А можно ли оскорбить чувства верующих?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
23.08.2024 - 15:17
Статус: Offline

автор

114
Последнее время все стали до xеpа "верующими". Как что где происходит - сразу же толпы оскорбленных. Одних пародии оскорбляют, других сожжение книжек, третьих какие-то намеки, которые во всем видят только они сами. Уже с федеральных каналов светского государства все неугодное клеймят "сатанинским" и "бесовским". И это удивительно.

Согласно всем религиям, Бог - это высшая сущность, которая создала вообще все. Попробуем чуть-чуть оценить масштабы его творения. Мы с Вами живем на планете, входящей в галактику Млечный Путь. Она же Милки Вей. Так вот, в Млечном пути примерно 300 млрд. звезд. Если мы посмотрим на родную звезду по имени Солнце, то увидим, что только крупных планет тут 8 штук. А если брать все спутники, то окажется больше полутысячи. Но Млечный путь - это одна галактика. А всего их только в видимой вселенной несколько сотен миллиардов! Перемножьте все это и охренейте от объемов.

А теперь, внимание, вопрос: я правильно понимаю, что тот, кто все вот это создал сидит и зорко бдит, а не сжег ли кто-нибудь экземпляр книги, которую он надиктовал некоторым жителям одной из этих планет? Не нарисовал ли постыдную картинку, где выставил его в некрасивом свете? Не устроил ли какую выставку? А если вдруг видит такое, то очень негодует! И ждет отмщения. Например, подсылает к сжегшему книгу мордатого джыгита, чтобы тот его избил и снял на камеру. А потом смотрит видео на Ютубе (через ВПН, конечно же, чтобы не тормозило) и жизнь его улучшается! Вы реально думаете, что всесильная и всемогущая сущность, находящаяся вне человеческой возможности ее познать, вот этим занимается? Вы думаете, сущность, создавшую триллионы триллионов звезд могут оскорбить выходки тех, кто, по сравнению с ней, даже не муравьи, а что-то уровня инфузорий-туфелек? Вы больные?

Вот представьте, что Вам поклоняются все муравьи Земли. Так как они маленькие, то видят только Ваши ступни и уходящие в небеса ноги. Поэтому муравьи решили в Вашу славу ставить везде памятники в форме L. Собираются вокруг них, просят что-то. Учитывая, что Вы для них всесильный, то вполне можете и помочь своей пастве. Еды там подогнать или отогнать пинками коварного муравьеда. Вам оно не сложно и прикольно - ишь ты какие забавные! Но тут Вы узнаете, что один муравей-экстремист-инагент по наводке поклоняющихся Вам муравьев из соседнего муравейника, сделал из веточек знак L и показательно сломал его. Внимание, второй вопрос: Вас это оскорбит? Вы на полном серьезе будете желать, чтобы другие муравьи с ним показательно расправились? Или просто умилит? Или Вы, как всесильное существо, вообще на это внимания не обратите?

А теперь главный вопрос: если все это никак не может задеть Бога, то Вы-то, клоуны, чему оскорбляетесь? Вы себя выше него ставите? Вы кто такие, чтобы решать, что его оскорбит, а что нет? Сущность, создавшая все, без вас не разберется, да? Вы, таким поведением, ставите Бога на уровень злобного, но немощного гопника, которого отхepачили, а он сидит, кулачки сжал, от злобы трясется и бежит за старшими пацанами, чтобы покарать обидчиков. То есть, на свой уровень.

Поэтому, дорогой читатель, если кто-то тебе рассказывает о том, что его чувства оскорблены, то с вероятностью в 146% это не верующий, а "верующий". Потому что верующим апостол Павел сказал: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall-142894214_216009)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vovanza
23.08.2024 - 15:20
78

Ярила

Эта демагогия вообще ни к чему. Богов нету. Никаких. Точка. dont.gif

[^]
iUrsus
23.08.2024 - 15:20
40

Ярила

А мне вот давным давно священник сказал, что обидеть можно только того, кто сам хочет обидеться. А кто не хочет-того обидеть невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EraserEx
23.08.2024 - 15:21
39

Дементор

100% согласен, но... Верующим аргументы предлагать бессмысленно. Вера не только не требует, но и не приемлет здравого смысла. Верующего такое понятие как критическое мышление выводит из равновесия, а это больно.

[^]
YourBunnyWro
23.08.2024 - 15:21
31

Ярила

не надо оскорблять чувства тупых

[^]
Bajn
23.08.2024 - 15:22
7

Пророк

Всё что ты перечислил находиться в квантовом поле и создано квантовым полем. И уничтоженная книга остается в квантовом поле в виде пепла. И квантовому полю по хер в каком виде книга.

[^]
tegica
23.08.2024 - 15:22
14

Юморист

В последнее время вообще модно на все оскорбляться. Потому как нв этом можно что-то поиметь. Причем, на ровном месте. Из ничего.

[^]
ГостьСЮга
23.08.2024 - 15:23
9

Юморист

Цитата

Нет, невозможно. Так как не возможно доказать, что верующий.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. Мф. 17:20
Есть масса толкований этой байки, но толкователи люди в силу своего неверия, на этом все зацикливается.

[^]
AlexJew
6

Ярила

Цитата
Вы реально думаете, что всесильная и всемогущая сущность, находящаяся вне человеческой возможности ее познать, вот этим занимается?

Ну в принципе ты сам ответил на свой вопрос этим же вопросом. Если эта сущность находится вне человеческой возможности ее познать, то как мы можем утверждать что он всем этим не занимается?
ЗЫ Я атеист.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 23.08.2024 - 15:50

[^]
i13th
13

бячивро авпм

идут они все на хуй... дружною толпою...
пусть сначала докажут, что они именно "верующие", а не долбоёбы, которые деньги попам/имамам (и другим мошенникам) несут

[^]
lend
23.08.2024 - 15:24
1

Юморист

Извинись, на всякий случай

[^]
Vanillacream
7

Ярила

Бог, однозначно, поругаем не бывает. А вот оскорбить верующего можно, конечно. Например, если чурка забегает в храм и плюет на свечи. Или гадости кто-то говорит про самого верующего. Почему нет?

Афтар смешал мух и котлеты. Не-не, я не из тех верующих, что оскорбляются на все. Меня вообще сложно оскорбить чем-то неличным. И очень снисходительна к чужим грехам, свои бы разгрести rolleyes.gif Но вот такие нелогичные подмены - нехорошо cool.gif

[^]
SpaceNASA
21

Ярила

Одно могу сказать, верующие оскорбляют мои чувства. Зачем мне целыми днями втюхивают какие-то религии, да не верю я в этот цырк. И их идолы, литература, и тд и тп мне абсолютно по барабану.
Зачем они выпячивают свою религиозность, по мне так это как исподнее в толпе показывать.

[^]
Negrov
23.08.2024 - 15:26
5

Балагур

В дохристианскую эпоху вообще бы в голову такое не пришло. Сам на бога выебнулся, сам и отвечай. ))

[^]
i13th
5

бячивро авпм

Цитата (SpaceNASA @ 23.08.2024 - 15:24)
Одно могу сказать, верующие оскорбляют мои чувства. Зачем мне целыми днями втюхивают какие-то религии, да не верю я в этот цырк. И их идолы, литература, и тд и тп мне абсолютно по барабану.
Зачем они выпячивают свою религиозность, по мне так это как исподнее в толпе показывать.

на вопрос "зачем" очень простой ответ - деньги...
примкнёшь к ним и будешь спонсором, как и они

[^]
Марракс
5

Свиборг

Ну..бог у людей такой же как сами люди.
По аналогии с приоритетами и истинными ценностями.

Если одного судят за брошенное в сетях слово или стаканчик, а другого отмазывают от тяжкого убийства....

Так и здесь. Да, бог бдит и раздает пиздюлей за испорченную книжку или богохульное слово, а когда где-то убивают и насилуют ребенка или гибнут люди пачками на войне..это неинтересно, и вообще он не при делах.

По сути если подумать любой бог - это просто мудак! Мстительный, обидчивый, мелочный, равнодушный.

[^]
Everest71
23.08.2024 - 15:27
3

Хохмач

Я где то читал что у по настоящему верующего человека - бог непоругаем
пысы Статью до конца дочитывать не стал

Это сообщение отредактировал Everest71 - 23.08.2024 - 15:30

[^]
7Март7
23.08.2024 - 15:28
0

хорошо информированный реалист

Ответ Тс-у простой и короткий
НЕЛЬЗЯ.
Ну, ровно до тех пор пока ты не решаешь устроить шабаш с перфомансом в храме и не пытаешься надругаться всячески над святынями.
Все остальное - пыль дорожная, собака лает а караван идет, да и при шабаше с перфомансом скорее есть желание скорую психиатрическую помощь вызвать чем милицию.

[^]
Урхан
23.08.2024 - 15:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovanza @ 23.08.2024 - 15:20)

....

[^]
Сударь
23.08.2024 - 15:29
0

Шутник

Ну все! Можно убивать грабить и е-ть гусей!!! Не с той стороны указку суешь ТС!

[^]
SpaceNASA
23.08.2024 - 15:31
5

Ярила

Цитата (i13th @ 23.08.2024 - 15:26)
на вопрос "зачем" очень простой ответ - деньги...
примкнёшь к ним и будешь спонсором, как и они

Это значит они терроризируют атеистов навязчивой рекламой и спамят постоянно, куда роспотребпозор смотрит.

[^]
7Март7
23.08.2024 - 15:31
-7

хорошо информированный реалист

Цитата (Everest71 @ 23.08.2024 - 15:27)
Я где то читал что у по настоящему верующего человека - бог непоругаем

Не совсем верно )
Хула на святого духа- грех непростимый и не отмаливаемый.

[^]
estraven
23.08.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (vovanza @ 23.08.2024 - 15:20)

Богов в каноническом понимании разумеется нет. А вот высшие силы, которые превосходят нас настолько, насколько мы превосходим муравьёв например- есть. В чём я неоднократно убеждался на личном опыте. Подробностей не будет, поскольку это слишком личная тема. pray.gif

[^]
woy
23.08.2024 - 15:33
5

Ярила

Нагорная проповедь: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».

Каким, ну каким образом можно задеть чувства истинно верующего?? cool.gif

[^]
Ira2012
23.08.2024 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Оскорбить нельзя правильно сказали, что Бог поругаем не бывает это написано в Библии. Но должны даже в светской в стране действовать законы(а не люди самосуд устраивать и быть вершителями судеб) и перед законом все равны, не зависимо атеист,христианин и т. д.,должны быть наказания соизмеримые преступления.
Забежал например помыл грязные ноги в чистой, святой воде-не зависимо от веры, получи штраф, в следующий раз будешь думать, сжёг книгу, которые другие считаю священной тоже штраф, не надо никого сажать, бить, мусолить темы оскорбили или нет, для всех один ответ штраф и т. д.
P. S верующая, но не религиозная, но все равно считаю должно быть уважение к культуре, традициям к тем же храмам, ну не нравятся они тебе-не ходи,зачем плевать там,всех оскорблять, силком никого туда не тащат и т. п.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 23.08.2024 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9715
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх