Дачные хроники: цепная реакция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прушкин
10.08.2024 - 18:12
Статус: Offline

нерукотворная штуковина

93
В то чуть далёкое время самой важной вещью в одежде молодого человека на даче или деревне была, пожалуй, телогрейка. Бушлат или что-то в этом роде. Всегда можно было постелить на землю, и посадить рядом культурно девушку. Или использовать, как броню в драке. Или пронести под телагой бухло куда-нибудь. Или что угодно, куда угодно…

Я был дачником, а не местным. А кто был местным или просто резким пацаном, тех мы дачники немного остерегались. Сериал «Пацаны, что-то там на асфальте...» почти все же смотрели? Ну, зачем с такими связываться, если ты больше за интеллектуальные победы? Да, в шахматы играли, тыщу и преферанс могли расписать, водку пили или вообще пили всё, что можно было добыть. А вот морды бить не было обязательным в программах развлечений. Так и выжили, наверное. Хотя разные пролетали мимо снаряды и морды.

Этот рассказ примерно 93-95 года прошлого века, когда всё было больше, а за базаром надо было очень аккуратно следить. Ну как, просто всё, что вы скажете, будет использовано против вас же. Это до сих пор работает, только через камеры смартфонов теперь, вроде бы.

Так вот, Аньке прострелили жопу. Прострелили не насквозь, но болезненно вдуплили из пневматического ружья. Жопу, на которую вроде бы и почти было всё равно, а вроде бы жопа - соседская. Аньку, нашу дачную соседку, мы про себя звали Немезидой. В честь богини ярости. Если Аньку довести до ярости – нужно было бежать, никакой пощады ждать было нельзя. Поэтому старались не бесить.

В этот раз Анька была, может, и взбешена, но ничего не могла поделать с обидой из-за подстреленной части тела, так как это были какие-то весьма страшные молодые люди «с» деревни. Страшные, потому что их много, и они с деревни. Два обидчика и много страшных деревенских, на самом деле-то.

Можно ли прощать такую обиду? Вообще нет! Соседская честь пострадала, обидчики известны. Но, что известно? Они живут по ту сторону помойки. Это край деревни, а может начало дач. Их много. Наверное, человек 15. Но стреляли в жопу Анне лишь двое, и про них говорили, что они приехавшие на отдых, да и мажоры какие-то. Они не полноценная часть остального коллектива деревенских.

Мажоры – это когда денег больше, чем у пяти других вместе собравшихся купить пачку сигарет в деревне-даче на нашем фоне. Честь надо отстаивать, родная же чем-то жопа. Пошёл в телаге. В рукаве телаги нунчаки из двух крепких, настоянных в прокуренных кухнях, ножек табуреток. Меж ними цепь колодца там. Судя по фильмам Джеки Чана и Брюса Ли очень действенное оружие…

Я к тому времени овладел нунчаками до степени мастерства «точно мимо лба пролетят своего», а как дальше будет – как повезёт. Вот стою по ту сторону помойки. Вокруг меня примерно пятнадцать пацанов. Десять, наверное, преувеличить могу . И вот страшно не из-за этого совсем. А страшно, что перед тем как пошёл я на эту авантюру – мне показали на мужика, который рядом прохаживался. Прохаживался рядом с тусовкой запомоечных и топором помахивал. Чуть вдалеке.

Так вот, рассказали: что мужик зарубил кого-то, а потом его отпустили, потому что психом был. Легенда и враньё? Но, стоишь ты такой в телаге большой и страшный, как самому кажется, а рядом псих с топором. И ему за это ничего не будет, что самое обидное, пожалуй. И лучше бы это, за что ему ничего не будет, и не происходило вовсе.

Вот, пришло время пояснить пацанам, зачем я вообще за помойку перешёл. И не в магаз за сигами, это как-то никогда не было причиной конфликтов, а тут такой стою, и всем видом предъявляю что-то.

Так вот причина смелости моей заключалась в полученном немного ранее опыте. Когда мне объяснили, что такое цепная реакция. И это было новое для меня знание, так как на физике, нам говорили, что этот термин связан больше с ядерным распадом. И когда я узнал новую трактовку этого термина — моя жизнь изменилась. Умение убеждать других людей – самая сильная страшь, которая возможна. И я это полноценно исследовал на пацанах, жопострельцах которые.

За несколько ней до этого к нам на дачи зашёл дембель-десантник. Как выяснилось, после недавних коротких посиделок с Лёхой, главным участником моего дачного детства, дембель пришёл культурно попросить о помощи. Вовремя его службы в армии, в конце самого срока, который и совпал с его возвращением в соседнюю деревню, его матушка почила, и он просил всех помочь собрать красивый букет.

Я подошёл чуть позже, и к этому времени кто-то уже успел накосячить: то ли просто его послал, то ли принёс колосок от какой-то травинки. Но дембель начал всех строить.

Так, - сказал дембель, - сейчас пацаны, я объясню, что такое цепная реакция. Сейчас вы меня обидели, и я буду бить ваши глупые трусливые морды. Есть шанс, что всей толпой вы меня завалите. Но тогда начинается цепная реакция. Друзья мои, такие же десантники, тоже дембельнувшиеся - по ту строну железки. Очень скоро они узнают, что у меня произошли какие-то проблемы. И они пойдут их решать. И они окажутся здесь. И если что, у них тоже есть друзья.

Поняв новую суть термина цепная реакция, мы достаточно оперативно собрали прекрасный букет, как мне думалось какой-то тёлке в деревне, которую он планировал этим вечером завалить на кроватку. Ну, или, правда, как Лёха говорил, на поминки матери… Вообще тогда без б!

Так вот стою я со знанием термина цепная реакция среди достаточно взрослых пацанов, и объясняю суть этого термина. Говорю, двое из вас запустили страшное! Они начали цепную реакцию, прострелив жопу моей соседки. После этого пришёл к вам я. У меня только телага и нунчаки. Я смогу положить мало из вас, может, троих-четверых, потом, возможно, меня завалите. А может и нет так будет, тут ведь дело случая… Они ведь и не знали, что я научился только не в свой лоб попадать.

Но даже если меня завалите, с той стороны помойки сидят мои боевые друзья. Настоящие звери и отморозки. Друзья мои, кстати были гораздо моложе, и даже не знали, что, если что, они меня могут защитить от кого-то. Но издалека выглядели большой двигающейся кучей. Скорее всего, они по малолетству просто играли в салки-ножки на весу на брёвнах, или, если девчонки нашего возраста подошли, то играли в «ассоциации», что сегодня «крокодилом» называют. Загадываешь слово «воде», ну кто водит, конечно. А он без слов пытается объяснить, что загадали. Пантомима, короче. Я однажды слово «быдло» загадал, не смог ведущий знаками объяснить.

Так! - сказал, кто-то из пацанов. Кто, стрелял в жопу его соседки? На некотором расстоянии от отошедших остальных пацанов осталось двое мажориков.

Вот, подумал я, цепная реакция работает потрясающе! В тот вечер я выпил очень много портвейна «Три пятёрки», который нам подогнали извинившиеся парни. Отдельно они извинились перед соседкой и её жопой, словами лишь. Зачем Аньке были нужны наши сигареты и портвейн? Про них ей и не рассказывал – одно дело честь защитить жопно-девичью, другое - портвейном делиться.

А мужик с топором лишь подошел спросить, всё ли в порядке. Так, да! У меня всё было в порядке, и много новых приключений ждало.

©Прушкин

PS Рассказ поучаствовал в конкурсе на ЯПе. Так как там тема там закрыта, хочу сказать огромное спасибо его организаторам, участникам и читателям. Но рассказ я писал не для конкурса, а для вас, просто так совпало. И как было сказано в одном из комментариев, что это байка под беленькую с хорошими друзьями. Именно так она и воссоздалась в памяти при встрече с друзьями детства. То есть ни слова преувеличения или неправды тут нет, поэтому хорошего вам лампового настроения)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
10.08.2024 - 18:14
6

Ярила

Цитата
самой важной вещью в одежде молодого человека на даче или деревне была, пожалуй, телогрейка.

Фуфайка, ватник!
И сейчас можно купить

Это сообщение отредактировал DasKochet - 10.08.2024 - 18:16

Дачные хроники: цепная реакция

[^]
Бойцоваямышь
10.08.2024 - 18:25
15

Ярила

А с жопой Аньки как дела?

[^]
Бойцоваямышь
10.08.2024 - 18:26
4

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2813610.html?hl= тут, кстати, новый конкурс намечается. Может - ТС почувствует?

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 10.08.2024 - 18:28

[^]
lxnaru
10.08.2024 - 18:30
13

водитель дивана

чето хрень

[^]
lpiig8
10.08.2024 - 18:34
7
Статус: Online

Весельчак

Почему в деревне? Родился в Набережных Челнах, там было авторитетно носить фуфайки и ездить на мерсах, потому как в авторитете были отсидевшие. У меня была "климатичка",досталась по наследству от отца, а мать всё деньги пробухивала. И меня не раз пиздили за то, что не отдавал этим пидорам, у меня больше нихуя не было.

[^]
CIPOLLINA
10.08.2024 - 18:57
3

Наблюдатель

А мне понравилось bravo.gif bravo.gif

[^]
Замкадец
10.08.2024 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.08.2024 - 18:25)
А с жопой Аньки как дела?

Состарилась уже .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прушкин
10.08.2024 - 20:48
1

нерукотворная штуковина

DasKochet
Да, только сейчас уже и не нужно...

Бойцоваямышь
Замкадец
Норм, трое детей

lxnaru
Ну, да)

CIPOLLINA
Очень рад!

[^]
Кнехт65
10.08.2024 - 20:53
6

Вольно дум

Знакомому в сауне тёлка прострелила жопу. Игралась с его стволом, и бахнула вдоль лавки. 4. (четыре) дырки в булках. Травматолог ссался от смеха. Поставили ему сколько то коньяка, чтоб телеграмму не давал. cheer.gif

[^]
Бонджорно
10.08.2024 - 22:41
2

Хохмач

А когда будут нормальные расказы, ты пошел на стрелку, тебя отметели, и слова пацана даже не взяли.......и труп похоронили...............а тут только, детский лепет..............Жизнь в 90 была веселая, а не как в кино............... tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Бонджорно - 10.08.2024 - 22:43

[^]
ArtOf
11.08.2024 - 07:50
6

Приколист

без фото повреждений Аньки - незачёт.

что ты , ТС, как маленький. Тимур опять таки волнуется. зачем так?

переделать и выложить:
фото раненого объекта до ранения, после ранения, в процессе оказания первой и последующей помощи. контрольное фото год спустя. разрешение от 10 Мп. минимум с трёх ракурсов. сельский пейзаж, речка, стог, поле и прочая романтика допустимы не более 50% площади кадра.
и без всяких там полосок ткани, блюров и прочей ерунды

Это сообщение отредактировал ArtOf - 11.08.2024 - 07:57

[^]
Паласатое
11.08.2024 - 07:53
3

Радикальное среццтво

Хорошая история, Прушкин.
Хорошо что ты пишешь.

[^]
Прушкин
11.08.2024 - 15:13
2

нерукотворная штуковина

Кнехт65, простреленная жопа - всегда отличная история!

Бонджорно
Видимо, к счастью, в 90-е я ещё не был очень взрослым, что и спасло в то время от многого. Хотя и у меня не мало других историй есть.

ArtOf, когда-нибудь, но там больше про Юльку будет и Сашеньку.

Паласатое, спасибо Инесс! Страшная для меня весна почему-то взбодрила, и захотелось снова клавиатуру потискать)

[^]
Паласатое
11.08.2024 - 16:32
3

Радикальное среццтво

Прушкин
Цитата
захотелось снова клавиатуру потискать)

да, год так себе выдался.
а я себя корю за лень, но никак не могу начать тискать kosyak.gif

[^]
Faermen2011
12.08.2024 - 05:35
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.08.2024 - 18:26)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2813610.html?hl= тут, кстати, новый конкурс намечается. Может - ТС почувствует?

уже было на конкурсе.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic280834...%B8%D0%BA%D0%B8

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 12.08.2024 - 05:36

[^]
Прушкин
12.08.2024 - 08:51
3

нерукотворная штуковина

Faermen2011, не вижу противоречий. Бойцоваямышь предлагает поучаствовать в новом КОКОСе, а данная байка, как в стартпосте написано, участвовала в предыдущем конкурсе. Как я понял из комментариев к конкурсу, свои рассказы после завершения голосования и открытия анонимности, можно выкладывать в инкубаторе - это не противоречит последней концепции креосных разделов.

Паласатое, явно не нужно это делать через не хочу) Скоро придёт Муза или Музык.

[^]
vikktor
12.08.2024 - 12:33
2

Балагур

Как то летом на рассвете засадил сосееедке в заад. old.gif

[^]
maxel
12.08.2024 - 12:38
1

Ярила

Так жопа то красивая была? Фото давай)

[^]
chvg
12.08.2024 - 13:02
2

Приколист

Бредятина какая-то, несвязанные между собой куски текста, пропущенные слова...
Самый главный вопрос АНЬКА ЭТО КТО..??

[^]
Gerhart
12.08.2024 - 13:04
3

Ярила

Соседка ТСова. Кличка - Немезида.

[^]
СССРник
12.08.2024 - 13:07
1

Ярила

Так себе, как по мне, история. Пиздежом наносит вроде как.

[^]
TAR1S
12.08.2024 - 13:14
2

Ярила

История интересная, но черт возьми, где же жопа? В общем, над оформлением поста надо ещё поработать dont.gif

[^]
zzzzz321
12.08.2024 - 13:32
1

Юморист

Мажоры, у нас до сих пор телогреечки в ходу

[^]
БУХАРЕСТЪ
12.08.2024 - 13:48
1

Ярила

Норм, топик. Пешы исчо. +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19372
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх