117

1. Я не курю, но каждый раз, когда мне предлагали сигарету, я её откладывал. В тюрьме сигареты — это валюта. Избавиться от этой привычки мне удалось примерно через два месяца.
2. Горы лапши быстрого приготовления я продолжаю хранить, хотя и не собираюсь их есть.
3. В душе я могу находиться столько, сколько захочу. После освобождения я долго по привычке принимал душ менее пяти минут.
4. Осознание того, что я могу самостоятельно открыть дверь и выйти на улицу. Мне потребовалось время, чтобы понять, что моим соседям не обязательно каждый раз открывать мне дверь, чтобы меня выпустить.
5. Мой бывший спал в одной позе. Мне казалось, что он спит в гробу. Он скрещивал руки на груди и не двигался всю ночь. Это продолжалось около двух месяцев, но в конце концов он избавился от этой привычки.
6. Изоляция. Раньше я был очень общительным, но я уже не знаю, как общаться с людьми после стольких лет одиночества.
7. Привычка подтягивать трусы до бёдер, чтобы спрятать свои причиндалы. Потребовалось время, чтобы привыкнуть опускать штаны до лодыжек.
8. Мой отчим провёл большую часть своей жизни в тюрьмах, поэтому он часто говорил, что в тюрьме настолько привыкаешь к шуму, что не можешь спать из-за тишины на свободе.
9. Выходя во двор, я автоматически начинаю наматывать круги. Почти каждый человек ходит по кругу. Когда выходишь, трудно избавиться от этой привычки.
10. Я храню туалетную бумагу под кроватью, иногда даже не осознавая этого. Заглядываю туда, и обнаруживаю, что у меня уже накопилось около десяти рулонов.
11. Я не сижу спиной к двери. Всегда внимательно слежу за окружающими. Меня удивляет вежливость людей по отношению ко мне. Я не люблю ночевать вне дома. Я перестал есть вареные яйца.
12. Паранойя. Я всегда оглядываюсь через плечо и никогда не позволяю никому стоять позади меня. Даже когда люди просто проходят мимо меня, я оборачиваюсь и смотрю, что они делают. Я начинаю есть последним и всё равно доедаю первым. И на людях я всегда ем стоя.
13. Случилось не со мной, а с моим знакомым. После освобождения он сказал, что хочет только Макдоналдс. По прибытии он потратил около 20 минут, просто глядя в меню, пытаясь решить, что заказать. Он настолько отвык от того, что у него есть выбор.
14. Я отсидел несколько месяцев в СИЗО. Когда я вышел, я предложил своей девушке поменять куриное крылышко на мои макароны. Чисто по привычке. Так-то я мог бы просто пойти на кухню и наложить себе ещё крылышек.
15. Не я, а один из моих сотрудников рассказал мне о своей привычке быстро есть. Однажды я спросил его, почему он так быстро ест, и он ответил, что провёл 7 лет в федеральной тюрьме, и если не съесть еду за 10 минут, то можно остаться голодным.
16. Я собираю средства женской гигиены, потому что нам не хватало прокладок и тампонов, которые нам выдавали. Женщинам в изоляторах их вообще не предоставляли. Пол и скамьи были испачканы как свежей, так и засохшей менструальной кровью. В центре комнаты находился слив, как будто всё это должно было смываться туда с помощью шланга.
честно стырил
отсюда