Мосгаз или создание новых кормушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
3.08.2024 - 13:52
Статус: Offline

Ярила

217
Всем добра!

История как я думаю не самая редкая в нашей стране.
С чего начиналось. 20 лет назад построил дом, тогда еще в Московской обл. Затем он оказался в Москве. Ну это ладно.

Сделал проект газификации, они же мне выполнили монтаж оборудования и жил я 19 лет без проблем и печали. Заключал договор на обслуживание, раз в год приезжал ко мне молодой человек, делал вид что что то чистит и уезжал.

И вот мосгаз понял какие деньги идут мимо его кармана и всех обязали расторгнуть договора с коммерсантами и заключить договора с ними. Приезжали вежливые ребята все посмотрели, составили акты, заключили договора, сказали что все хорошо и уехали. Ну и ладно. И как бы опять все хорошо.

И вот 2 недели назад, звонок. Типа мол уважаемый, не могли бы вы принять мастера из Мосгаза, он почистит вам котлы и составит акт. Как бы я напрягаться не стал. У меня все в порядке, но зря.

Приезжает мастер, заходит в котельную и не глядя заявляет мне. Типа нет вытяжки.

Говорю, как нет. Вон под врезкой в дымоход. И тяга хорошая. Нет так нельзя. вытяжка должна быть отдельно.
Удивительно. Раньше было можно а теперь нельзя. И дает мне визитку. Вот говорит ребята, они все сделают.
А у меня стояк сделан на 5 каналов, из них 2 свободных. Говорю, зачем мне хорошие ребята, я сам все сделаю. Делов то на 3 часа.
И вот все сделал, звоню в Мосгаз. Докладываюсь мол все устранил, дымоход тянет, вытяжка вытягивает.
А мне в ответ, а акт на вытяжку и дымоходы у вас есть. Ехидненько так.
Говорю, что нет и что никто не предупреждал. А в ответ, мол, если бы вы вызвали хороших ребят, то мол и все бы вам сделали и акт бы был. Ж...а полная.
Еду к хорошим ребятам, давайте обследуем мою вытяжку и сделаем акт. 15 000 мне говорят. Мол если бы мы сами вытяжку сделали, то акт бы был бесплатный. Делать нечего. Приглашаю. Приезжает молодой человек, и говорит, что мол вытяжка плохо вытягивает. Как плохо! К решетке прикладываешь лист бумаги и он не падает. И это летом. Что же зимой будет. В общем договорились на 5 000. И акт у меня в руках.
Теперь прочитал новые правила и понял. Что на будущий год ко мне придут и заставят строить новую котельную. Высота потолка в моей котельной 2,35 метра, а по новым правилам нужно 2,5 и это повод для перекрытия газа.
И этот который приходил первый, это все точно замерял. Но ничего мне не сказал.
В общем если раньше я за все газовые приборы платил в год 12 000 рублей в год. То сейчас все это мне уже обошлось в 40 000, и не знаю во что еще это вылезет. Газовщики, после получения акта ко мне пока не приходили, и что они еще мне предъявят я не знаю.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pauluskav
3.08.2024 - 13:56
137
Статус: Online

Весельчак У

Сделай ход конем, нарасти стены и скажи, что всегда было 2.5 метра, а их замерщик\чистильщик урод криворукий))

[^]
ziklon
3.08.2024 - 13:57
80

Шутник

Ты теперь в Москве , кстати насчёт тротуаров Собянин не звонил ещё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalyu4ii
3.08.2024 - 13:58
111

Ярила

Углуби пол

[^]
DrPutnik
3.08.2024 - 14:00
148

Ярила

Нда, и нахуй тот газ нужен скоро не будет, всю разницу в экономии по сравнению с электричеством сожрут проверяльщики

[^]
bahus1980
3.08.2024 - 14:01 [ показать ]
-23
Сарказмыч
3.08.2024 - 14:03
25

Ярила

Это ещё не было у тебя пожарных и санэпидемстанции.
Скоро будут.

[^]
dendeni
3.08.2024 - 14:07 [ показать ]
-221
Sеrx
3.08.2024 - 14:13
230

Приколист

Надо ориентироваться на Правила, действовавшие на момент проектирования.
Если монтаж оборудования выполнен по проекту, то и печали нет. И об этом надо говорить подобным визитёрам.
Если гости "не понимают", то можно обратиться куда следует: нет ли в подобных хороводах признаков деяний, предусмотренных ст. 163 УК (вымогательство).

[^]
0ben
3.08.2024 - 14:18
31

Хохмач

Скоро ещё и электрики будут ходить - петля фаза-ноль, там, селективность... Затем сантехники - толщина прокладки, там, высота резьбы...
Продавай дом, езжай в шалаш в лесу.

[^]
Dinozauer
3.08.2024 - 14:19
11

Бредоносец

Цитата (DrPutnik @ 3.08.2024 - 14:00)
Нда, и нахуй тот газ нужен скоро не будет, всю разницу в экономии по сравнению с электричеством сожрут проверяльщики

Вероятно, но ходят разговоры о введении нормативов на потребление электроэнергии, тут то ловушка и прикроется off.gif

[^]
Свояк
3.08.2024 - 14:21
118

Ярила

А когда пуск газа производили в твоем доме, разве газовщики не присутствовали и акт пуска не подписывали? Кстати, при пуске акт на дымоход тоже должен был быть.
Да что пуск. Они разве проект газификации не согласовывали?
Если все сделано по проекту, то они могут пойти нахуй.

А что правила изменились - так обратной силы они не имеют. В куче хрущевок газопроводы новым правилам не соответствуют. И никто газ не перекрывает, и переделывать не собирается.

В некоторых квартирах газовые колонки вообще висят в ванных комнатах, и ничего не происходит.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3.08.2024 - 14:24

[^]
viking532009
3.08.2024 - 14:21
53

Шутник

Цитата (Sеrx @ 3.08.2024 - 14:13)
Надо ориентироваться на Правила, действовавшие на момент проектирования.
Если монтаж оборудования выполнен по проекту, то и печали нет. И об этом надо говорить подобным визитёрам.
Если гости "не понимают", то можно обратиться куда следует: нет ли в подобных хороводах признаков деяний, предусмотренных ст. 163 УК (вымогательство).

Поддерживаю. ТС, тебя разводят. Общаться с ними надо на бумаге. Официально. Не надо "мне сказали". Проси официальную претензию. Есть мнение у потребителей, что это официальные представители сатаны на земле.

[^]
Shenava
3.08.2024 - 14:22
22

Балагур

Всегда была минимальная высота потолка 2,5, и всегда нужен был отдельный дымоход, эти правила уже лет писят не менялись. Просто за их соблюдением никто не смотрел, всем плевать было: взлетишь на воздух - сам себе злобный буратино. Ну а сейчас, видимо, взялись. И кормушка образовалась, и порядок типа наводят.

[^]
BirManat
3.08.2024 - 14:29
2

Сикамбрический

Цитата (trahtenberg8 @ 3.08.2024 - 13:52)
В общем если раньше я за все газовые приборы платил в год 12 000 рублей в год. То сейчас все это мне уже обошлось в 40 000, и не знаю во что еще это вылезет. Газовщики, после получения акта ко мне пока не приходили, и что они еще мне предъявят я не знаю.

Ну что вы, в самом деле. Это же для вашей же безопасности. Нормативы-то не зря академиками написаны! Не соблюдешь - однажды бах, и всё, на облаке сидишь с арфой... Всякому ж понятно, что в эти двадцать лет вы выжили просто чудом! С потолком-то в 2,35!

[^]
AlexJew
3.08.2024 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 3.08.2024 - 13:58)
Углуби пол

Но не везде, а на чуть больше половины площади и заяви что потолок высотой 2.5 а кто не согласен может подавать в суд.

Это сообщение отредактировал AlexJew - 3.08.2024 - 14:29

[^]
Mishakrd
3.08.2024 - 14:47
23

Шутник

Новые правила всегда действуют на новые и реконструируемые объекты. Если объект введен в эксплуатацию, то на него новые правила не распространяются, надо было слать в сад.
Вот когда захочешь котел заменить, иди чго другое переделать - вот это реконструкция - изволь привести к современным нормативам.

[^]
DuneL
3.08.2024 - 14:54
27

Ярила

Цитата (viking532009 @ 03.08.2024 - 14:21)
Поддерживаю. ТС, тебя разводят. Общаться с ними надо на бумаге. Официально. Не надо "мне сказали". Проси официальную претензию. Есть мнение у потребителей, что это официальные представители сатаны на земле.

Рассказываю историю месячной давности в городе. Куда-то делать лицензия у обслуживающей конторы, появилась новая подобная. Развесили объявления - перезаключить договора с нами. Ну люди спокойно отреагировали, тип прошлым договорам нет года. Закончатся, заключим.
Ан нет. Дом (пятиэтажку) отключили от газа на три дня.
Первый день все топали ногами, звонили в прокуратуру. Второй день орали в воздух, звонили Губернатору. А потом - принятие. Конторка милостиво прислала сотрудников и весь дом подписал и оплатил нужные бумажки за вечер. Ночью включили газ. Цена вопроса кстати дороже.
Ори, топай ногами, потом иди и плати. Все. Это чисто история одного дома, о которой я знаю от подруги. Люминий. Прокуратура, приемная Губера разводят руками. У нас даже одна из местных газет сотрясла воздух гневной статьей про «кормушку». Ииии, что?

[^]
minuch
3.08.2024 - 14:55
7

Статус, хуятус,

Люди это нефть и газ:)

[^]
Neodive
3.08.2024 - 14:58
2

Хохмач

Цитата (Свояк @ 3.08.2024 - 14:21)
А когда пуск газа производили в твоем доме, разве газовщики не присутствовали и акт пуска не подписывали? Кстати, при пуске акт на дымоход тоже должен был быть.
Да что пуск. Они разве проект газификации не согласовывали?
Если все сделано по проекту, то они могут пойти нахуй.

А что правила изменились - так обратной силы они не имеют. В куче хрущевок газопроводы новым правилам не соответствуют. И никто газ не перекрывает, и переделывать не собирается.

В некоторых квартирах газовые колонки вообще висят в ванных комнатах, и ничего не происходит.

У меня МКД, с газом. Года 3 назад повадились ходить из горгаза, начали докапываться кто печку ставил, к вытяжке тоже. Были посланы лесом. Я купил эту квартиру и с печкой и с вытяжкой. Больше не ходят. Но деньги снимают регулярно. Нафига им что-то делать? Заключили договор с УК и вуаля, всем хорошо. Мне 150 рэ проще заплатить в месяц за народное достояние, чем всякие проверки. У товарища в частном доме так сделать не получается, доят так же.

[^]
Tacho
3.08.2024 - 15:01
2

Хохмач

Цитата (Shenava @ 3.08.2024 - 14:22)
Всегда была минимальная высота потолка 2,5, и всегда нужен был отдельный дымоход, эти правила уже лет писят не менялись. Просто за их соблюдением никто не смотрел, всем плевать было: взлетишь на воздух - сам себе злобный буратино. Ну а сейчас, видимо, взялись. И кормушка образовалась, и порядок типа наводят.

Смотрели. У меня проект 2012 г, тоже думал в цоколе поставит котел, там 2 ,35, фиг там - не разрешили.

[^]
Volchara4
3.08.2024 - 15:01
32

Шутник

ГРО это та ещё шарага, которая хуй кладёт на законы, что писались конкретно под них.
Сейчас прохожу квест - подключи частный дом к газу не платя бешеные бабки за 20 метров трубы.
Оооо, сколько там подножек пытаются вставить, что-то только ты не смог все сделать своими силами!
Ну, ничего! Думаю я их пробью, а потом напишу пост, как я подключал газ своими руками...

[^]
AMac
3.08.2024 - 15:07
2

Балагур

Закон обратной силы не имеет.
Если это было введено в эксплуатацию и обслуживалось пусть хоть отпишутся никакого смысла это не имеет.
А то ведь и Кремль придется перестроить.

[^]
РыбныйКот
3.08.2024 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Tacho @ 3.08.2024 - 15:01)
Цитата (Shenava @ 3.08.2024 - 14:22)

Смотрели. У меня проект 2012 г, тоже думал в цоколе поставит котел, там 2 ,35, фиг там - не разрешили.

Да хоть 5 метров, по сути котлы запрещено ставить в цокольных и подвальных помещениях, точнее газ заводить.На домах они выведены на фасады 1 этажа

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 3.08.2024 - 15:37

Мосгаз или создание новых кормушек

[^]
sergej6317
3.08.2024 - 16:24
27

Ярила

Цитата (dendeni @ 03.08.2024 - 14:07)
Не нравится , вперёд на сво, разнылся тут

А вот и газовый проверяющий появился. Чё? Пердак полыхнул? Деньги могут пройти мимо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34078
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх