Работа в море. Олег и призрачный нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
22.08.2024 - 16:45
Статус: Online

Балагур

102
Эта история случилась за долго до того, как я начал работать в море, но связана с ним непосредственно.

На дворе стоял 2007-й год, которой мой и который хочется вернуть. Я, студент 2-го курса института, который очень сильно нуждался в деньгах, как и все студенты, чтобы немножко залить сливу и вот это вот всё. А тут мой близкий друг предложил работёнку в порту. Она заключалась в том, что надо было выгрузить челночный пароход с легальными и не очень товарами из Турции, потом погрузить это добро на фуры, которые отвозят весь скарб на 7-й километр,- это такой очень известный вещевой рынок в Одессе, и продать его с наценкой в 100500%. Профит.

На вот этот малюсенький гешефт от продажи контрабаса из Турции и в зад одесские шахер-махеры и жили из покон веков, да и другой люд кормился. Катакомбы в этом очень сильно им помогали. В Аркадии залезли в норы с турецким рахат-лукумом,- туда-сюда, направо-налево, вылезли из люка на Привозе, скинули людя́м за монету, пока мусора не хлопнули и заработали копейку. Но это всё лирика.

Платили нам тогда что-то около 25-30$ за смену и на начало работы я понятия не имел сколько она продлится.

Естественно я согласился, ибо другого источника дохода не предвиделось, а на горизонте маячили выходные и без денег их встречать не хотелось.
В назначенное время мы прибыли на проходную, где нас встретил тип, который отвечал за выгрузку, видимо грузчик-супервайзер. Пока мы купили и о чём-то гутарили,- на место слёта всё прибывали и прибывали люди. Когда все собрались, то перед моим взором открылась очень нихуя себе картина маслом: половина работяг были 100% из близлежащих сёл, т.к. у них специфический говор, грязные пятки и 5 зубов на всех, вторая половина - все в мастюхах за взятие Магадана, Воркуты и Алькатраса. И мы - четыре 18-тилетних поца, непонятно откуда туда затесавшиеся. В моей голове звучала только одна фраза: "ебааать".

Но мой кореш уже бывал здесь, так что у меня сложилась уверенность (где-то 50:50), что мы переживём этот день (точнее ночь) и нас не посадят на перо или на вилы.

Когда все собрались и список работников был проверен, нас повели на проходную. Было нас человек 50, может больше, - где то 200. Не не шучу, около полтоса было.

Когда мы пришли к судну, то я охуел ещё раз. Это был старый рыбак, которого навьючили, аки ишака в Афганистане. Просто амба! Там груз был даже на пеленгаторной. В основном это были такие себе "нахальные" баулы (распарованные мешки, обмотанные сверху чего-то мягкого, скорее всего вещей, и обмотанные скотчем), стандартные полуторатонные мешки с четырьмя ручками по периметру сверху, так же обмотанные скотчем, пару 20-тифутовых контейнеров, коробки и накиданнные по всем щелям пластиковые пляжные стулья, столы и ещё какая-то херня. Были ещё какие-то юниты, но я уже и не вспомню, какие именно, основное перечислено. Этот "караван пустыни" был закидан грузом не только на пеленгаторной, но и на главной палубе, где "гора" мешков доходила до навигационного мостика. Такое чувство, что для обзора с моста там реально оставили несколько амбразур, чтобы высунуть окуляры и не проебать откуда светят звёзды, а то на дальний кордон ещё занесёт.
Мы зашли на судно, сняли все крепежи и выстроились в цепочку аж до причала. Там сразу же подъехали фуры, водители открыли створки прицепов и несколько из уже матёрых грузчиков в один прыжок залетели в фургоны. На самом верху стояли коробки, которые мы быстренько стали передавать из рук в руки и довольно быстро освободили место для баулов, которые выгружали следующим образом.

На гак крана зацепили кольцо с тросами, на каждом конце которого висел острый крюк. Крюки запихивали в баулы, скорее протыкали, и поднимали краном столько, сколько успели зацепить, ибо на весь причал было слышно только два слова - это "блять" и "быстрее". Эти баулы падали, рвались и трещали, как жопа того, кто купил эти тряпки, если бы он это увидел. Краном весь скарб резво подлетал в воздух и с неистовой силой приземлялся на причал. Где уже во всю оперировали чуваки на погрузчиках. Ёба, как они гоняли! Там страшно было рядом находиться, ибо могли задавить в лёгкую. Пару раз даже чуть не перевернулись.

Где-то за 2 часа палуба освободилась и открыли крышки трюма. Я тогда уже изрядно устал и хотел скорее уже свалить оттуда, но когда увидел, что в трюме груза раза в 3 больше, чем было на палубе, то моё желание усилилось стократно. Вдобавок ко всему каждый второй грузчик был нормально поддатый, а кто-то даже со стеклянными глазами и очень сильно пыхтел ноздрями. Моя сильно молиться, чтобы это был не крановщик.

Медленно, но верно мы пробирались всё глубже в недра трюма и уже стояли на крыше контейнера, а это означало, что до дна осталось 2,5 метра. Но тут кто-то крикнул, что пора бы перекурить, ну и пообедать заодно. Весь народ повалил в сторону трапа и на причале уже слышался гул голосов. Оборудованных мест для приёма пищи там естественно не было, поэтому в дело шли баулы, палеты и всё, что не прикручено. Мы с друзьями сели на баулы, достали из пакетов бутеры и молча жевали, т.к. изрядно устали и никто особо и не хотел разговаривать. Метров в пяти от нас мужики соорудили из палетов импровизированны стол и стулья, разложили пару газет, достали из пакетов всё то, что обычно берут с собой в поезд и потом воняют на весь вагон, достали пару помидор и кто-то сказал:
- Блять, нож забыл.
Один из них говорит:
- Вон у Олега нож есть, сто пудов.
Олег. Мужик средних лет, весь в железных зубах и наколках типа Ленин на левой сиське, Сталин - на правой, погон на плече и всякое такое. Реально был весь забит. Плюс работал он с голым торсом, в шортах без карманов и в кедах. Стоял чуть в стороне от своих и тянул самокрутку. Потом всё, как в слоу мо...
У него в руке из ниоткуда материализовался нож и он воткнул его в тот палет с помидорами. Сига дымелась в уголке его рта, он прищурил один глаз, вторым окинул всех сидящим за "столом", ухмыльнулся и сказал:
- Кхе
Увиденная картина произвела на нас довольно таки сильное впечатление, мы широко открыли глаза, посмотрели друг на друга, потом опять на Олега, нож и помидоры...искра, буря, безумие. Доели свои бутеры и свалили нахер с того места, а то вдруг ещё бы и на наши помидоры позарились.

Когда мы выгрузили всё вокруг контейнера и он открылся для нас во всей красе,- в трюм спустились чуваки, очень смахивающие на братков из 90-х. Они пристально цинковали, чтобы содержимое ящика осталось в целости. Как позже выяснилось - там были духи и ещё какие-то коробки. То ли бухло, то ли какой-то лютый контрабас типа пахлавы или героина.

Закончили мы что-то около 8-ми утра и рабочих часов получилось 14, за которые я получил свои 25 или 30 баксов и зарёкся больше не приезжать на эти галеры. Лучше буду работать маминой попрошайкой. Шучу, я на стройку пошёл, а потом на завод. Но ожил уже другая история.

После той пиздячки я спину не чувствовал ещё дня два, но душу грело то, что мы таки успели оттуда урвать пару каких-то пакетов. На месте не было времени посмотреть, потом вскрыли и обнаружили пять женских ночнушек размера L и с десяток блокнотов в клеточку. Воровать - это плохо, а я был плохой.

Чуть позже мой безумный друг, который там ещё работал не один год (челнок приходил два раза в неделю) рассказывал, как сельские типы спиздили на судне здоровенный баул с кожаным изделиями и утопили у причала, предварительно привязав к нему бутылку, чтобы позже обнаружить и забрать. Тот баул стоил, как нормальная машина и весил так же, я хз, как они его вытащили. Видимо крановой был с ними.

Естественно их спалили, но решили взять на горячем. Там можно было забраться на территорию порта через старое кладбище, где была дыра в заборе, когда сам там лазил, но чисто по фану - конфеты и паски на Проводы собирал :) Так те типы ночью пошли на дело, надули лодку, достали тот баул и взяли таких пиздов от владельцев мешка, что сами превратились в кожаные изделия. Но это не точно.

По дороге домой я пару раз отрубился на заднем сиденье маршрутки, но даже в моменты провала в сон в моей голове играла одна и та же песня: грузчик, грузчик - парень работящий...

Больше грузчиком я не работал.

Предыдущий пост

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Legio
22.08.2024 - 17:03
6
Статус: Offline

Ярила

А я доширак грузил)
До сих пор его не ем, ибо проебаные коробки … содержимое мы ели и домой забирали

Это сообщение отредактировал Legio - 22.08.2024 - 17:04

[^]
иСережатоже
22.08.2024 - 17:09
18

Ярила

Чо я только с кентами не грузил будучи студером.
Цемент,коагулянт,сахар,вино,алкоголь разнообразный в ящиках,мебель и прочая,прочая хуйня.
Станция Хотунок-привет!
Запомнились вены под слезшей от цемента кожей,пробка из цемента в жопе,когда купался после вагона и как чел научил пиздить вино при перекачке оного из цистерны в машину типа молоковоз.
Норм рассказ пеши исчо.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 22.08.2024 - 17:12

[^]
Куркуль
22.08.2024 - 17:17
7

Весельчак

Не вода конечно, а железка.
Так же по юности шабашил. Есть в Питере склады на Лиговском. База главснаб, как сейчас помню. Вот там вагон тушёнки втроём за два дня разгрузили. Это тоже было ещё то веселье... Зато тушняка наелся лет на 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Август27
22.08.2024 - 17:18
12

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 22.08.2024 - 17:09)
Цемент,коагулянт,сахар,вино,алкоголь разнообразный в ящиках,мебель и прочая,прочая хуйня.
Станция Хотунок-привет!
Запомнились вены под слезшей от цемента кожей,пробка из цемента в жопе,когда купался после вагона и как чел научил пиздить вино при перекачке оного из цистерны в машину типа молоковоз.
Норм рассказ пеши исчо.

Бля, я джва года на фасовочных станках цемента работал. У меня даже козюли в носу из камня были, и дырки в зубах сами зацементировались.
Для помешаных на "сушке" культуристов и прочих спортсменов- рекомендую брать подработку на цементном заводе. Там в +40 ты просто не потеешь вобще, и выпивая за смену 5л баклаху воды ссать ходишь максимум 1-2 раза и то, чистой солью. Цемент вытягивает всю влагу.

[^]
Barmaley65
22.08.2024 - 17:41
4

Ярила

Я в кинотеатре сторожем подрабатывал. Платили херня, но и работа не пыльная. Я же будущий судоводитель был, не сподручно было тяжелой работой заниматься. Гордый херли. biggrin.gif

[^]
Archer74
22.08.2024 - 18:59
4

Шутник

Блядь, прочитал "в морге"! Думал ну как на него история выведет....

[^]
АлыйВит
22.08.2024 - 19:08
5

Ярила

Помню, в армии, рыл в 5 разгружали вагон с унитазами-раковинами.
Это был пиздец. faceoff.gif
Тогда был молодой, как-то выдюжил.
Сейчас бы умер на пятом унитазе. gigi.gif
Керамический завод в Самарской области. Вроде бы в Кинель-Черкасском районе. Ибо часть стояла на СХИ, а ехать было недалеко.

[^]
Xollms
26.08.2024 - 07:36
1

Холмс, Шерлок Холмс

отличный слог! жду продолжения bravo.gif

[^]
ЖелезныйЛис
30.08.2024 - 22:52
8

Ярила

Рассказывала жена. Когда была студенткой, то искала подработку, т.к. и повышенная стипендия, но за сутки она превращалась в ничто. Отработав на фабрике неделю, то ей за выдали сарафаны и и очень ценившимися постельным бельем. Решила на фиг такой график, в январе как-то сарафаны не продавались, а бельё ну так себе шли, ни шатко, ни валко.

Пошла работать на астрономическую кафедру на полставки. Надо было по телетайпу принять сигнал от спутника и поставить точку на карте и отправить кое куда. А т.к. спутников было не так уж много, то научилась играть в первые игры на БК-шках, научилась печатать на Ятране, чертить и ценить литературные шедевры. Народ там был очень образованный, сообразительный и дурашливый. Долго думали как оформить жену, решили МНСом, ну что ж, что высшего образования не было, но ведь неоконченное высшее же было, а это значит читать, писать, складывать цифры умеет.

Т.е. за месяц так себе работы получала инженерный оклад плюс стипуха, да ещё в профкоме участвовала. Других студентов в пионерлагеря определяла, но деньги с них не брала, сама знала, как это без них прожить.

Я даже не догадывался, что можно на звёзды смотреть за деньги.

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 30.08.2024 - 23:25

[^]
lxnaru
31.08.2024 - 07:42
0

водитель дивана

вагоны разгружал бывало
и полувагоны открытые

[^]
Boroda076
31.08.2024 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Куркуль @ 22.08.2024 - 17:17)
Не вода конечно, а железка.
Так же по юности шабашил. Есть в Питере склады на Лиговском. База главснаб, как сейчас помню. Вот там вагон тушёнки втроём за два дня разгрузили. Это тоже было ещё то веселье... Зато тушняка наелся лет на 5.

Душевно. Грузил мыло, сырую резину и кирпичи руками. В полувагоне их тыщ. 60. Результат - несколько пар галиц и отсутствие кожи на руках.

[^]
Evgen264
31.08.2024 - 08:00
0

Ярила

Хорошо пишешь истории из жизни. Я классе в 9-ом летом разгружал кофе и сигареты на оптовом рынке. 10-й. 11-й уже курьерил на юр контору.

[^]
Torngum
31.08.2024 - 08:49
2

Балагур

В 2007 году ты не мог напевать песню про грузчика, она была впервые исполнена в 2009 году.

[^]
ramirez1
31.08.2024 - 08:56
0

arsik0605

Вагоны со стеклотарой было дело по юности разгружал в Очаково...сколько ж той тары мы переколотили

[^]
ФэтФрумос
31.08.2024 - 09:06
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 22.08.2024 - 20:08)
Помню, в армии, рыл в 5 разгружали вагон с унитазами-раковинами.
Это был пиздец. faceoff.gif
Тогда был молодой, как-то выдюжил.
Сейчас бы умер на пятом унитазе. gigi.gif
Керамический завод в Самарской области. Вроде бы в Кинель-Черкасском районе. Ибо часть стояла на СХИ, а ехать было недалеко.

чует моё сердце, какой то замполит договорился разгрузить за бабки. в свой карман.

[^]
mir262
31.08.2024 - 09:18
3

Ярила

Первый раз поехал разгружать вагон из за интереса. Была водка, вино, пиво. Разрешали взять столько, сколько унесешь + не хуево денег. Примерно 10 степух. Встать с кровати смог только на второй день. Второй раз пошел из за критической нехватки денег. Думал долго, но пошел. Тоже была водка и пиво. Водка Блек Даф в железе и подобная. Взял с собой две большие сумки. Так же встать смог только через день. Но полный холодос был водки. Продавал потом в общаге по тихому, месяц жил збс. Когда мне рассказывают про бухих грузчиков, кручу у виска. Бухой реально продержится пол часа. Тупо физически не сможет. И да, обратно всегда ездили на такси, ибо ждать маршрутку тупо не могли, ноги не держали. Кто ездил постоянно, вырабатывал просто лютейшую выносливость и редко весил больше 60 кг. Работа адская

[^]
f983lda
31.08.2024 - 09:36
2

Изменил статус

Цитата
вырабатывал просто лютейшую выносливость и редко весил больше 60 кг. Работа адская

Абсолютно верно, подрабатывал грузчиком на рынке, надо было принять товар с машины и растащить по точкам с утра, вечером часов в семь, затащить остатки на -1 этаж, так вот, качков там отродясь не было, они просто не вывозят. Как то раз посчитал сколько всего перетаскиваем, оказалось около 10 тонн.

[^]
dusty1961
31.08.2024 - 10:10
1

Ярила

Впоминается работа грузчиком на мельнице в Печищах под Казанью
Инструмент грузчика-" кошка". Изготавливалась из отбитого от флюса сварочного электрода.
Сгибался пополам,а концы затачивались и отгибались перпендикулярно первому изгибу.
В первый изгиб вставлялась подходящая деревяшка и все это дело обматывалось черной хб изолентой. Это была рукоятка.
Схема работы- в правой руке " кошка",ею прокалываешь со всей дури мешок с мукой или отрубями (70 и 50 кг соответственно),левой мешок хватаешь за ухо (там,где шов) и волочешь куда надо
Работала наша бригада на складе,на так называемой " подкидке"Непосредственно в Волго-Дон нас по первости не пускали по неопытности.
Склад- длинный сарай,по центру по всей длине лента транспортера,а по обеим сторонам штабеля мешков до самой крыши.
Наша задача- кидать мешки движущуюся ленту,а там уже их принимал профи грузчик " ставок". Он уже раскидывал мешки бригаде,работающей в трюме.
Мы по первости мешки скидывали с самого верху..
Бежит трюмный бригадир- Еб вашу мать!! Хули так медленно!! Мы так нихуя не заработаем.. А у нас уже и так вся жопа в мыле. Во мне тогда весу было 65,а мешок с мукой 70..
Спрашиваем- мил человек,так подскажи,как надо? Сами то мы не местные..
Так вот,оказывается надо этой самой "кошкой" зацепить самый нижний мешок,но не любой,а нужный. Так называемый "замок"
Оказывается мешки уложены по хитрой схеме.
Выдергиваешь "замок" и вся эта байда сыпется вниз на ленту транспортера.
Тут главное успеть увернуться от падающего штабеля.
А дальше внизу эту кучу упавшую "кошками" разгребаешь.
Потом цикл повторяется.
Смена 12 часов. Первые дни после смены сил хватало добраться только до Волги,что бы хоть сполоснуться. Кое кто прямо в робе в Волгу залезал. Типа заодно и шмот простирнуть.
Потом попривыкли и вроде даже ничего работа была.
ЗЫ Местные грузчики бухали как не в себя прямо на смене,причем гадость всякую типа Тройного. Аккурат 1985-1986 год был. Разгар борьбы за трезвость.
Весу в них было не больше 60 кг,жилистые как Брюс Ли.Выработка у них была охуенная,при этом они даже не потели..

[^]
dusty1961
31.08.2024 - 10:14
1

Ярила

И да,забыл сказать про выработку-тонн по 12-14 на рыло выходило за смену.
А когда смена выходила на отруби- ваще кайф был. Мешок всего 50 кг против 70..
Пушинка!!

[^]
Gelonm
31.08.2024 - 10:52
0

Юморист

Вспомнил, аж рцки звтряслись сразу. ГСВГ, 4 залетчика(я в их числе) должны были выгрузить вагое цемента в КЭЧ(аналог упр. компании в армии). В выглядело это так-двое в кузове машины, двое в вагоне. И потом это же надо было в КЭЧи выгрузить. По итогу-дыа вагона. И прапор, сука, заботливый такой,типа времени дофигища, до утра еще далеко... Отсыпаться естественно никто не разрешил. Вот такая вот се ля ви😒😒

[^]
AMRPT
31.08.2024 - 18:00
1

Хохмач

Слабак. В море было мероприятие под названием "перегруз".
Это когда с пришедшего транспортника перегружались или соль или сахар в мешках или бочкотара.
Мне нравилось. Желающих было мало а я наоборот любил поразмяться и ходил с удовольствием.
Чисто физическая работа. Тяжеловато к концу работы канешь...

[^]
Обесерункул
31.08.2024 - 21:49
0

Юморист

Гы, после школы в ПТУ пошел, потом директор ПТУ заваливается посреди занятия: кто хочет подработать? Ну я и еще мужиков 6. Разгрузить камаз с пиломатериалами. Ну хули нам. Я молодой, мужики уже нет, а бухнуть хотят все. И давай мы его разгружать. За три часа управились, летали как в жопу ужаленные. Как помню, директор охуел и выдал нам денег прям дохуя каждому, мы после этого пошли бухать, и бухали в этом режиме почти три дня, исправно приходя в шарагу, но только для того чтобы встретиться alik.gif
Там еще много прикольных калымов директор потом подкидывал - демонтаж окон и дверей трактором, демонтаж проводки общаг (люминий и медь сдавали дополнительно), потом еще и красили стены... и платил директор прям от души. Там хватало не то что на бухло даже, некоторые приоделись а я купил за неебаццо какую цену апгрейд для 486 в виде харда.. Но мы были теми, кто сами уже могли бы в ПТУ преподавать, просто корка нужна была.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 31.08.2024 - 21:50

[^]
yuch
31.08.2024 - 22:27
2

Приколист

Грузчики, они конечно...
Но, мало кто слышал про работу на кожзаводе в отмочно-зольном цеху на заводе жёстких кож.
Так вот, норма выработки в 7 час. смену на шерстосгонной машине была порядка 1000 - 1200 золёных скользких, едких в сернистом натре и вонючих шкур весом ~ 40 кг\шт. на двоих.
Ребята работали в резиновых сапогах, непромокаемых фартуках, таких же наколенниках, резиновых перчатках и на них ещё тряпочные рукавицы. Иначе скользкую после золения шкуру не захватишь.
Руки у них были реально как клещи стальные. Мда...
Попал я туда по распределению после института мастером цеха.
40 чел в цеху, 35 бывшие зеки.
Лет 15 потом еще нет нет да приснится это кожзавод ночью. :))

Это сообщение отредактировал yuch - 31.08.2024 - 22:36

[^]
AGS17
31.08.2024 - 23:23
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 22.08.2024 - 19:09)

До 93 года работал на насосной станции и коагулянт мы раз в год всей конторой разгружали, потом после него во рту сладковатый вкус целый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14581
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх