкиным бизнесменам.
Водитель Камаза, он просто бл спал в кабине.

Когда мы покидали место нашей точки, торговли. Он как раз в этот момент вышел из кабины и на него набросились бабульки конкурентки и покупатели, он как то от них отмахался, узнал в какую сторону мы пошли и побрел по нашим "следам". Услышав шум в подъезде он просто туда зашёл и обнаружил меня с Пончиком и 5 человек которые нас били. Ну и мешок.
Самый прикол в том, что эти тупые дебилы вообще не знали что все бабки у нас в мешке, и думали что мы куда то их спрятали.
Зайдя в подъезд водитель Камаза сказал:
- Вы чо ох*ели щеглы
Дал пару шапалаков (пощечин) главному. И те ушли.
Потом мы узнали конечно кто он был, сидевший там какой то рецидивист с Чехова (улица), ну чтото типа уважаемого человека. Мы конечно с Пончиком стояли и незнали что делать, так то мы получили свое, но это был он. Спаситель. Нам было уже не до денег.

Далее все просто, нам выдали заработанные деньги рублей по 500 на брата (тогда это было для нас очень нормально), сказали что мы идиоты (мягенько), и что нам не судьба в бизнесе совсем. И чтобы если что никого не боялись, ходили ровно, что про нас знают. Это конечно было лучше денег, потому как нас сверстники стали уважать, ну и немного бояться.
Вот такой вот бизнесплан.

А стиралку отец так и не продал, поменяли потом мы на чтото еще, потому как воду так и не дали, а маманя потом очень сильно радовалась когда я ей купил новую Элджи машинку, ну чтобы мечта так сказать исполнилась. Такие дела.

Это сообщение отредактировал EVGpro - 6.09.2024 - 01:17

Бизнесмены

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
микроволны
6.09.2024 - 01:25
3

Весельчак

Наёбывать на голубом глазу не все лишь могут. А у чурок это почему то врожденное. Может предки азиатов и кавказцев строили пирамиды и потом фараон такой-всё, поработали, теперь можете не работать.Совсем gigi.gif

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 01:27
11

Я есть Грут

Цитата (микроволны @ 6.09.2024 - 01:25)
Наёбывать на голубом глазу не все лишь могут. А у чурок это почему то врожденное. Может предки азиатов и кавказцев строили пирамиды и потом фараон такой-всё, поработали, теперь можете не работать.Совсем gigi.gif

чего? переведи

[^]
Дайкон
6.09.2024 - 01:29
59

Ярила

ЭлДжи! Это уже потом было! Тогда это был Голдстар)))
Хорошо время передал, тс, я прям поулыбался) Хотя мало с тех времён хороших воспоминаний, в основном какой-то здец был... Но ты как-то по-доброму передал)) Все мы, наверное, такими вот бизнесменами были))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 01:32
6

Я есть Грут

Цитата (Дайкон @ 6.09.2024 - 01:29)
ЭлДжи! Это уже потом было! Тогда это был Голдстар)))
Хорошо время передал, тс, я прям поулыбался) Хотя мало с тех времён хороших воспоминаний, в основном какой-то здец был... Но ты как-то по-доброму передал)) Все мы, наверное, такими вот бизнесменами были))

не, там маманя с характером, все расставаться не хотела со стиралкой, буржуазия и все такое, да ГолдСтар точно помню, потом уже ЛГ

[^]
Mirnyj
6.09.2024 - 01:37
2

Ярила

Цитата (микроволны @ 6.09.2024 - 10:25)

Мы, русские, друг друга не обманываем.

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 01:44
14

Я есть Грут

Цитата (Mirnyj @ 6.09.2024 - 01:37)
Цитата (микроволны @ 6.09.2024 - 10:25)

Мы, русские, друг друга не обманываем.

ой да ладна, кого я там мог наебать то в 15 лет, самого себя только

[^]
ПРИМа25
6.09.2024 - 01:56
1

Дед-пердед

Цитата
Условно узнал что капуста стоит 30 рублей за кг, врать не буду не помню, цены тогда считались в тысячах, да и тенге только ввели. Поэтому пачка Мальборо (а это было дорого) стоило 10 тенге

Я помню конец 80-х начало 90-х.
Мальборо стоили 10-12 руб. Винстон ПэлМэл - 10р. Это да, было очень дорого, батончик Марса/Сникерса - 4-5 руб (ащще ачуметь).
Капуста 15-30 коп.
Какая то шибко большая несрастуха у автора в ценах.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.09.2024 - 01:57

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 02:02
8

Я есть Грут

Цитата (ПРИМа25 @ 6.09.2024 - 01:56)
Цитата
Условно узнал что капуста стоит 30 рублей за кг, врать не буду не помню, цены тогда считались в тысячах, да и тенге только ввели. Поэтому пачка Мальборо (а это было дорого) стоило 10 тенге

Я помню конец 80-х начало 90-х.
Мальборо стоили 10-12 руб. Винстон ПэлМэл - 10р. Это да, было очень дорого, батончик Марса/Сникерса - 4-5 руб (ащще ачуметь).
Капуста 15-30 коп.

да я реально посмотрел еще в сети, там разные цены.
Помню что зп были по 500 р, и это было норм.
И то что про тенге написал реально тоже, были бумажные тиины.
И этот пипец, потому что сейчас через 30 лет денги обесценились, совсем.
Кроме доллара

Бизнесмены

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 02:03
3

Я есть Грут

Цитата (ПРИМа25 @ 6.09.2024 - 01:56)

Пиздеть не буду, я реально не помню почем мы продавали, но денег было дохрена бумажных в мешке

[^]
WhiskIn
6.09.2024 - 02:10
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 6.09.2024 - 01:32)
не, там маманя с характером, все расставаться не хотела со стиралкой, буржуазия и все такое, да ГолдСтар точно помню, потом уже ЛГ

В 1995 году переименовали. Кстати, LG всё равно расшифровывается, как Lucky Goldstar. Только нах машинка, если воды всё равно нет lol.gif

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 02:11
4

Я есть Грут

Цитата (WhiskIn @ 6.09.2024 - 02:10)
Цитата (EVGpro @ 6.09.2024 - 01:32)

В 1995 году переименовали. Кстати, LG всё равно расшифровывается, как Lucky Goldstar. Только нах машинка, если воды всё равно нет lol.gif

незнал, прикольно

[^]
gbdjdfhjd
6.09.2024 - 02:11
8

Шутник

А по моему это вольный пересказ Джека Лондона * Яичная афера*

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 02:31
3

Я есть Грут

Цитата (gbdjdfhjd @ 6.09.2024 - 02:11)

не читал, история реальная лично со мной

[^]
gbdjdfhjd
6.09.2024 - 02:43
4

Шутник

Цитата (EVGpro @ 6.09.2024 - 02:31)
Цитата (gbdjdfhjd @ 6.09.2024 - 02:11)

не читал, история реальная лично со мной

Не буду спорить.Просто это первое что пришло на ум при рассказе о продаже тухлых замороженных продуктах и куче денег.(С яйцами правда довольно точно объяснено про тухлую замороженную продукцию)

[^]
kotiky
6.09.2024 - 02:55
6

Ярила

ТС подкинул воспоминаний канешь.
а я пристроился бутылки принимать в то время, на грузовике катались по городу и брали у населения по 10 коп. вместо государственных 20, а молочные по 5 вместо 15.

народ конечно бухтел, что почему так дёшево, но исправно тащили- ходить никуда не надо, а тут сами приехали и берут всё подряд- немытые, с этикетками и любой калибр.

[^]
EVGpro
6.09.2024 - 03:28
2

Я есть Грут

Цитата (kotiky @ 6.09.2024 - 02:55)
ТС подкинул воспоминаний канешь.
а я пристроился бутылки принимать в то время, на грузовике катались по городу и брали у населения по 10 коп. вместо государственных 20, а молочные по 5 вместо 15.

народ конечно бухтел, что почему так дёшево, но исправно тащили- ходить никуда не надо, а тут сами приехали и берут всё подряд- немытые, с этикетками и любой калибр.

машины еще мыли, с ведром возле колонки

[^]
Supershark
6.09.2024 - 03:44
-7

Балагур

ТС, ты в школе русский язык видимо не изучал

[^]
Calmoso
6.09.2024 - 03:57
1

Ярила

Цитата (gbdjdfhjd @ 5.09.2024 - 14:11)

или "Яичный переполох"?

[^]
здесьник
6.09.2024 - 04:02
3

Шутник

А у мен вот такой Голд Стар был, хз куда делся, не помню уже
Фото из сети

Бизнесмены

[^]
Curtis
6.09.2024 - 04:19
1

Ярила

После «Маманя работала инжУнером» перестал читать.

[^]
Кади573
6.09.2024 - 04:57
1

Приколист

Цитата
В 1995 году переименовали. Кстати, LG всё равно расшифровывается, как Lucky Goldstar. Только нах машинка, если воды всё равно нет

Голдстар не делал стиральные машины. Совсем. После слияния с косметической фирмой стал называться LG. И по прошествии лет этак 5-6 , LG начали делать стиралки, да и всю "белую"
технику. После и телефоны подоспели...

[^]
bartick29
6.09.2024 - 05:35
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 06.09.2024 - 02:03)
Пиздеть не буду, я реально не помню почем мы продавали, но денег было дохрена бумажных в мешке

В 95 меня родители в Англию отправили на 3 недели. Оплата путевки кое-как влезла в пакет))).
История хорошая). Самого году в 92-93 родители поставили маслом сливочным торговать на рынке. Мы брали 20кг брикеты, дома их фасовали во вменяемого веса брикеты, грамм по 300-400, ну и я продавал все это дело. Дома весов было штук 6, потому как тогда с весом строго было. Наебешь- мало не покажется. Контрольное взвешивание было на каждом рынке.

[^]
Alekskrsk
6.09.2024 - 05:58
5

Великий

из своего 5ти этажного
очень понравилось, как ты экономишь на букве Я ))

[^]
vvvsssmmm
6.09.2024 - 08:22
2

Приколист

Цитата (микроволны @ 06.09.2024 - 01:25)
Наёбывать на голубом глазу не все лишь могут. А у чурок это почему то врожденное. Может предки азиатов и кавказцев строили пирамиды и потом фараон такой-всё, поработали, теперь можете не работать.Совсем

Около 72 тысяч различных должностных лиц предстали перед судом в России за коррупционные преступления с 2011 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31060
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх