161

Короче, было это лет 10 назад, разбежались мы с моей сожительницей РСПешкой. Стали вещи делить, как в том кине: "это тебе, это тоже тебе, это снова тебе". Вообщем остался у меня диван и комп. Ну да ладно, подумал я, что еще нужно...
Но, оказывается когда холодильник есть, то и не заметно, что он есть, а вот другое дело когда его нет. Ни пиво остудить, ни пельмени заморозить.
Суть да дело (так говорят вообще),новый не тянул, начал шерстить объявления, там они конечно были, либо дорого, либо холодос типа ЗИЛ - ну нафиг...
Был у меня на работе дружбан, допустим Саня, лучший, так сказать. Поделился я с ним своей проблемой, а он и говорит:
- Опа, как раз у меня сломался холодильник, мастер приговорил мотор, 6 т. р. цена, купи у меня его за 2 т. р. - мотор поменяешь и будет как новый, а мы с женой решили новый прикупить. На том и порешили.
Все, холодос у меня. Вызываю мастера, но другого, по совету родственника. Приехал он, потыкал, помыкал, поменял реле:
- Все, готово, жить будет, с тебя 350 р. (ну и привёз и отвез его домой)
На следующий день делюсь этой радостной новостью с друганом, смотрю, а он как то вяло радуется. Ну ок...
Дальше больше. Посовещавшись вечерком с женой, на следующий день выдаёт:
- Доплати мне еще хотябы 5 тыр к тем двум, ведь холодильник как оказалось рабочий! И мотор живой.
- Нихера себе, а я что-ли виноват, что ты мастера - разводилу вызвал?
- Ну ты же готов был отдать 8 тыщ!
- Ну ты же готов был продать за 2!
Короче, спорили еще пол дня, в итоге я сказал:
- Пошел ты нахер со своим холодильником, отдай мне мои 2 тыщи и забирай его нахуй!
- Да ладно, че ты, оставь себе...
До этого случая дружили не разлей вода, потом не очень, а вскоре и совсем никак.
Кто тут прав, как вы думаете?
P. S. Напечатано с телефона.
Размещено через приложение ЯПлакалъ