Нашел госномер на дороге. Как вернуть владельцу? Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kizhimoshi
15.07.2024 - 09:49
Статус: Offline

Приколист

137
Просто решил поделиться хорошим поступком. Может кому пригодится.

Первый случай был почти ровно год назад. Нашел на дороге госномер. Подобрал, начал думать как найти владельца, вернуть. Конечно, сейчас восстановить госномер дело простое. Куча конторок, за 10 минут делают номер по СТСке, цена вопроса 1500 за один, 2000 на 2 дубликата. Ну это у нас в Томске. Само собой инетрент по госномеру на куче всяких сервисах выдает только общую информацию об автомобиле, но никаких данных о владельце. Долго искал, и только некоторые онлайн сервисы выдают, бесплатно инфу по страховке, а именно контору в которой застрахован авто. По первому случаю авто был застрахован в коместре. Звоню им, описал ситуацию. Понимаю что они не имеют права мне дать контакты хозяина, предложил им самим с ним связаться, и передать мой номер. Девушка сотрудник коместры конечно удивилась такому, сказала что-то типа, нифига как вы заморочились, хотя особой мороки не было. В итоге через пол часа звонок от девушки-владельца авто, сказал куда подъехать за номером, приехала, забрала, попыталась сунуть 1000 рублей в благодарность, отказался. Восстановить стоит 1500. Поблагодарила и уехала.

Второй случай произошел сегодня, собственно поэтому и решил поделиться. Точно также, на дороге увидел номер, подобрал. Пошел по тому же пути, стал на сервисах искать инфу по страховке, нашел. Согаз. Позвонил им, и тут началась фигня какая-то. Описал ситуацию, просто попросил связаться с владельцем и передать мой контакт. Но нифига, на том конце начали втирать что они по таким случаям не работают, сказали сейчас состряпают официальное обращение, со всеми моими данными, и что произошло, задавали много вопросов, было ли дтп, у меня или него, когда, где, во сколько... короче бюрократия поперла. По итогу состряпали официальное обращение с описанием и номером, на почту мою пришло уведомление, мол ваше обращение зарегистрировано, срок рассмотрения до 5 дней... Ну ёмаё... нафиг так сложно то, всего лишь надо позвонить владельцу и дать мой номер.
Короче, есть у меня знакомая в Согазе, жена бывшего коллеги, делает мне страховку без очередей и прочей фигни. Позвонил ей, все объяснил, сказала щас все сделает. В итоге через пол часа позвонил парнишка, спросил куда приехать и забрать. Еще через пол часа забрал номер, дал коробку конфет в благодарность.

Вот такие вот 2 маленькие истории, о хороших поступках. Всем добра, будьте здоровы, крепите свои номера надежно. Всем ни гвоздя ни жезла.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
denmor
15.07.2024 - 09:59
29

это я

Обычно в местных пабликах выкладывают фото с номером, и пишут контакты для связи. Люди откликаются очень часто.
У нас в Волгоградской обл, так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex422
15.07.2024 - 09:59
37

Хохмач

Ты молодец, безусловно, но я понять не могу почему ты сразу знакомой не позвонил?

[^]
adnis
15.07.2024 - 10:00
61

Приколист

Цитата (Alex422 @ 15.07.2024 - 09:59)
Ты молодец, безусловно, но я понять не могу почему ты сразу знакомой не позвонил?

Конфетами не хотел делиться.

[^]
Zlodey339
15.07.2024 - 10:02
14

Ярила

у меня созрел бизнес-план.)))

[^]
Zlodey339
4

Ярила

тогда бы не было смысла в этой рекламе

[^]
diegoLunes
-3

Ярила

В соседнем подъезде дубликаты делают номеров. 2500 услуга стоит. ПТС показываешь и паспорт.
Теряй сколько влезет.

[^]
Modigar
15.07.2024 - 10:05
11

Ярила

Цитата
делает мне страховку без очередей

Омг, в этих ваших энторнэтах уже очереди появились?
Кто крайний?

[^]
tegica
15.07.2024 - 10:05
10

Юморист

Почему-то все добрые намерения у нас наталкиваются на стену непонимания, бюрократию и недоверие

[^]
nikxxx
15.07.2024 - 10:06
4

Ярила

и продолжаем крепить номера пластиковыми хомутиками. faceoff.gif

[^]
Pensolbox
15.07.2024 - 10:10
4

Балагур

Он с этой знакомой, похоже, по другим вопросам общается wub.gif
Так что если часто звонить - жена спалить может

[^]
UPman
15.07.2024 - 10:10
1

Ярила

с каждым годом бюрократии всё больше и больше...
"Только для ознакомления с Кодексами РФ обычному гражданину потребуется пятьдесят шесть с половиной тысяч лет..."

[^]
tayph
15.07.2024 - 10:15
4

ласковый засранец

Цитата (denmor @ 15.07.2024 - 09:59)
Обычно в местных пабликах выкладывают фото с номером, и пишут контакты для связи. Люди откликаются очень часто.

Согласен. В у нас в Муроме так- же. После прошлогоднего наводнения номера пачками из луж вылавливали и в местном паблике выставляли. Всё чинно- благородно.

[^]
Pensolbox
15.07.2024 - 10:17
8

Балагур

Цитата (Zlodey339 @ 15.07.2024 - 10:02)

Аккуратнее
Надо заранее решить, куда миллиарды потом будем тратить

Нашел госномер на дороге. Как вернуть владельцу? Мой опыт

[^]
Kizhimoshi
15.07.2024 - 10:18
2

Приколист

Цитата (Alex422 @ 15.07.2024 - 13:59)

А я в самом крупном паблике ВК нашего томска "регион70" забанен, админа в личку натыкал за опубликование фейка, он обиделся и забанил меня)))(но это совсем другая история)
а в мелких не факт что человек сидит)

[^]
VitekG
15.07.2024 - 10:20
0

Ярила

Ни разу не терял номер авто. У бати в 00х спёрли бампер с газели, вместе с номером. Тогда это была проблема

[^]
Jopsnegs
15.07.2024 - 10:23
2

Ярила

План говно:
Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

[^]
Jopsnegs
15.07.2024 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 15.07.2024 - 10:17)

Аккуратнее
Надо заранее решить, куда миллиарды потом будем тратить

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

gigi.gif

[^]
ВредныйДед
15.07.2024 - 10:28
-1

Ярила

Надеюсь, ТС он к тебе вернётся с торицей.

[^]
Хамелеон73
15.07.2024 - 10:30
4

Весельчак

Нашел один раз на лесной дороге номер вместе с рамкой, которую на машину еще дилер поставил при продаже. Позвонил дилеру, описал ситуацию, они нашли у себя по базе владельца авто, связались с ним и дали мой номер телефона. В итоге владелец позвонил мне, приехал, забрал номер.

[^]
Vredtech
15.07.2024 - 10:32
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (tayph @ 15.07.2024 - 10:15)
Цитата (denmor @ 15.07.2024 - 09:59)

Согласен. В у нас в Муроме так- же. После прошлогоднего наводнения номера пачками из луж вылавливали и в местном паблике выставляли. Всё чинно- благородно.

В Рязани тоже частенько после потопов соцсеть номерами пестрит...

[^]
muangtang
15.07.2024 - 10:33
1
Статус: Online

Десантура

Цитата (ВредныйДед @ 15.07.2024 - 10:28)

"с трицей".... капец....
А если "вкрации", то звоню в 102 и оставляю свои контакты. фсьо!

[^]
MrDrakula99
15.07.2024 - 10:40
-8

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 15.07.2024 - 09:49)

Первый случай был почти ровно год назад. Нашел на дороге госномер. Подобрал, начал думать как найти владельца, вернуть. Конечно, сейчас восстановить госномер дело простое. Куча конторок, за 10 минут делают номер по СТСке, цена вопроса 1500 за один, 2000 на 2 дубликата. Ну это у нас в Томске. Само собой инетрент по госномеру на куче всяких сервисах выдает только общую информацию об автомобиле, но никаких данных о владельце. Долго искал, и только некоторые онлайн сервисы выдают, бесплатно инфу по страховке, а именно контору в которой застрахован авто. По первому случаю авто был застрахован в коместре. Звоню им, описал ситуацию. Понимаю что они не имеют права мне дать контакты хозяина, предложил им самим с ним связаться, и передать мой номер. Девушка сотрудник коместры конечно удивилась такому, сказала что-то типа, нифига как вы заморочились, хотя особой мороки не было. В итоге через пол часа звонок от девушки-владельца авто, сказал куда подъехать за номером, приехала, забрала, попыталась сунуть 1000 рублей в благодарность, отказался. Восстановить стоит 1500. Поблагодарила и уехала.

Второй случай произошел сегодня, собственно поэтому и решил поделиться. Точно также, на дороге увидел номер, подобрал. Пошел по тому же пути, стал на сервисах искать инфу по страховке, нашел. Согаз. Позвонил им, и тут началась фигня какая-то. Описал ситуацию, просто попросил связаться с владельцем и передать мой контакт. Но нифига, на том конце начали втирать что они по таким случаям не работают, сказали сейчас состряпают официальное обращение, со всеми моими данными, и что произошло, задавали много вопросов, было ли дтп, у меня или него, когда, где, во сколько... короче бюрократия поперла. По итогу состряпали официальное обращение с описанием и номером, на почту мою пришло уведомление, мол ваше обращение зарегистрировано, срок рассмотрения до 5 дней... Ну ёмаё... нафиг так сложно то, всего лишь надо позвонить владельцу и дать мой номер.
Короче, есть у меня знакомая в Согазе, жена бывшего коллеги, делает мне страховку без очередей и прочей фигни. Позвонил ей, все объяснил, сказала щас все сделает. В итоге через пол часа позвонил парнишка, спросил куда приехать и забрать. Еще через пол часа забрал номер, дал коробку конфет в благодарность.

Вот такие вот 2 маленькие истории, о хороших поступках. Всем добра, будьте здоровы, крепите свои номера надежно. Всем ни гвоздя ни жезла.

П.С. Админы, перенестите тему плз куда надо)

ТС, а в ГИБДД позвонить ты не догадался? Твое счастье, что по звонку в контору к тебе менты не приехали - а то бы огреб по полной.

[^]
Kizhimoshi
15.07.2024 - 10:44
1

Приколист

Цитата (MrDrakula99 @ 15.07.2024 - 14:40)
Цитата (Kizhimoshi @ 15.07.2024 - 09:49)

П.С. Админы, перенестите тему плз куда надо)

ТС, а в ГИБДД позвонить ты не догадался? Твое счастье, что по звонку в контору к тебе менты не приехали - а то бы огреб по полной.

А за что я бы огреб, можно спросить?
В гибдд в первую очередь звонил. Но там трубки не берут от слова, вообще.
У на при дтп то, если комиссары бессильны, гаи дозваниваются и ждут по нескольку часов.

[^]
Kizhimoshi
15.07.2024 - 10:45
0

Приколист

Цитата (ВредныйДед @ 15.07.2024 - 14:28)

Поясните пожалуйста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17551
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх