Почему стало страшно высказывать свое мнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
10.07.2024 - 13:17
Статус: Offline

АФРИКА

106
Афтар я ©

Удивительное дело! Стало боязливо высказывать свое мнение по поводу происходящего в мире. Давно уже появилась привычка перед сном немного "потупить" в смартфон - посмотреть сериальчик, полистать ролики. Алгоритмы у различных платформ работают по разному, но все же после просмотра видео на какую-то тему через некоторое время эти алгоритмы подсовывают аналогичные публикации сплошным валом. И люди все красивые и умные, и речь поставлена, и слова у них правильные...

Понятно, что в коротких видео эти слова зачастую вырваны из контекста и порой в полном выступлении спикер говорит совершенно о другом и имеет ввиду совершенно другое, однако, в коротких видео автор умудряется иногда и кардинально перевернуть сказанное. Но не всегда. Иногда что-то заставляет найти оригинал выступления. Послушаешь... и все верно он говорит... Да что "верно"? Я и сам так думаю! Да ведь это же практически мои слова! Если бы я их стал говорить... Но я их не говорил. Потому что боязливо...

Кухонные и гаражные разговоры, разговоры с таксистами... После них создается впечатление, что и все так думают. Наши компании чаще всего однородны во мнениях - всегда так было. Не скажу, что это абсолютное правило, но ЧАЩЕ именно так и обстоит. Нам же не комфортно, когда за столом сидит антагонист, мы же предпочитаем видеть напротив единомышленников. Не так ли? Смысл дружить с тем, кто не разделяет твою точку зрения? Да и возможно ли это вообще? Ведь само понятие - дружба - предполагает в своем фундаменте некую общность: интересов, предпочтений... Мнений и оценочных суждений, наконец...

Заметил, что частенько теперь стал слышать фразу "Ты про это вслух не говори! Мало ли!". И применимо к себе, и применимо к другим...

- А ты смотрел ролик такого-то такого-то?

- Конечно! Так и есть! Ведь так-то и так-то происходит потому-то и потому-то! Это же очевидно! И их отмазки не канают, ибо, тогда они либо не на своем месте, либо просто глупы. Или вообще, третье имеет место быть - просто у них другая цель, а то, что они несут из телевизора - лишь чтобы глаза нам замазать и в уши налить...

Это я к примеру, анонимно и безадресно... И ведь все сойдется, если... Вместо неопределенностей можете вставить слова о волнующих именно вас событиях. Но, пожалуйста, не вслух. Поберегитесь. Мало ли...

Вот так полистаешь ролики, послушаешь "умных дядек и тетек"... А потом - бац! И его или ее "признали инагентом". Новости в любом браузере откроешь - там через строчку об этом сообщается.

Раньше как-то интересно было смотреть и читать, а потом участвовать в полемике, строча буквы в комментариях. А теперь... Боязливо. Мало ли...

Что это? Предчувствие чего-то нехорошего? Возраст? Опыт? Может, и мерещится все, конечно. Может, и паранойя... Но... как говорится, Если у вас паранойя — это не значит, что за Вами не следят.

PS. Не замечали, что у Вас тоже появилась такая боязнь?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AgipTM
10.07.2024 - 13:19
34

Бездушный циничный атеист

Цитата (macgugo @ 10.07.2024 - 13:17)

нет, мы не такое ссыкло :)

[^]
МорскойШут
10.07.2024 - 13:21
28

Приколист

Просто в последнее время за базар и ответить можно.

[^]
WhiskIn
10.07.2024 - 13:21
7

Ярила

Автору лет 25. А пора бы привыкать смотреть телевизор и не болтать лишнего. Пригодится. Дерьмократия закончилась.

[^]
МаркПатриций
10.07.2024 - 13:22
18

Ярила

высказываться просто нужно ответственно, опираясь на факты, а не на эмоции

типа - ай, всё хуёво
или наоборот

[^]
Ice4
10.07.2024 - 13:24
22

Ярила

Кухонные и гаражные разговоры, разговоры с таксистами... После них создается впечатление, что и все так думают. Наши компании чаще всего однородны во мнениях - всегда так было. Не скажу, что это абсолютное правило, но ЧАЩЕ именно так и обстоит. Нам же не комфортно, когда за столом сидит антагонист, мы же предпочитаем видеть напротив единомышленников. Не так ли? Смысл дружить с тем, кто не разделяет твою точку зрения? Да и возможно ли это вообще? Ведь само понятие - дружба - предполагает в своем фундаменте некую общность: интересов, предпочтений... Мнений и оценочных суждений, наконец...

Нет, не так, готов оспорить и главный тезис - неверный подход к оценке собеседников. Лично мне не то чтобы интересны, а скорее приемлемы в общении не те, кто со мной соглашается во всем, такого кстати в принципе не может быть, а те, кто способен аргументированно обосновать своё мнение. Не бывает друзей, которые будут полностью разделять ваши взгляды по всем вопросам. У всех разные знания, разный жизненный опыт, разное воспитание и даже моральные ценности.
И если мнение твоего друга отличается от твоего, то он не становится антагонистом, он просто имеет своё мнение по причинам, которые он озвучит. Иначе получается что ты берешь на себя роль бога, который всегда и во всем прав, а кто не согласен - тот антагонист.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 10.07.2024 - 13:34

[^]
Шульц78
10.07.2024 - 13:26 [ показать ]
-10
Ilbox
10.07.2024 - 13:26
34

Ярила

К этому привели площадки с лайками и дизлайками - одна из лучших жидовских придумок.

Поначалу через них вкидываются резонансные темы, потом постятся полярные комментарии, которым накручиваются нужные оценки, а остальные уже делают вывод, глядя на это. Кому плюсиков хочется, тот в следующий раз будет писать только удобное, кому не хочется минусов, тот просто промолчит, хотя его мнение может реально быть мнением большинства. Далее этот механизм уже сам себя регулирует и эта модель поведения разносится по всем остальным площадкам. Хотя если подумать, независимых уже особо и не осталось. В детищах гугла, например, даже не думай про негров что-то нехорошее написать, сразу бан.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 10.07.2024 - 13:30

[^]
comtelpro
10.07.2024 - 13:27
26
Статус: Online

Ярила

Иногда за высказанное свое мнение о чём либо могут и статью приписать! idea.gif

[^]
Периндоприл
10.07.2024 - 13:28
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 10.07.2024 - 12:17)
Раньше как-то интересно было смотреть и читать, а потом участвовать в полемике, строча буквы в комментариях. А теперь... Боязливо. Мало ли...

Что это? Предчувствие чего-то нехорошего? Возраст? Опыт? Может, и мерещится все, конечно. Может, и паранойя... Но... как говорится, Если у вас паранойя — это не значит, что за Вами не следят.

Скорее наоборот...

[^]
Периндоприл
10.07.2024 - 13:29
8

Ярила

Цитата (comtelpro @ 10.07.2024 - 12:27)
Иногда за высказанное свое мнение о чём либо могут и статью приписать! idea.gif

А могут и пулю...

[^]
SergeM
10.07.2024 - 13:31
8

Юморист

Да стараюсь лишнего не болтать. И не особо где светится. Восточную границу иногда пересекаю по делам и на ней могут принять если гдет о не то скажешь и засветишься не там где надо. И да даже не в стране где примут. Были случаи и не хочется стать одним из них. Хотя в своей стране всем пофиг и я высказывать могу что хочу. Но вот те кто восточнее так не думают. По этому лучше помолчать.

[^]
Ligov
10.07.2024 - 13:33
48

Человек

Не замечали, что у Вас тоже появилась такая боязнь?

Это не болезнь, это наше недавнее прошлое, которое кое кто достал из сортира истории, слегка парфюмом надушил и сделал нашим настоящим...(

[^]
Varhar
10.07.2024 - 13:35
47

Ярила

Мы живем во время распада Российской империи.
Этот процесс будет продолжаться еще поколение-два, и, скорее всего, будет сопровождаться серьезным увеличением насилия, то есть войнами.

Так что правильное у вас ощущение.

[^]
SergeM
10.07.2024 - 13:36
18

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 10.07.2024 - 12:26)
Хохлы тоже в фейсбуках писали "Москаляку на гиляку!", а теперь их в Россию не пускают... Хотя, я, если честно, своё мнение высказываю не боясь. Ну во-первых - я нахер никому не нужен, а во-вторых - всё ж не радикальные призывы распространяю.

Ваше мнение полностью совпадает с "линией партии" в вашей стране. Так что тут не чего боятся. Проблемы если точка зрения другая.

[^]
lxnaru
10.07.2024 - 13:38
12

водитель дивана

даже тут на япе ссут высказать многие свое мнение (хотя слово мнение для этих ссущих нужно в кавычки брать)
и это реально так-боятся виртуальных минусиков, потом ссут слово лайфхак использовать, ибо биомасса в тупом порыве накинется, потому даже нелюбящие животных мимишничают над-видео котов сраных и тп
а мне похуй, я лично нахую всех видал-нелюбящих лайфхаки, любящих котов и ушел на радугу, дрочащих на сссср, на путина, пригожина, путина, сталина и прочих идиотов
всегда пишу и говорю че думаю, и ебитесь вы в рот

[^]
Щпрот
10.07.2024 - 13:40
4

Ярила

Да хуй я тут чо скажу.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Smirnetc
10.07.2024 - 13:42
17

Балагур

А матвиенка недавно говорила, что свобода слова у нас и свое мнение, (про гурулева алкаша).

[^]
Непокорный
10.07.2024 - 13:45
27

Смехотворец

Цитата (МаркПатриций @ 10.07.2024 - 13:22)
высказываться просто нужно ответственно, опираясь на факты, а не на эмоции

типа - ай, всё хуёво
или наоборот

Ну а факты говорят о том, что если правду можно говорить только шёпотом, то в стране хозяйничает враг.

[^]
AlHighlander
21

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 10.07.2024 - 13:21)
Автору лет 25. А пора бы привыкать смотреть телевизор и не болтать лишнего. Пригодится. Дерьмократия закончилась.

Таки наоборот: это прямейшие проявления демократии, о которых нас предупреждали в тоталитарном СССР.

Гниды-антисоветчики приписывают Советскому Союзу тот негатив, который они по факту устроили в РФ. Геноцид русских, прославление безделия и гламурного образа жизни, тотальный завоз мигрантов для окончательного решения "русского вопроса" - это всё реалии современности.

Главный лозунг гнид: "а в СССР было ещё хуже!!!"

[^]
AlHighlander
-5

Ярила

два

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.07.2024 - 13:46

[^]
AlHighlander
0

Ярила

три

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.07.2024 - 13:49

[^]
astroboat
8

Приколист

А когда и где оно было - это свободо слова?

Был такой Бени Хилл, пока про сиськи и трусики шутил - был.

Как о мадам Тетчер ляпнул что-то, так на следующий день и не стало Бени Хила

[^]
Рыгин
10.07.2024 - 13:46
9

Юморист

Цитата (lxnaru @ 10.07.2024 - 13:38)
даже тут на япе ссут высказать многие свое мнение (хотя слово мнение для этих ссущих нужно в кавычки брать)
и это реально так-боятся виртуальных минусиков, потом ссут слово лайфхак использовать, ибо биомасса в тупом порыве накинется, потому даже нелюбящие животных мимишничают над-видео котов сраных и тп
а мне похуй, я лично нахую всех видал-нелюбящих лайфхаки, любящих котов и ушел на радугу, дрочащих на сссср, на путина, пригожина, путина, сталина и прочих идиотов
всегда пишу и говорю че думаю, и ебитесь вы в рот

В жизни ищешь справедливости тоже,начальству в глаза правду-матку говоришь..или так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
10.07.2024 - 13:48 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22883
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх